X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB

【おま国】どす黒い砂漠MOBILE Part59【丸太贈与】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-aEYd [111.239.186.144 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/14(木) 23:00:05.58ID:G3rzXanwa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Intro/Event/preregist

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.blackdesertm.com/Gameguide?boardNo=9

※テンプレは>>2-5辺りに

※次スレについて
次スレは>>900が宣言してから建てること
>>900が建てられない場合は最安価を指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

※前スレ
黒い砂漠MOBILE Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552551030/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0344名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-9VmB [106.167.205.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:54:41.13ID:KAjQOjV90
さて日本版はゴミクズ運営のせいでゴミ拾いゲーになったから台湾版に戻るか。
https://i.imgur.com/SNDJllA.jpg
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f76-lWVC [125.0.47.25])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:54:50.40ID:q+pESAi80
>>310
最高レアリティの深淵はドロップ限定にしますのでご安心を!!!

クザカ武器ガチャで売りたいから日本版クザカは神話に格下げw
深淵じゃないからセーフw
0348名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 734a-eaTJ [180.31.231.162])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:55:34.67ID:7q8gGD/C0
コツコツ装備を整えてレベルを上げてボスに挑んで、それで強い装備を手に入れるから達成感もあるし、楽しいんだろ?
現状は「最初の村で最強装備が手に入ります、でもたくさんお金積んでね。」って言うような状態。しかもボスからの泥はクソ渋い

極めつけにそれがゲーム全体の仕様じゃなくておま国仕様なワケで、もうヘイトが溜まらない理由がない
0351名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a325-iGub [58.190.233.25])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:56:57.17ID:oaQIfvfC0
クザカガチャ出すのはほんとやめてほしかった
いっそ今からでもいいから削除してもらいたい
ボスからドロップできるかどうかかなりマゾい位の方が激レア感あるし、それでドロップ出来たらすごく特別感と選ばれし者みたいな優越感に浸れて廃課金者に持ってなくて一般の者が持てるって所が個人的にはいいと思う
追加するならクザカガチャでは既存武器では無く新武器でも追加してクザカの次くらいに強い調整をして出すならまだよかった
0353名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr37-B7Il [126.133.4.76])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:06.24ID:Lr7hlABIr
お前らリネレボで何にも学んでないなw
モバイルMMOでまともな運営出来たのはアソビモだけだよ
0356名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b9-3MNN [124.44.140.107])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:39.87ID:DwPGemru0
人はもう2割くらい離れてるから安心しろ。
荒らさなくても自然に人はいなくなる。
NOXアンドロイド7でやっててアプデで画質綺麗になったんだけどアンドロイド5の方が綺麗?
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4309-abvQ [114.163.236.42])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:59:48.93ID:jNoNKmI60
てかガチャありでもドロップ絞ったり変にいじらなきゃ
そのほうがユーザーも楽しかったし
運営的にも儲かったんじゃないの?っていう
人減らすのはやっぱmmoで致命的だしバランス悪いから
無微が雑魚ドロ程度のレアはとれても問題ないというか
人保って下もある程度追い上げてくるほうが結局上の課金も煽れたんじゃないかね
0358名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-9VmB [106.167.205.131])
垢版 |
2019/03/15(金) 01:59:49.47ID:KAjQOjV90
>>349
日本人ギルドあるよ。
自分は入ってないが。
0360名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ ff35-kdx8 [133.236.89.71])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:00:19.57ID:389W+1Ec0
>>342
はー、なるほどねえ
たまにゃ5ちゃんも覗くもんだな、知らなんだわそのインタビューからの流れ

まあ商業サービスなんだから利益のために方針が変わるのは茶飯事なんだろうけど
それならそれでちゃんとごめんなさいしねーとなー。

クザカを神話に格下げしてガチャで稼ぐとか、開始早々ちょっとカッコ悪すぎんなww
0362名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 13b9-3MNN [124.44.140.107])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:01:58.19ID:DwPGemru0
たしかにださいね。
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-zTy/ [221.82.95.177])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:02:37.37ID:lCkvLJ1p0
>>355
向こうはすごろくに金箱マスあるから金アクセも出るぞ
日本版は行動力のマスになってるけどね
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5f-K7J9 [49.98.85.163])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:04:30.76ID:8LQrmHzmd
>>355
日本だとバランスおかしくなるからって言っても
一つくらいはあってもいいだろうにw
0371名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f76-lWVC [125.0.47.25])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:04.45ID:q+pESAi80
どす黒い砂漠って意味不明だから微妙
0374名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f56-uOLY [27.113.237.55])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:07:53.67ID:R5LEcPlP0
>>359
メンテ後からほぼ放置してるけど像4個落ちてるで?
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-qXNT [49.98.174.135])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:17.31ID:SPKbV0dSd
海外版は1年くらい経ってるのにすごろく同じ内容にしろーって奴は馬鹿なん??
そんなん一瞬でバランス崩壊するわ
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp37-G90H [126.33.114.57])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:08:39.98ID:vzBdcH8Up
秋山氏:
 手に入るか分からないものにお金を投じるのは,すごくストレスがかかることですからね。そのため,アプリ内課金はあくまでゲームプレイを補助するための要素に留めています。

