X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB

【ワンピース】ONE PIECE バウンティラッシュ Part.2 【再開】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:02:44.13ID:LkEigeh90
『ONE PIECE バウンティラッシュ』2019年1月配信再開

■タイトル:ONE PIECE バウンティラッシュ
■ジャンル:アクション
■OS:iOS・Android対応
■開発/配信:BANDAI NAMCO

公式サイト
https://opbr.bn-ent.net/
公式Twitter
https://twitter.com/opbr_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548828063/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0223名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 15:26:35.09ID:LeoUt4gbS
>>222
プレイスタイルによる
その3キャラどれを使うにしてもだけど、基本敵をぶっ飛ばすのが爽快!みたいなタイプの人が使うキャラではない。
とくにウソチョは画面にいる敵じゃなくて常にマップ見るくらいはしておかないと邪魔になるだけ
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:38:21.23ID:MPk5JSvwM
シャンクスは80でも普通に強い
☆3全員100だけどずっと80シャンクス使ってたわ
拒否反応起こしてるやつの気がしれない
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:14:03.47ID:K1WxzlZDS
シャンクスが嫌われる理由の一つはアタッカーだと勘違いしてるんじゃねって行動が散見されるからだしね
ディフェンダーとしてちゃんと行動出来れば吹っ飛ばせるしスキルも早いし通常範囲も広く出も早いしで普通に使える

てかシャンクスはちゃんとガチャ限で出して欲しいな
0227名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 18:35:34.55ID:LeoUt4gbS
タダで貰ったやつでプレイ続けようなんて層がそもそも初心者層多くなる(≒マップも見ずに突撃プレイが多くなる)わけだし
配布はアタッカーのルフィで良かった気はするな
0228名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:47:17.43ID:HUHOXcAbS
負ける時は必ず1位なのですが
私には責任がなく
味方が糞雑魚って事でしょうか?
0229名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:54:35.45ID:kkbC3duR0
シャンクスは星4スタートのキャラやし星2.3のキャラとレベル一緒になっても頭一つ出てるよな
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:35:16.59ID:MPk5JSvwM
>>228
味方が好き勝手動くとカバーしに走り回ることになるからそうとも限らないよ
適切な動きした上で必ず1位なんだったらあなた以外糞雑魚なのかもしれないけどね
0232名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:57:11.71ID:HyOCRJchS
$$の奴マジで糞だわ、ろくに動けないキャラで平気で出撃するわ星3Lv80平気で入れてきて即死連発。スコア2000いかない程度多すぎ

挙句に煽りまくり、数やってS +なった奴迷惑やな、レートでS +帯も分けないと意味ないな
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:59:32.19ID:8HnImeL+S
サブ機でやってみたら最初配10連しか出来ないくらい布石少ないんだけどモリア2、白ひげ1、ワポル1でたんだけど誰かいる?
0235名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:03.65ID:vQbm5J6b0
>>234
リセマラで6凸を目指してるんなら30回が10回になったところで小数点3桁%に満たないんだからどうでもよくない?
サ終までリセマラ続けるくらい気長にいこう
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:21:56.11ID:saJnv7Jk0
>>233
欲しい
0237名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:31:58.41ID:LeoUt4gbS
>>228
アタッカーなのに無闇に旗取りに走ってpt奪取だの、ディフェンダーなのに敵に突撃あるのみ、とかしてると、
ゲッター側が非力にも関わらず必死に足止めしなければならず、当然ゲッターに1vs多数なんて無理だからゲッター側のptが死んで、自動的に自チームも負ける。みたいな事はあるな。
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:54:04.69ID:K1WxzlZDS
>>235
そんなに低いかw
正確に言えば30回で☆5からのステップ5回目確定までやって6凸出来たらって位だったんだ
どちらにせよ低い確率だしお布施もしてるから乗り換える気はそんな無いんだけどね
\3,000程度じゃ☆6なんてかなり先の話だしちょっと夢見たかったんだyo
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:29:40.22ID:1mPjrj0OS
>>236
捨てアド貼ってちょうだい
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:44:52.85ID:pNPGn1xA0
>>239
ありがとうございます
gussann8324@gメール.comにてお願いします
0241名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:19:09.04ID:TeamsU2k00404
いやいや宝守れって名前で両方アタッカーでスコア1400ちょいのやつが仕事してないのあきらかなのにちゃんと守っとけもくそもないわ
0242名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:21:13.98ID:TeamsU2k00404
開幕ミホークで目の前の旗のゲージためだしたらなにやってんの?ってなるだろ
ディフェンダーのおれにやらせてはよ敵倒しにいけや
0244名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:41:46.96ID:wU6YashJS0404
チョッパーで敵陣の旗に向かって行ってたら真正面からやって来て緊急回避まで使って旗に滑り込んで引っこ抜き出す味方の赤犬も付け加えといて
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/04(木) 18:11:33.51ID:BbQDxxkjS0404
>>244
アーマーで耐えるから敵妨害任せたってことでは?
それか旗取りノルマ
状況がよく分からんけど真っ正面から赤犬来てるなら裏どりしてると思しきチョッパー側に落ち度がある可能性
0247名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:57:09.51ID:wU6YashJS0404
>>245
覚えてるシチュエーションでいえばバラティエ、自陣に一番近い旗が相手色MAXに
→敵は上部で乱闘してて近くに居ないし、回復スキルをたった今使ったばかりなのでチョッパーで向かう
→向かってる最中にリスポンした赤犬がこっちに向かって来る
→乱闘に参戦するかと思いきや旗に目掛けてダッシュし、引っこ抜き

