X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
【Evertale】エバーテイル Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:20:23.26ID:M11JpT3s00404
配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple.com/app/id1263365153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0880名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:16:55.20ID:N5AiceL9S
ゴールドは素材周回とかしてると使い道がほぼない
急いでキャラのレベル上げするなら沢山居るけど
0881名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:19:44.97ID:NMC4ihRGS
持ってるSSRがロンドゥで武器種合ってるからSRのロードストライク待たせてるけど、凪一文字手に入れたからステータスでこっちが完全に上回るならこっち99にしてもたせた方がいいよね?
0882名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:22:23.81ID:N5AiceL9S
凪一は解放二回の80でATK1599だから凪の方が高いね
対人だとSSR武器はコスト厳しくなってくるけど
0883名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:25:02.27ID:Vyl6lX9vS
>>881
サバイバルとガッツ活かすなら、ロードストライクのダメカットも優秀よね。ストーリーたけでも1凸出来るのも良い所。
ただ刀キャラのSSRが手に入った時を考えればそっちあげるのもいいよな。曖昧だがまぁ意見のひとつということで勘弁してくれ!
0884名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:28:11.34ID:Vyl6lX9vS
>>879
曜日で手に入らん☆6で取り急ぎ欲しいのは交換もアリかもね!今回は周回で紅竜手に入るからそれ以外か。
0885名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:32:52.26ID:G2z7OyxFS
ロードストライクにちょっとだけブースト食わせてたけど刀に餌食わせてそっち持たせますわー
ロンドゥとウルガナンもうちょい足が早けりゃいうことないんだけど
0886名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:57:19.91ID:Vyl6lX9vS
>>882
そんな違うんか!ロード3凸+55で1200足らずだったわ...HPは大分勝ってるが。
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:39:39.98ID:MRlPIYRZ0
サルーの太陽可愛いから凸りたいんだけどガチャ産なのかね
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:53:42.42ID:MRlPIYRZ0
マジかー!
早いとこ進めないとなぁ
0892名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:17:18.43ID:tXqWdEX30
究極進化しないとアヘ顔のペトラちゃんより、ぼくはアリナちゃん!
パイオツもでかい!でもよわい><
0896名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:59:21.52ID:EE5aAufBS0606
ゴウガオウで3000使ったくらいかな...
スタートからいる人らは無償だけでも15000〜20000くらいは石使ってるだろうから、2〜3体持ってても不思議ではないな。(ちゃんと数えてはないけど)
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:46.56ID:2Q4A4pwVS0606
リュドミラ来たら課金するわ
SSRの壁役が欲しい
アストリッドやリゼットみたいに全然違う能力になる可能性もあるけど
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:03.57ID:ILBlt0Pa00606
アルテミア2枚抜きできたけどこれに限らずユニットって基本的に即重ねるべきか否かが分からん
0902名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:26:12.75ID:ILBlt0Pa00606
通常絵・完凸絵・究極進化絵で7枚かなるほどな
ってばか
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:58:51.55ID:gHXHxZ/g0
SSR武器はけっこう出るけどユニットほんと出ないね〜
SR確定枠も武器とユニットで確率は同一じゃないだろうし中々お辛い
0907名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:05:42.76ID:qqTWr4rGS
オウメイガチャに挑むもPUで出たのは三種類の武器だけ……悲しい
武器だけ出過ぎなんじゃボケ
0909名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:13:10.53ID:TKgvZrVYS
>>908
何気にSRキャラも2体来てんのが腹立つわ!wおめでとう!
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:10:14.44ID:gHXHxZ/g0
お前女だったのかー!ってのが正直な感想
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:20:17.02ID:gHXHxZ/g0
一応これもネタバレになるのか、すまんかったな
PUキャラ詳細からアルバの詳細見たら載ってたから周知のことかと思ってしまった
0917名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:32:27.93ID:DT6NuLbW0
最初のアカウントはSSR武器だらけでキャラ引けずに消したけど、今度はSSRキャラばかり引いて武器と育成がスカスカになってる。

