X



【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』49マス目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ c543-hWz0)
垢版 |
2019/04/05(金) 23:12:35.01ID:5YVJwOXl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch

【関連スレ】
オーバーロード[オバマス] リセマラ自慢・相談所 1週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550915808/

【オバマス】オーバーロード マルチ募集スレ 4マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554220996/

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』48マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554399634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-76fi)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:49:33.25ID:NZRjbyxBa
>>142
イベントの1戦で石10もらえる
10層×10戦で全クリア1000石
新規は5層くらいで詰まると思うから1000石は無理だよ

今はリセマラしても初期石ないのかな?
ストーリー進めるとレベル上がってスタミナ回復するから10~20連くらいの石はたまると思うけど苦情だろうな
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-76fi)
垢版 |
2019/07/16(火) 12:56:18.80ID:8U3k6FVIa
ああ苦情じゃねえや
苦行だ
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-zbLv)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:18:19.89ID:QHOdH54Bd
楽しかったんだー
0164名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ffa6-YV9Y)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:01.24ID:W5A4ZBDI0
祭アウラの攻撃力5倍だった頃から「これは限定キャラだからこの性能は納得」って言われてたよな
相当時間たっても未だに使い所すら出てこない祭マーレが同時に初の限定キャラとして誕生してたのにそんな存在はいないとでも言わんばかり
0181名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd4a-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:09:08.45ID:7dElWxEOdNIKU
運営には☆4水着ニューロニスト配布で泣きながら80にするプレイヤーを見て愉悦に浸るくらいのことはして欲しいものだが
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:08:09.65ID:3WMtuJH0d
人間種大特効(ツルハシ)

こわいよ!
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb6-qqY+)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:11:38.60ID:j+8NInlGM
40ほど回したが大当たりでしたわ
全部新規

祭アルベド1
蛙デミ2
祭パンドラ1
戦士モモンガ1
祭シャルティア1

オマケで星4ニグン

かなり石とっておける
0194名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ bd1e-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:11:22.59ID:7NUWR2tH0
30連虹なし余裕でした
ついチケ使ってしまってパモンガきたけど
モモンガの親密はMAXなので心に割く余裕はない
新規でもノーマルとかもってりゃ既にMAXだったりするし
4人でもソロ1マルチ2人x2回で済むからそれほど大変でもなくね
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 45aa-l91T)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:04:57.95ID:aCsYTO+N0
とりあえずLv80まで上げたけど祭シャルティア強いよ
祭アウラと比べるとダメージは劣るけどモモンガ並みの単体火力があって吸収もできる
吸収が1万以上与えつつHP4000以上回復するから混沌や今後の高難易度イベで活躍しそう
早くLv100まで上げたいけど心は限界突破素材不足なんだよなぁ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:51.95ID:4Cr7KTMnd
80クレマン自バフx2、ラキュースと旧ドラとソリュシャンのバフで1日1回の敵に11000位出た
なおラキュースはクリティカル連発
0224名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 45aa-l91T)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:58:30.32ID:z+T74lsD0
祭アウラのダンスが無属性なのを利用して上手く調整したね
無属性には苦手がないっていうメリットもあるし
全体的にインフレした感じだけどいろんなキャラを育てる意味が出てきたのはいいことだと思う
ただキャラの揃ってない新規はつらいか
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 45aa-l91T)
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:13.37ID:0qSR3jIC0
ラキュースは80まで上げてるけどバランス調整されてからまだ使ってなかったな
MPが重いから使いづらいのと心に強力なライバルが多すぎるのが不遇な点だと思う
攻撃力アップバフが物理限定なのも魔法キャラが強い現状とは相性が悪い
祭アウラや鎧モモンガが主力のイベントがあれば需要があるかも
そのときは祭アウラ4人でいいと言われそうだが
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM99-OZsf)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:20:52.91ID:SHj1scT7M
>>238
攻撃にMP避ける余裕ないから
有利や溜め込みでのクリティカル補佐だな
心不死ネガバに合わせて4クリティカルとか出せるし物理ならアウラに合う
先手バフに拘らなければ
80止めのスキル100でも率変わんないんじゃないの

属性統一高難易度で有利アタッカー2タンクと併用するのが一番活躍できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況