X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ dd9d-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:57:15.82ID:IIU3tnHq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part33
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553611482/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:10:32.42ID:dc1W1142a
>>506
どっちかの羽川いればええだけやからすぐ取れるやろ
配布ぷくはとったけどSP1から放置してるで
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-+vQ+)
垢版 |
2019/04/09(火) 15:36:54.12ID:dc1W1142a
>>515
今回は2日で全交換済む楽なイベやったで
0522名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 02f9-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:45:33.23ID:cMTNwdpy0
フィーバーゲージ上昇+ウォッチx3
ごめんね」と「寝ちまう
0537名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 61b9-yhdD)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:40.78ID:vK1igCqR0
全キャラ1枚ずつは強札の流れが来るんじゃないのか
前回の忍、老倉からそして今回の羽川、ブラック羽川と来ていきなり弱くなったらみんな萎えるよな

とりあえず卵からの飴交換ないとイベントのモチベーションが…
0542名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 62c4-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:13.40ID:fwy7Ucu00
せっかく皆がSS手伝ってくれたのにクリアできなかった…
ごめんなさい
0546名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 61ee-/3gp)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:39:31.59ID:2JhW+Qpq0
>>544
カンスト見えてるからもうインフレのさせようがない
ランク6で10億出てるからランク7ではカンスト確定
3億楽に出せて5億見えるぐらいの性能ならインフレ傾向だけど
これだとただ終わっただけなんだよな…意味わからん
0559名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Ha5-QMnf)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:18:56.84ID:723NcpN1H
姑息な運営がコラボで壊れ性能出すとは思えないんだよなぁ
いまさらわかったよぷく札ガチャで恒常キャラ引かせてピースを虹ピに変換するまでが一連の行動だってことを
札ガチャ一回虹ピ4個なんだな
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:40:32.47ID:8AEagXWJd
とりあえずロング神原はよ
かれんビー終わったのにまだ来てないんだぞ
0563名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW e528-x4Cw)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:32.96ID:3brwKwa+0
既出だったらゴメンなんだけどフィーバー中に大シンボルをタップしたまま通常時に戻ってそのままフィーバーに再突入したら大シンボルをキープ出来る?
兎羽川でタマゴ爆発させた時に間違って扇シンボル触ってフィーバー終わって、続いていた弾けでフィーバー再突入したらそのままシンボル残ってたんだ
そのあとも狙ってみたけど僕様ちゃんの腕前では再現出来んかった
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 998a-ozo9)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:27.65ID:F8qEEHWb0
ハンマーの報酬なんだけど タワーが立つたびに下記の報酬がランダムで得られます みたいなことかいてるけど タワーが建つ毎に っていうのは いつリセットなんでしょ?
毎週何曜日か決まってる?
0581名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-b6TU)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:30:33.25ID:W5nZLrB10
>>573
それは苦しそうだなぁ(´・ω・`)ガンバ
頭で考えただけだが1個のプクを50前後にする絵馬と
バンパイアハンター絵馬のコンビでどうだろう
札は手持ちの中で強いぷくサイズアップ系で。
ハンター絵馬発動→1個50前後にする絵馬発動で
ハンター3種の内どれか50前後になってるはずだから
そのデカイ種類全部繋げれば70以上になるはず
(小道具は絵馬スキル溜まるの早くする奴で
アイテム選択ではタイムとぷくをONで)
3回2つの絵馬発動できれば3個作れる計算。
あとはアシスト真宵ちゃんか私服ひたぎで4個目作ると。
0583名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW edc6-fpxN)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:40:40.05ID:t/zsGL5y0
札 忍(何でもできればサイズアップ)
絵馬 星3マイぷく確率アップ(確率と効果時間と回転率で星3かな)
マイぷく何個かサイズアップとか金撫子の下位とか
これで札絵馬貯まったら確率アップ炊いてタップで整地 残りの絵馬や札でサイズアップしてから繋げる
これにアシスト八九寺とか私服ひたぎでどうにかならんかな?知らんけど
0586名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 62c4-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:43:22.35ID:NEbrlgVl0
メメの目って何色なの?
金でも茶でもないよね?
0591名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8228-Yf9M)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:19:28.70ID:+iV90XLT0
UFOか赤ずきん無いと70サイズ間違いなく難しいだろうな〜
みんなのアドバイス見ても俺なら出来そうに無いなって思ってしまう…
573頑張ってくれ!
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02b0-iMOx)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:26:47.38ID:sCRpmZiq0
FGO運営「メインストーリー最新まで進めてねーとイベント参加権ねーからwww」

ぷく運営「イベントはプレイできるけど特定札持ってねーとクリアできねーからwww」

どっちも糞だけどFGOはメイン進めればイベントできるし
ぷく運営の陰湿な嫌がらせみたいなミッションは胸糞悪いな
0594名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-WTR2)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:42:09.89ID:UtEopEJ70
>>575
金髪の札不問で、アシスト扇で昔ながらの金なでこ&ファイシス絵馬って手もありんす
俺は扇発動中に3回しか作れなかったから自力で一回必要だったけど、上手くやれば四回イケると思う
0595名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ee3a-WTR2)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:43:49.69ID:UtEopEJ70
追記
手早くやれば終了前にもう一度絵馬発動出来るから、自力一回も割と楽でしたよ
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-dm+k)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:54:08.55ID:NAPMFaIX0
皆さんありがとうございます!!
札はブラック羽川
絵馬はヴァンパイアハンターと月火のサイズアップ
アシストは私服ひたぎ
これで行けました!!

ブラック羽川のスキルで1回
ひたぎのスキルで1回
ヴァンパイアは2回ほど少ないぷくに当たってしまい
1回しか70以上にはできませんでしたが
ダイヤ使って延長して泣きのヴァンパイアでどうにかいけました

本当にありがとうございます!!!
(ちなみに茶色スキル累計80回と紫髪400コンボでメゲてますがw)
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8228-Yf9M)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:00:58.68ID:+iV90XLT0
おめでとう!
茶色スキルは影縫でボナ絵馬つけてチマチマ適当にやったな〜
400コンボはボナ絵馬2つ使ってコンボと54クッキー、アシストUFO、延長でなんとかなると思うよ
0601名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 69b0-0A6w)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:25:28.90ID:6Zp7db/g0
SP放置してボナステとSSヘルプだけやってるんだけど
SSヘルプってフレンドからしか見たことないけどそんなもの?
もっと手伝いたいのになかなか出ない

あと1日1回と書いてた人いたけど同じフレンドで複数回出たよ
サイズ違ったからそのせいかも知れないけど
0606名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-VHKw)
垢版 |
2019/04/10(水) 06:13:53.42ID:1qcFU/LGr
アシストにシンデレラ(サイズ5)がいれば金目70クリアできるな

マイぷくはストレスブラック羽川(lv1でいい)
絵馬はイベント扇(レベル3) マイぷく追加確率up(60%くらい)
あとタイムと54

手順
マイぷくスキルとアシスト、マイぷく追加を貯める
マイぷく追加、アシスト、マイぷくスキルの順に使って盤面をマイぷくだらけにしてつなげて70サイズを2個作る。
後は絵馬と札スキル貯めて、盤面をマイぷくだらけにして、サイズが足りなそうなら扇も使って70サイズ作る

もっと簡単な方法はないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況