X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB

【半年で11回詐欺】ドラガリアロスト Part1009【詐欺運営】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2ad3-cxwG [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:26.92ID:9ZfuCSnT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>900が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554520979/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iOS,Android

※前スレ
【詐欺運営】ドラガリアロスト Part1008【半年で11回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554780233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3d3-cxwG [27.95.63.60 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:55.13ID:9ZfuCSnT0
★骨付き肉(月曜日)
☆5 アグニ・ペレ・ライガ
☆4 ヴォジャノーイ・ゾディアーク・ジャガーノート・ブロンズファフニール
☆3 ヒナタリュウ・ウィンドラコ・ウェルインプ

★万華鏡(火曜日)
☆5 ポセイドン・シルヴィア・シシマイ・マリティムス
☆4 ポリアフ・ユピテル・リンドヴルム・シルバーファフニール
☆3 バーンドラコ・エアリアルインプ・ヒカゲリュウ

★花の冠(水曜日)
☆5 ケルベロス・ジャンヌダルク・キューピッド・ファントム・シームルグ
☆4 ブリュンヒルデ・ユニコーン・シルキー
☆3 キャンドルインプ・アイスドラコ・ツムジリュウ

★書物(木曜日)
☆5 ガルーダ・ロンロン・ニーズヘッグ・ニャルラトホテプ
☆4 フェニックス・ミドガルズオルム・ストリボーグ
☆3 フブキリュウ・スターインプ・ダークドラコ

★マナエッセンス(金曜日)
☆5 プロメテウス・リヴァイアサン・ホウライ・ワキヤン・ギルガメッシュ・摩利支天
☆4 イフリート・マーキュリー・フォーゲル
☆3 ホムラリュウ・ムーンドラコ・グレイヴインプ
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-FReJ [49.98.89.127])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:46:17.34ID:TRnivg3Pd
■不祥事一覧テンプレ                     
・41万の女事件
任天堂は以前より「小さなお子様を対象としている任天堂ブランドの責任」として
ガチャによる高額徴収は行わない方針を打ち出していた。
にもかかわらず、初の季節限定ガチャで一人のユーザーから限定キャラ排出までに41万を徴収してしまう。

・親会社CA社長藤田氏強めのブレーキ発言
業績見通しにおいて営業利益300億円→200億円の下方修正を発表。100億円の下方修正はドラガリのせいだとして
全社的コスト削減を決定。クリープ現象のようにすぐに止まれないので、結構強めにブレーキを踏んだと語る。
手抜きイベントを連発している時期と重なったためブレーキ効果を如実に実感する結果となり、多くのユーザーの心が離れる。

・1178確率置換事件
ガチャ確率を誤表記。テキスト置換により確率を0.25%→0.1178%にしてしまったと弁明。
胡散臭いが確率に問題はなかったとして、ゆるがりあを更新して終結。
ブレーキ時期と重なるため、追い込まれて実は本当にしていたのでは...?などと疑ってはいけない。

・ドラガリアロストディレクター松浦氏同業他社痛烈批判
松浦DがTwitter上で数多くの同業他社のゲームを痛烈批判していたことが発覚。
発覚後、鍵垢にしてドラガリフォロワーを片っ端からブロックして逃亡。

・定期パックの杜撰な販促
チャージパック及び2倍パックは事前の告知日数と実際の表示日数に齟齬があり
予約購入すると通常購入時より1日分少なくなる。
運営は予約購入を促すも、結果的にユーザーが不利益を被るようなっている。

・お正月バグ修正不可能宣言
レイドボスの部位破壊報酬が高確率で取得できないバグが発生するも、
イベント期間中にバグ修正が不可能なことを声高らかに宣言。 技術力の低さが露呈した。
類似のバグ案件に竜の庭において贈り物が全てパン123と表示され使用できないパンバグ、
迎撃戦で宝箱が出現せず報酬が消失する迎撃バグ、アプデするとすべてのスキルが使用不可になるバグがあった。

