X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【祝1周年】妖怪三国志 国盗りウォーズ part13【妖怪ウォッチ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-QkDn [1.75.235.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:09:42.82ID:oTMBa/ZCd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

公式
http://www.youkai-watch.jp/sangokushi-kunitori/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご確認ください

前スレ
【祝1周年】妖怪三国志 国盗りウォーズ part12【妖怪ウォッチ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547181628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fdc-pYVa [110.4.255.216])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:39:35.24ID:QznNa2EJ0
レベル上げ確かに追い付かんね
必要経験値下げて欲しいわ
50から突然増えすぎでしょ
0753名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-r6Jh [42.148.33.92])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:52:23.57ID:Fdq1kc5i0
デカにゃん魂前編の交換無くなってるやん
期限今日のメンテまでだった?
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-e0oH [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:13:27.80ID:gYUm83jk0
>>753
元々前後半共通在庫だったから後半にまとめられたんだろうな
人によっては困るだろうから問い合わせるといい
0755名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW b32c-fucB [210.188.36.20])
垢版 |
2019/06/15(土) 07:11:17.48ID:klM/tzL70
>>752
元のバトルで寝落ちして、
「エクストラバトルが発生したよ!」

「エクストラバトルは終了しました」
とか。

エクストラバトルの制限時間の起点は、日付をまたがない限り元のバトルの終了時ではなくエクストラバトルの発生確認時にしてほしい。
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ee-o044 [124.215.52.109])
垢版 |
2019/06/15(土) 12:45:53.48ID:ZyW70TYW0
ノルカソルカを陸遜セットで後衛で防衛セットしたいんだけど前衛でセットされてしまいます。後衛でセットできる方法無いですが?
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ee-o044 [124.215.52.109])
垢版 |
2019/06/15(土) 13:45:20.76ID:ZyW70TYW0
>>758
無かったんですか(。>﹏<。)ノルカソルカ防衛
で強いと聞いたんですが前衛でしかセットでき
無いとなると...紙耐久だし陸遜打って退場ですよね(TT)
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ee-o044 [124.215.52.109])
垢版 |
2019/06/16(日) 20:24:00.15ID:TC0t6ghR0
今更ですが将星趙雲ヤバイですね。
呂蒙を継承で最速で雷+混乱なんて
これからどんどん最速型増えるんで
しょうね。荀ケ 呂蒙 陸遜これらが
最速召喚継承スキル持ちで回復 ノーマル
妖術でこのタイプの将星増えていく毎に
最速型増えると思うと怖いです。
陸遜だけでも対策大変だったのに...実は
既に上位では何人か将星趙雲最速で打って
きます。最速型は陸遜だけで有って欲しかった
です。陸遜だけならまだ修正間にあっただろう
のに、せめてs軍魔神には、継承スキルは召喚スピードアップ型は無しだったら良かったのに
これから最速型いっぱい出てくるんだろうな〜
防衛体とかもうどうすりゃいいんだか,わかんね(._.)
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b0-cNBY [124.84.22.178])
垢版 |
2019/06/17(月) 12:23:45.64ID:LZDzGG5e0
将星軍魔神の登場で一般層と廃課金層の差が大きく開いたな
超加護で縮まったのに少し残念

まあ防衛は超ガチ相手には今でも紙だけど
そうでない中堅層に対して強いだけでも意味があるよ
将星趙雲持ちにはやられるけど将星孔明や陸遜持ちには無双防衛とかね
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ee-o044 [124.215.52.109])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:03:53.72ID:ToZ7upP30
そうなんだよね...仕方ないことなのか。
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ee-o044 [124.215.52.109])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:26.93ID:ToZ7upP30
ドンペリの連合流石に酷いよねアクティブの人が100人も居ない。連合にされる、これじゃあ流石のドンペリも勝ち目無いよね。でもこうでもしないと勝てる同盟居ないから仕方ないかも知れんけどこんな偏りあるから問い合わせた人何人か居るらしいけど
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7ee-o044 [124.215.52.109])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:50.08ID:ToZ7upP30
、ドンペリが問い合わせた所で、何も変わらんよね!ドンペリ以外の同盟
の人からかなりマッチングの不満有るらしいし。調整って難しいな〜と思う
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-e0oH [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:26:55.66ID:nBRpmzkT0
どうせS1まで上げたら上がりも下がりもしないからどうでもいいわw
新国盗りでランクリセットするからトップ以外は頑張れって事だろ
0777名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-e0oH [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:18:07.39ID:nBRpmzkT0
>>776
35個も食うから足りないならストップした方がいい
0779名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7a7-Rk9P [220.102.100.52])
垢版 |
2019/06/18(火) 09:19:52.93ID:mXdkr2zf0
上位同盟と組まされちゃって大変!
せっかく皆んなやる気になって来たのに、俺と数人しか戦えない。
今月はじめた人も結構いる
誰だよ、同盟レベルバラバラに入れろとか言って奴、えらい迷惑
他の人のモチベーション上げるのに大変だ
共闘?そんなものやってられるか!ログインしてもらえなかったらマトモに戦えない
0780名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 828f-hDtd [61.196.17.50])
垢版 |
2019/06/18(火) 10:43:35.58ID:wmk4g6/p0
>>766
戦力6万超えの人かな?他に夜叉エンマも超8凸だったかと
あれには挑む気も起きんわ、スゲーって眺めてるだけw
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-sndw [126.35.84.188])
垢版 |
2019/06/18(火) 15:21:57.93ID:js1NI1tup
>>781
課金煽りたい運営垢と思ってる。
0785名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-e0oH [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/19(水) 18:48:37.92ID:K+Nh4rEc0
紫炎は朱雀の次に使えるからな
後半戦は紫炎周回でいいな

