X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB

ドラゴンボールレジェンズPart167

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-U9aI [49.104.2.87])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:20:48.57ID:lcB+0OKAd

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・喧嘩になった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう

【注意】
・不正プレイヤーを晒しても相手にダメージはありません。スレの住人が不正プレイヤーの名前を記憶しても対戦は拒否できませんし、名前は変更できます。対戦履歴から通報する以外に不正プレイヤーへの対処法はありません。
晒すだけ無駄であり、住人からは私怨としか思われず自身の幼稚さを露呈するだけですので控えましょう。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズPart166
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554281219/

ドラゴンボールレジェンズPart165
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554091171/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-mN1b [106.133.84.210])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:44:05.42ID:OpIZg3+3a
>>560
ここは質問板ではないんだが
ヤフー知恵袋と同じと思ってるならお前がガイジだろ
質問する場所で質問して自分で考えろは答えになってないけど別にここは答えを返してやる必要なんてない
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-mN1b [106.133.84.210])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:53:27.04ID:OpIZg3+3a
>>564
なんか質問にちゃんと答えてやらないとキレてるガキみたいなのがたくさんいるな
0567名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 75ee-vc2d [106.172.243.83])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:55:10.90ID:ftqwfSB/0
超時空ラッシュはやりがいよりもただの罰ゲームに近い内容なのやめろ
もうちょっとこっちが有利になるような立ち回りしてくれる猪突猛進おバカCPUのステージがあっていいだろ
何で揃いも揃って全ステージ完璧ガン待ちに打キャンに釣られない鋭さ全開の凶悪なCPUになってんだよ
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbb1-Wp/S [119.24.70.89])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:56:02.27ID:L8qtrp3t0
>>451
Sランクでも打撃防御より
必殺と射撃攻撃高い方がいいと思うよ!
0570名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-mN1b [106.133.84.210])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:57:27.40ID:OpIZg3+3a
>>568
せやな
ガキを諭せないようではわいもガキやわ
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-/oVo [106.180.44.138])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:58:56.11ID:ZhB08rtTa
超時空ラッシュの2と3って自己満足以外にやる意味ないよな?
称号すらないとか…
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dee-mN1b [124.213.40.200])
垢版 |
2019/04/07(日) 17:59:09.39ID:VK6iX3B00
そりゃ質問は全然okだけど何にも考えてない奴の質問はリアルでもされるとイラっとするわ
0576名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-mN1b [106.133.84.210])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:02:26.60ID:OpIZg3+3a
>>575
え?どの部分の文章で?
わいに説教したレスなんてあったか?
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-ga5c [106.133.166.123])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:03:12.04ID:kA9PmMsHa
答えなきゃいいだけなのにわざわざ自分で考えろって言っちゃうところが現実社会にもいるトンチンカンと同じだから、そこをみんなに言われてんじゃねw
0580名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 75f3-f+ig [106.72.162.224])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:03:57.87ID:SescovSH0
そもそもなんでラッシュ2,3はsが最高なんだ?
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Lq+W [126.199.78.14])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:07:27.03ID:54AyqOoHp
あーあ上司から電話きて切断になっちまった
PvP出来んの辛いわ
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-mN1b [106.133.84.210])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:09:08.72ID:OpIZg3+3a
>>582
???
わいは君と全く噛み合ってないわ
もう消えるよすまんな
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-/oVo [106.180.44.138])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:10:04.69ID:ZhB08rtTa
>>583
だよな
1はクリアしてZだったからもういいや
マジで面倒くさすぎる
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-nfDk [49.98.211.175])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:20:50.80ID:8+VO2eLId
このゲームってさ、知的障害者にプレイさせたら天下取れるんじゃね?
障害者って何考えてるか分からないじゃん?読めないじゃん?だからライジングラッシュでも百発百中なはず
あり得ない動きをするだろうから上級者でさえも撹乱させられるはず

なにせ上級者は「健常者」だからね
健常者には限界ってものがある
だが障害者は健常者の壁を超えた人間なので、ラスベガスだろうがなんだろうが余裕なはずだが
0591名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cb01-jfYu [1.21.133.241])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:23:54.27ID:458cltB+0
頭おかしい人しか残ってないってはっきりわかんだね
さすがは過疎ゲーといったところか
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-ul8h [60.129.81.35])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:28:43.31ID:bttUh+xI0
GT ベジはゴジータと組ませるとまじで強いな
火力キャラじゃないから凸なくとも力を発揮できるから無課金向き
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jGGy [49.106.216.63])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:29:40.30ID:YcKOGrYqd
>>587
手間に対して相応の見返りが無い事と
その手間や難易度の構築がゲームとしての面白さに繋がってない事が問題だね