・ハロフィリス無告知下方修正事件
想定外のアビリティ効果として数か月後に無告知下方修正し、ゆるがりあを更新するも炎上。
渋々ガチャチケット3枚を投げつけ事態の収拾を図る。
同時期に実装されたハロシルキーも攻撃速度が密かに下方修正を受けたとされるが真偽不明。

・課金護符クリティカルダメージ無告知修正事件
アビリティ「クリティカルダメージ+○%」のテキスト説明が優良誤認表示であった。
優良誤認表示を避けるため、ユーザーに何も告知することなく修正。いまだ黙秘を貫き、
ゆるがりあを更新して逃亡。

・オリオン売り逃げ詐欺事件
壊れキャラを実装、半日放置した後想定外のダメージとして下方修正し
石300を投げつけて売り逃げる。ゆるがりあを更新して逃亡。

・薔薇の貴公子売り逃げ詐欺事件
状態異常を無効にする限定護符が排出されるバレンタインガチャ期間中に、新しい状態異常「刃こぼれ」を発表した。
新状態異常発表当初、限定護符「薔薇の貴公子」の活躍が期待され多くの人が目当てに回したが、
後日「刃こぼれ」は状態異常ではないと修正。明らかに説明不足の修正に炎上するも運営は黙秘を貫き売り逃げる。
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-FReJ [49.98.89.127])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:46:43.81ID:TRnivg3Pd
■不祥事一覧テンプレ2
 
・ランザーヴ(ドラフェスVer.)プロテクトリンク詐欺事件 New
ランザーヴ(ドラフェスVer.)のアビリティ「歴戦の業」による防御力アップで
プロテクトリンクが発動しない現象に関して、問い合わせにて不具合であり今後修正予定と回答するも、
別の問い合わせでは、その現象は正しい動作であると矛盾した回答が行われた。
サポート間においても情報共有が取れていない杜撰な体制が露わとなった。
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-FReJ [49.98.89.127])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:47:26.13ID:TRnivg3Pd
「ドラガリアロスト公式Twitterアカウント フォロー&リツイートキャンペーン」

【当選発表】
2019/04/09(火)以降、各当選者に順次、ドラガリアロスト公式TwitterアカウントからDM(ダイレクトメッセージ)にて当選通知と賞品の受け取り方法をご連絡いたします。
 ※当選発表は当選者のみにご連絡いたします。
 ※ドラガリアロスト公式TwitterアカウントからのDMが届かない場合、受け取り期限までに応答がない場合(DMで案内するお受け取り方法を実施していただけない場合も含む)、その他後記の【注意事項】に該当または違反する場合には、当選が無効となりますのでご注意ください。