乱闘しにいけよ…
0248名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:00:21.68ID:wU6YashJS0404
これ、難癖つければ赤犬の行動にも無理やり理由付け出来るんだろうけど、
実際には十中八九、ただ何も考えずに目の前に敵色の旗がある→抜く、ってしてるだけなんだよね
下手したら目の前にいるチョッパーが自チームのキャラなのか敵キャラなのかとかも考えてないと思う。
0249名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:36:40.22ID:8uQbipgp00404
ランクは挑戦性にしてくれないかね。
Sにやる気がない人来ても困るし、Aのままでいいやって人もいるだろうし。
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:51:36.10ID:oIhn3g/rS
S-から継承メダルもあるしA帯でいいやってヤツはそう居ないんじゃね

しかしランク入ると凄い楽になるのはやっぱ味方も分かってるから?
でも敵も同条件だから勝率は変わらないはずなんだけどね
とにかく変なヤツ少なくなってストレスはめっちゃ減るな
s+序盤は結構A帯とも同チームなったけど最近はほとんどなくて楽しいわ
まぁたまに自分以外ガチャ限LV100で嫌になる時もあるけど
0254名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:33:54.19ID:1swizdXVS
>>252
宝取るゲームやぞ
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/05(金) 22:47:01.13ID:GbEiz0gj0
これくらいの頃が一番楽しかったろ
0264名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:18:02.84ID:KswjRswN0
新キャラ出たらシングルでも出して欲しいわスキルのモーションや範囲とか把握するまで大変まぁその内わかってくるんやけど
0267名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:48:02.05ID:DwLOZAVYS
初心者です
時々攻撃が全く効かないキャラがいるんですが
あれはアイテムとかレベルとかなの?
0268名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:41:21.24ID:KswjRswN0
>>267
バグらしいですよ。アップデートのお知らせ来てるはずです。
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:07:25.74ID:PJgABSU+0
>>268
ありがとうございます

それと みなさんグザンって使えますか?
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:38:28.02ID:cuMHA1eJS
クザンは使いにくいな
個人的には
白ひげ=クロコ≧モリア>シャンクス>クザン=スモやん
暴風雨ルフィは触った事も無いし対戦自体ほぼないから分からん
守り特化ならワポルもカヤも優秀