少しの調整で良くなる部分が沢山あるのに悉く活かされてない印象
このゲームはなんと言うか凄く勿体ないと思う
0596名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-jfYu [153.164.50.145])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:42:16.19ID:FUKNl61B0
何で覚醒システムと超時空をリンクされてしまったのか
覚醒システム自体も糞だしなんなんだろうか
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5525-ItgS [58.190.190.169])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:44:31.03ID:M8y0VZ6F0
>>585
999ガチャって言ったら回さんのやろ?wはじめから聞くなカス
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6ZYN [49.98.208.129])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:51:46.92ID:rRz2RG+Qd
https://twitter.com/hnmr_Legends/status/1114817576456974337?s=19

今シーズンから切断した側が回数問わず即ペナルティを受ける仕様になったんだよなあ
一応ペナルティを逃れられる抜け道はあるけど、相手にペナを押し付けるチートなんて無いからな
こうやって騒いでる奴は自分の回線が悪いか、再起動怠ってアプリが落ちたか、意図的な切断だろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e35f-8gxt [61.46.28.236])
垢版 |
2019/04/07(日) 18:53:45.08ID:nH/waEPk0
悟飯、ゴジータの絞り具合からして確実にくるな、9800円。人気キャラ&ぶっ壊れだから廃る前にもう一稼ぎくるぞ
0608名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jGGy [49.106.216.63])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:00:06.03ID:YcKOGrYqd
>>602
ゴジータもGTも戦力としては申し分無いから難しいところだけど

・超時空は確定分+今後復刻の見込みが高い、999はEXを除けば大差無し
・1周年前後にゴテンクス3&ベジットが揃うと予想するならGTの居場所は不透明

この2点を基準に俺が同じ条件ならゴジータを狙うかな
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-JThg [49.98.12.249])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:06:48.12ID:AJZL3s13d
>>602
合体戦士が強くなるのは間違いないが、ぶっ壊れ合体戦士来る頃には今のゴジータも前のゴジータみたく型落ち性能の可能性ある。

普通のサイヤ人みたいに合体戦士はゴテンクス、ベジット、ゴジータの3体のみでそうポンポン実装できない。実装される度、ぶっ壊れに近い性能ではあると思うがそれはあくまで単体性能での話

つまるところ、回したい方を回せとしか言えない
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2b3a-jfYu [153.164.50.145])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:08:40.19ID:FUKNl61B0
>>604
ほぼほぼクソ回線だろうね
他のゲームでもそうだけどクソ回線のやつは大体自覚してないし
ps4のゲームだけどモバイルルーターから有線でps4に接続してる奴がいて無線死ねって言ってたのは笑った
そんな奴ばっかよ
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMcb-GGZH [123.224.159.218])
垢版 |
2019/04/07(日) 19:17:37.13ID:NmewPl6NM
>>502
あーそゆことか
今は2体でやりくりして親子飯で逆転できてるけど低ランだからなんだね
ありがとう
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-jfYu [60.135.68.184])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:03:02.65ID:yR4eBHh+0
リルドをピン差しするか迷う
ユニアビ乗らないし
基本相手にザマスいなきゃ意味が無いし
今 青強いからなぁ
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+pw/ [182.251.246.4])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:09:54.97ID:oz/6CbaWa
>>620
どうせ選出しないなら別のZアビ要員入れたほうがいいと思うジレンマ(笑)
0626来年ハッピ一バッグ買う9500円(庭) (アウアウウー Sa91-ToDz [106.180.44.250])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:25:52.17ID:ftQimJPAa
EXトランクス割引できたが
星1とか使い道ねえし
混血にはアルティメットがいるからなー
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-ga5c [106.180.2.151])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:37:20.36ID:6UcLmlNta
>>624
おつかれーw
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-Lq+W [126.182.148.0])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:40:25.86ID:r59BZEVYp
仕事の電話来て切断扱いワロタ
あと3時間半プレイ不可
久しぶりの休みなのにふざけんな