下記の項目に該当する場合には当選が無効となります。
 ・当選の連絡までにドラガリアロスト公式Twitterアカウントのフォローを外す、または本キャンペーンの対象ツイートのリツイートを取り消した場合。
 ・Twitterアカウントを非公開に設定している、Twitterアカウントを削除したなどの理由で、当選通知ができない場合。
 ・そのほか当社が不適切と判断した場合。
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b39-vakQ [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:50:40.46ID:FK1qJxWb0
>>1
スレ立て乙
名誉ドラガリアンに任命しよう
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.40])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:54:42.05ID:7Y/w5e2La
不祥事テンプレ改めて読んだら酷すぎて草
0017名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b39-vakQ [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:58:13.21ID:FK1qJxWb0
松浦が地縛霊の如く全く動かないからな
霊圧が消えてるんだよ
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-giSr [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:02:00.35ID:BfEf8rema
おつ
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-KkKR [126.35.148.158])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:03:52.16ID:/Uk7bLR4p
うおおおおおおお
https://i.imgur.com/ZfOdRv7.png
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-KkKR [126.35.148.158])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:04:59.01ID:/Uk7bLR4p
ちかれた
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-giSr [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:07:17.45ID:BfEf8rema
露出が多いほど不人気になると言う謎の現象
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.40])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:07:45.50ID:7Y/w5e2La
水着×
オムツ◯
0035名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-+vQ+ [182.251.248.16])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:15:34.66ID:e5+a45Sba
今回のヴォイド予告いる?
必要戦力だけ情報公開しても意味無いだろ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-giSr [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:18:29.87ID:BfEf8rema
松浦の食べたご飯でも告知しろ
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.40])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:20:38.74ID:7Y/w5e2La
>>29
何でワキヤンが睡眠なのに気絶になるだらうなって考察にならないのかが不思議アフィ
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-9uWp [182.251.242.3])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:23:51.30ID:MGxyDwOza
>>28
詐欺師やん
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-KkKR [126.35.148.158])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:26:35.80ID:/Uk7bLR4p
>>43
どぼじでええええええええ!!!!
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-giSr [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:26:49.44ID:BfEf8rema
>>40
5はかなり面白かったけどIRはちょっと不安
グラとか音楽とかEDFに求めてない方向に力入れ出した
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-8v/W [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:28:24.30ID:fRvIP01Hp
>>44
受けるーw
耐性武器つくりましょーねーーー
0047名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e358-+vQ+ [219.161.22.128])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:28:49.16ID:JKF84KLa0
>>44
なんでここに藤原が
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-KkKR [126.35.148.158])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:29:24.93ID:/Uk7bLR4p
>>46
あああああああああああ!!!!なんでだよおおおおおおお!!
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-KkKR [126.35.148.158])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:30:58.79ID:/Uk7bLR4p
>>51
そんなやつおらんやろwww
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-KkKR [126.35.148.158])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:37:11.62ID:/Uk7bLR4p
>>60
あのー…ここドラガリすれですよ?
関係ない話はやめてもらえます?^ ^
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-giSr [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:37:20.27ID:BfEf8rema
>>50
4人対100匹くらいが基本だからアクションは無双系に近い
でも難易度ハードからは戦略考えんところころ死ぬ様になる
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-giSr [49.98.158.41])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:38:25.44ID:R2fskrDxd
ここはドラガリスレではない
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-KkKR [126.35.148.158])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:40:46.17ID:/Uk7bLR4p
>>65
へっwまっ頑張ってくだせーいw
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:45:58.92ID:V9kOkfijd
>>51
クリクラおりゅ?ww
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-8v/W [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:49:08.09ID:fRvIP01Hp
>>63
別にええやろ…
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-8v/W [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:49:27.41ID:fRvIP01Hp
>>56
リリィは二度死ぬ
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:49.03ID:V9kOkfijd
>>71
シフトちゃんと押してーwwwwwww
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-iThM [49.98.142.30])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:49.52ID:lrOqCy5id
>>63
わかるううあうすきいいいいい
0087名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8d23-j9UZ [60.33.146.203])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:01:18.93ID:YiTaQzUI0
>>28
公式アカウントとスペルが違うな。
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:01:54.63ID:kzzHsQ1ta
現実を見ろ
今ヴォイドコンテンツ、プレイしてるか?
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:02:46.92ID:V9kOkfijd
>>87
公式Twitterが注意喚起してたわ
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:19.15ID:kzzHsQ1ta
マンティ武器って作る価値あるのあったっけ?
交換素材は更新されるデイリーボーナスか回数ボーナスこなしときゃ事足りるし
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-8v/W [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:09:33.15ID:fRvIP01Hp
クソゲー
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:12:43.91ID:V9kOkfijd
>>88
ワキヤンとマンコだけはやってるわww
マンコは攻撃エフェクトかっこいいからすこwwww
0098名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ad25-BZhk [118.17.120.40])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:02.16ID:ySIPR2Pw0
12日が待ち遠しいぜ
0099名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0He3-D7YK [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:24.90ID:cRPmbphqH
今回のイベント結構旨いな 上級オートのみで鍵本体3つも来たわ 正月と違ってオート周回(しかも二倍速)出来るから超楽だし
0106名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr49-+LUE [126.179.123.39])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:25:44.18ID:KvW/jbQtr
アグニ武器がワキヤン武器と同アビでムム特攻だった場合現状だとつけていい奴ほとんど居ないんだよな
松浦エアプだからやばそう
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:29:31.22ID:V9kOkfijd
>>106
そこは調整してるんじゃね?知らんけど
杖が開幕100%アビなら使い道ありそう
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-SVzQ [60.126.36.23])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:56.11ID:tgqxzACQ0
火傷耐性付与の武器ください
0111名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bbb9-d2CO [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:31:01.12ID:TO/diuX20
迎撃2倍が終わって寂しいからってカリカリするなよ😩
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:32:37.59ID:V9kOkfijd
>>110
これいいな
てかヴォイド武器は全部耐性50%アビにすべきだったな
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-8v/W [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:33:09.29ID:fRvIP01Hp
>>105
プリコネは属性ないよ
物理と魔法くらいはあるがこれはソシャゲ的な属性じゃないからむしろあったほうが嬉しいし
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:34:13.16ID:V9kOkfijd
>>114
プリコネやってるけど
あれ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:35:53.71ID:V9kOkfijd
途切れたわ

