X



【グリアド】HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー No.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/03/29(金) 01:21:21.60ID:XdWRIdkYS
バンナムが誇る究極の冨樫リスペクトゲーム
12月5日リリース
1月17日全メンテ終了

※次スレは>>980が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式サイト
https://hhgaapp.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/hhgread

■wiki

■関連スレ
現状なし

■前スレ
【連載再開】HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー No.9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548901213
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:19:25.84ID:9ycTGwkgS
サ終
0005名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:03:09.09ID:bjjN9JIT0NIKU
今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば大型アップデートは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0008名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:34:53.74ID:xYI36U/FSNIKU
>>7
ゲンスルーのかけら周回する時間なくて買いたいけど石買う課金はしたくねえ
覚醒剤はさすがに課金しないと買えねえよな
0009名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:33:40.64ID:bjjN9JIT0NIKU
曜日降臨キャラのカケラがG石なのに、消費覚醒のカケラがジェニーで買える神ショップ。
0010名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:39:43.84ID:pUhgPOYqSNIKU
ショップに覚醒のカケラ置いてくれてんのか。買えるジェニーあるのにすっ飛ばしてたわ…
0012名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:52:54.91ID:Oa48H1hpS
そのうち過去の降臨も復刻するでしょ?
石使うの勿体無い
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/30(土) 03:57:49.95ID:Hy8qwQHrS
そもそも取り流した降臨のカケラ完凸するまでにいくらかかるんだって話よ
よっぽどソシャゲ運営したことない守銭奴か家がボンボンで金には限りがあることを知らない奴が作ってるかどっちかだな
もしくはもう先がないと見てアホから絞りにきてる
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:09:41.47ID:xKEgZ75CS
煽って石使わせた後に降臨復刻させるのが目に見えてるから、やり残した人は我慢した方が身のため。先にサービス終了するかも知れんが。
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:12:01.43ID:PYNbikJJ0
メンチを期間限定で煽って石使わせてからの時間差神速キルアカケラ確定投入
人が少ないから炎上してないだけで相当クソ運営やでこれ
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:26:56.99ID:c+i2nrrj0
>>12
復刻しないだろサ終が先だ
0018名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:14:23.71ID:UgoK0D/hS
目の前の利益を取りに行った感がすごく不快
0021名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:21:56.02ID:p+hcmaby0USO
手抜きじゃなくてこれが限界なんだよきっと
0022名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/01(月) 10:20:05.69ID:5b9o+Wvh0USO
ソシャゲでハンタってのが難しいのかもね
ドラゴンボールとかはキャラ>ストーリーだけどハンタはストーリー>キャラだから
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/04/01(月) 16:05:09.68ID:OZJD1T1A0
原作すらないソシャゲでも面白かったら売れるのにハンターハンターだから売れないとか無いわ
ただ元々有名だからそこに甘えて適当に作るかもしれんな
0024名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:21:43.28ID:jAKR5KkiM
目の前の利益取るならもっと人気キャラ出すんじゃないの?
ゲンスルーやレイザーが欲しいから課金しようと思うコアなファンいるとは思えない
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:41:05.35ID:rsmqdkp5S
ログインできねー!
0028名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:41:45.88ID:UXI4Nn7uS
フェイタンノブナガは星4で出たから次の降臨はパクノダかゾルディック家の誰かかね
いい加減、脇役じゃなくて主要キャラ使いたいんだが
0029名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:48:55.54ID:g+C5nxsIS
星5でゴンさん出すならまた遊んでもいいよ
広場がゴンさんで埋め尽くされるのも見てみたいし
0032名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/02(火) 03:45:42.37ID:0FO4eoQ5S
マチ降臨で使ったクロロ以降ダブル無効が出来なくなってるから、極意が両方付いてるカードもほぼ意味ないんだよな
0033名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/02(火) 04:12:31.03ID:gpBOvIzpS
なんやかんや降臨は敵1体(レイザーはまあ特殊だと思ってる)だから、じゃんけんは当たり前として、極意がもっと周知になれば野良でもやりがいあるんだけどなぁ

じいさんの介護とか、開幕意味わからんスキル使うやついるとマジ萎えるわ…そしてそれが大半。
マルチな以上ある程度は我慢できるけど、意図がわからんやつ多すぎるよ…
0045名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:12:45.24ID:Ope7CDP8S
5ちゃん見る年齢層高めってのもあるよね
おじさんは萌えキャラじゃないとやる気出さないからこのアプリ自体に興味がない
過疎ってるのは事実だけどねw
0046名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/04/03(水) 12:18:09.07ID:9+7aFBMFS
ドラゴンボールとか遊戯王が成功してるからそれは無いわ
ただ単にこのゲームが面白くないから過疎ってるだけで萌えキャラとか関係ない
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:23:57.51ID:59N784Db0
>>47
増強阻止じゃなくて全回復阻止じゃないの?
増強なんかは2もあれば殴ってるだけで阻止できる
全回復阻止はそろそろ来るだろうってタイミングの前までにAP溜め込んでおいて一番攻撃力のあるリッパーぶっこんだあと順次スキル使っていけば終わる
ナルカミリッパー、キャラウボに変えてカード3枚使ってウボスキル使って終了
1分くらいで倒せる
0053名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 19:56:08.85ID:YIF54Cr1S
>>51
マチいるけど、ヒソカード一枚もない、、、。でもクロロに増強2つけたら増強阻止できるようになったよ!なんとか回復前に倒せた!ありがとう!!!
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:44:28.15ID:YIF54Cr1S
次はチャレクエウボォーの攻略を教えてほしい。半分削って力尽きる。。。ビッグバンインパクト必ずもらっちゃう。。。
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:49:36.27ID:5kkJpN+P0
>>54
ゲンスルー 停止極意V
猪 回復積み
レオリオ 停止極意U

基本ゲンスルーで素殴りビックバンは猪の必殺で受けてすぐレオリオで回復
猪の必殺充填までにビックバン来たらゲンスルーで受ける(体力8割くらいあれば耐える)直前にこっちもビックバンなりなんなりでダウン取って時間稼いでマジカルエステで回復