秋山氏:
 ガチャやアイテム販売に関しては,「LV40になったときにこんなのがあれば,ちょっと便利じゃないですか?」
「このエサは無料でも手に入るけど,300円だし,いる?」といった,その都度の便利アイテムをオファーするような手法としています。かゆいところに手が届く,ちょっとした有料販売を積み重ねていくのが僕らのスタンスです。

4Gamer:
 「おっ,あそこにコンビニあるじゃん」みたいな?

秋山氏:
 近いですね。「100均あったし便利そうなの買っとこう」みたいな。

おっ、あそこにクザカあるじゃん、便利そうだから買っとこ170万円デゴザイマース
0381名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:26.49ID:4XWevxJ/0
トロルで小銭を稼ぐか
レアドロ狙いで礼拝堂か

三日前までは比較するまでもなく礼拝堂だったんだけどな
どっちがいいのか微妙過ぎて草も生えんわ
こんな底辺プレイをしいられてる俺、悲しくなってきたわ
0383名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ff93-G90H [133.208.242.76])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:11:31.77ID:O6hQatR/0
運営視点で考える修正の意図
・サイクロ修正によってインフレの大元凶撲滅
・取引所取引に価格上限を設けることでインフレ抑制
・さらにドロップを絞りあげシルバーの供給を抑止することでデフレを促す
・ドロップを絞ればシルバーだけでなく装備なども供給不足になるためクザカガチャ実装にて需給のバランスを調整

恐らくこんな感じでしょうか?クソ豚ファッキンメガネメガネがよォ!?オラッ!!!
0386名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 13b9-zvFy [124.140.150.211])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:03.79ID:cS5YQ+3s0
何もかもがガチャありきでの調整だから今後も良くなることはないよ
ガチャのおまけにゲームが出来るだけだからね、本体はガチャだから
0387名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:13:18.42ID:4XWevxJ/0
>>383
上限価格あってもインフレしてるやろ
これ以上、インフレしなくなる調整入ったんか?
0390名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:33.61ID:4XWevxJ/0
>>386
ガチャを引いた際のハズレ枠の処理にまで手を掛けたからな
供給過多になるでまじ
って言うほどガチャってる人も居ないのかな
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-zTy/ [221.82.95.177])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:52.59ID:lCkvLJ1p0
>>375
ガチャで最強装備手に入る時点でバランスなんてないやろ
0395名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 3fd3-TDA9 [139.101.101.74])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:16:32.67ID:oGhqrKP/0
これってPC版に引き込む為の撒き餌さだろ、
俺は食いついてしまった。
お前等じゃあな。俺はPC版で生きていくわ
0397名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr37-B7Il [126.133.4.76])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:17:33.70ID:Lr7hlABIr
>>380
イルーナ戦記は神ゲーだからなぁ
当時あれに並ぶものは携帯ではなかった
0400名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:18:36.73ID:4XWevxJ/0
バーレーンさんよ、フォーカスちゃうで
このスレの9割は古事記よ
精霊モード改悪でシルバー稼げなくなったからこその流れよ
今来たさんには到底理解の及ばない高次元の話だがな
0401名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-LX7w [126.163.158.153])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:19:22.06ID:0NEbNwcS0
どんなゲームもイベントって旨味あるのが普通だけど
丸太とかニンニクとか下級黒石とか行動力+10とか
よくここまでしょぼい景品考えたなってくらい何もないよな
0402名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:01.23ID:4XWevxJ/0
>>396
でもクザカみたいなガチャは今後もあるからな
落ち着く頃には本国みたいにイベント完走で神話くらい配るやろ
0406名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:03.49ID:4XWevxJ/0
>>401
えっ?なんで?どーしてよ?


私のこと好きじゃないの?ねぇ嫌だ!嫌だよ。。ドンペリピンク入れるからもっと優しくして?!



こんな感じのオラオラ営業を匂わすよな
突き放すとついてくる。理不尽与えると惹かれられる
おらっニンニクだぞ?丸太もおまけでくれてやらぁ!おまえこれ大好きだよなぁ?おぉん?


