X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【VENDETTA】ヴェンデッタ part25 【MMO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8a0b-uLXs [59.85.51.84])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:28:21.65ID:PaMLfIFp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

日本公式ブログ
http://blog.gamevil.co.jp/VENDETTA

公式ツイッター
https://twitter.com/VENDETTA_MMO

■注意事項
※運営側業者、敵対側アルチ業者(アンチ&マルチ)出入り禁止
※擁護、信者の定義は禁止(アンチ用)
※他ゲームネタ禁止。他ゲームネタは他ゲームスレへ移動
※非プレーヤー常駐禁止(アンチ用)
※アンチはアンチスレを作り移動
※アカウントの売買や譲渡の話は禁止

※抽象的批判(野次)は禁止
誤情報、吹聴が多いため詳細を正確に記載しましょう
※過疎の情報は錆名・時間などを正確に記載しましょう

前スレ
【VENDETTA】ヴェンデッタ 本家スレ part22 【MMO】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542639788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ba0b-uLXs [59.85.51.84])
垢版 |
2019/03/22(金) 16:33:06.37ID:PaMLfIFp0
それっぽく戻したけど問題あったらすまんね
あと、紋様については確率変わってないと言い張るつもりっぽいっすよ
http://blog.gamevil.co.jp/archives/78683513.html
人は昔のがずっと多いし、回されてる回数も実装初日を越えて回されてると思えん
それに10が出ればアナウンスなくても廻りに話すだろうがそんな話も聞かなかった
言い訳の信憑性薄すぎるんだよなぁ…
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-y7/i [49.98.53.49])
垢版 |
2019/03/23(土) 08:38:48.90ID:evySj6uFd
言ったもん勝ちよな
嘘も証明されなきゃ嘘にならんからな
どうせユーザーの奴ら騒いでも事は起こさんと思われてる
まぁ俺は紋様実装時から不信感しかないからそういう運営だと思って続けてきたから何を今更って感じだけど
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-y7/i [1.75.8.109])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:48:15.16ID:bn6oXKJRd
ガンナー出したらちょっとは盛り返すかもって期待してたんだけどね
まさか同時に炎上してるとは…
久しぶりにログインして拡声器や全体チャットでの引退宣言の多さになんかもう無理だって思ったよ
将来性がないゲームに費やす時間とお金がもったいない
0012名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM86-2Add [163.49.214.79])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:36:39.66ID:wZsAe7UNM
運営も糞なら客も糞だからしょうがないでしょ
せっかくヴェンデッタなんてインストールすらしたこともない俺がチョンの嘘を見破る証拠を教えて運営に叩きつけろっていったら「自分でやれ」だからな
こんな糞プレイヤーしかいないスレみたことねえ
そんなゴミみたいな奴らばかりだからチョンが調子に乗るんだよ
0014名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5325-yExI [60.46.139.154])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:37:47.37ID:xbf+UxTN0
グルムバロひどいわイージス制限でキャラ作れないんだよ
そのせいでバイデントのほうだけに新規がめっちゃきて
チーム戦に雑魚ばっか来るんだよ!まじで簡便しろよw
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-LgaG [49.98.145.43])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:44:11.48ID:bcfTK8cMd
新規だけどチュートリアルで言われるがままに
アイコンタップしてったらチーム戦に参加してて
周りみんなLv100で俺だけレベル低くて何も
出来ず申し訳なかったわ
今はひたすらレベル上げしてるけどなかなかLv上がんない…
0017名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5325-yExI [60.46.139.154])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:07:18.51ID:xbf+UxTN0
>>16
どんどん参加すればいいよ
経験値うまいからレベル上がるの早いし
迷惑かけるって言うけど
運営がそうゆう使用にしてるんだから
気にせずどんどん参加して4ねばいいw
0018名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5325-yExI [60.46.139.154])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:37:07.09ID:xbf+UxTN0
なんだこのクソゲー!
グルムバロだけどイージスずっと良い報酬もらってるじゃん
今日ずっとチーム戦も占拠戦合計で30回はしてるけど1回も勝てなかったわ
バイデントやってられんわw
勝ち負け関係なく報酬同じにしろや
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ faaa-M8tU [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:09:11.13ID:XlehluEi0
紋様の事で愚痴るなと言ってたくせに自分は普段から愚痴ツイしかしないアルセルンの病メンへら
アカウントロックされてて草wwwwwwwwwwwwwwww

https://twitter.com/v_kamuchan/status/1109160333774512128
今日の0時半ぐらいに使ってたアカウントが謎にロックされました(´;ω;`)



https://twitter.com/hiro081818/status/1108878216352030720

砂漠が気に入ったなら砂漠やってればいいだけぢゃん

わざわざ辞めたゲームの悪口言わんでもよくね?