APの使い道は基本的にマジカルエステだけ
あとはゲンスルーで時間稼ぎのダウンとるとき
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/03(水) 20:50:54.56ID:5kkJpN+P0
ちなみにゲンスルーと猪は完凸レオリオ3凸
スキルカードはどれもレベル100になってないけど残り30秒くらいで倒せた
まあ何度か挑戦して細かい立ち回りは練習して
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:30:59.80ID:wK/kkPwoS0404
すみません、自分で考えてもわかりません。教えてください。端っこまで逃げてもタゲ外れないし、どうしたらいいの??
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:42.64ID:LxCH2KuLS0404
キャラチェンジだよ行動の基点でキャラチェンジでタゲ外したらビックバンに関わらずキャンセル出来るんだよ
ビックバンは停止かかった瞬間だから停止無効キャラからキャラチェンジ
ぶっちゃけ殴られるのもかなり痛いから普通にビックバン対策した方がいい
0070名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 01:03:09.88ID:76wV+EaIS
まだ1回もショップに覚醒のカケラが出てこないんだけど、ランダムじゃなくて確定で出せや
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:18:03.93ID:KyRimExtS
カケラが偏ったキャラとかキャンペーン回したけどあと少し足りないとか限定的だが使い道はあるにはある
ショップの引きのおかげで今5個だ
ビスケにぶっこみたいからビスケキャンペーン待ちかなぁ
0086名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:20.91ID:EqvEchJjS
ヒソカ戦で交代不能になった後赤枠もなんもなくいきなり即死ダメージ食らうの何なの?
トランプタワー壊せばええんか?
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:14:40.56ID:un6E5e5KS
人がゴリゴリ減っているのでスキル押すぐらいでクリア出来る難易度にしないとマズイと思うw
避けるとかの動作も無し
0092名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:56:44.41ID:7DmpnpAaS
ネテロの技使えねぇ…
カウンター一瞬しか体制取らないじゃん
0095名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:16:43.23ID:eLxfPxReS
ヒソカの「僕から見て右♪」の攻撃が避けられないんだがどっちにくるとかわかる?
攻撃範囲変わる時と変わらない時とで見事に翻弄されてる
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:38:55.45ID:kNuZQaEH0
>>95
ツイッターにあったけど半円に波紋があれば正解なければ嘘らしい
もう超級の報酬も完凸も終わったけどだいたい最初に半円表示ある方に逃げれば当たらなかったけど
0098名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:15:10.64ID:ZrJetlEmS
トランプタワーに攻撃しようとしてもヒソカの方に走って行ってしまうんだけどどうしたらいいの?
0100名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/13(土) 00:41:32.19ID:siSiLCAMS
アプデからめちゃくちゃ痙攣しだすバグなんなんだ
ヒソカ超級でしか見てないが明らか引き寄せのせいだろ
0103名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:53:30.79ID:zcWTnMdI0
覚醒のカケラ気をつけないと無駄に消費するな
例えばヒソカのカケラ159コ、覚醒のカケラ1コでも覚醒出来ちゃうから寝ぼけ頭でやらないよう気をつけないと
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/14(日) 17:43:43.70ID:pvMkhVz50
確かに超級を野良でクリアできるなら何のために上級の上位を出したのかわからんな
ただグループのチャットをらよなんとかしろよ
0107名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/14(日) 19:45:44.01ID:85PU2zkwS
野良クリアは3人でもできるにはできるが過疎と熟練プレイヤーほぼ固定行ってるのかマッチングすらろくにしねぇ
0108名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:01:58.16ID:c1JPL+wbS
超級は期間終盤になると仕様分かる人が増えて野良クリアも出来るようになってたけど、過疎具合が進んで野良クリア出来る気がしねぇな
0112名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/15(月) 21:47:50.99ID:wTFtqznj0
イルミ キター
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:04:00.08ID:Gg+hTfW9S
>>112
で?
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:01:51.59ID:Nz3qRWG50
強化キャンペーンもゴンの時は同時に来たはずだがクラピカはずらして来たな
キルアの時の新カードとカケラ確定をずらしたのよりはマシだがセコいのはセコい
0123名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:51.17ID:iBX0LM/rS
ナルカミ1枚しかないとチャレクエのズシ厳しいかな
ピックアップしてるから貯めた石全部使ったのに1枚も出なかったよ
14回回してピックアップで出たのがシャルだけっておい
0124名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:53:40.35ID:iBX0LM/rS
動画だとナルカミ必須っぽかったけどランキング見てると
ナルカミ無くてもクリアできてる人いるのな
頑張るか…
0127名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 02:50:43.57ID:vVyZTYU/S
野良でゴリ押しのが無理じゃね?タワーとかウヴォーギンにゴンキル2枚積みで一人で殲滅できるぞ
0128名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/22(月) 14:46:46.89ID:vyYy+NyVS
誰か教えてください!

チャレンジクエスト4のズシのクエストなんですがどのように対策すれば勝てますか?
体力を半分削ったあたりで全回復されて倒せないんです...
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/22(月) 17:27:44.70ID:PqkQzgH90
ちょっと前にその話題してただろう
過疎ってるんだから探しやすかろう
0133名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:24:04.19ID:mkEHs0sNS
イベントが起こったときに発動途中の攻撃が無効になる仕様が糞すぎる
メッチャストレス溜まるわ
0136名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:48:08.01ID:/RXJGl2TS
あーやっぱり?
アプデしてからBlueStacksだと画面暗転で開かないんだ
マクロ使ってたわけじゃないんだが日常使いのスマホのスペック低すぎて遊べないし
買い替えしてまで遊ぶ気もないから終わりだなー
0137名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:04:09.72ID:sR71+clfS
違うソフトに変えたらPCでも遊べるようになった
しかし昨日までクラピカの欠片5個確定キャンペーンしてたのに
キャラランダムとはいえガチャの欠片10確定かよ…
0138名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/24(水) 02:26:56.13ID:PYKjyOXv0
超級行こうにも人権キャラはもう取れないし
最近初めてネテロ→ヒソカと上級で完凸してきたが
イルミは上級でも強すぎて一気に萎えたから引退するわ
少しの間だけど楽しかったよ
0139名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 06:50:59.98ID:In+7k+ElS
カケラ売れないとかホントわかってないな
あるかわからんが最低でも降臨復刻までには余ったカケラの処理方法確立させといてくれよ
0142名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:14:07.04ID:wo0npd3oS
何で急に上級強くしたのか謎
周りもバタバタ死んでくし320も集めなきゃなんないだから上級は程々の難易度にして欲しいわ
完凸無理そうとなるとやる気失せる
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:12:43.55ID:FcsLHppES
上級はみんな平均あれば全然難しくないだろう…
それより野良の超級、これだけは無理
ヒソカの時はまだ人いたけどもう誰もいないw
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:28:01.32ID:uL0EvRYf0
白の塔とチャレンジクエストどう違うんだ結局適したチーム組んで倒すだけじゃん
ステージ数増えた分編成の手間増えて面倒臭いし

工夫するのはまあいいとしてじゃあなんで初期から言ってた試練の塔と似たようなチャレンジクエストを先に出したのか
0148名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:24:12.02ID:/Cvx6hvqS
3キャラ停止2以上推奨
針人間にリンチされないよう味方から離れすぎない
イルミが沸く画面中央付近でかたまるとまとめてスタンされるので注意
出の早い阻害スキルなどでスタンを積極的に狙う事
増強はヒソカ必殺やフランクリンカードなどで確実に割る事
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:28.17ID:uL0EvRYf0
降臨より白の塔の20回のビノールトが倒せない
毒で削り切るなんて無理だし毒の京劇つけても削れん



それはそうと使ってないグループチャットは検索に邪魔だから消してくり〜
0152名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2019/04/25(木) 02:24:01.86ID:RkBb6BH20
>>150
病犬とトンパ完凸でクリアできたよ。
それよりも22階がやばい。あれ安定してクリア出来る人いるの?
本来盛り上がるはずのアプデなのに萎え過ぎて引退を考えるレベルだわ。
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/04/25(木) 17:48:20.16ID:tmuwCZgGS
編成工夫させて遊ばせたいなら一回くらいデバックしろよ脳みそ腐ってんだろ
いちいちステージ確認して編成画面もどらなきゃいけないのもクソ
カードを一括解除できないからソート弄ると編成自体がクソやる気ねえならハンタなんて使うなよゴミ企業
0158名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:02:24.68ID:glwVMklUS
イルミ上級はまともなプレイヤーが揃えば普通にクリアできるけど
属性と極意理解出来ないゴミが混じると駄目だな
超級出来る前の上級難易度って感じ
0159名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:29:08.97ID:4AlZTYM40
イルミのスタンダウンさえしっかりやれば普通に勝てるのに何も対処しない奴多すぎ
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:29:52.41ID:oybs53pX0
>>159
むしろ範囲内に走って行って死ぬ奴までいるよなw
0164名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:22:32.87ID:cjixHGQV0
久しぶりに来たけど
盛り上がってないのかこのゲーム?
0165名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:27:09.12ID:2WrCeEmL0
>>163
超級行けばすぐですよ!
コツ掴めば簡単です。
0166名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:30:26.18ID:2WrCeEmL0
野良、超級はまだ人少ないですが、上級の方に攻略分かってる人が増えてきてるので、難易度下がって来た気がします。
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:45:24.80ID:JHN9Qr7B0
イルミ上級しかやってないけどまた2班に分かれて人形はビックバンで倒して
人形倒しきる直前にばらけて誰かがスタンかけるの繰り返しかな?
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/26(金) 18:47:08.86ID:JHN9Qr7B0
22階ほんと無理だ
回避できないって要するにこのゲーム移動出来ないに等しいからポジションどりもままならん
極意マシマシにしたら火力足りない火力スキル積んだら極意足りなくて削れない詰んだかな?
>>167特定のスキルあればクリアできるのか両方ないから無理だ
0170名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 19:06:23.75ID:wZQn2YxmS
22階はメンチで攻撃力上げて、通常攻撃である程度処理しないとAP切れで後々持たなかった…
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:01:44.59ID:oybs53pX0
フランクリンに開幕メンチで一人通常で倒したら必殺使う
そのあと範囲スキル上手いこと使いながらって感じでフランクリンだけで1.5waveくらい進める
あとはウボーで必殺使ったりで凌いで最終waveはメンチクロロ必殺とかシルバで倒しきったと思う

