X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB

【新三国志】新三國志 Part35

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8fee-fdwi [113.144.165.30])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:59:29.78ID:v0rkAyYS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
過度な個別サーバーの話もご遠慮ください
いずれも然るべき所に別スレを立てて行ってください

■新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

■Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

>>970を踏んだ方は次スレを立ててください
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行連続して入れてください。

1鯖専用
【新三国志】新三國志 S1
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1549598788/

6鯖専用
【新三国志】新三國志 Part4
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1536462225/

10鯖専用
【新三国志】新三國志 -S10 part2
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1547892250/

11鯖専用
【新三国志】新三國志 S11
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1548519076/

※前スレ
【新三国志】新三國志 Part33
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1550865918/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【新三国志】新三國志 Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1551820081/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-SGmV [126.241.7.34])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:06:52.87ID:QV7c75bs0
>>889
これガチならゴミ翻訳すぎて草
0893名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1e35-5+xK [113.197.140.197])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:33:48.22ID:5A0Zg/M00
そもそも、
奮武と呉鉤が良くて、三略がダメな理由は?
設定も説明もガバガバすぎない?
なんだか頭痛くなってきたぞ
0894名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1e35-5+xK [113.197.140.197])
垢版 |
2019/03/26(火) 17:35:52.76ID:5A0Zg/M00
↑は運営に対してね
運営はサポートデスクしか居ないのか?
イベなんて9割使い回しなんだから他のことにもう少し力入れてくれたらいいのに
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-F18G [49.96.6.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:18:36.49ID:qWlGurjOd
昨日前半鯖の状況色々教えてくれた人ありがとう、6鯖ではじめてみた
前半鯖で同盟作って膠着させてる人達ほんま考えた方がいいで。せっかく三国志やれるアクティブあるなら意図して三国志にした方がいい
統一鯖やったらわかるけど人おらんくなったらおしまいやぞほんとに
0897名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-yExI [126.77.151.241])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:25:01.65ID:/N4BP3Bi0
>>896
やっぱ城すら動かんと人減るんか
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-F18G [49.96.6.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:33:55.62ID:qWlGurjOd
>>898
1、2鯖は見てみたけど三国志できるのに同盟で統一鯖と殆ど同じ状態やね。ほんと勿体無いと思う
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-lPyv [49.104.34.40])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:00.85ID:zHnm3F3Ld
前半鯖と後半鯖の違いはプレイヤーの我慢強さだよ。三国志してたら統一されそうだったから、同盟くむ。あんまり動きない時は戦力蓄えてるときだからな。まぁ、その膠着状態でも何かしら動きはあるし、我慢強く、◯◯してる期間みたいに考えれる。
後半鯖みたいに統一されるまでバカやってたり、されたら相手のせいにして、集団移民して同じことやり返すとか、アホみたいな人らとは違うからな
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-XsdU [49.96.43.127])
垢版 |
2019/03/26(火) 18:50:26.49ID:5zX+hc2Od
わざわざキチガイ鯖認定された6鯖行かなくてもいいのにw
まあ他人のことだからいいけどさww
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-F18G [49.96.6.100])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:06:01.40ID:qWlGurjOd
>>902
単純にアクティブの差だと思うよ、課金的に強い人間が集まると全体のアクティブ少ないと統一に向かう。
一部前半鯖はしっかりアクティブあって統一勢力出にくいのに同盟で似たような状況にしてて勿体無いなって思っただけ
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-mDGA [182.250.246.41])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:24:19.82ID:5rQVKuLna
たしかに攻城の無くなった鯖や軍団は過疎が進む。
団長や副団長が外交や同盟理由に団員のやる気を奪うな
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-XsdU [49.96.43.127])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:33:38.56ID:5zX+hc2Od
週3日も4日も攻城防衛してたら持たんぞ
まあ周りも同じだからやるけど
