X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB

【初心者】遊戯王デュエルリンクス 48ターン目【まったり】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 99d2-Lnr9)
垢版 |
2019/04/08(月) 02:17:34.30ID:tpMziPnA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・このスレの無断転載を禁じます(アフィリエイト禁止・見かけたら運営に通報)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス961ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1554649789/


前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 47ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553679724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイ a2ae-EdlJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 16:50:50.28ID:40/Dar8M0
先月頑張ってキングまで行ったけど今月プラチナでいいや
今月対人戦多すぎ
0854名無しですよ、名無し!(志摩) (ワッチョイ a2ae-EdlJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:36:18.42ID:40/Dar8M0
それは恩恵あるから今月もキングになれと?
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-qfrb)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:00:50.80ID:ox9u7W5Wd
>>848
オプションで自己チェーンをオンにしとかないと、例えばグリモ(通常魔法)→チェーンしてダブルサイクロン発動→結果グリモと相手の伏せカード破壊
みたいな動きはできないかもしれない
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-ZrRL)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:00:15.34ID:M9qrvPnFa
いや 環境以外のデッキがもっと苦しくなるだけだから強力なカードやスキルはガンガン規制した方が楽しめると思う
さっきもシエンエニシ道場二刀流にボコられたから余計にね・・・

ようやくレギュレーションキングまで登り詰められた〜
ランク戦もこれくらいの戦闘数でキングになれたら良いのにな
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-4+Mc)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:31:54.88ID:Aj/iXKp0p
新パックはGW前にくるのだろうか
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9e1b-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:40:16.95ID:LYYL63Dq0
遊星見るだけで先行取られたらサレンダーすんなよ・・・
こっち中身ガスタなんだよ・・・
0889名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b525-SA4L)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:32:03.07ID:PZVQzCTe0
なにやっても六武には勝てない気がしてきた
こんな感じで羽蛾がいっぱい増えてきたんだろうな
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-4+Mc)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:40:45.20ID:Aj/iXKp0p
結局ネクロバレーは通常のパックに収録されてセレクションで引いた人は泣くことになりそうだな
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-qbng)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:41:08.20ID:3gEg5AmGp
ダークロウ出して環境をもっと混沌に陥れろ
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-4+Mc)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:54:57.59ID:Aj/iXKp0p
セレクションで先行収録するのやめてほしいわ
0906名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 1290-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:56:24.65ID:FzDOAY750
年代記ってこの間ウリアでやったばっかじゃなかった?
どうせハモンかラビエル来て何となくネオスかHEROの微妙品追加して他は一緒だろうな
ウリアなんて使ってる奴、イベント中ですら見たことなかったし
0921名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f60b-zRtc)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:42:44.22ID:8hiNETwe0
最近のメタでいうとDヒーロー位までだな許せたのは・・・
コアキはまだ大人しくなった感じするけど、台頭してきたアンティークギアとかトラップも効果も発動出来ないとかゲーム否定してる様にしか思えなくてしょうもないし
六部がいちいち手札に戻すのもクソ過ぎるし

アンティークとか課金のストラクチャで出てるしナーフするのかな
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-4+Mc)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:58:49.51ID:PcqsxrSY0
魔導とヴァンプが消えたのは本当に嬉しい
0927名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-W+7L)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:40:44.18ID:jfWx+Z4Cp
先行シエンとエニシの布陣をラヴァゴ以外で突破する方法ありませんか?
0930名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 1290-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:01:23.17ID:FzDOAY750
>>914
それ俺が煽られてる様な文章にしか見えなくてクソイラつくんだが…

そもそも青眼はもう準環境からすら落ちてるんだから昔ながらのレシピのままで勝てるわけがない
EX出た時の全盛期は天敵が少なかったから対策諦めた方がデッキの安定感も増して勝率高かったんだよ
デッキ崩さずに対策したいならネフティス無視したスタダとスナストしかない
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-edqs)
垢版 |
2019/04/20(土) 14:23:21.19ID:HHrPsT1Hd
意地でもレモン出すジャックデッキ作ったがレモンは一枚しか入れない謎の縛りのせいですぐさよならするレモン
三枚入れたら偽ジャックになりそうで辛い
0943名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-ZrRL)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:46.40ID:ZvvtbG3Sa
サイファー使う身からすると確かにゾネ剣は厄介だがエネコンやラヴァゴの餌食にしやすくもある
二刀流が使えなくなるしシエン召喚もワンテンポ遅れるから出すならシエンまたはエニシ&他六武で場を整えてからのが良いかもね
まぁ状況にもよるか
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-4+Mc)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:35:24.68ID:PcqsxrSY0
>>945
逆に昇格戦潰せたときは最高に気持ちいいけどな
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-+1ox)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:25:00.95ID:AhdcMcU7d
沈黙マジで見ないんだけど現環境だとどこが適正なんだろう?
自分で使う分には六武以外戦えるからかなり古代程度に並ぶとは思うんだが
使ってるのはテンプレとはかなり違うけどこんなに見ないほど弱くは感じないけどなぁ
0950名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d98a-+vvp)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:34:46.87ID:JuRAfY8r0
魔導は本当につまらんから消えてくれて嬉しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況