しかし23階が無理だw
22階クリアしたら23階教えてくれw
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/27(土) 10:50:24.51ID:6Y6hE6QZ0
ダウン入れない未だにチョキパーで来る停止詰まない回復しない大範囲技しない
下手くそ共の面倒見るの疲れたわ
上級の難易度戻さないと人減るぜ
今まで完凸してきたけど心折れそうだわ
一度凸諦めたら遊ぶ気も失せそうだし
0175名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:26:55.18ID:GoCtarXB0
ダウン入れないのはまじで勘弁してほしい
誰かしらは必ず標的になるんだから助けろや
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/28(日) 11:42:39.52ID:0m0H/ERh0
イルミ上級ゴールデンウィークだからか諦めた人が多いのかわからんが全然4人揃わないな
アプリ立ち上げてから6戦目でようやく4人揃ったし
どんどん降臨の環境が悪化してない?
あとやたらキルアイルミを入れてる人が多いけどAP稼ぎかなんかなん?
0179名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:44:50.14ID:gEkR61HGS
上級の効率悪すぎて今回はスルーしたよ
なんとか勝ってもドロップゼロ
それを600個集めろとか本当にテストプレイしてるのか?
こんなゲームに時間を費やすよりはセイキンの動画を見た方がまだまし
0182名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:43:24.09ID:joIuDyu1S
>>178
夜の方が集まりやすいよ。俺は昨夜と今日の午前中で完凸出来た。
カケラドロップも運だけど、メンバーも運だよね…

せめてMVPには、カケラ確定3個とかにして欲しい。
0183名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:14:20.79ID:mv/jd5/OS
ダウン入れてくれないなら自分でスキル置いて喰らいにいけばいいだけだぞ
Sマチカードがやりやすそう
0185名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:03:11.04ID:hQNc+oCCSNIKU
MVP報酬とかMVPの仕様変えないと逃げ寄生野郎が得する事になりかねんぞ
というか今の仕様が圧倒的にダメージ稼いでも一落ちで取れなかったり全滅したプレイヤーが取る事もあってよくわからん
0186名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2019/04/29(月) 16:33:26.38ID:PfTrBCZV0NIKU
じゃんけんのルールも理解していない停止スキル積み込みもわかってない奴等ばかりだからなぁ。

カイトやらゴトーで逃げ回って、開始早々志望しても寄生して残ってる奴とか居るとマジでムカついて、やる気が無くなってくる。
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 17:22:42.63ID:Y9J7+yYw0NIKU
もうこれ ちょっとサボると途端に次の降臨が辛くなるし野良も入りづらくなるからどんどんやる気が削がれてくんだよなぁ サービス開始からいるけど さすがに限界かなぁ
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/29(月) 23:46:26.69ID:TgFCBeEz0NIKU
試練の塔といえばツイッターで自分はクリアしましたー攻略情報は言わないし言わないでねーって奴狡くて笑うわw
ガキの頃こういう狡い奴いたなぁ
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 10:06:14.04ID:jXfxZPwjS
ガチPTでゴトー入れてるなら間違いなく地雷
そもそも塔2ケタ位で自慢できるほど人口いないっていう
0193名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:32:49.64ID:MFGYqBFQ0BYE
>>191
最初からゴトー出してきて逃げ回ってる奴の事だよ。
あなたは その場にあったキャラに切り替えてるだろうから俺は地雷とは思わない。
0194名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 01:32:20.49ID:vhXn7jFXS0501
>>190
苦労したから言いたくないんだろうけど、攻略方法が出回らないゲームは廃れてしまうからねぇ。
このままだと今年中にサービス終了かな。
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/01(水) 05:53:26.25ID:5EBSH9mGS0501
>>191
塔とかどうでもいいけど、ゴトー使う意味は?
停止持ちだから?
AP考えたら通常攻撃クソなゴトーとか使う気起きないが、「あえて」使う意味教えてよ。
ゴトーなんか使うくらいならマチウヴォー使うんだが、メリットあれば是非聞きたい。
0197名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/01(水) 19:57:30.61ID:hGE8zE4600501
>>192
塔22階辺りから本格的に特定のカード無いと攻略難しいから多少は自慢できると思うぞwイルミ超級が簡単に思えてくる程にw
0198名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/01(水) 20:00:21.82ID:hGE8zE4600501
>>195
超級クリア組が色々なキャラで試して遊んでるんじゃ無いのか?
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:48.62ID:O9dnmOFe00501
イルミで針人間戦から戦闘始まることが多いんだけど俺だけ?
あとやたら戦闘中突っ立ってる人もいるし
回線速度は出てるからおま環だとは思わないんだけど鯖の問題か?
0201名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 08:44:28.62ID:Y2lQ9NCkS
イルミ超級簡単だぜイェーイとかロビカスみたいだな湧かなくていいぞ
問題はそこじゃないんだよ
0203名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/02(木) 11:38:13.53ID:fR53LVQx0
>>201
勘違いさせたようだな、すまん!そういう意味ではなく、塔の鬼畜さを表現しただけで決して簡単だなんて思ってないぞ?!…悪かった!ロビカスって、あのlobiの事かい?
0206名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/02(木) 13:12:19.00ID:fR53LVQx0
>>205
すまんw自分全く無関係の人間だw正直lobiとか身バレするような所に所属するのはちょっと…w勘違いさせるような書き方して本当に悪かった!
0207名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:55:06.47ID:bTaQQvF1S
>>172
23はマチで回避、安置から攻撃範囲に突っ込みそうな時は必殺やスキルカードなどで止める。特にメンチあれば楽
ゴトーも後ろに下がるから攻撃を避けやすい。メンチなければゴトーも入れておくといい
行動阻害は必ず積み突進阻止する事
あとは開幕含めてゴンの必殺ぶち込んでおけば普通に勝てるよ
0212名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:27:55.20ID:RlDW4IfR0
開けれるほどのビッグタイトル版権勝ち取ってボイス録り下ろして結局このざまか
関わったやつ全員クビにした方が良いんじゃないかこの先会社に利益もたらさないぞ
0214名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:45:07.51ID:zGUtrF2s0
延期しまくってたときツイでずっと待ってるとか言ってた信者たちは息してりゅの?
0217名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:48:56.89ID:BA6u2UHg0
高難度の超級降臨や試練の塔実装しておいてグルチャバグをいつまで経っても直さないんだからそりゃ廃れるでしょ
誰もが外部SNSやってると思ってんのか
グループの仲間意識からあのカード入手せねばとかレベル上げねばとかで課金に繋がるんだよ馬鹿だな

