X



トップページスマホゲーム
1002コメント363KB

ドラゴンボールレジェンズPart166

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7bb9-+W+L [116.65.250.35])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:46:59.22ID:ldx73yjs0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・喧嘩になった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう

【注意】
・不正プレイヤーを晒しても相手にダメージはありません。スレの住人が不正プレイヤーの名前を記憶しても対戦は拒否できませんし、名前は変更できます。対戦履歴から通報する以外に不正プレイヤーへの対処法はありません。
晒すだけ無駄であり、住人からは私怨としか思われず自身の幼稚さを露呈するだけですので控えましょう。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ

ドラゴンボールレジェンズPart165
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554091171/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0682名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa79-jfYu [182.251.244.34])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:11:11.23ID:o8KAINSya0404
>>671
あくまで客をバカにしていくスタイル
0683名無しですよ、名無し!(禿) (アンパン Sr49-jfYu [126.211.116.81])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:11:52.79ID:bYif4828r0404
>>659
日本トップレベルのドッカン様には売上は比べ物にならないくらい劣っています
でも同じ会社でドッカンが合わなかったユーザの囲い込みには成功してるという見方ができるのがDBLです
同じ会社のソシャゲであり、売上トップ2の現状、ドッカンと比べること自体が視点が誤っていると言わざるを得ません
なお、終わる終わると言われてるうちがソシャゲの華かもしれません。本当に終わるゲームにはガシャの時にも盛り上がりましませんから……
いつかサービスは終わりますが、それまで運営の悪口を言いながら楽しむか、
本気で憎みながらも続けてストレスを貯めるか、時間の無駄と割り切って辞めるかは君次第かな
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa91-BDBH [106.181.217.75])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:12:14.73ID:DbtHNdrma0404
>>681
お前が回復&カバチェンのピッコロ外して攻撃によせて削り切ればよくね?
0685名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa91-BDBH [106.181.217.75])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:14.91ID:DbtHNdrma0404
>>681
お前が回復&カバチェンのピッコロ外して攻撃によせて削り切ればよくね?
0686名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa91-BDBH [106.181.217.75])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:17:56.02ID:DbtHNdrma0404
>>685
すまん、再読み込みミスって連投になってしまった
0687名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW 75ee-feUl [106.172.1.102])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:19:31.11ID:kEP7z0Yt00404
>>681
よくわからんな
回復多いパーティが悪って意見もわからなくもないけど、それ言ったら自分もいれてんじゃん