なお対戦ではボコられる模様
0921名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:35:28.35ID:M72Gj4S70
相手に通常攻撃かペインプラス強いれるけどゼロブレ待ちかね
0922名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:26:11.29ID:FpnKysZFS
むしろアルバの固有スキルの勝手が気になるなぁ。最後列に置いて使うのがベストなんかな?
0923名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:28:15.34ID:ROyEJev90
結局SSR一番の当たりってなんなの?
アストリッド?リゼット?
0924名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:59:41.37ID:FpnKysZFS
>>923
組みたいPT次第やね!
0929名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:24:50.57ID:LtImYcRx0
睡眠パってどういう構成でいってる?参考にさせてください
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:48:49.76ID:dBZx4HTN0
アルバの固有スキルは前準備にサモンスキルでてんこ盛りにしとけば強そうだ
0931名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:17.68ID:FpnKysZFS
>>929
俺は持ちキャラ不足で組めてないけど、対人で当たって強かったのはザッハ=ルブ リゼット ギン レイ アリスって感じだったかなぁ。
外人さんが確かつべに睡眠パあげてたぞ。
0932名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:38:53.29ID:LKnQ3+Yb0
自分は前リゼ、ザッハ、アリス、ゼシュで後続にレイ、ナギでオートガード持ちって感じにしてるなぁ
組もうとするとSSRないと対人はキツいけどそこそこ強いね
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:40:23.20ID:wbLDU4SCS
>>934
スリープはステルスでも解除出来るんだねえ
どうしても解除はクリアって思い込みがあったなあ
勉強になたよ
ありがとう
0936名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:18:24.66ID:V7wx7iokS
>>935
ステルスギフトは範囲攻撃も躱せるし、毒・スリープ対策には持ってこい。コイツはペインプラスも持っててかなり優秀。
フォロエとかステルスドライブ持ちと組み合わせたら、攻防一体で更にいいよね。
0937名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:00:58.47ID:AaKBeiPK0
ノーマルex1しか安定クリアできないから素材が集まらねぇ!
つーかこのゲーム誤字やばいぐらい多いけどどこに報告すりゃいいの
0938名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:33:41.98ID:V7wx7iokS
>>937
evertalebugreports@zigzagame.com
ちなみに俺のときは英語で返信が来た。

ぶっちゃけHardEXでもそこまで素材落ちないから安心していいぞ!
交換用アイテムもST120辺り24と28で大差ない。
0940名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:52.64ID:AaKBeiPK0
>>938
thx!ハードでもあんま落ちんってこたぁマナpot飲みながら地道に回すしかないか
つーか複数人が報告済みなら俺までメール送らんでもよさそうだw
0941名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:07:21.23ID:2d31qiK0S
>>937
ノーマルEX1とEX2ってどれぐらい難易度違います?
もしかなり難しいならST勿体ないから試しの1回すら行きたくないです!
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:02:17.36ID:cmrXBIpWS
>>941
バーンチャージとバーンリジェネで大技サポートかましてくるアストリッドと取り巻きがひたすら強い
ex1の2倍は強いんじゃねえのこれ

http://imgur.com/rLMCfcv.png
http://imgur.com/gwIVwj4.png
0943名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:55:34.63ID:UNaLEI27S
バーンキャラは毒と違って自分で燃焼しなきゃいけないから、燃えた後にスリープ→ドリームハンターでいけるぞ。
0944名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:18:12.75ID:Nklf6NbO0
始めたばかりでよくわからないんですが
イベントでもらえるSRキャラはマナポーションがぶ飲みしてでも頑張って最大まで取った方がいいですか?
手持ちのSRキャラはラズリオス、ゲフエル、ザッハ=ルブだけでSSRキャラは一体もいないです
0945名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:28:28.63ID:UNaLEI27S
>>944
これとSRアクセは絶対取ろう。4凸SRのアイアンハート&ブロック持ちはかなり強いし、進化で睡眠アタッカーにもなる。ザッハとも相性いいよ。
0946名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:32:57.93ID:UNaLEI27S
取り敢えずNOMAL EX1貼っとくぞ。ぶっちゃけ強フレいればなんも考えなくていいが、バーン封じの参考に。

https://youtu.be/Mwb_RxlsZaU
0947名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:33:41.85ID:UNaLEI27S
>>946
EX2だった。連投スマン
0948名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/12(水) 01:26:39.19ID:uj40Htg20
アプリ広告からプレイストアを覗いて面白そうだなーと思ったけど、
このスレのおかげでダウンロードせずに済みました
ありがとうございました

買い切りゲー + PtoT要素だけだと騙される所でした
0950名無しですよ、名無し!(店)
垢版 |
2019/06/12(水) 04:47:47.56ID:2LoHd4PPF
>>946
EX4まで何とかクリアできました!けれど花弁の枚数変わらないし
必死に考えながらやるより楽に回れるEX1の方がよさそうですね…
状態異常を付与したり敵に与えたりするキャラをボルドラ以外育てていない事に気付きました…