まぁそもそもゲームがつまらないで解決しちゃうけど
0218名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/05(日) 04:04:22.95ID:F/7VTksnS
操作性もっさりでストレスMAX
常時オンラインでバッテリー鬼食い
ゲームが絶望的につまらない
0220名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:01:19.42ID:LWHhoBEfS
台詞発生中に無敵なのはクソだが、イルミが穴に向かう途中から無敵状態なのはもっとクソだわ。そこはダメージ通ってええやろ
0221名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:00:15.60ID:qkx1i7JhS
何故か出てくる時は演出中でもダメージ入るっていう
それがトドメになるとちょっとクスっとなる
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:14:30.89ID:7UXO2JYl0
つーか26階、公式の模範解答見せろや
メンチ有りでしかも会心出ないと勝てないだろこれ
時間制限なかったらテクニカルなプレイできるだろうけどよ
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/06(月) 06:00:18.29ID:k71wjictS
ピヨリとほぼ同時だと無効化される感じかな
自分が狙われてる場合は切り札とかでピヨらせるより少し出の遅いカード先撃ちで狙う方が安定する
ゆえにイルミが沸いてすぐ撃つヤツに対して仕掛けるのは安定しない
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:41:58.10ID:pj7+CL670
>>228
4人メンチ 与ダメUP50%×4人 会心UP15%×4人
さらに一人がパクノダ使用すると
与ダメUP75%×3人 会心UP22.5%×3人とバフなし1人で総与ダメはパクノダ使用の方が上がる
さらにスキレベMAXで100%譲渡できるという課金者がイキれる要素付き
面白いカードだと思うよ
0234名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:26:24.47ID:xcboIkfMS
おまえらが上級むずかしいとか言うから急にノフナガやさしくなったじゃねーか
いよいよ終わりだわ
0241名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:09:52.66ID:HDilYBAZS
固定グループでしか使えんカード出して
売上出るのかね?
塔で必須のメンチ再販の方がまだ喜ばれたんじゃないの
0243名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/07(火) 21:16:29.58ID:30eE2o0iS
スキルマにしてメンチ重ね掛けして先に自分が必殺撃って全員必殺のタイミングで譲渡
これぐらいやらなきゃコスパ割に合わんが誰か使うの?
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:18:36.88ID:/IXdYcRpS
超級
捕まる人がビスケ必殺なりメンチ必殺なりする他イルミ必殺
捕まる人がノブナガにスタン入れて他マチさっさと倒す
スタン入れて必殺
全員イルミにしてヒソカなり撃つ
捕まった人もノブナガが近づいてからスキル撃てばそちらに向く
輪っか&増強もほぼ同じ
マチ2回目に向けて必殺は温存
マチ2回目は3人フル火力で即倒す
ここらへんからスタン以外でも阻害出来るから頑張れ
0251名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/08(水) 15:52:27.05ID:CLRuUOYyS
最初の皿割るとき、自分が技2つ使ったにも関わらず割れなかった場合は即退室してる
糞メンバーは早めに見限る事にしてます 時間がもったいない
0256名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:57:18.30ID:fA5fTGmt0
ちょっと前に始めて暫く遊んで気付いたがこのゲーム新規を楽しませる気がないな
初期からやってて一定以上のカードと降臨キャラ凸揃えてないとろくに遊べん仕様
頑張っても超級どころか上級回してる層にも追い付ける気がしない
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/11(土) 07:38:31.88ID:3DdZlfKp0
イルミサボった俺ですら次のイベントのノブナガ固定グループ気使うのに新規なんて居場所ないなどうやって参加するんだ
集金箱としか考えてないにしてとそもそも2週間ごとにキャラ変えただけの焼き直しイベントやって同時にガシャ引かせるだけの何かで金が稼げると思ってるのか
0259名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:17:13.19ID:8IGVCN+4S
ノブナガの円から解放されるとパクノダ使えよってくらいに攻撃と会心が上がるけど、逆にそこで使わせる為だけにSパクノダ出したのか運営は…
0261名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:04:49.35ID:+/ylu6Em0
まあ運営の方針は売れてくると一気に変わったりするけど
このゲームは肝心のゲーム部分が絶望的に酷いからな...
売上やばいしもういつ終わってもおかしくないけど
0262名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:22:22.24ID:eOiCI8NhS
はやくサ終してくれないかな
好きなキャラの降臨に備えて欠片集め周回してるけど苦行すぎる
0267名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:52.92ID:V1A3ACy0M
地上波でアニメ再放送してるのに売上に全くブーストかかってないのが笑える
原作がいくら良くても円盤382枚の糞アニメじゃ何の補正にもならんな
0270名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:09:39.96ID:9BZlOUIT0
お祭りゲーのジャンプチの方がこのゲームより演出ちゃんとしてて笑えるわ
ああいう方向性だったら成功するかどうかはわからんが
少なくともたった数ヵ月で死ぬことはなかった
0275名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:16:21.16ID:EcWLeTL50
ローディングが長すぎる。やっと入ったと思ったら『観念しな』てダメージ食らうし(´Д`)
最初から動かないメンバーがいることもあるし。もうムリ( >д<)、;'.・
0276名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:16:03.75ID:2ApxGtEG0
http://game-i.daa.jp/?アプリ%2FHUNTER×HUNTER%20グリードアドベンチャー

売り上げヤバすぎやね。
バンナムは版権殺しの天才だわ
赤字やばいんでね?
サ終
0277名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:57:31.37ID:VQzJQQiT0
サ終了か!?
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:26:04.19ID:TAIDKXhf0
17時過ぎてもノブナガ上級超級誰も入ってこん
本格的に終わってる
0280名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:33:37.57ID:XJvhPU/I0
降臨の上級ってどれくらいのラインからまともに参加出来るんだ?☆5の完凸3体とギミックに合ったSカードは必須?
でもこれ上級回せないと凸出来ないしカードも都合良く揃わないしもしかして詰んでる?
0281名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:44:28.66ID:dnWEL8liS
分かってる人が3人いればクリアできる感じ。
なので可能な範囲でギミック対応する、補助や回復に徹する、スタン等の妨害入れる、とかしておけば☆5いなくとも行けるよ。
とは言え毎回全滅するのもアレなので、周回で集まる適正☆4キャラは頑張って育てておきましょう。
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:36:58.46ID:sgVv1Eh/S
一応グリードアイランドの話なのにグリードアイランドでなくても問題ないしな。
無駄にやる事多いのとキャラ充実してるのと石獲得が多いのはとてもいいけどメインの話も糞で演出が糞なんでログボデイリー勢だわ。
0288名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:01:39.44ID:5K2xRQuWS
>>285
操作性クッソ悪いのはわかるしまあ良さを生かせてないのもわかんなくはないけど、ハンターである必要ないとか言ったら正直どのゲーム(原作有りの)も同じじゃない?
このゲームが面白くないに異論はないけど、飛躍しすぎな気が…
0298名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:38:11.76ID:aCzlar630
降臨キャラどれにしようが課金に結びつかないんだけどね
最低でもギルドとか取り入れてイベント報酬とかやらないとね…
まあもう過疎過ぎて時既に遅しだけどw
0300名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:31:14.70ID:jZMubvGUS
もう店仕舞い体制だしリソースも2人とかでしょ
ノブナガ・ピトーは大分前に作ってあっただけと思われる

このディアブロみたいな20年前のPCゲー戦闘じゃなくちゃんとモーション作ってバトル面白くすれば売れただろうに勿体ない...