いつまで辞めたゲームに愚痴愚痴言ってんだよ

こっちはこっちで楽しんでるんだから、ほっとけよ。

遊んでる人に迷惑、失礼だよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3aee-yExI [27.94.124.58])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:13:47.37ID:VgtXJVLl0
それマジの病気
まわりも病気伝染してるのに気づかないから
病人の集団なんだよ
リアルくっそブスなのに整形画像も真っ青な加工プロフで笑える
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ faaa-M8tU [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:30:41.18ID:XlehluEi0
その他
今ヴェンデッタ運営チームさんから、ご連絡が(´;ω;`)

ロックされてるアカウントに同様のDMとツイートリプなどがロックされてから使われていないこと確認して対応して頂けるとの事。

個人で運営さんに問い合わせてくれた方もいらっしゃるようで感謝です。

#ヴェンデッタ


めんへらきっしょw紋様で愚痴るなといってる割に愚痴ツイしかしてないしマジでこいつ病みすぎだろ
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SGmV [182.251.253.15])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:28:00.99ID:SVdNw+jqa
信用第一とか言ってる会社が、紋様確率は最初からいじってませんだとか幼稚園児でもわかるウソついてて爆笑モノだったけど、これはチョン脳だからなの?
日本人名も出てくるけど誰がウソの張本人?
てかこんなウソ言い張らなきゃならん事情があるんじゃないの?返金対象になってしまうみたいな
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SGmV [182.251.253.6])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:05:17.30ID:+lusssVva
>>32
でもどちらにしても即バレする幼稚なウソやん?
なんかの景品の法に抵触してるとかあるんちゃう?
0035名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ eeee-5HBQ [121.109.192.247])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:24:17.49ID:VXwyWbwL0
>>34
推測だけど
アップルの規約とかで確率表示をしなくいけなくなったとして
・確率変えました。日本だけ低かったです。
だともう言い逃れとかじゃなく批判を真っ直ぐに受けなきゃいけないけど、
・確率変えてません。
だと、それを証明できますか?&変わってないのかもしれないと思うユーザーが少し発生
で、批判を少しかわせるんじゃない?
法律的には、会社に有利な偽った確率表示をしてると消費者庁から指摘されるけど、表示自体は強制じゃない。
変わって無いって言ってるのに確率が変わっていることを証明すればワンチャンだけど、客観的な証拠として提示するのは現実的に難しい。
じゃあ、正直に言う場合と嘘付く場合、企業としてダメージが少ないと思ったのが、後者だったんじゃないかと
0038名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ f395-0zLl [220.145.45.245])
垢版 |
2019/03/25(月) 04:46:00.47ID:EvCQku+K0
>>37
いまプレイヤー増えたんでしょ?
0039名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SGmV [182.251.253.17])
垢版 |
2019/03/25(月) 09:49:31.13ID:a78sMPVSa
>>36
マッチング待ちしてる人数がちゃんと表示されてるからよく見てみ
大抵はバイデントが埋まらずに時間だけが過ぎる
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SGmV [182.251.253.17])
垢版 |
2019/03/25(月) 10:01:29.26ID:a78sMPVSa
>>35
面倒くさい事になるのを避けるための公然のウソって感じか。
でも重課金までした人間達はそんなにカネと時間あるなら、チーム組んでカネ使って法律上の調査なり告訴なりさせてひと暴れする方が人生ゲームとしても面白い上、リアルワールドでレジェンドのネームドになれるように思えるんだけどなあ
でないとこういうナメナメ運営が今後も余裕ぶっこくだけかと。
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-y7/i [49.98.55.131])
垢版 |
2019/03/25(月) 11:31:58.89ID:bk8ciFY+d
>>35
こんな感じだろうな
確率変わった事の証明として高くなった事はツイッター見てりゃ明らかではあるんだけど、変わる前の低かった事を証明するのが難しいな
特にシステムログの不具合が無かった事をユーザーで証明するのは不可能に近い
ユーザーは騙せないにしろ第三者のグーグルやアップルへの抑止力にはなるからこその嘘なんだろうな
謝罪するとボロ出るから絶対謝らないと思った方が良さそう
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-QTrK [126.182.2.190])
垢版 |
2019/03/25(月) 15:10:33.15ID:7bKp/eKvp
>>45
pvpがエンドコンテンツだが同程度の戦闘力マッチさせる技術もなければ人もいない
俺は1月中旬から2月末までプレイして、1万弱課金でやっと戦闘力10万届いたくらい
仕事の時間以外全部放置狩りしたしダンジョンも毎日欠かさず消化してやっとってレベル
ガンスリの時のアプデに期待してたけど完全に興醒めした