こんなゲームあって良いの?
ここまで厳しいソシャゲ見た事ないわ
やりたい時にやれない時点でストレスしかない
ただでさえ過疎ってんのにそこに更に拍車かけるとか本当運営馬鹿だわな
もうおれも抜ける
ファイターズ買うわ
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-Lq+W [126.207.107.11])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:52:44.22ID:O2iabCrY0
>>630
仕事の都合上おやすみモードできないんだよな…ゲーム用スマホは外でwifi環境ないと出来なくなるし
諦めてPS4とファイターズamazonでさっきポチった
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd13-nfDk [183.74.204.72])
垢版 |
2019/04/07(日) 20:53:15.17ID:LU+TTFI2d
・アプリが落ちます!電話掛かってきて切断になります!→機種変してください
・旧キャラの上方修正してください!フラグメント枠増やして!→ソシャゲ会社は慈善事業ではありません
・ガチャで良いのが出ない!→確率自体はソシャゲ全体で見れば良心的です
・無課金優遇してください!→乞食死ね
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Wp/S [126.35.12.221])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:14:31.65ID:B7J1h4X/p
https://i.imgur.com/eIqAaOX.jpg
初投稿なのですが、この黄色パってどうすか??
指摘などあればお願いします!
0641名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5525-ItgS [58.190.190.169])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:18:06.08ID:M8y0VZ6F0
そもそもタダで遊べること自体がオカシイんだよ
タダのゲーセン、タダのカラオケ屋、タダのマン喫、
そんなもの存在しない
ソシャゲなんて開発費も維持費も莫大なんだから
月額制でもいいぐらい
それを新規ユーザー欲しさに「無料」を
餌にするからおかしくなる
無料で遊べる以上、あくまで無課金を
貫く乞食が存在する
一部の課金者が乞食の分を支払って
ソシャゲを支えているのが現状
言い換えると、運営側が課金させようと
躍起になるのは乞食の存在が原因であって、
乞食側が現状に不満を述べるのは
身勝手もいいとこ
ソシャゲに置いて乞食に人権は無い
0642名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ ad09-I5FH [118.11.188.189])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:21:45.25ID:zNvqjVnr0
新キャラのリルド打撃の火力えぐいから黄色キャラすぐ溶けるわ
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-jfYu [60.109.141.194])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:25:55.78ID:KVlHsrnX0
>>640
俺だったら黄染めなら心臓病悟空を黄サイバイマンにしてHPを伸ばすかな
あとはSS2悟空がややパワー不足感はあるからPセルにする
でもSS2悟空は相手のバフを消せるのは唯一無二の利点だから採用もありかもね
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Wp/S [126.35.12.221])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:28:00.96ID:B7J1h4X/p
>>643
https://i.imgur.com/18BbKff.jpg
いや、重課金では無いけど、課金してますよ!
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Wp/S [126.35.12.221])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:31:07.60ID:B7J1h4X/p
>>645
なるほど、黄サイバイマン入れるのは考えつかなかったです!
pセルは星2なんですが、大丈夫そうですか!?
ご親切にありがとうございます!
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-jfYu [60.109.141.194])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:37:35.80ID:KVlHsrnX0
>>648
プレイ感覚にもよるけどSS2悟空よりはPセルの方が敵に回すと厄介かな
後はフリーザを使わないならhero黄亀仙人とか
EXラディッツとかでHP伸ばしまくるかな、俺なら
0654名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e346-ASFE [123.176.174.246])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:42:20.49ID:D6fqGILr0
フラグメント拡張で960円で5個!?
ふざけてんなマジでwww
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9daa-BqtA [126.140.231.214])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:43:55.83ID:x6he8Q5X0
>>638
こいつ3回ぐらい場に出たら敵のアーツのコスト上がりすぎて、全然コンボ出来てなくて笑う
悟空gtもめちゃ強いけど、このベジータは腐らなさそう
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Wp/S [126.35.12.221])
垢版 |
2019/04/07(日) 21:48:09.11ID:B7J1h4X/p
皆さん色々なご意見ありがとうございます!
黄色パに赤リルド入れる発想もなかったです!
確かに今は紫ぱなんてなかなか見かけないですよね、、。
PVPシーズン開幕直後など余裕があるときに試してみようと思います!
本当ありがとうございます!!
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-Ly7m [126.35.155.55])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:14:00.87ID:xa4uKkq7p
ここは日曜になると寂しがり屋さんが集まるのか笑
無課金排除論を唱えてる人はソシャゲの構造を全く理解してないんだよなぁ

まぁ心配しなくてもレジェンズはもう無課金のアクティブはごく僅かだろうけど
0659名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c343-feUl [101.142.208.103])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:24:30.03ID:REuw6KxB0
マイザマス使いいなくなれ〜いなくなれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況