ジャンプチのゴンキルアの方が遥かにマシっ時点でやばい
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:50:39.76ID:4+o9l5Fe0
どんなゴミゲー作っても一定の売り上げは見込めるからそらやる気もないよな
エヴァもそうだなゴミソシャゲばかり
2つには知名度劣るが東京喰種はせっかく面白くなったのにクソつまらんアプリへの鞍替えのためにサ終しやがった課金までしてたのに許せん
0303名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:31:56.75ID:8Ehb+c4c0
引退した方々が叩いているだけか…。グリアド再度盛り上がって来ましたよー!
0304名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:49:01.31ID:uRgN1U7BS
メンチ来たから久しぶりに回したけどSすら出ないなw
どうせピックアップもスルーされるんだしS確定でもいいだろ
こんな渋いガチャで課金しようなんて思わんよ
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:40:28.85ID:wz+xedcv0
復刻って言われても最近始めた身としてはカストロとシルバは引いてるから抱き合わせにされると引く気起きん
どうせ特定のキャラ相手の時にしか使わんのだろうから満遍なく引かないといけないだろうしなぁ
0313名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:02:45.23ID:uK9KAd96S
配信停止いつきてもおかしくないけど
最後に人気キャラで売り逃げするのが基本だから月末とかに何か来そう
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:46.11ID:mAILDJOfS
無料1回でカイトきた
新カードとは別枠で無料ガチャやらないとラッキーで出た奴は10連引かなくなるよ、バカなのかな
0320名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:33:55.27ID:BnDzo+onS
恒常しか出ない無料ガチャ?それこそリソースの無駄だろ
無料で限定が出たら出たで使えば販促にもなるだろう
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 03:24:33.65ID:6TPjxgOr0
しょぼいカードしか出ないならわざわざログインして引かなくてもいいか…ってなるしな
なんだかんだログインすればデイリーくらいは消化したくなるし
そうしてればログイン勢から復帰する確率も上がるしって沼作っとかないと
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:29:29.81ID:QdJcGx/40
バンナムは大手なんだよなぁ
「バンナムのキャラゲーはどうせ…」なんて言葉があるのに昔からキャラゲー版権だけきっちり持っていく
ルートと利権がしっかりしてる大手だぞ
0325名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:38:13.59ID:0h2PANIZS
バンナムが作ってるとでも思ってるのかニートは...(笑)
協業の中の大手と言えばファイターズのとことと、アカツキ、CC2とかでしょ
0326名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:40:30.50ID:3svIN0I9S
チャットバグと課金周りの修正とギルドイベ的なもの開催するだけで売れると思うがなぁ
なんでソシャゲでソロクエに力入れてるんだか
0327名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:10:21.09ID:0h2PANIZS
>>326
絶対そこじゃないだろ
ゲーム自体やらん人はこんなんでもやるだろうけど
CSもやるやつにとってはスーファミの時代とシステムや作り込みが同じで
今さらこんなん苦行でしかない
0332名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/26(日) 13:11:23.52ID:cAGpO/rOM
ボイスも何も無いポチポチゲーのモバゲーハンターは>>326だけはしっかりしてて課金者囲い続けてるからもうすぐ7周年だしな
ハンターのタイトルがあればSFC以下のレベルでも売れるんだよ
0336名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/27(月) 23:09:17.48ID:x9SW9tTz0
アークがハンターゲー作る → 世界が熱狂

CC2がハンターゲー作る → まあ見てみようかな

アカツキがハンターゲー作る → うまくすれば売れるかもね

Aiming(このゲーム)が再びハンターゲー → 二度と関わるな
0337名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:11:23.33ID:UAhQOYV0S
バンナム繋がりでデジモンリンクスが南無南無したけど
セルラン更に下のこのゲームはいつまで持つかしら
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:43:44.42ID:ew68GvFP0NIKU
もうキャラが動いてるのをニヤニヤ見てるだけのゲームでも もう少しましそう 変なゲーム性だったり 難易度高くするせいで余計悪い方へ行ってる
ハンタ好きなだけに クソゲーにされると 凄い悲しい!
0346名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/05/30(木) 10:27:06.65ID:8iONz6l+0
アップデートでサブ極意強化されすぎて試練の塔が簡単になっちゃった

ピトーは達人が4人でクリアできるぐらいにしてね
0350名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 08:43:42.70ID:K7NQD0hkS
長くは続かないだろうとはわかってたけどまさか半年で死ぬとは...
これ開発費すらペイ出来てないだろ
0357名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:49:54.28ID:K7NQD0hkS
>>356
某版権ゲーは終わりそうってなってから人気キャラガチャ大々的にやって翌週終わった

次にゴンさんとかメルエムあたり来るかもね
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:19:01.07ID:fMbfAuFd0
ピトーのレベルアップボイス「んふっ(はぁと)」だけだったけどエロすぎて勃った
サ終しても良いがこれだけはずっと聴けるようにしてくれ
0359名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:34:28.80ID:tKVZSzYd0
ストーリークエストハード無償石欲しかったら10回周回しろってバカでしょ
0361名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:13:12.38ID:9cV1LhwlS
ああ、解放してないからか
失礼した
常設ガチャでも手に入るならまたそのうち10個確定やりそうだし無理に回さんでもええか
0363名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/01(土) 09:45:36.08ID:4ErBIn/pS
あああスキルアップカード同時に使って+1しか上がらなかった
出来ないなら最初から使えないようにしとけよクソが
0364名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:42:51.87ID:5BmLhMsGS
終わるなら最後にチート級性能ゴンさんみんなに配れよ今まで苦労したクエストワンパンで終わらせるとかまさに有終の美だろ
0367名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:49:24.09ID:s1P5shhW0
その操作もアクション性や駆け引きあるものならいいけど
当たり判定とモーションの一致すら出来てない素人作成攻撃を避けるだけというゴミの極み
0368名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:19:33.13ID:DRMh1bzh0
ジェニーがどう考えても足りねぇよこのアプリ
ジェニーハントとかなめてんだろ?全然ジェニーもらえねぇし
0369名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/01(土) 22:14:38.84ID:WDURo3Ke0
>>362
クラピカは守護3 ノブナガは、メンチとカストロ二枚がいいかと思われます
0370名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:41:42.90ID:EL/3pLWy0
明日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。
みんなの力を1時間だけ貸してほしいです

全てのスマフォゲームで 1、リアルタイムオンライン 2、グローバル(ドイツ、中国、韓国、日本全てプレイしている)
参加型でプレイ人数が多い 3、戦争シュミレーション形式 4、GOOGLEで画像を落としてきてすぐプロフィールに貼れる

この4つの条件が整ったゲームをすべて探した結果 マフィアシティが一番適していました。

相手は結構探したのですが400万ほどメンバーで課金しているその都市で1番でかい大ギルド
にしました。圧倒的に課金してるので1人だとびくともしないですが、日本メンバー60人ほど
いたらLVが即席でもなんとか削れます。

マフィアシティをやったことのない人でもすぐできるのと、ワンピースの白髭海賊団、赤ひげ海賊団、
麦わら、クロコダイルなどの中立キャラどのキャラでも参加OKです。

日本中のプレイヤーが参加すると思うので、もし他とキャラがかぶったら
名前変更、画像変更(1日二回)もできますので。

LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。

私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^
私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

400万ほど課金していて、かなりゲームを仕切っている連中で俺たちに勝てる奴はいないって
めちゃくちゃ街を支配している連中なので3日間でレベル1〜20軍団で海軍を倒しましょう。
みんなの力を貸してほしいです。

開戦スタートは明日 6月2日に 21時から 相手が降参するまで無期限で攻め続けます。

10日までずっと攻め続けるのでどんどん参加してください。
私は白髭の立ち位置ですが、戦況はできるだけ指示しませんので戦い方は自由ですが、
策をみんなで考えながらLV1でも400万課金の相手を削る(例えば資源を取りに行く弱いトラックを叩く、
偵察で弱いとこを探し徹底的にたたく) などすると少しずつ体力を削れます。

開戦と同時に#494 都市 x579 y628に Portgas D ACE(火券のエース) を置きます。
恐らく置いた瞬間一気に攻撃されるので、そこが開戦の合図です。

