X



COLOR PIECEOUT(カラーピーソウト)1パズル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:06:57.58ID:40xE2Su60
ハンマー14もあるんだからハンマー使えよw
0161153(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:29:38.82ID:aB7mH7zyS
>>160
それやったわ…
ほんま、意地になって上段に上位の爆弾作ろうと必死になってたわ…
0163名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:39:33.96ID:pSJa2baAS
まぁでもそのステージ比較的爆弾作りやすいから星2つ揃えるのを意識さえすればそこまで苦労しないと思うよ
ピースの種類も4つしかないしな
0164名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2019/07/26(金) 11:35:06.63ID:gN6QHewt0FOX
新要素
481 キャンディマシーン
485 ピザ
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:22:41.20ID:CNYrdloN0
キャンディマシーンって結局使わずにクリアしたんだがどういう効果だったんだ?
0166名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2019/07/26(金) 15:03:57.72ID:gN6QHewt0
周囲1マスで各色をそれぞれ一定数消すと、
星を2つ合わせた時と同じ効果を発動してその後マシーンが消える
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:00:25.14ID:/UDfQyQ70
>>166
結構発動条件シビアなんだな
どうりで使わないでクリアしたほうが楽だったのか
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 16:32:58.73ID:G8TBpubxS
>>167
そのステージに関しては各色一列ずつ?で発動したから楽に発動できたけど、それ以降全然出ないから仕様がよくわからん
0173名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:36:27.06ID:kIDWkIvI0
金かけて作っただろうに残念なゲームよな
開幕爆弾作れる配置を祈るおみくじアプリ
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:31:44.54ID:MQ1So12K0
パズルの更新とストーリーの更新も合わせてくれないかなあ
パズルの更新が遅いせいでストーリー強制ストップは萎えるわ
0181名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/08/12(月) 10:55:54.23ID:gqPXbupv0
とりあえず541まで終わった!
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:01:58.36ID:jxBTXohd0
お菓子モードになったら課金する要素0になるのに更新頻度が遅すぎるよな
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:12:00.42ID:FFpeCypZ0
現状のステージクリアしたら、秒読み止まってお菓子継続するよ
0187名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:18:21.66ID:UCmQTvBZ0
今週は抜け道判明したとこでストップかよ
最後までストーリー見せろや
0188名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:54:40.08ID:jvpH3kj5S
ここまで金稼ぐ気がないとなんでリリースしたのか不思議になるレベル
個人でだしてるアプリですら広告とか貼ってるのに
0191名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:03:12.36ID:DcltJ0t40
ステージ306がクリアできない
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:01:17.00ID:VGPLae1CSNIKU
今日からできるようになった581で、早速バグで進行不能になって草
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:41:51.78ID:mbSgzXRSS
設定ミスして進行不能になることはたまにあるね
581ではならなかったからよく分からないけど
タクシー?落とすステージでは進行不能に何回か遭遇したことあるわ
0199名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:00:54.34ID:7xheHiWE0
毎回20ステージごとしか追加しないからすぐ終るしなかなかストーリー進まないね
追加ステージ分終わってカルロスをタップしたら急に英語喋った?と思ったらただのバグだったw
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:57:09.58ID:uS3+d2Ku0
581は条件不明だけど、
一手でマシーン2つ壊した直後にボーナスの虹星が溜まったらそのままフリーズ?状態になった
0202名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:06.36ID:AspdRMcE0
お菓子集めのステージの中ではケース入りのケーキが右から左に流れる面が苦痛すぎる
相棒が鳥で、画面下半分の石を壊して行く面
数字1のケーキなのに壊すのに2手掛かるから嫌だし
鳥は爆弾になる配置を潰すから嬉しくないんだよなぁ
0203名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:42:59.71ID:PmnhHRLH0
むずかしいはひらめき2個、とてもむずかしいは3個にしてくんねーかな
ぜんぜんストーリー進まないよ
0206名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:30:55.19ID:XzJj3Z1b0
400超えた辺りで詰みかけてるんだが
今ぐらいの時間帯になると急に運良くなってサクサククリアできるのは気のせい?
0207名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:09:13.30ID:P1Q1l0KOS
300も行ってないけど難しい。たまに解けて話が進むけど解けない期間が長すぎてストーリー忘れてる
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:05:25.15ID:Uh1lR9Hu00909
ストーリーは見直せるからその気があるなら見直すといいよ