回復入れてないパーティからすれば君のパーティも他の耐久パと同じ感覚でウザいよ?
0694名無しですよ、名無し!(北海道) (アンパンW 75ee-feUl [106.172.1.102])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:24:30.29ID:kEP7z0Yt00404
>>692
赤3からの親子飯ゴジータで〆の方が早い
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa79-jfYu [182.251.244.34])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:10.32ID:o8KAINSya0404
>>678
ピッコロ入れてる時点で目くそ鼻くそ
もっと言えば再生使ってる時点で目くそ鼻くそ
偉そうに攻撃寄りにしろとか言うならそもそも再生使うなっつーのw
しかもパーセルとガリブウ入れてどうやって時間切れになってんのw
どうせ遠くでガン待ちしてんだろw
再生ガン待ちwだっさww
あとここ晒し禁止な
消えてろクズ
0697名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-g016 [49.97.95.85])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:25:31.31ID:8o/uNTjad0404
>>687
俺からしたらザマス選出してこないだけでだいぶ楽になるけどな
パーセル、ガリブウは元からかなり火力出るし、ピッコロも特殊盛れば戦えるようになるけど
明らかに回復持ち2体入れてる相手が悪いな
ブウとかどうやっても火力出ねえし
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 9daa-BqtA [126.140.222.35])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:28:51.22ID:bMh7R6s400404
いうて今まで人権性能だったのは緑バーダック と紫ブロリー、ザマスぐらいじゃない?
今の環境だと結構色んなキャラ活躍出来るけどなぁ
ただキャラ出すペースは早すぎる
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 9daa-jfYu [126.161.142.58])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:33:03.19ID:vmygIP1z00404
>>683
私は運営とユーザーが仲の良いゲームに行きますわ
よう信頼関係壊してもガチャって商売スタイルをやるよね
運営は知らんがレジェンズのクリエイターとかはもっと別の形で評価されたいってきっと思ってるだろうに
0703名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (アンパンW cd35-BDBH [220.100.106.102])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:33:45.72ID:Z5BHQi1a00404
>>699
青ゴジと今回のGTガチャから再生環境じゃなくなったぞ。上位でもほとんど再生見かけない
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 9daa-jfYu [126.161.142.58])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:37:13.41ID:vmygIP1z00404
>>702
待ちゲーが感じ悪いと思わず放置しとる運営もバカだと思う
そこが他の対戦ゲームに人をとられる最大の理由ではないにしよ、必ずきっかけにはなる
0707名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.246.18])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:44:24.34ID:tqaC3HZOa0404
>>688
お前が回復しなきゃ勝てないレベルだってことは分かったわ( ^∀^)
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa79-jfYu [182.251.244.34])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:49:52.05ID:o8KAINSya0404
>>699
何も言い返せずに顔真っ赤なの?w
え?いつの話?ww
再生以降キャラゲットできてないの?w
そもそも顔色悪いキモいキャラの集まりなんか環境だろうと使わねーわw
勝てれば何でもいいようなお前みたいな根暗の陰キャが使ってんだろw
そのくせ同じ再生使いを謎の上から目線で見下しw
あんま笑わすなww
いいから晒しするようなクズは目障りだから消えてろ
せめて反省くらいしろゴミ
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.246.18])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:50:57.48ID:tqaC3HZOa0404
>>710
自己紹介乙でーす
大したレートじゃないんだろうなお前
語彙力もないし話にもならん
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 9daa-jfYu [126.161.142.58])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:58:51.59ID:vmygIP1z00404
>>708
他の対戦ゲームと比較するとたまにあのバランスってなんだぁ?フェアってなんだぁ?って感じが良いと感じなくはない
ただ何戦もするとフェアとかルールが対戦では1番大事で当たり前のように守られてるゲームが当たり前ではないって感謝させてくれるのがレジェンズの役割
0720名無しですよ、名無し!(dion軍) (アンパンW e3ee-1Twl [59.136.197.19])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:00:15.96ID:6CMDA6z900404
ブロリー フラグメントSこないぞ
0724名無しですよ、名無し!(禿) (アンパン Sr49-jfYu [126.211.116.81])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:05.11ID:bYif4828r0404
>>706
課金はもし全て外れたと仮定しても本当に納得できると判断できた時にした方が良いと思う
ガチャって底がないからとんでもないシステムなんだよ
だからこそ、リスクがあるからこそ人を惹きつけるとも言えるが……
博打は外れたら痛い目を見るから面白い=だから当たりには実際以上の価値があると思い込んでしまう法則だわ
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アンパン Sa91-f+ig [106.180.32.183])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:53.48ID:qEIoXaTAa0404
無理やりマイ入れてるゴミ見るとやる気失せるわキモオタどもが
0733名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アンパンWW 5525-ItgS [58.190.190.169])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:44:36.40ID:f1lfq23000404
ゴジータ999終わったばかりなのにリセマラは草
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 9daa-jfYu [126.161.142.58])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:53:54.33ID:vmygIP1z00404
とりあえず景品
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 9daa-jfYu [126.161.142.58])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:55:23.87ID:vmygIP1z00404
景品表示法違反被疑情報に今回の確率未記載の件は送っといた
0739名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 9daa-jfYu [126.161.142.58])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:02:21.22ID:vmygIP1z00404
返金はいらないから

確率をこっそり下げようとした不誠実さと仕事の抜けがいっつも多いところを改めて欲しい
改めないなら知らんわ、こんな運営
0740来年ハッピ一バッグ買う9500円(庭) (アンパン Sa91-ToDz [106.180.44.62])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:28.37ID:cFdxAuXva0404
昨日は24時間とかのタイムリミットで確率も見れずに急かされた被害者には誠心誠意対応すべきやな
今見たら期限長くなってるし確率も確認出来るから昨日とは大違いだわ
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp49-jfYu [126.35.76.76])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:07:06.61ID:UAT6yWbMp0404
>>740
期間伸びてるのはないでしょ?もう買えないから確認できないけど今日はもう買えないでしょ
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 9daa-jfYu [126.161.142.58])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:08:05.80ID:vmygIP1z00404
アップルが1日たったのにずーと購入保留になってる
もしかしたらアップルは認知してるのかもしれませんね

おかげで問題報告が送れないけど
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アンパンW 2b3a-jfYu [153.164.50.145])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:09:22.35ID:X/P9e8E+00404
不誠実かどうかなんて最初からわかってる事じゃんなぜ確率表記されてない福袋に対して購入し平然と返金できるのか業界トップクラスのガチャゲーに何を期待してたんか俺は知りたいな
0745名無しですよ、名無し!(dion軍) (アンパンW e3ee-xu02 [27.92.61.243])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:10:18.11ID:OSD/j8sL00404
ブロリーイベの為にゴジータガチャ回したけど20連で神ベジかよ
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 9daa-jfYu [126.161.142.58])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:10:24.28ID:vmygIP1z00404
>>741
あー!ほんとだ!伸びてる!
ずいぶん長い24時間だ!