戦闘力10万はないと上級者にボコられるだけで終わるし、そこまで育てるだけでもまともにやれば1〜2ヶ月、のんびりやるなら数ヶ月かかる
その間にも上級者はFBで延々と戦闘力伸ばしてくから差は開く一方
考えなしの物好きしか始めねーだろ、まともな新規はもう増えない
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-y7/i [49.98.55.131])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:16:10.57ID:bk8ciFY+d
>>47
運営はこういう意見真摯に受け止めないといかんわ
せめてマッチングがまともならいいんだろうけど人いないから格差マッチにしかならないのは致命的
チーム戦に新規紛れて古参即抜けとかもあるし酷いもんだわ
あとレベル100未満は常時バフ、メインクエオート進行、ダンジョン各種簡略化、月額サービスで常時バフ、倉庫カバン拡張、エーテル獲得二倍とかで古参に新規や復帰が一定のラインまで早く追いつける配慮は必要
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2eb0-jrSs [153.219.164.46])
垢版 |
2019/03/25(月) 16:27:30.19ID:MnhIr6wp0
>>47
レベル100まで上げれば報酬で武器ネックレスと防具2か所LEくらいはいける仕様
ヴェンデッタに上級者なんておらん
紋様総合40後半、全身180MAXでもRvRじゃ普通に瞬殺食らうゲーム
だからオロナインみたいな富豪達が微課金にボコられて愚痴って砂漠に逃げた
1月中旬なんて意味不明な時期に始めたお前の脳が雑魚なだけ
メタトロン以外で始めた上にカイル使ってそう
2月で辞めたのに未練タラタラでスレ除いてる基地外ストーカーだから仕方ないか
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-QTrK [126.182.2.190])
垢版 |
2019/03/25(月) 18:09:14.27ID:7bKp/eKvp
>>49
色々勘違いしてるし文章もまともに読めないみたいだからもう少し噛み砕いて説明してやろうか?

まず、現状>>47に書いたようにクソ仕様なのと>>48が言ってるように初心者に排他的な態度を取るプレイヤーが一定数存在するからレベル100までいくまでにやる気なくなるってのがひとつ
装備何個かLEにしたところで戦闘力15万超えとまともに戦えないのは身をもって知ったわ、PSでカバーも限界がある。にも関わらず戦闘力の上げ幅は成長の余地があるはずのレベル100未満よりレベル100超えの方が方が大きい。
その頭おかしい仕様が問題だっていう話

次に、2月末時点の戦闘力は書いたけど2月末に辞めたなんて一言も言ってない、ガンスリアプデまではやってたけどユーザー舐めきった采配に呆れただけ
そしてゲーム始めた時期をどうこう言われる筋合いはない。逆に1月以降に始める奴はさらに頭おかしいってことだな、新規はもう入ってくるなってことか。古参の皆さんは先に始めただけでマウント取れていいね