マリンフォードの戦い終了後

もし手伝っていただいた方はお礼をしたくて、何をすればいいか考えたのですが
私は秋葉原に住んでいますので手伝っていただいた上位10名は関東でしたら、半日あなた様の仕事を都内でしたら
手伝います。掃除でも営業でもパソコン雑仕事でも。マーケティングスキルなどありますので、
商品開発、SEOなども手伝えます。その後にメールアドレスを教えますので手伝います。
もちろん無償で半日あなた様に時間を使います。

最後にもう1度。10分、いや、相手の資源部分への1攻撃 だけの時間をください。

それが100集まれば 400万課金した 海軍、都市をしきる政府を抑えれます。

これが小さな力でも、国。戦争、大きな権力を止める 世界中への問題提起に繋がる事を祈って。


そして・・・・

おれと共に来る者は 命を捨ててついて来い!!!
0371名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:08:06.95ID:ot3njlPDM
ノブナガ吸念3:キルア、マチ、キルゴン
ネテロ吸念2:キルア、マチ、マチ
クラピカ守護3:クラピカ、マジカルエステ、ゴン
でやってる
0373名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:56:07.06ID:S11h+wOXS
イベント発生時に無敵になる仕様ほんとストレス溜まるわ
これやり続けられるのは相当なマゾだぞ
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:50.87ID:mGCZXN6D0
ハンターハンターのアプリ2つ終了したから、これやってみたけど、結構面白いと思った。ネフェルピトー取るまでハマった。
でもここ覗いてみたらやたら評判悪いんだな
0380名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:54:23.47ID:/yOXfiqMS
いくら課金してもスマホスペック足りてないと無駄な仕様は人を選ぶわな
グリアドやるから機種変するかーなんてやついたらビックリ
0384名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:31.14ID:L26dqyl40
>>376
普通のゲームやったことない層にしか刺さらないからな
ソシャゲなのに素人制作アクション入れるのが一番嫌われる
やるならちゃんとゲーム制作できるチームがしっかり取り組まないとね
0385名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:15:22.99ID:szmXOXeuS
みんなほしいのはゴンさんだろ
盆休みあたりに最期の切り札で出してきてサ終への流れとみている
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/04(火) 05:18:28.69ID:0kqICXkx0
イベントストーリーとか何も無いの草
せっかくビッグタイトル借りててifストーリー書きまくれる設定なのに、運営はただキャラ作ってるだけなのか
原作ではなかったキャラ同士の絡みとかあったらこのゲームやる価値はあった
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:39:57.36ID:w08LViva0
ピトー攻略囮が殴られてる間にただ殴るだけか降臨と比べても圧倒的につまらん
何が酷いってマルチ前提だから一人で攻略法の試行錯誤が出来ない
子供なのかガイジなのか知らんが会話もまともにできない奴もおおいのに
0394名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:12:51.75ID:eXIj8FgnS
>>389
存在感皆無のどこかで見た無難なオリストしか作れない今のスタッフじゃ無理だなw
キメラアント編の結末知っててカイトの出会い削る改悪大好きアニスタが関わってたら更に最悪
やるならちゃんとしたシナリオライター起用してくれ
0395名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:30:22.21ID:1PL+Ff29S
ピトーが実装されたという広告見て起動して貯めてた詫び石でピトー引いてここ見に来たんだけど結局ダメなゲームだったか…お疲れ様
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:29:05.70ID:4OvGBGZtS
>>393
どうしてイマイチやる気でないかと思ったらこれかなにをするにもメンバー集めて攻略詰めるところから始めなきゃあいけない
一人で黙々やりたいから向いてないわ引退する
0400名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:17:42.23ID:3A5c0i6+S
そういえば、始める前はグリードアイランドみたいなのをプレイ出来ると思ってたけど、実際は同じ所を何回も回って素材集めて、ガチャで集金するスマホゲーだった
0404名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:31:20.73ID:Blrvx5RES
ファンが期待するGIはPS4じゃないと無理なのはわかってるしソシャゲに過度な期待はしてなかった

ただ想像を遥かに下回るファミコン時代以下の戦闘によって音速で死んだ
0405名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:31:16.63ID:DBwRn1bQ0
センスが無いゲーム開発者って絶対にマルチ入れたがるよな
0407名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:15.71ID:eveRqTQVS
2枚
超級は野良で奇跡的に1回クリアしたのみ
チャットがバグっててコミュニケーションが取れない超クソゲー
0408名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:05:42.41ID:w+k3AW3Y0
もう無数のバグや不具合も直す気ないっぽいしな
当たり判定狂ってるっていう致命的な欠陥すら放置だし
ユーザー以上に運営チームが人いなくなってるのかも
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:38:41.11ID:xdlciq+q0
上級で2枚。報酬と合わせて3枚だけど、上級を400回くらいやったかな?
Sカードも出るし、ポチポチやっていればカードのレベルも上がるし、楽しいかな〜。

超級は無理そうだけど、もう一枚上級で頑張ろうかなw
0410名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:40:40.65ID:7k6IqoAdS
もうちょっとだけ...せめて戦闘システムだけでもまともならあと半年くらいは生きら...れないか(笑)
0413名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/06/11(火) 01:19:16.04ID:mAEcB1RKS
戦闘入ると既にピトーの広範囲大ダメージの攻撃喰らった後からだし
4人揃わないし揃っても突っ立ってるだけの奴いるし
適正外のジャンケン混じってるとか以前に
まともに遊べる状態にすらならないことが多くてストレスだわ
0415名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:29:17.89ID:1fVCdZ6s0
開始即全体攻撃だから出遅れるとキツイ
0420名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:51:32.24ID:UJFWkGi90
カイトの上級ですら野良じゃ勝てる気しねぇんだけどどーなってんのよこれほんとやる事ねぇよ
0422名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:52:48.18ID:uUk5pICJS
引継ぎIDスクショしてアンインストールした
HxHだからやってたけどもう限界。つまらな過ぎ、プレイヤー舐め過ぎ
半年後にまだ続いてたら再開するわ
0425名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:46:20.67ID:8HxWUbv60
やばいねそんなキャラでクリア出来るわけねーだろって奴ばっか。辞めればいいのにww
0426名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 03:59:16.57ID:Q444dp0kS
オートクリッカーで放置でもしなけりゃ★4キャラでさえフル凸するのが困難だからな
全キャラフル凸してきたけどピトーからさせる気なくなったみたいだからここが引き際だ
0428名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:45:42.08ID:5684Obgl0
ターゲッティング広告でカイト出てきたから見に来たけどまだ続いてたんだな
偉いぞ運営投げない姿勢は評価するわ
もう二度とやる事はないけど頑張って秋くらいまで続けて欲しい
0436名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:39:02.75ID:OHCt5XDE0
結局70連やらされたわ
しかしこんな先の見えてるクソゲーですら覚醒のカケラや
スキルレベルアップカードをケチって使えない性分なのが我ながら悲しい
0438名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:35:54.56ID:LooF0Vn7S
ランキング見る限りではいないな
今後もインフレしてくだろうし、拘りなけりゃカケラは今カイトにつっこむか取っておいた方がいい
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:32:31.71ID:f9ndvjhO0
このゲームただでさえ過疎ってるのに
超級でさえ3人に1人くらいの確率で寄生が来るからまともに遊べねえ
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:51:10.71ID:DX4gQgNs0
逆に考えると 寄生の人達ってまともにやってる人よりクリア率がかなり低くなるはずなのに まだこのゲームをやってるって 何がそこまでさせるんだろう
0445名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:18:59.86ID:nFgi92WiS
>>441
自分はピトーイルミノブナガ
スキルは全員にナルカミヒソカ(レイザー)マジカルエステ
野良だとこの構成が一番対応力あると思う
0447名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:30:44.38ID:9XjzIy+o0
>>444
この終末ゲームまだちゃんとやってるやつは
・課金しちゃって引っ込みつかない
・PS4すら持ってないからこんな30年前のアクションでもやるしかない
のどっちか
0449名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:51.25ID:Nxp/53W80
ちょっとラグって切り替え一瞬ミスっただけで終わりのクソゲーだしつまんねーなカイト超級
まあ面白くないから古い方のスマホのままやってるせいでもあるけど
0456名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:55:17.89ID:9MgLhNDM0
2ヶ月くらい前に初めてピトーの超級100回クリアするくらい暫くがっつり遊んでみたけど
正直クソつまらないゲームだから始めない方がいい
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:58:51.56ID:6qZYuE4iS
たまに出すから売れるのであってこうも連続でガシャキャラ出して売れるのかねぇ
とりあえずキルアとクラピカのまともなスキルの星5出してくれないかね
ここまで人気キャラないがしろにするゲーム初めてみたぞ
0462名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:58:56.47ID:aa1l/JAWS
チャットバグ完全になくなったのか?それだけで大きいがいかんせんやるのが遅すぎるんだよな
0463名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:27:31.08ID:Nnz6k8xh0
完全にキャラがガチャ産コースになったしいきなり2キャラぶっ込んできたし
もう終わりが見えてる感じある
0464名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/26(水) 05:14:53.16ID:Pzctmisc0
終了前にキャラを出し切っておこうって感じかね