今週はアプデもあったおかげなのか関係ないのか知らないけど、いつもの20ステージ追加じゃなくてもっと増えてるね
お菓子集めもいい加減飽きてきてたから嬉しい
0210名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:06:40.65ID:EgzJuu+J0
風船って上まで行って飛んでもカウントされないだけで強制終了にならないんだね。
別の某パズルアプリだと強制終了だから勘違いしてたw
0213名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:23:21.08ID:YTABuSjM0
最新ステージまでクリア済で新ステージが配信されたら
お菓子を1面クリアしないと何故か新ステージに挑戦できない
お菓子ステージ苦手だからやる気なくなってきた
0218名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:49:53.20ID:X537TS8G0
676で終了?
新しいステージは近日実装予定です。ってなってお菓子集めになった
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/09/27(金) 21:04:35.41ID:vg5spjWGS
残数0でクリアしてもリリィたちが余裕ぶっこくようになってしまった
実害ないから別に構わんけど変なバグだな
0221名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:34:26.72ID:gZX8K1LJ0
あと60時間ちょっとくらいの間にクリアしないとダメなんだよな?
課金煽りイベント始まったなあ
クリアできなかったら1マス戻るのかと思ったら
最初に戻されて驚愕したよ
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/30(月) 20:54:48.12ID:pYnaPrlz0
>>221
そうみたいだけね、3日だけ
(プッシュ通知来てたが保存しそこなった…)
週末だけプレイヤーとかいるだろうし1週間くらいはやってた方が良い気がする

コイン普段あんま使わないから貯まってたの使って全クリアしてみた
3マス→3マス→5マスで終了、全部クリアすると再入場不可
報酬はコインと消費アイテムで、イベント限定のコレクションアイテム的なのは無し
コマを1つも動かさずに戻るとスタミナ消費しないのは通常と同じ(マスも戻されない)

(パズルゲーでよくあるとは言え)失敗すると最初のマスに戻されるのは結構ムキーってなるな…
次があるならできればここは戻さないように変更ほしいが…
あと何かバックキーが効かなくなってた(泥版)
バグなのか仕様変更なのか
0223名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:17:16.60ID:gZX8K1LJ0
>>222
5マスのところで終わるのねサンクス
じゃあアイテム使うか
課金してアイテム使ってマス戻された人がいたら怒るかもしんないね
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:42:41.72ID:gZX8K1LJ0
クリアしたけどイベント専用エピソードがあるわけじゃないのね
アイテムが貰えるだけなら
アイテムを使ってまで頑張る意味はあんまり無い気がするね
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/09/30(月) 22:31:21.37ID:sriMZ5lw0
アプリ再起動したらバックキーが効くようになった

ストーリーちゃんと完結してくれー
と気持ちを込めて少し課金したけど確かに課金要素少ないよね、広告もないし
自分は普段はあんまりアイテムゴリ押ししたくないタイプだから(手数内で勝負したい派)使い所がないわ

>>225
イベント限定のショートストーリーとかあったら良かったね
クリアしたらイベ終了後も読み返せるタイプだとなお良し
0227名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/03(木) 02:32:32.87ID:25azR4T80
もはやパズルだけやってるけど、アイテム集めるためにはストーリー読まないといけないのがキツイ
これのパズルだけバージョンみたいなゲームないかな
トゥーンブラストってやつはなんか嫌いだった
0228名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/03(木) 03:54:38.23ID:VR9aSXhi0
どっちかというとパズルの方が苦痛だなあ
想像を絶する難易度じゃない?
カラーボックスが出てきた辺りからキツくて仕方なかった
第6章から爆弾を作るスペースが少し広くなってちょっと楽になったけど

ピコハン以外は任意のタイミングで使えないから
アイテムが無駄になることが多いし
章が進むとお邪魔要素はどんどん増えるのに
ブロックを消す手段はキャンディマシンくらいしか増えないし
4つ並べの効果が他のマッチ3と比べて弱過ぎる
0229名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:03:07.72ID:9yj47ATlS
>>227
ストアのゲームカテゴリを「マッチ3」で検索すると類似のパズルが大量に引っかかるのでピンと来たのを入れてみるのだ
泥で試したけど林檎も多分同じような感じだと思う

