X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 662a-+LUE [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:31:18.47ID:ON/c3NLB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-jfYu [126.193.71.76])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:47:40.43ID:aptjEb7Sp
妖怪ウォッチコラボきたーーー
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-OZMQ [1.75.211.240])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:50:11.35ID:cJsLp8hkd
>>527
運営「今こそ!負と負の掛け算だ!」
0539名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-jD+3 [49.106.188.65])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:53:51.01ID:DxsFG9TZF
コマさんくるー!
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-MXx0 [49.104.27.247])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:59:41.96ID:JnMPGad6d
妖怪ウォッチは間違いなくダークサイドとか要らなかったよな〜
コラボでキッズ増えるかな
0549名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW bd6f-9akX [180.20.89.173])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:18:13.04ID:bsWHDhPF0
洒落にならん程人口減ってるんだろう
コラボで人戻ればいいが
内モンの言うとおりバグ直さんとすぐやめちゃうから意味無いぞ
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c341-j9Ir [101.141.43.124])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:19:41.62ID:BvIBw4Hl0
そもそも妖怪ウォッチ流行ったのなんて何年前だよ
こんなオワコン自社コラボしても無課金キッズすら碌に増えず、肝心の課金者とコアなFLファンを萎えさせるだけの愚策としか思えない
さっさと新マップと新ストーリー出せば喜んでもらえたものを
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Bn+x [49.97.98.165])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:05:53.19ID:7+W5C4x9d
妖怪ウォッチコラボ神運営!!!

キタァーーー!!!!!!!!!!!!
0564名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK19-xekI [2eC27gR])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:08:43.38ID:3H/dl6efK
MMOに寄せようとした

だが

技術が無かった

色々やろうとしてるんだ

でも

技術の壁にいつも負ける

1回ぐらい勝ちたい

技術の壁に

1回ぐらい勝ちたい

モンゴル様の頭脳に


↑これが糞運営及びそのパシリ弱小工作カスどもの心の声よwwwwwwwwwww
0566名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Bn+x [49.97.98.165])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:29.51ID:7+W5C4x9d
神運営、始まったな!


「どうして 不具合あるのかな?!
どうして 不具合治んない?!
ドォワッハッハー!
よ う か い のせいなのね そうなのね!」
0567名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx49-Bn+x [126.196.10.21])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:12:01.58ID:IRfxM1nAx
>>566
神運営とか言って上げてるようで下げてるじゃねえかw
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ab2a-+LUE [121.103.208.38])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:13.01ID:zpVLClDy0
妖怪ウォッチワールドってアプリは
floより不具合酷かったな

そう考えるとこのアプリはかなり頑張ってるな
0577名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7534-C1lo [106.186.235.230])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:43.92ID:5v7+omK80
>>554
ラストイデアは楽しみだなぁ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-OZMQ [1.75.211.240])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:49.29ID:cJsLp8hkd
>>569
「日ノ神の御守り」とかアクセで出して来て装備しないとレジられるとかやりそう
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-OZMQ [1.75.211.240])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:47.25ID:cJsLp8hkd
メインも何もこれやるだけで持ち時間一杯なんだがw
0592名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.141.193])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:25.43ID:xWPFJOfJd
>>590
他のソシャゲだとコラボキャラは配布とガチャで分けて出して
新規客に金落して貰おうとしてる所が多いよ

コイン枚数問い合わせて返事来たって人いたけど不具合じゃないとかまじかよ
前半は7万ptで報酬全部手に入ってたのに
後半はその3倍以上走らないと同じ物手に入らないのが仕様かー
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-td5E [49.104.10.9])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:07:56.83ID:7yQ7oDENd
見た目装備となりきり装備がもらえる討伐イベント、申し訳程度のミニストーリーがあるぐらいかな


そんな事より砂漠エリア開放しろ
0595名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7534-C1lo [106.186.235.230])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:39.94ID:5v7+omK80
うわぁ、フリーズがひどい
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 0d10-IX6I [124.219.133.71])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:16:18.57ID:mrjVgdux0
極級がガラガラになってんだが
お前らどこ行ったんだ?
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-853L [106.133.125.232])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:20:17.91ID:m/gCjIiYa
久々にフリーズしたわ
人が多いと落ちたりフリーズしやすくなるのは鯖が貧弱なんかね
コラボしてリアルキッズが来たら大変そう
マルチまでたどり着けるのかな
0604名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-853L [106.133.125.232])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:57.52ID:m/gCjIiYa
極級はポイントだけ達成するにはいいけどそれ以外のメリットがないんだよね
超級でやってもコイン集め面倒なのでポイントだけで済ます人もいるかも
0605名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-853L [106.133.125.232])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:24:17.46ID:m/gCjIiYa
どうせ玉ばっかなので箱狙いなら前半の初級でいいやとなりそう
0617名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-td5E [49.104.10.9])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:43:53.93ID:7yQ7oDENd
>>610
妖怪よりスナックワールドとコラボしてくれた方が断然嬉しいわ
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa9-tjbu [180.40.113.186])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:45:28.06ID:WGFu+c93M
クロニクルを出してから相当経つのに未だに中堅メーカーの域を出ないのは日野社長のせいなのかね

世界で戦えないから国内の子供向け市場とソシャゲで戦うのは頑張っても大作タイトルを作れないメーカー的には正しいのかな

売れないであろう二ノ国の続編をPS4で出しちゃう辺り諌める人や先を見通せるスタッフもいないのかな
0621名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 7534-C1lo [106.186.235.230])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:49:31.90ID:5v7+omK80
マリン、マリンマリン、マリリマリン
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-OZMQ [1.75.211.240])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:05.36ID:cJsLp8hkd
何か重いわラグいわステラ箱は全く出ないわでせっかくイベキャラのルビィ入手したってモチベ駄々下がりだわ
内モンの言じゃないけど意味不なコラボなんかやる暇あったら先ずは根本的な部分を何とかしろよと…
0633名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bce-jD+3 [153.200.168.82])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:20:33.01ID:xEajoBl70
コマさんくるずら?もんげー欲しいずらよ
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMa9-tjbu [180.40.113.186])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:29:48.97ID:WGFu+c93M
>>620
ここでもワンマンだとか言われていたもんね
FLOのグダグダ具合も人材難が影響しているなんて指摘もされていたし

ダークシリーズや白騎士や2つの塔が出てきたゲームの路線で頑張っていたら今の子供向けメーカーとは違った会社になれたかもと思うと何か複雑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況