同盟ランクリセットでどこも大騒ぎだな
リセット無しでリニューアルしても意味無いのにw
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bbee-e0oH [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:29:38.86ID:K+Nh4rEc0
ハイスコアチャレンジの出陣画面で妖怪並び替えて編成タップすると、
編成画面でルールと編成条件が表示されない

次回イベントで修正よろしく
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (バットンキン MM1b-de8h [118.10.128.111])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:03:19.29ID:NKGGXVzQM
課金ゲーの妖怪三国志よりも
妖怪ウォッチ4の方が面白いね
老後3000万必要
ゲーム課金ほどムダはないよ
0794名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-sL1V [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:38:50.85ID:UDUl3wlW0
ファミコンとカセット買い続けてくれるお友達のお陰で、
こんな不人気ソシャゲがサービス終了せず無課金で遊べてるのが正解

4昨日発売されたとは思えんな
金曜夕方以外CMやらんのか?
0803名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0aa4-Rjkm [211.3.230.131])
垢版 |
2019/06/23(日) 09:06:04.76ID:cCcCApBI0
本拠地レベルが低いから資材買ってレベル上げて支配できる国数を増やすと
すぐに空白地を埋めちゃう
お前らがレベル上げろよ
敵が来ても防衛隊を置かない
敵陣に攻め込むときは戦力25,000以下の相手にしか攻撃しない
掲示板には書き込むのに何故か伝言板に書き込むのを拒否する
こっちはお前のせいで伝言板に書き込めないんだよ
0808名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-ypI/ [182.251.196.226])
垢版 |
2019/06/23(日) 16:58:40.17ID:MsRWAB98a
書は5冊までしかドロップしないんじゃない?
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-6Wjr [49.98.171.198])
垢版 |
2019/06/24(月) 08:24:03.32ID:VPeKxxnqd
ハイスコアチャレンジもお休みイベントになったな
妖気出さないようにして、妖気分はすぐに書が落ちるようにしないと誰もやらなくなるぞ
運営の金儲けの下手さには驚くばかり

次はハイスコアチャレンジです!
書はどうせ落ちないんでしょ
じゃ程々しかやらねってなる
0813名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ffee-sL1V [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/24(月) 14:13:25.78ID:HDp/4JCS0
>>812
上位同盟に居れば分かるけど、
ハイスコアチャレンジは毎回特効妖怪揃えられる課金勢向けイベントだよ
みんな完凸させて魂へんげを繰り返してる
ここにも書いたけど特効妖怪揃えられないなら復刻極級を周回するイベント
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbb0-uDg4 [124.84.22.178])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:46:06.16ID:If6IFsex0
もうハイスコア終わったけど完凸させて魂へんげ繰り返すとかは出来ないよ
最大の落ちる回数決まってるんだから

ただ復刻妖怪を過去イベで完凸→魂へんげさせて今回また完凸や超1に戻すことは出来た
魔王が貴重な耐える魂になるし

ちなみに俺は完凸までに妖気65個たまった
やりこんで超凸勢も多いよ
真似する必要はないけどさ
0826名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ee-KPpM [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:14:39.58ID:+PntxXqn0
うわ、ゆうびん急に増えてると思ったら妖気だったわw
名前付きで送るとは運営考えましたな
0828名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ee-KPpM [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:42:04.27ID:+PntxXqn0
ゆうびん開くたびに妖気届いてて楽しいね
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3dc-Mpth [110.4.255.216])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:43.16ID:ZtjXAOoe0
妖気名前つきかよ
こういう同盟員のために何かしないと形見狭くなんのは嫌だな
0834名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ee-KPpM [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:13:09.82ID:NOBAxIiz0
もう妖気200行った同盟ある?
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-y9Gw [49.96.20.46])
垢版 |
2019/06/28(金) 12:06:27.95ID:ksqvbpf2d
S魂30個余ってる。いくら回しても新規S出ない。100回くらい回さないと出ないものなのですか?
0839名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ee-KPpM [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:52:39.91ID:NOBAxIiz0
なんで今から休むんだ?
後10分で共闘と国盗りのループが始まる
休むならもっと前に脱退しろよ
0840名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ee-KPpM [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:36:21.73ID:NOBAxIiz0
共闘の報酬ショボすぎるだろw
これトロフィー欲しい組とそれ以外の温度差で絶対にギスギスするわ
今からでも遅くないから運営は報酬大盤振る舞いしとけ
一気に引退されるぞ
0841名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ee-KPpM [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:04:49.15ID:NOBAxIiz0
これは2同盟の争いになりそうだな
ドロップ率3倍で体力も消化するだけで大変だわw
完全に勝ち馬に乗ったわ
0842名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-82GL [111.239.174.131])
垢版 |
2019/06/28(金) 17:22:09.17ID:BrXRDpxna
討伐したかわかりにくいな
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Mpth [182.251.244.5])
垢版 |
2019/06/28(金) 19:03:28.52ID:Yh9APkXoa
国盗り完全に休みにしてほしかったわ
なんで連動させるんだよ

結局やらないといけないし体力のブースト必須みたいなもんじゃねーか
0847名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 93ee-KPpM [106.168.106.16])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:14:59.36ID:IT6lOAoV0
>>846
助っ人イケメン犬にして1倍で2体ドロップした
そろそろ5倍開放予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況