3日も4日も連チャンになったらさすがに空気読めよってなるけど
0910名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a57-DTGA [115.177.248.141])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:51:57.94ID:48Q9hHs00
>>877
デッキ次第で5000円〜だろ
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-DGDI [126.74.111.93])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:55:42.17ID:sZAYHqhx0
お前らなんだかんだ楽しんでるな
ええことや
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-y7/i [36.11.224.22])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:35:19.00ID:Y0KfLKgEM
>>908
統一した鯖の話題ほとんど無くなってるよね?
統一鯖はどこも限界集落化してるんだよ
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-ABW3 [106.130.48.58])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:51:29.90ID:pGFtvwvPa
7鯖蜀の夜鴉neoはたかだかゲーム上で人を精神錯乱者呼ばわりする人間のクズ
0914名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM5a-lVj8 [49.133.83.225])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:21.85ID:3aP5OAiSM
前半の談合鯖は楽しいぞ
負け組国家でもギリギリ生きていける
0915名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MM5a-lVj8 [49.133.83.225])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:57:14.38ID:3aP5OAiSM
>>896
三國志すると金が無くなる。運営の思うツボ。
0917名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-JOb1 [106.133.92.37])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:57:42.67ID:e7xccY/0a
>>788
なんか必死だけど本人か?
ポコ愛に溢れてんなw
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-JOb1 [106.133.92.37])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:00:40.80ID:e7xccY/0a
>>794
6鯖だがいちは全チャでも前話題になってた
ポコはほんまにしらん
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-JOb1 [106.133.92.37])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:25.58ID:e7xccY/0a
>>827
まじすか
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-JOb1 [106.133.92.37])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:16:19.97ID:e7xccY/0a
>>829
6おすすめ
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-JOb1 [106.133.92.37])
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:43.29ID:e7xccY/0a
>>925
すまん。パチンコしながらレスしてたもんで。
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8bb9-z2Ty [116.220.100.2])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:33:31.74ID:wCoPaJwB0
号角のやつ見てるとこのゲームって意外とガキもやってるんだなって思うわ
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-XsdU [49.96.43.127])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:52:52.22ID:VodnH7UBd
このスレも春休みになって若干糞レス増えてるし一部いるのはいるんだろ
もしくはガキの心を持った痛いおっさん
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sab7-y7/i [106.133.55.6])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:07:36.61ID:YatKA+23a
初心者向け不覚流舐めプ改訂版
1:ある程度レベルが上がるまで張り付き設備上げ(初7日の間だけ)
2:賊狩り1軍をテキトーに組み(R or SR)残り3部隊は採取安定N部隊。
3:当然ゼニ問題でいつもカツカツなのでランクアップガンスルー。とにかく☆重ね最優先。
4:とにかく最低精鋭3章出来れば4章クリアする迄賊殴れ。クリアしても賊殴れ。
5:テキトーに精鋭戦場タダ饅頭の許す限り突っ走ってSRがガンガン生やせ。普通?そんなん後回しじゃボケィ。
6:宝珠使って ガ チ ャ ら な い。
7:饅頭と令だけ毎日買って 使 わ な い。
8:貰ったアイテムも 勿論 一 切 使 わ な い。
9:テキトーな軍団に潜り込んでひたすら農民乙。 10:城レベ20届けば資材は兵器と計略に全ツッパ。 デイリー饅頭行軍使いきったらお疲れさん。
0934名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.242.50])
垢版 |
2019/03/27(水) 01:15:33.73ID:Q0ABbZ5pa
カキーンしてスタダせずにひたすら溜め込んでモブと化して潜伏するプレイだなやw
0935名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 1b58-nYVR [222.8.224.134])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:13:29.92ID:TEi5RjW00
親切な人、教えてケロ
前衛はきょちょ、ちょううん、とうたく
なんだけど、後衛が悩んでいる
じゅんいく、しょうせん、ちょうかく、こうちゅう
の4人から選ぶとしたら誰かな
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-XsdU [49.98.85.117])
垢版 |
2019/03/27(水) 02:27:06.47ID:0uo609zmd
>>935
賊狩りと名将は荀ケ 張角 黄忠
対人は貂蝉 張角 黄忠