手持ちだと悪そうな奴しかいなくて育てるか悩むなぁ

https://i.imgur.com/zB2vM4n.jpg

この中だとフォロエとバーンの女の子がいいですかね?
ウルガナンとカドゥとダルガロッサが覚醒してて使いやすそうではあるんですが…
0951名無しですよ、名無し!(学校)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:13:03.01ID:+kiLg4QH0
このゲームやること少ないからまったりやれる
他のゲームだとやること多くて手が回らんからな
0953名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:39:49.63ID:A9aJxN3RS
ドロップ数少なすぎて全回収できそうにねぇ
0954名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:36:46.47ID:B+vrbEcW0
今更4幕終えてアリスが欲しくなる
0955名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:46:59.04ID:Lu6U3GTR0
キャラクターって被ったらすぐ覚醒させてOKですか?
イベントやってて欲しかったアルバが2体来てくれたんですが…
0957955(店)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:07:12.21ID:2LoHd4PPF
ありがとうございますー!
覚醒させて大切に育てますー!
0962名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:28:57.42ID:XGkIKmr40
昨日単発引かなきゃ今日に10連回せてたのに!
0966名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:41:12.84ID:CFU7RtARS
>>964>>965
始めたばかりで初SSRがキャラじゃなくてこれ、しかも被りだったから、どうなの?って思ったんだけど
srキャラ1体だけで、燃焼のキャラはストーリーでもらえる奴だけしかいない
0967名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:08:24.87ID:wpvCKjVdS
リセマラしてる間にイベント逃すんだから、地道に進めるのが一番いいぞ。イベは全部無課金でいける。
対人高レートで勝ちたきゃウン十万は用意しとけ。リセマラ程度じゃ意味なし。
0969名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:03:49.93ID:wpvCKjVdS
>>950
ウルガナンは意外と使いにくい。使うならカドゥとセットで上手くTU管理しよう。
特に拘りがなければストーリーキャラの状態異常系(スリープ、プッシュバックオススメ)、ボルティカス(オートブロック、ペインプラス持ち)をメインに育てよう。
アタッカーはフォロエ、ヴィヴィッカの他にも手持ちのロロもオススメ。(進化でライフプリップが付く)
0972名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:40:22.74ID:Dr1ePlqKS
シルバーは装備買えるよ
ゴールドはユニット・武器の強化に使えるよ
0974名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:17:31.87ID:thx7kbiCS
>>972
ゲーム内というかマップ内の武器屋のか!
買ったことなかったからわからんかった
ありがとう
結局もうある程度揃ったし使う事はなさそうだ…
0975名無しですよ、名無し!(店)
垢版 |
2019/06/14(金) 03:52:42.32ID:OWZTpIeiF
>>969
状態異常は使い手を揃えて使うものだと勝手に思ってたんですけれど
特に気にせず混ぜていいんですかね?

アルバが来たのでウルガナンとモリーコンビで回復役やってもらって助かってるんですが
回復無くても勝てると言えば勝てるので必要ないのかな
0976名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 04:33:36.98ID:fz1y2gu2S
>>975
ストーリーとかイベントだと、半端にテーマ決めたパーティーより相手の動きに合わせて編成した方がいい。(バーンにスリープ、アイアンに毒とか)
勿論しっかり揃えた方が強いけど、理想の布陣は無課金じゃ厳しいし、現状全ステージそれで勝てる。
ただアルバは持ってないから使用感分からんなぁ、ウルガナンとは相性良さそうだね!
0977名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:06:27.05ID:xJHohxoTS
ザクーピックアップ我慢してリゼットピックアップ10連まわしたらゼクーでてきてもにょる
嬉しいけどさ
0978名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:31:08.61ID:pt3reQMP0
このゲームピックアップ頻繁に入れ替わり続けていつを狙うか焦りますね!

フレンド召喚て1回と10回で何か違いますか?
あと通常と強化フレンド召喚はどちらがおすすめですか?
0979名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:55:45.05ID:0+YfSnsgS
安心してピック待ちが出来ることは嬉しいことだ
1と10は変わらないと思うけど強化の方じゃないとブースト持ちがほぼ出ないらしい
消化が面倒だから強化しか引いたことないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況