あれ人権固定じゃね?課金圧ドラガリより強いからおすすめ出来んな
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:31.93ID:JKffedC10
>>116
ドラガリは逆に課金圧弱すぎなんだよ、ちょうどいいって難しいな
0119名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ dd52-k8NZ [222.5.187.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:40:20.32ID:n1/SPlRH0
>>106
オルセムは問題なくつけれるだろ
ザインもセイナーの負担が増えるけど今でもヴォイド武器でやってる人いるし、火傷耐性なしいれるんでもなきゃ大丈夫じゃね?
リリィもHPさえクリアできるなら特に問題なさそうだが、今のヴォイド武器と同じスペックならリヴァは難しそうだね
0129名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:58:34.95ID:JKffedC10
あ、そうか
水版スライム出んのか
ええやん素晴らしい
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-8v/W [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:01:30.74ID:fRvIP01Hp
目指したくなる目標がないクソゲー
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-8v/W [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:10:19.58ID:fRvIP01Hp
操作キャラだけで完結するゲームだから十天衆みたいなのは無理か
目標作るとしたらなんだろう…
0140名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2b6f-jfYu [153.221.91.192])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:14:01.66ID:5NkZwqF30
ネームドガイジで残ってるのチャジパだけ?
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+MNy [126.247.9.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:17:38.76ID:4G55PW7Ep
320万Pまでで煌めき3個落ちたわ 神イベや!松浦すこすこのすこ
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:18:32.08ID:JKffedC10
チャジパの件っていつから言ってんの?誰かが1月にその話は終わったとかなんとか言ってたけど
0147名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bbb9-d2CO [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:21:00.87ID:TO/diuX20
18日まで何すりゃ良いのさ…
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-/lUH [126.35.90.129])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:23:35.24ID:ewg9Cgz7p
重要なお知らせ
なりすましアカウント草生える
こんなんバレバレやん、見抜けないキッズおるんかww 昨日も此処で見かけたがww
まあ、さっさと逮捕せんか
0154名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:28:06.51ID:JKffedC10
激怒でアレクつぶしてクリクラゲーになると予想
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-8v/W [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:38:03.37ID:fRvIP01Hp
状態異常はもうめんどくさいから全部フィルターに名前変えろ
気絶はAフィルター、火傷はBフィルター
適正ないキャラはフィルターで弾かれてクエスト参加不可でいいやろ
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+MNy [126.247.9.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:53:45.76ID:4G55PW7Ep
ヴォイドアグニの詳細告知ないの嫌らしいわ
事前に準備されて瞬殺されたら悔しいじゃないですか
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8daa-SVzQ [60.126.36.23])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:06:12.07ID:tgqxzACQ0
>>166
ショップ、ドラゴンダイヤその他、所持枠拡張、購入する、竜輝晶かドラゴンダイヤ50消費5枠拡張
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:08:01.07ID:V9kOkfijd
>>169
その使えんゴミ武器売却すればええやん
アスペ?
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:10:06.47ID:V9kOkfijd
>>166
配布石でできるけど
知りもしないでネガキャンやめてくれます?
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+MNy [126.247.9.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:15:08.40ID:4G55PW7Ep
>>170
星5のドロはありがたいけどなー
4凸して分解すれば素材になる。数千個単位で必要だから迎撃回って集めた分だけじゃ足りんし
0178名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ ab25-BZhk [121.118.47.200])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:17:52.65ID:HZb1Gl2D0
てかこれでヴォイドをオートで回れないようなカスがドラガリアンなんだなって確信したわ
そりゃ1個しか刃こぼれ作ってないような奴なら売れとか言い出すのも無理ないわ
下手すりゃ5武器も無さそう
今回のイベントも回れないから武器落ちる鬱陶しさもわかんなそうだしな
0179名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW e33c-o3NU [61.201.124.179])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:17:55.20ID:2xI3+Fs+0
今残ってい者こそ真のドラガリアン
残ってくれたあなた方を私は信用します
一緒にキラを捕まえましょう
0187名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 156b-hmeh [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:41:19.96ID:XQtigtcz0
ユーザーもハーフされちまったな
所詮は任天堂だったということか
サイゲだけであればガチの覇権だったわ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:42:43.99ID:V9kOkfijd
>>175
ん?使えないゴミ武器なら持ってる必要なくね?
極まった武器持ってればそれでええやん