このまま運営に時間と金搾取され続けながらゲーム内でマウント取っててくれ
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-eQ9j [180.3.148.5])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:14:05.40ID:fh6RoZno0
>>50
フェルかガンナーなら全身140のLE装備さえあれば普通にRvRで古参と渡り合える
乗り物精霊コスはALLカンストしたところで通常ダメ1000〜1500上乗せされるだけ
武器とネックレスをLEにすれば攻撃力3万近くにできるので充分火力は出る
むしろPS高けりゃ廃課金カイルベルを余裕で食えるレベル
防御力?なにそれ?
戦闘力なんて14万あればあとは紋様の差だけ
つまり何が言いたいかと言うとカイルベル選ぶ時点でドMか池沼
0057名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5325-yExI [60.46.139.154])
垢版 |
2019/03/25(月) 19:44:57.95ID:WJjAwrDM0
リネージュMとラグナロクMとメイプルM来るし!
遅かれ早かれヴェンデッタは終了する!
新規がこのゲームじゃまず挫折する
マッチングはひどいし成長が遅いしまじでひどいってもんじゃないw
MMOで大事なチャットはログが残らないしいつ書いたか時間も表示されてない
言えばキリがないほどひどいよ!
0058名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ f395-0zLl [220.145.45.245])
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:18.66ID:EvCQku+K0
スマホのMMOなんて全部ゴミということがよくわかったから全部いらん
全てただの集金アプリ
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9a61-y7/i [211.1.206.206])
垢版 |
2019/03/25(月) 23:57:10.69ID:gMAPbubd0
運営さんよ!
とにかく鯖統合しかないぞ!
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SGmV [182.251.253.6])
垢版 |
2019/03/26(火) 08:37:32.89ID:e563xZ+Wa
紋様確率のナメた発言の一件以降で、ガンスリに重課金する奴なんているんかな?
基本的には怪しいパチンコ屋と同レベルの不信会社なんで新台導入ごときで客離れは止まるはずもないが。
客呼び用にガンスリ多少はハイスペックかもしれんがおおかた100になって1ヵ月も経たずに弱体化修正されてまたブーブー泣くんだろうな
0072名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5325-yExI [60.46.139.154])
垢版 |
2019/03/26(火) 21:45:16.66ID:5g6KYs2l0
>>71
真丸は紋様がいいの当たって!
調子乗ってるよな!
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-SGmV [182.251.253.12])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:12:08.83ID:1toJCnWVa
>>76
これまでの重課金者がゴッソリいなくなって、残った無課金ゲーマー達に三又又三みたいな扱いを受けるだけでしょ。
多少は面白いからタダなら遊ぶけどカネの事になると平気で人を欺くから貸しも投資もしませんよ的なw
公然のバレバレの嘘で切り抜けた当然の末路だね
0085名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5325-yExI [60.46.139.154])
垢版 |
2019/03/27(水) 19:28:11.56ID:L8S7c+fe0
公認とかほざいてるオロナインってやつまじでうざいんだけど
チーム戦も占拠戦もギルド戦も全然やらないで面白いとか言ってるんだぜw
まだ公認ビスオのほうが真面目にやってるわ!ボスにも来るしギルド戦もちゃんと出てる!
俺バイデントでやってるけどオロナイン(幸子)をコンテンツで見たことないわw
0087名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 3aee-5HBQ [27.94.124.58])
垢版 |
2019/03/27(水) 20:00:45.96ID:DR2SDbtx0
あいつ死ぬほど下手で頭も悪い
そのくせ知った風な口きくからタチが悪い
挙句俺下手だしと開き直るクソ
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ faaa-M8tU [221.88.214.106])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:04:50.61ID:CQqWg0WJ0
PKされたと騒いでたがツイッターでも案の定書いてて草
https://twitter.com/hiro081818
kamuchan@ヴェンデッタ&黒鯖m


@hiro081818
6時間6時間前
その他
MMOはヴェンデッタが初めてで
pkって正直、こっちはそのつもりないんだけどって
めっちゃムカつくけど
ルールで可能なら仕方ない

でも何のために連盟やギルドがあるかって事よ
仲間が一方的にやられるのは嫌だからね
助けてって言われたら
微力ながら駆けつけますぞ
ヴェンデッタも砂漠mも( ´ ꒳ ` )
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0091名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d725-Zv21 [60.46.139.154])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:31:31.69ID:z9TJM1Xp0
フェイスってヴェンデッタよりダメだと思ってたけど売り上げ45位だw
ヴェンデッタはついに200位内にも入ってないな・・・
ヴェンデッタで課金する必要ないもんな無課金でも課金者に勝てるって聞いて
誰が課金するんだよw
おれつえええしたいために課金するんじゃないのかよ!
黒い砂漠が正しいんだよ課金者優遇したほうが儲かるしいいに決まってる
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-BmH3 [126.182.2.190])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:47:46.34ID:HUyi5qS3p
課金しなきゃいけない額がでかすぎんだよ
たいして上がらないステに対して9800円って馬鹿げてるでしょ、しかもそっから強化するにはさらに課金してくださいって頭おかしい
ライトな課金方法がないから微課金層がつかめない
課金へのハードルが高いのが問題
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tIF9 [49.98.52.40])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:54:34.67ID:haCNlbG4d
課金して俺つえーしたいヤツはとうに辞めてるでしょ
金使ってドヤるだけとかもはやゲームじゃないし
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-tIF9 [49.98.52.40])
垢版 |
2019/03/28(木) 10:55:52.55ID:haCNlbG4d
単価高いのは同意
微課金層は基本ログインダイヤぐらいよな
0096名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d725-Zv21 [60.46.139.154])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:06:43.42ID:z9TJM1Xp0
メンテ中なのになんで誰も書き込みしに来ないんだよ!
3時間も延長もしてるんだぞ!
なんか悲しくなるわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況