>>228
縦横1列消しがないのとボムがランダムで☆になるのちょっとやりにくい
レベル上がると運ゲーになるのはマッチ3全般そうだから諦め気味
0232名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:59:49.72ID:+8YBcIkN0
>>229
おお!なんか良さそうなのが沢山出てきたわ
ありがとう
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:07:09.22ID:yqJlBzCaS
キャンディクラッシュが流行ったせいかマッチ3系のパズルは今大量にあるよな
日本語訳がかなり怪しい海外製なんかもごろごろしてるw
逆に日本製でストーリーやキャラも重視のマッチ3ってそんなにないから、カラピには期待してるやで
0234名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:44:51.19ID:kQTzIqcf0
YouTubeの音声流しながらパズルやるのが楽しすぎる
運要素大きいのかもしれないけど、元々パズルは得意じゃないから気楽にできていい
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:45:00.30ID:oFJlbLNO0
>>234
運要素が大きいのは仕方がないんだけど
アイテムに運要素を覆すほどの効果がないのが問題じゃないのかな
どうにも手に負えなくなった場合に使うのがアイテムなのに
実際に使えるのは困ったタイミングじゃなくステージ開始時というのがね

初期状態から一手動かすと爆弾が作れるように配置されてるステージが多いのに
アイテムを使うとそれが崩されるのも嫌
0237名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:14:37.20ID:jtiM/R5tS
クリア時の台詞がいつの間にか直ってる

ストーリー一気に進めたい派だからようやくファイル7プレイできるわ
リリィとカルロスのバディ感良いね
ジャックとの凸凹コンビ感もなかなか
0238名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:22:25.33ID:DRK87ibHS
>>236
うーんそこを四苦八苦するのも好きなんだよなあ
0239名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:38:49.86ID:BsJfTbcm0
初手が決まってるステージでアイテム使えないのあるあるw
個人的にはスター1個のやついらないから、スキルの溜まりやすさが2倍とかそういうやつが欲しいな
スキル頼りのステージけっこうあるし
0240名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:33:25.13ID:ffrtq8A/S
あれ、今起動したらボードゲームのイベが始まった(72時間のカウントダウンあり)
公式見たけどお知らせ出てないし不定期に実施するイベだったんかな
0241名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:36:31.16ID:DxTsVO6f0
イベントは前回と盤面変わってないんだね
ちょっと飽きるな
0243名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:03.16ID:bQ7jVLB+S
昨日終わらせたはずのボードゲームが、又最初から始まったんだけど、1回クリアしたら終わりじゃないの?
0245名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:06:54.13ID:DrIOJg9/0
ログインボーナスほしいな
あのルーレットじゃろくなアイテム貰えんし
0246名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/18(金) 10:38:27.47ID:c55zsKDW0
昨日の追加部分終わった
少し難易度を下げてきたのかな
でも適正レベルに近付いたという気もする
なぜかというと今までは「難しいステージ」と「とても難しいステージ」よりも
普通のステージの方が遥かに難しかったから
ちゃんとテストプレイしてんのかなって思ってた
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/10/25(金) 08:35:51.07ID:Tk4VeHvwS
ジャックは一応ファイル5とかで目立ってたような
活躍と言う程かはともかく

リリィとカルロスの親父さんの行方とか
ポアロ所長とリリィのばあちゃんの関係とか
ジャックと実家の関係とか
白服集団や怪盗のそれぞれの目的とか

結構気になるネタ多いよね
0250名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/10/25(金) 17:12:03.32ID:yl6N1ea+0
物語中の活躍という意味ではなく
この人達って探偵として役に立ってるのかなという心配をしてみた
まあジャックさんは場を混乱させる役がお似合いだけど
サスケの方がまだ有能なくらいなんでw
0251名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:39:48.02ID:ek8i8gy50
ジャックは今の所、推理物によくいるポンコツ探偵って感じだな
小五郎のおっちゃんみたいにたまに覚醒してシリアスモードに入るのかもしれん
地頭は良さそうだし

ポアロ所長は何か所員にも隠してる秘密がありそうだが
所長に裏切られるとショックなので最後まで味方でいてほしい
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:49:18.21ID:2F1dHFf10NIKU
明日は鯖メンテか

ハロウィンセール90%OFF120円とか出てたから、たまにはお布施するかとぽちってきた
NYでは毎年ハロウィンのパレードがあるみたいだがリリィたちは仮装しないのかしら
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/10/30(水) 06:58:42.33ID:jEyrFSEp0
カルロスとリリィのコンビかなり好きだけど
これでリリィの方選んだらソフィア姉さんが不憫なので悩ましい
公式がこんなこと言ってるし、本編の言動考えても大分意識してると思うんだが
https://pbs.twimg.com/media/EF8UuAzUYAAgMiY.png
>ポアロ探偵事務所に訪れるときは鏡で身なりを整えてから

まあリリィの方は玉の輿狙う手もあるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況