貧乏根性強すぎ
>>178
G1武器とか売却してますが……
そんなんでマウント取っててなんか恥ずかしいなお前www
0192名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2dbc-/lUH [182.171.209.57])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:46:32.13ID:0CHD1a730
>>185
亀レス乙
いつの話してるんだよ
0193名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-giSr [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:48:42.95ID:BfEf8rema
松浦は今頃メイプルで忙しいから
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adbb-c04X [118.241.165.224])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:49:05.78ID:litF7BoX0
イベントでドロップする星4武器どうしてる?
0198名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 2d64-ZDdv [182.168.249.224])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:51:36.79ID:kw55uUT/0
ラングリッサーって今から始めてもついていける?
ドラガリみたいに施設差別ない?
0204名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:07:43.55ID:JKffedC10
まぁでもそいつら土台が元からあったからな、空白の状態から覇権になれたパズドラとかモンストと比べるなら分かるが
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:21:34.22ID:JKffedC10
>>206
???
サ開前からシリーズ物としての土台があったって言ってるんだがな
そんなこと言ったらパズドラモンストだってコラボの土台があるけど?
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:25:15.21ID:JKffedC10
>>209
君がケルリリィとかいう途中追加されたキャラを土台として出してきたからコラボを土台って言ったんだけど?
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:26:58.64ID:uSkQER8t0
>>211
商売的に言えば売れてるのは売れてるだろ
ゲームとして成功かは知らない
0216名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 156b-hmeh [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:27:00.27ID:XQtigtcz0
曲芸師で全てを破壊されたゲーム

怒涛のインフレ、対策不可の嫌がらせ、1階に先制4万近いダメージ

現状のパズドラは糞つまらないよな
新要素ダンジョン共に変化がない
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:31:37.19ID:uSkQER8t0
相変わらず胃もたれするスレだな
ギスギスしすぎ
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:34:18.02ID:JKffedC10
>>219
確かにそうだがそれのためにこのゲーム始めたやついんのか?
ロマサガは積み上げたもので成功した
パズドラは空白の状態から成功した
ドラガリは空白の状態から失敗した
別にそれでロマサガをdisってるわけじゃなくて引き合いに出すのがおかしいと言ってんだよ
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:11.78ID:pLskgpafa
勢い1000もあるとか何かあった?
0232名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.43])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:41:30.60ID:pLskgpafa
勢いあるかと思ったらいつもの煽り豚と煽られ豚だったわ
すまんかったじゃあな
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 9daa-KzjK [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:42:03.89ID:E2NmrEty0
>>226
いるでしょ?初のガチャイベがリリィだしグラブルからきたやつも相当多いぞ
サプチケって単語も始めて知ったわ