ただし黄忠と荀ケの組み合わせは相性が悪くて黄忠の統率が高くて荀ケのスキル回復喰うから許褚の編成を任命と至宝で調整する必要がある
貂蝉を使う時は任命と至宝を武力に戻しておかないと許褚のシールドが生きない
この面倒臭い作業をしたくなければ後衛の黄忠を孫尚香に入れ替える必要があり
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 53aa-QyY+ [60.113.10.115])
垢版 |
2019/03/27(水) 04:19:30.13ID:8l2qyKim0
>>932
何の罪を犯すとこのプレイをやる事になるん?
0938名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 2e1b-JOb1 [153.232.175.75])
垢版 |
2019/03/27(水) 04:27:02.10ID:zUye2VW30
>>928
荒らすなカス
0941名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-y7/i [36.11.224.22])
垢版 |
2019/03/27(水) 08:34:16.74ID:0M++eyLkM
>>916
統一した順で言うと
17蜀、18蜀、13魏、23蜀、22魏
の5つだね
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-SGmV [126.241.7.34])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:00:49.99ID:3nSLg9zF0
馬超、趙雲、許褚
郭嘉、貂蝉

ラスト枠は周瑜にしようと思ってるんだけど張角よりは強いよね?
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-XsdU [49.98.66.127])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:44:58.00ID:BehsKkwwd
>>944
見た目の戦力的には周瑜

あとこれ答えて貰えなかった時点で察しろよ
おまえが言ってるのは野球選手とサッカー選手どちらがスポーツ選手としてつよいですかって言ってるのと一緒w

541 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-SGmV [126.241.7.34]) 2019/03/21(木) 13:57:26.18 ID:hHOcwDqz0
張角星7 vs 郭嘉星6 vs 夏侯淵星7

ここから2枠ならどれ落ちる?
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-eWFY [36.11.224.236])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:49:03.12ID:cJnw0k8HM
引退加速ゴミゲーと化した
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-SGmV [126.241.7.34])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:02:15.40ID:3nSLg9zF0
>>945
これは恥ずかしいw
過去ログまで見んといてーやwww

>>948
残念ながら至宝に課金するやる気が無いから前衛のサポートとして蛮帯付けて統率にガッツリ回した周瑜を入れたくなったんよねw
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-SGmV [126.241.7.34])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:02:42.93ID:3nSLg9zF0
>>953
パーティによるから全部書けよw
0958名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-SGmV [126.241.7.34])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:14:16.17ID:3nSLg9zF0
>>957
なら孫尚香かな。
後衛サポは2人いてるし火力枠が欲しい
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-5+xK [1.66.103.179])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:15:35.82ID:502Bvc98d
そこまで集められるならカクカでも集めればいいとしか
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-XsdU [49.98.66.127])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:25:44.57ID:BehsKkwwd
>>954
今時の5chに珍しい素直なやつだなw

周瑜を入れるなら最低でも甘寧 張郃 孫尚香がパーティーに必要
周瑜と黄忠だけはダメ系だけどどちらかというとデバフ+αダメ系だから>>955が言うようにデッキを考慮しないと単体ではオマケ程度でたいして役に立たない
因みに上のデッキでも戦闘がオートなら運要素が強すぎてハマれば強いけどスカればゴミダメしか出さない気まぐれデッキだけど

黄忠を使うならピヨらせてる間に相手前衛瞬殺できるように少なくとも馬超 趙雲入れるとか
黄忠入れてるのに前衛が張飛 董卓 許褚 呂蒙 公孫瓚 龐徳なら少なくとも後衛には賈詡 郭嘉は入れるとか
でないとただレイプ待ちを躱すだけで運が良ければ勝てるだけのデッキになっちゃう

これの何を持ってるのか分からなければ答えようがないのがデッキ編成
0966名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8bb9-z2Ty [116.220.100.2])
垢版 |
2019/03/27(水) 13:17:39.33ID:wCoPaJwB0
関羽は絆用だよなぁ
0969かし(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-CtCx [126.247.68.60])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:09:50.64ID:r7XMbZvup
あいたた
0970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-eWFY [36.11.224.236])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:35:37.96ID:cJnw0k8HM
貂蝉、賈詡、郭嘉で確定だろ
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-y7/i [182.251.242.33])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:40:29.86ID:BFODX/RGa
>>970
次スレよろ。
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-y7/i [36.11.225.92])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:34:28.74ID:dR8d51IdM
>>972
そんなに知見を得るまでやり込んだ
0982名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM2b-y7/i [36.11.225.92])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:55:20.92ID:dR8d51IdM
>>981
おつです
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-5+xK [1.66.99.74])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:00:01.52ID:/ui4pHnzd
どこも過疎
過疎というよりマンネリすぎてチャットも戦争もなんも動き無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況