アタッカーは全部優秀
エースだけ補助的な感じだけどね
ただボンちゃんは触った事ないから分からん

ゲッターは知らね
0273名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:11:11.13ID:KswjRswN0
たしかに使いやすいか使いにくいかで言うたら使いにくい玄人好みのキャラですね(個人感想)
良い所も沢山あるけどなんせ通常攻撃が短いしスキが多い
0274名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:52:41.30ID:AgwaO2Y+M
肉取りに行ったのに、やられて復活したばかりのブルックに肉取られた。
お前、やられたばっかで体力満タンだろうが!!
しかもブルックに肉はいらねーだろ!
骨だけに
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:45:00.47ID:VcCDt6Yz0
オールサンデーとクロコダイルが当たりだな
赤犬青雉は回避読まれると死ぬ
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:57:11.04ID:ZZlmvYdHS
>>277
Aから上がれない雑魚wwwww
下手すぎんだろwwwww
頭悪すぎんだろwwwww
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:03:59.24ID:oJ8kq+SJS
>>270
亀だけど
あれ?これ相手ローマ字ってことはbotなんじゃ……
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 16:00:28.52ID:dCrb/wEx0
>>281
味方が雑魚すぎるんだよ。君は運がないだけだよ。
だから早くこんなゲームから引退した方がいいよ。
0285名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:57:56.76ID:cKTKZuxv0
実力も運次第っていうからマッチング時間ずらすとか考えてやればいいのに負けただけで敏感すぎw
お宝チャンス以外でもやろうと思えばひたすら出来るんだから勝つまでやれよって感じだなあw
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/08(月) 17:58:29.60ID:sGgUoxxqS
>>282
味方雑魚とか言ってるやつは一生雑魚
マッチングがって言い訳はマッチング調整入って改善されてるからお前が下手で雑魚なだけなんだよなー
まあランキング入るぐらいになったらそれぐらいの勢いで喋っていいぞ雑魚
0292名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:00:26.31ID:cKTKZuxv0
いやいやおれもお宝チャンスしかやってないけどSまでこれたよ
あと2,3回勝てばS+いけるだろうけど毎回ここが鬼門
1日8,9回しかしてないけど頑張ればこれる
味方がどうしようもないって思う時もあるけど諦めて気持ち切り替えてやるしかないわ
放置からの少し動かして回線遮断阻止してる厄介なのもいるし
晒しても次回からこちらが注意するしかないと思うしなあ
0293名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:03:21.84ID:Gq6cOmCT0
>>290
下手くそは言い訳しなくちゃいけないから大変だな
0294名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:08:57.67ID:NHK8aA3c0
>>292
ノーダメクリアってミッションがあるみたいやで自分はまだ出てきてないが
0295名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:10:26.80ID:cKTKZuxv0
某掲示板とかでも話にあがってた放置かと思いきや微妙に少し動いてるやつに初遭遇した時は最初?だった
ステージはアーロン、マップみたらスタート地点から動かないで回線落ちかな?と思いきや左右にいったりきたりして揺れてる
しばらく考えてマップのみんなのそれぞれの位置を把握したり様子見て動く気かな?とか考えたけどそんなはずない
味方がキルされまくるもそいつはずっと初期位置から左右に揺れてるだけ
ラスト1分切ったあたりでようやく飛び降りて来て参戦したもののあっさりボコられて終了
もちろん負け
考えられる可能性としては味方に以前そいつと組んだ時に放置か似たような事された経験があるかその他私怨があるとか
またはバグだったとしてもあきらかに左右にいったりきたりまでして動いてるのは見てたから動かしてるはず
わざと負けてランク下げたいやつだったかもとか色々考えれるけど頑張ってマップ駆け巡ってるこちら側としてはたまらんかったw
0296名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:12:06.51ID:cKTKZuxv0
>>294
それってつまり味方3人に好き勝手やってもらって勝てたらええわ的な事?w
ミッション狙いだったとしても悪質には変わりないなーw
0297名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:30:21.55ID:X4nWG8U8S
>>287
日本語わかる???条件は皆んな一緒!それでも勝ってる奴は勝ってるのバカかお前はwwww言い訳大王!お前の精神状態考えたら早く辞める事をお勧めするはwwwwwww
0300名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/08(月) 19:54:07.66ID:BVv4CxYp0
向こうフェス限、こっち星2とかのときはさすがにほとんど勝てないけどな
逆ならだいたい勝てる
0301名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:04:52.04ID:NHK8aA3c0
>>296
勝敗の有無はわからないけどなんせ自分がノーダメなら良いみたいしかも30回とかやったような
えらい迷惑には変わりないけどこっちが宝箱チャンスある時やったらたまらん
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/08(月) 20:32:03.47ID:Cs3qF4fX0
>>303
お前もしかして、俺にフルボッコにされたクチだな?wwwwwwwww
お前みたいな雑魚が味方にいると勝てないから、お前こそ引退した方がいいんじゃないか?wwwwwww
0307名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:23:23.47ID:CmTSmcvvS
悪口、煽りで離脱者相次いだ$$

今度は上から目線でこんなこと言ってるぞwwwつぐつぐバカすのー会長、悪評酷くて$$加入者いないからってヤバすぎ

>>すのー/$$
グループにはまだ入ってない、今は1人でやってるのがいい、まだ検討中、みんなとは遊びたい
そんな欲張りワガママさんの為に野良でやってる人チームを作りますよ!
0308名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:28:00.19ID:CmTSmcvvS
お前らも注意しろ$$絡みは!まともな奴は皆出て新しいチーム作ってる。

ついでにこんなことも言っている馬鹿ですw

>>ちなみに私は地味に忙しいので、野良連合、対抗プラベの周知や募集に関しては、拡散とともにみんなからも募集してメンバー増やしてもらえればなぁと思います!
Twitterの代表者グループ、野良連合へは基本承認なしでバンバン追加していくスタンスで!
0309名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:44.27ID:Fy9zS27sM
$$は悪い噂しか聞かないね、実際他のグループへ人数流れてるし。個人叩きや煽りをグループでやってんのバレてからオワコン
0311名無しですよ、名無し!(バーレーン)
垢版 |
2019/04/09(火) 02:58:20.07ID:BbT6ehLA0
このゲームに向いてないというか、そもそもネットに向いてないお子様が上の方でキャーキャー言ってて草
春休みは終わったんだからキッズは帰れ
0315名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:31:30.90ID:a6yu4KnbS
>>312
顔真っ赤で草
0317名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:11:47.54ID:lKCVyx4gS
せこい話しですが皆さんお詫び石3個届きましたか?時間かかり過ぎてるような‥
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:06:06.71ID:v+zIVJtfS
俺も開幕鈴木誠也しか当たらんかった
0320名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:16:56.39ID:a6yu4KnbS
>>316
ランカーですまんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況