X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW fb74-bP6N [118.14.188.71])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:00:58.72ID:ll49LmlJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552886353/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553499836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2374-bP6N [118.14.188.71])
垢版 |
2019/03/27(水) 07:02:35.16ID:ll49LmlJ0
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0034名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM66-diLB [61.205.97.201])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:49:23.81ID:FDMz3ekQM
やっとレベル追い付いた。バトルアリーナもムイミのおかげで300位になれたしそろそろ初心者卒業だな
0035名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM66-diLB [61.205.97.201])
垢版 |
2019/03/27(水) 09:50:24.30ID:FDMz3ekQM
>>25
アイテムの収集はそこあたりからが開始だぞ!
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM2a-RJpr [153.237.231.194])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:03:11.79ID:yEQtSv1TM
>>43
石は減るぞ
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (ワイエディ MMb2-y7/i [119.224.171.230])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:06:45.47ID:/YaNt3MDM
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ガチJCの本物ポルノ動画が流出してるぞ!
マジでヤバすぎてここにリンクが貼れないが動画のある場所だけ内緒で教えてやる
情報商材カルテルで検索して一番上のサイトに動画がある
動画のパスワードはliaだ。、
お前ら消される前に急げ!
0069名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fbaa-DTGA [126.44.150.160])
垢版 |
2019/03/27(水) 10:53:45.81ID:FLqpKPCw0
Cygamesのソシャゲて初めてなんだけど強化の手間てこんなにも面倒臭えの?
普通は最先端で回したり対人戦で奪ったりしてたら余裕で集まるもんだと思ってたから‥

なんでワザワザ前のエリア迄戻ってショボい泥率で発掘作業しないと駄目なのか毎日2回
引ける10連やダンジョンで超初心者しか必要としないゴミ大量に混ぜて迄も負荷かけたいのか
0072名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 2374-bP6N [118.14.188.71])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:00:36.51ID:ll49LmlJ0
最先端回ったり対人で奪うゲームってなに?
今までやった事あるのは全部経験値進化アイテム専用ダンジョンとかのを使って強化進化するのしかやったことない
大昔の怪盗ロワイヤルは人から奪う奴だったな
0075名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-updw [126.208.154.104])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:05:22.97ID:rDTyCpyZr
ワイはこのゲームにあんまりお金かけてないけど結構楽しめてるやで、手軽に終わるしな
あえて言うならまだやりたいと思う時にスタミナジュエルが高いと思うぐらいだな
人によるけど対人をあまり意識しなければ結構楽しめると思うけどなぁ
0099名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sreb-updw [126.208.154.104])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:33:49.03ID:rDTyCpyZr
装備集め、メモリーピース集めする過程がこのゲームの面白いとこだと思った、ちょっとずつ強くなる感じ
他のゲームだとキャラ引いてちょっと育てたらやること無くなるのがあるからやることある今だから楽しめてるんだろうなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況