これ確率未記載と同レベルにアウトだろ
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アンパンW 9daa-jfYu [126.161.142.58])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:11:57.01ID:vmygIP1z00404
と思ったらログインしてから24時間タイマーって意味か
ならセーフだ
0754名無しですよ、名無し!(catv?) (アンパンWW 75f3-f+ig [106.72.162.224])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:03.89ID:lezDy0cp00404
射撃も近距離なら繋がるだろ
0756名無しですよ、名無し!(禿) (アンパン Sr49-jfYu [126.211.116.81])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:31:27.56ID:bYif4828r0404
>>749
打撃->アビ->究極なら繋がる
射撃->アビ->究極だと繋がらないと思いがちだけど、実は重要なのは距離だけで、
接近しているかどうかで繋がるかどうかが決まるようになってる
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp49-1Twl [126.35.71.35])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:48:34.93ID:rjMSKAkkp0404
もうさ
無課金コジキレジェズやるなよ
対戦する前に切断したりラグしたり
なんで毎回シーズン初め35からスタートなんだ
こんなクズとpvpとかこっちが迷惑だわ
0761名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (アンパンW 6d4d-+vQ+ [150.249.61.61])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:52:13.26ID:3uTisl6700404
今シーズンから自分側が切断したら1回だろうが即ペナ、相手側が切断したら何回だろうがペナ無しになったな
0763名無しですよ、名無し!(catv?) (アンパンWW 251b-U9aI [114.156.241.183])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:58:40.16ID:hGlEGISB00404
ワイ新社会人、レジェンズの恐ろしさに今頃気づく
ソシャゲって手軽に出来るのが良いのに、ランク45以上からまさに修羅
こんなに苦しい思いしてランク50にいっても石すら貰えない、1万位で石1000個とかなめくさってますわ
この仕様でガチャすら渋いんだからならランク50で石3000個でやっと及第点
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-feUl [1.75.230.76])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:00:40.30ID:4N7fM1Fhd
>>760

ロレックスマンことサミーは19歳JDに10万くらい課金しても何もさせて貰えなくてインスタで発狂してたよな!
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-jfYu [1.66.100.59])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:14:36.31ID:7eThYViPd
たまにいるけどこの凸数で画像はって何がしたいん?
自己満にも程があるわw
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8daa-O4wm [60.121.255.76])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:16:46.76ID:ZuwGYnJx0
このゲームを支えていただいてるんだぞ?
少しくらい自慢させてやれよ ていうか凸なんかpsで幾らでもひっくり返るわ
0773名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-jfYu [121.85.83.57])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:18:46.29ID:/+buLL7P0
再生Pだがゴジータに1度も負けてない、マジでやり易い
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-jfYu [60.125.70.248])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:20:24.82ID:IOCqYE7h0
44歳
0778名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 8daa-O4wm [60.121.255.76])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:24:48.75ID:ZuwGYnJx0
>>776
100位前後ってことは1万ポイント以上稼いでるってこと?
それは自慢になると思うけど
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-jfYu [1.66.100.59])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:27:32.92ID:7eThYViPd
>>771
支えて頂いてる?逆やこういう奴がいるからガチャゲーが衰退しないっていうのが現状だろう
0780名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sac9-c8hr [36.12.109.62])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:29:02.71ID:bPatYGefa
>>778
上の方に画像貼ってるけど、1万はいってないよ
大体いつも最終日前日の夜に二桁位までやって最終日は流石に朝からやる時間ないから放置して繰り上げとかもあって100位前後
前シーズンは仕事の都合で最終日2日間くらいできなかったから400位台だったけど
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.140.203.153])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:35:45.48ID:J8hIFZmf0
今ライン電話しながらレジェンズ してたら負けまくるようになったんだけど、やっぱやらん方がいいかな?
関係ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況