それと今更だけど、好きなキャラをもっと自由に使えたら良かったのにな
0466名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:27.35ID:lbMpyGqD0
まだ終わらないのかこのゲーム
半年で終わらせたら冨樫に顔向けできないから無理矢理続けてるのか
0468名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:53:03.99ID:qJJ2uGnPS
マゾな俺でもいい加減馬鹿らしくなったw
周回するのも野良ではダメとかメンドクサすぎる
お疲れ様でした
0470名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:13:02.35ID:yQpScihc0
今更どうでもいいけど前回からショップのスペシャルが特質の小と中でループしてるの俺だけ?
お知らせ読んでないけど石使って更新しないと品揃え変わらなくなったのかな
あともう超級全く人居ない
0471名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:57:49.02ID:fUYCtHeV0
最近ハンターハンター読んで再燃してゲームやりたいなぁと思ったけど
このゲームどうも評価低いみたいで、最近なにか改善された要素とか
あるかい?
0479名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:30:32.86ID:k78MwjQ/S
ログボとか無料ガチャとかだけセコセコ毎日やってたけどそれすらもだるくてやらなくなった本当末期
0489名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:26.50ID:5F65hBr+S
試練の塔40Fたおせねー
つーかクリアしたひとの構成ほぼメンチメンチカストロとか新規切捨てもいいとこだろ
0491名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:02:06.23ID:FEkkebp00
>>490
相性的なので勝てないかもしれないけど蜘蛛個人個人に隠し技あるらしいしワンチャン
0494名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/14(日) 03:21:31.45ID:T5e2jqxG0
このゲームあらゆる点がクソだけどメンチとかいうぶっ壊れカードを限定にしてるのが一番クソ
あれの有無であらゆるギミックやクエストの難易度が激変するでしょ
0505名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:48:59.40ID:IYkCQdPr0
吹き飛ばしって有用な場面ある?スタンやダウンは停止させるからわかるけど
吹き飛ばすと他のメンバーの攻撃外れたりする可能性あるよねモンハンのように。
どうなん(´・ω・`)
0506名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:49:05.50ID:AZhdaVQjS
クロロ降臨とか壁際で吹っ飛びにくいときとか
あとダウンスタン後の顎
基本は吹き飛ばしよくないけど活躍の目はある
0508名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:23:01.91ID:yhOBZ3rCM
アカツキかドリコムで作り直してくれ
0510名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:28:31.45ID:m6wVXMhg0
何回hunterアプリ失敗しとんねんw
0513名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/20(土) 17:51:03.34ID:TJavlulE0
初めて間もないけど、キャラガチャよりスキルガチャを回してった方がいいよね?
曜日キャラを育成してイベントキャラをできるだけ覚醒させていく流れでいいかな?
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/22(月) 19:36:38.13ID:1wF6L7FH0
シャルナークいるか??
攻撃中にAPたまる必殺技とはいえ、、、
0516名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:36:53.31ID:9gAWosTr0
ああああああああああ!!!!
レイザーまだ回り切ってないのに終わってたあああああ
マチ先に終わらせといてよかたったあああ(´・ω;`)
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:22:04.23ID:iAMa3dAKS
スキル使えないのは駄目じゃね?
味方がピヨってようがスタン入れずに攻撃するしかないんでしょ?
オートで上級超級入ってくる奴と大差ないじゃん

しかし今回も使いまわしイベだけとかやる気ねーな
やる気無いならさっさとサービス終了すればいいのに
0521名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:16:31.21ID:0LB6aQs+S
セレクトガシャのピックアップアンケート
ビスケとメンチとパクノダの票差無いけどわからんくせに投票するなよ
どう考えてもメンチ一択だろハゲ
特にビスケなんて常設カードなのにピックアップする意味がわからんw
0528名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:16:03.12ID:0hWdpVBw0
今考えてもガチャのカケラ1個排出されてた時期ってやばすぎ
再ピックアップの時も最低3は出てほしい
0529名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:24:14.59ID:JynRCnw20
あまり躓かないでクリアできるのが上級までなんだけど
イベントキャラって覚醒3止めでも使える?
ちょっと時間がない(´・ω・`)
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:06.78ID:kEzbTykOS
また復刻イベントだけで草
キメラアント編になったのに結局旅団ばっかキャラ追加してるしつまらねー

>>529
上級なら星3あれば十分だと思う
覚醒より立ち回れる方が大事
0534名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:09.76ID:2ZA2m/yR00808
ios→アンドロイドに引き継ぎたら石一旦消えるのはわかるのですが
ios→アンドロイド→iosに戻すと石はそのままになってますか?
0535名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:06:42.91ID:fj1ZFkDk00808
スレの評価は悪いけど、暗黒大陸編のキャラ出せるまで
続いて欲しいなぁ、ハンターハンターを遊べるゲーム自体が
ないんだよね。
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:13:44.74ID:eH6gdFb1S
今まで出したアプリもモバゲーも全部選挙編止まりだし
TVアニメが選挙編までだから版権的に無理なんじゃない?
円盤爆死させた挙げ句に頭悪い改編ばかりしてた低能スタッフには
セリフだらけの暗黒大陸編なんて絶対やれんだろうしなww
0537名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/11(日) 04:16:44.09ID:Hd/8+2E1S
とりあえずクラピカの師匠の名前が原作通りになってるかどうか確認しようとしたらそもそも出てこなくて泣いた
0538名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/11(日) 04:18:50.01ID:X/9MRB7I0
>>535
一応、ソシャゲは宣伝費、サーバー費用と人件費含めても、総売上7000万有れば黒字。
版権物が基本、集英社と山分けだとして、初月に1億円近い売上が有った時点で、黒字はほぼ確定。

後は、下がりに下がった売上をどこで切るかだけど、もし、ピトーの時みたいに1000万台まで売上を戻せるなら、2年は続けられるかも。

ただ、また売上が下り始めてるから、バンナムが一年契約だとして、あと半年ってのが妥当なとこなのかな。
 
0539名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/08/11(日) 04:25:47.07ID:X/9MRB7I0
>>527
おそらく、降臨にするつもりだったキャラをガシャに回したから、新しい降臨が軒並み無くなったのかも。

しばらくは再臨でお茶を濁す感じかな。
0542名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:15:58.67ID:nXxEuJ0p0
ガンモバ飽きたから今日からグリアド始めた
ちなみに今までソシャゲに課金したかとはない、そしてこれからも課金するつもりはない

