X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-Hocp [183.74.192.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:23:12.41ID:tKNF46qmd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter 
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part931
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551816927/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552370917/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-TDA9 [126.147.232.53])
垢版 |
2019/03/17(日) 03:47:47.89ID:4L0aPUZn0
今回のガチャみたく星5の新キャラ複数出すならキャラ被りで雫3000はマジで改善してほしいわ。一人でたら被るの怖くてガチャ回せない
星5被りってガラガラくじで金の玉出て喜んだらポケットティッシュ30パック渡されるようなもので、確率低い星5当てたのにって気持ちが強いからか多目の雫も全く嬉しくない
そもそも雫自体色んなところで配って自然と手に入るものって感じあるし、おまけに金剛原石3個位くれないとキャラ被っても嬉しいから安心してガチャ回せるとはならないよな
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-wu7T [106.161.240.20])
垢版 |
2019/03/17(日) 05:40:15.82ID:PEEPooLJa
ボス戦でいつもやられる…
紫の放射攻撃どうやって避けるの…
0785名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx37-i+uT [126.183.2.208])
垢版 |
2019/03/17(日) 05:45:41.77ID:+DJtWAphx
>>783
ボス戦の紫攻撃は1周3回で2連続来て、その後で2箇所、ボスから離れた場所に紫攻撃が来る
紫攻撃中にボスに密着してると一瞬で体力削られて死ぬ、紫攻撃だけは避けた方がいいけど、雑魚多いと回避中に絡んでくるから先に少しだけ片ずける
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-9ROe [49.98.172.192])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:03:03.25ID:mN0j36zJd
年度変わりの時期はリアル生活の変化や忙しさもあって、ゲームに相当魅力感じてないと引退などの取捨選択あるからなぁ
アプデ内容だけじゃなく告知とかにも普段より気をつかってユーザーの熱量を下げないように頑張ってほしい
0803名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 53ea-amYF [118.241.249.57 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:04:49.54ID:YlXmatlg0
調査度上級も超級も変わらないぞ?
上級の方が旨いってのは俺はヘタクソですって言ってるようなもんだぞ……
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 53ea-amYF [118.241.248.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:41:01.52ID:xTxmzwQl0
星5武器泥は超級のが目に見えて多いな
メイン超級サブ上級比べての一例でしかないけどさ
0823名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e3f3-zTy/ [106.72.145.64])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:59:48.29ID:kXfkI0fF0
>>814
煌めきなんて都市伝説レベルで出る気がせんぞ
護符も100万以上走って2枚だし
もう少し確率上げてほしいものだわ
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-CjKH [126.233.24.42])
垢版 |
2019/03/17(日) 11:19:55.60ID:2vJDaVG8p
90万まできて護符0 。前回乱獲したツケが回ってきたか
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 33aa-LLHH [126.205.65.50])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:44:55.71ID:TLtqW17S0
>>852
チェイサーは他人の範囲に入らなければいいんだけど、4人全員ミドから離れる必要はないので、一人は攻撃できる位置で攻撃してほかの3人が被らないように移動することで、チェイサー来てる間もダメージ稼げる
その一人が一番攻撃力あるだろうミコトが大体やる
0857名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW b352-s6lV [222.5.187.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:24:41.47ID:fLcs8T3Y0
チェイサーはミコトに譲る、ミコト同士なら高い方に譲る、
一番高いミコトなら万一残るやついたら離れること意識しながら残る
で概ね問題ないと思う

チェイサーでなぐるダメージもまあ知れてるし今だと火力ギリギリなことも少ないから安全第一
0860名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3fd3-kdx8 [27.95.63.60])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:48:54.04ID:/ZFqYfGv0
>>858
敵だけポンと出してくるだけってアクションRPGと考えるとちょっと安易な気はする
いつでもセーブできる潜り続けられるダンジョンとか、敵倒したら終わりじゃないコンテンツ一個あればよかったんだけどね
加齢度ラビリンスは迷宮って名前がついてるし期待して待ってるよ
ランキングは不安だけど
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-CjKH [126.233.24.42])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:49:40.11ID:2vJDaVG8p
運営側は大変だよねぇ。全盛期ならともかく飽和状態の今は求められるものが多いのは仕方ない
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-DPdc [49.98.159.240])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:01:07.61ID:u8ewPBEgd
真否はわからんが
任天堂は護符ブロックや雫祭りに困惑(FEHみたいな混沌はもう避けたい)vsサイゲは稼げなくてイライラ(FEHみたいなガッポリを期待してた)みたいな話も流れてるしなんとなく互いの足を引っ張り合ってる予感
0866名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMf7-nkhF [150.66.74.204])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:03:50.99ID:un4LbagEM
>>861
ライバルがアップデート重ねてコンテンツ豊富なセルラン上位陣だからね
最初から迎撃戦まで用意してたのは褒められるけど、その後のアップデートが滞ったのが良くなかったな
ヴォイドが年末に実装できてれば…

俺自身、たまたまドラゴン引けて12月から真ミド通えてなければ止めてたかもしれんし
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:16:12.16ID:jL6Xy+jV0
マッチングを始めコンテンツ追加より先にやるべき事をたくさん残した状態でリリースしてしまったからなあ

あと数カ月でいいから基礎部分の整備の時間を確保してからスタートしたほうが良かったのかもね
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-CjKH [126.233.24.42])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:20:50.82ID:2vJDaVG8p
今の状態でスタートくらいならいい感じのゲームになってたろう感はあるよね。
インフレを恐れすぎなんだよなぁ
0874名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f3f3-s9/6 [14.8.130.0])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:50:13.77ID:ScfDgW/h0
言われている通り今の状態でようやくサービスイン時にユーザーを繋ぎとめておけるコンテンツ量だと思うかな
さすがに大半のユーザーを迎撃と2種類のイベントで繋ぎとめるのは無理があると思う
たまにはヒートアップせずにまったりこんな話をするのも悪くないんじゃないかな
イベント期間も終盤だしね
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 33aa-hY62 [126.48.209.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:52:33.10ID:jL6Xy+jV0
やっと始まった感は確かに出てきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況