(違う…)
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f76-lWVC [125.0.47.25])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:23:34.17ID:q+pESAi80
>>377
知ってるけど別にうまいこと言えてるわけじゃないだろ
〜〜さんがゆってたからおもしろいもん!とかただの小学生や
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-YEPv [182.251.142.144])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:24:51.77ID:nMV+qw2Fa
>>390>>396
言うてもリシャールさんは
ゴミを食わせられるのがこのゲームの良いところなんだよな〜って言いながら、ガチャで出た伝説を片っ端から黒い精霊に食わせてたで
神話は出なさすぎて、これはサブキャラのためにとっとくって言ってたし
言うほど供給量過多にもならないと思う
0411名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:26:50.04ID:4XWevxJ/0
>>408
それは天界を統べる神の中でも最上位、唯一神の話だろ
一般の神や神官は取引所GOよ
0413名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-Ck6p [126.140.217.14])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:27:49.85ID:os7nX/250
他職を触るだけなら育成も楽だし日本版なんて辞めて暇潰しに台湾版やらないか?
各職触ってコンボ理解すればPVPでかなり役に立つし報酬激マズな日本版で時間を無駄にするより絶対に楽しいから
そのせいで日本版に戻って来れなくなっても知らんけど絶対に楽しいから
さぁやろう今すぐやろう

参考までに
https://youtu.be/q5GjaP8vE8g
0414名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f56-uOLY [27.113.237.55])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:28:22.03ID:R5LEcPlP0
今後のために家門戦闘力上げた方が良いって見たけど、その場合同キャラ作っても良いの?
他他職じゃないとダメとかってのはある?
0415名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:30:28.71ID:4XWevxJ/0
>>412
いや、だって本国は今回のスゴロク報酬神話なんだろ?
結局、ケツを叩かせる事も大切なんだよ
課金して強くなる圧倒的に強くなる
そのままじゃ終わりなんだよ
下から無課金が微課金が追い上げてくる。そんな日は必ず来るんだよ
そして満を辞してさらに行為の武器
これはどのソシャゲでも行われてる事やで
0417名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1325-qXNT [60.34.232.116])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:40:50.35ID:aBp/rlV00
まぁ完走報酬神話でマスのアイテムももうちょい良かったら少しは盛り上がってたよなぁ
0422名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:47:08.89ID:4XWevxJ/0
サイクロ経験しちゃうと今更伝説とか(笑)ってなってる人もそこそこ居ると思うで
実際、俺も数億貯めて神話買い揃えるビジョンを明確に頭の中に描いてたからな
夢物語じゃなくて十分可能だったんだよ。サイクロならね
夢も潰えたし、なぁんか古巣の礼拝堂も臭くなっちまったからな
愚痴の1つや2つくらいええやろ
0425名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:49:35.01ID:4XWevxJ/0
あほかよwしっかりレス遡って見ろや>>402
ただの1人も今神話よこせなんて話してねーわ
2ちゃん初心者か?閲覧の仕方教えないとあかんか?🐵
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-QpYv [49.98.139.30])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:00:34.18ID:5NGS1T+3d
流石に俺も今の段階で神話ばら撒けは乞食としか思えんわ
でも唯一〜伝説アクセ箱くらいは欲しかったわ
アクセ重ね層居るからそこまで市場ぶっ壊す事も無いしな
あと取引値が天井張り付いてるせいで売るの渋ってるのが居るから少しだけ相場を落とす政策は欲しい
もしくは取引値の天井あげろやって話だが
0429名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ef93-geq4 [119.242.113.186])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:04:29.08ID:erw2Jt2r0
いつもの様に浜みか暴れろよ
何ギルメン抑え込んでるの?w
お前のキチガイっぷり期待してるのにw
0431名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:11:57.04ID:4XWevxJ/0
いや、だから今神話よこせなんて話してないだろww
都合の良いところだけ切り取ってやがるな
そのうち、ドラガリの倒し方知ってますよとか言い出しそうでこえーわ
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-YEPv [182.251.140.157])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:17:15.47ID:yVVNQhV+a
>>427
@領地レベルあげて領地民25人に増やす
A全員木材伐採させる(丸太優先)
B取引所に全部最高額で出品

これが金策になってそれなりに旨かったで
やる人が増えすぎると供給過多で誰も買わなくなるから言いたくなかったけど、もうこのゲームやめたからええわ
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-CIMx [60.61.20.46])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:28.27ID:4XWevxJ/0
粗石が1番売れるよ理由はシンプル水晶
俺もそこまで情熱無くなったから教えたげる
供給過多になっちまえ
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-eKSx [49.104.13.56])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:25:47.19ID:ciMpOpSbd
秋山って余裕で韓国人だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況