糞だったら即やめる
0544名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:34.19ID:GvBKpKTK0
プレイしていて利点なのは
マルチでも一回のプレイはそんなに時間が
掛からないのと、オート機能がついてるから
難易度が低いステージの周回作業は
ストレスになりにくいことかな。
無課金〜微課金だからガチャの排出具合については
とくに不満はない。
追憶ステで過去の話をなんとなく終えるのも
今の連載ペースのH×Hの暇を埋めるのにはちょうど
ええと思える。37巻は10月くらいになるのかな?
0547獣帝レオ(北海道)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:58:26.10ID:hcct7TRC0
ガハハハハ!俺の事を覚えておるか?獣帝レオ様だw俺にこの名をつけてくれた信徒はまだプレイしておるのかや?
それはともかく原作にも似た名前のキャラがいたような気が???
まあよい!この俺様がいる限りグリアドは安泰だw皆の衆安心して課金しまくるがよい!
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:32:58.14ID:CYaw8ZL/0
170連してメンチ1 カイト0 カストロ1 カケラも3度以外1個
ここまでちょっと我慢して楽しみに貯めてたけど流石に辞めるわ
0556名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:27:36.69ID:Y34gMZbTS
DeNAから『HUNTER×HUNTER アリーナバトル』の配信が決定!謎のサイトでハンター試験に挑め
https://app.famitsu.com/20190826_1500809/

新ソシャゲ始まるから配信終了も近いな
0562名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:38.56ID:+N+SfAe0M
>>560
塗り変えてるだけでモバハンのカードイラスト流用が殆どだからな
オープニングアニメもアニメの流用だし新規で楽しめる要素が無い
0566名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/30(月) 23:59:14.55ID:c3XMgh15S
重要なお知らせなんて出てるからサ終のお知らせかと思ったじゃないか
ゲームは糞でも推しのプレイアブルキャラクターが出るまでは応援してるわ
0568名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:09:09.65ID:y8Jx+fbbM
苦労に見合った報酬じゃないから塔はスルーだわ
シーズンリセットの度に1階に戻すあたり踏破させる気もなさそうだし
0573名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:33:36.20ID:MeRzM9l60
このゲーム、人全然いない?
0574名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:34:52.34ID:kvLq/rQA0
スキルカード画面開けないバグのせいでデイリーミッションの石貰えないから
ログインして石取るだけのアプリだな
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/03(日) 17:59:48.22ID:oDPA6s/O0
引退してしばらく経ったけど何か変わった?
相変わらず降臨の度にチーム組んでシコシコ何時間も張り付くの?
0579名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/06(水) 23:37:40.79ID:2kQN0eMZS
グリアドの売上見てたけどフェイタン出た頃は少しだけ売上上がってたんだな
もう少し人がいた頃に人気キャラ出せば良かったのに出し惜しみしすぎ
0587獣帝レオ(北海道)
垢版 |
2019/11/13(水) 13:48:01.68ID:F/8XloFu0
ガハハ!そろそろ一周年だし全力を出すとするか
お前らはおっかなびっくりチマチマ石購入してるんだろうが
オレクラスになると時短の為に5桁単位でガッポリ集めるのよ!
https://i.imgur.com/x4lrZHs.jpg
0589名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:56.25ID:i+gy2yFm0
休載してる間にサービス開始して終了する偉業を達成
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:55:22.64ID:IkC/WVfQ0
意外と早かったな
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:31:56.95ID:3eEUfHJjS
年明けサ終か
年末年始じっくり休みたいんじゃなかったっけか運営
今年のうちに綺麗に終わっとけばいいのに此の期に及んでまだ年末年始の休みに遊んでほしいあわよくば課金も…って考えなの?
0595名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:14:13.04ID:LrhCmtiO0
はえーよサービス終了ww
ピトー引けてようやく楽しくなってきたのにw
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:03:17.59ID:gzizYxSn0
もうAimingはまともにゲーム作れないんかね。残念
あちこちこけまくりやん
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:09:37.13ID:YZNJse7p0
サービス終了記念に愚痴る

初日の数分にログイン出来てデータ作った
長期メンテ明けたらスマホ非対応になっててログイン出来なくなってた
運営に問い合わせても詫びの一つも無くスマホ買い換えろと言われ
最新スマホ買い換えてデータ移動を問い合わせたら無理だと言われ
新規で遊んでたら多重登録してるからと垢BANされた

サービス終了おめでとう
0600名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:08:32.16ID:PwGXO57cM
嘘だろ��
こんな神ゲーがサービス終了なんて������
0606名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:19.97ID:QwBe/vYp0
おっ黒服クラピカ出たんか!と思って数ヶ月ぶりにログインしたら
ホーム画面でメルエムが大量にわさわさしててあまりに気持ち悪かったので即アンイスコなどした
0609名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:27:59.88ID:KL0zwQcg0NIKU
いつの間にか終了発表してて草
ここまでついてきた人はお疲れ様としか言えねえ
結局ガチャキャラ完凸まで100万は解決したんか?
0613名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:50:39.72ID:EEwGIHRI0
漫画 アニメの出来が酷すぎたせいで本来あったはずのアニメ化ブーストが全く掛からず
ゲーム アニメを基にしているせいでハンターファンから見向きもされず1年で終了


あのアニメ、関わる全ての物を不幸にしてるな
0617名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:21:53.21ID:DR98cDE80
GI続編って題材は悪くない
料理の仕方が壊滅的だったわ
ストーリー性重視してRPG路線で売ってきゃまだマシだったろうに
0619名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:52:49.50ID:74e/9cpFM
アニオリ改変が糞すぎるスタッフでストーリー重視のRPG作るのはまず無理だろ…
どうやっても原作超えのストーリーは作れないからゲーム性重視で売るしかないよ
0621名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:08.03ID:LTmViEEWS
公衆イライラで草
まあ、まともなゲーム作れなかったAimingが全て悪いよ
円盤382枚のアニメ効果なんてあって無いようなものだし
0623獣帝レオル(北海道)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:12:20.72ID:rslv+Ypr0
ちくしょう!折角だから完凸メルエム作ろうと思ったのに俺がいくら強くても4人集まることがほぼ無いから
初級は何とかなるが中級の時点でもう勝てないじゃねぇか
ゲームが成立してねぇ
0631獣帝レオ(北海道)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:37:22.53ID:IHN2Xk7I0
クソがぁ!まともなメンツ3人集まらないから周回どころじゃねぇ
固定入れと?そうゆうガチガチなの面倒いからスマホゲーやってんのに本末が転倒
あるいは端末4台用意して全部自分で操作しろって?馬鹿馬鹿しい
そう思って試練の塔やってるが総合力ほぼ極めた30万前後だが全然勝てんぞゴラァ!
多分キャラやカードの組み合わせが重要なんだろうがもうGストーン売ってねえじゃねえかよ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:31:32.71ID:bainNeRD0
サ終だし最後くらい試練の塔登るかと思ったけど毒強化のマチのとこで詰んだわ
調べても不人気なせいでろくに情報出てこないし誰かプロ攻略方教えて
0635名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:12:49.28ID:WVXDCNAW0
>>634
マチは編成全部毒にして毒入れて逃げ回りだよ。自分もいっぺんそこで匙投げたw
搭は操作かなり重要だけどコムギが出てしまった今誰でも登頂できるからがんばれ!
0637名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/24(火) 01:48:54.51ID:Y0aftQaC0EVE
>>589
草生える
0642獣帝レオ(北海道)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:05:50.05ID:58vQxto+0
>>633
はー?現在も稼働中何ですけどォ?
だが今年に入ってから天空闘技場開催してないのがもやもやするぜ
折角最強の布陣で頂点狙いに行こうとしてるのによ
絶対使わないだろうけど念のため全Sのレベル100を
各9枚揃えたい所だが流石の俺もそれは出来なかった
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 15:56:40.46ID:AKjF47iMS
ほんとに終わったんだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況