サイゲはいろんなゲームで同様のキャラを出すことでキャラ人気とブランド価値を培ってきたの
アルベール出たときもビリおじうるさかったわ
そういうキャラを出すってことは積み上げたもので勝負してるのであって、空白とは言わないよ
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-y4F/ [126.199.135.253])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:47:07.41ID:2N3nhddQp
サ終まだぁ?
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:49:36.23ID:uSkQER8t0
>>228
ぶっちゃけプラチナが狂犬なんだと思うけどな
それをサイゲには扱えなかったという話
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:44.87ID:JKffedC10
>>233
その通りなんだけど俺はサ開前に持ってた影響力の大きさの違いを言いたいだけなんだけどな
いくら任天堂とサイゲが組んだからってシリーズ物との安心感と比べたら劣るでしょ?
確かに積み上げたものをドラガリも出してる、けどそんなこと言ったら大概の売れてるスマホゲームはそうなっちゃうよね
開発側も作りやすさ、シリーズをプレイしてきたユーザーの安心感があってやっぱりロマサガは覇権になれたってのもあるんだと思う。
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:59.01ID:uSkQER8t0
>>243
行くとこないけど強いぞ
スキル2の仕様がイマイチだけど上がり幅は相当なものでスキル1の火力が凄まじいことになる
効果時間もそこそこあるからスキル2撃って竜化とかもできて良さげ
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:01:45.78ID:JKffedC10
なんかグラブルのアンケにハブられてたみたいだしグラブルキャラ来ないんじゃないかなー
そもそもグラブルはキャラをやらないのかな?シャドバにグラブルキャラっているのか?
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:01:47.76ID:uSkQER8t0
>>245
神バハやったことないけどオーキスとツヴァイちゃん好きだから来てくれ
あとドラガリのダサいファフニールじゃなくてめちゃくちゃ強そうなそっちのファフニール来てくれ
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:10.67ID:uSkQER8t0
>>256
リーダースキン8種(各職ごと)にとどまらず
丸ごとグラブルコラボのパックが新弾として出たことがあるぞ
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:06:48.80ID:uSkQER8t0
>>266
売れないに100万ルピかけるわ
もちろんシャドバのほうの価値のルピな
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:11:55.04ID:E2NmrEty0
初期のドラガリはマナも雫もルピも石も絞りまくって課金パックばかり充実させて
その上詐欺までしてる上に糞マッチでとてもじゃないけどおすすめできなかったけど

今は割とガバガバだからね
おすすめだよ
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:26.25ID:uSkQER8t0
アプリじゃないほうのアトリエ面白いぞ
0280名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 251e-hg1l [114.166.192.196])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:14:42.85ID:5r2eVTZ70
無課金で遊び倒そうぜってララノアが言ってる
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-jfYu [49.97.111.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:50.08ID:5kh3S86Dd
>>247
まー武器じゃ無くてもいいんだけど・・ なんか欲しいなと
0283名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-+vQ+ [221.21.70.132])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:19:06.62ID:ITBexfhn0
>>281
まじやで迎撃終わってリセマラしようと思ったら25枚→15枚になってて真顔になったわ
0292名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 2d64-Zmqz [182.168.249.224])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:33.50ID:kw55uUT/0
12日からドラゴンレジェンド召喚と見たわ
ピックアップはガルーダ、QP、プロメテウスな
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:47:04.01ID:uSkQER8t0
>>292
それお前が持ってないやつだろ
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:52:37.37ID:E2NmrEty0
ラストクラウディア上げてる奴って
糞過ぎて戻ってきたわって言いたいだけだろ?

あげるならラストイデアにしておけ
0305名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b39-vakQ [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:57:34.97ID:FK1qJxWb0
>>298
(やっぱセルラン的にも永遠のライバルはコトダマンか…)
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:59:40.31ID:JKffedC10
虚無ガチャと回る価値のないヴォイドに震えろ
0313名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bbb9-d2CO [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:13.46ID:TO/diuX20
期待度は上だったのに発展性0とか予想外すぎだよ
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:05:14.18ID:JKffedC10
次のイベント普通に考えたら火レイドだけどここのことだからまた光だぜ
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:06:07.53ID:E2NmrEty0
ドラガリ素人か?
アグニがあるからイベントなしだぞ
そして真マキュがあるからイベントはなしだ
0317名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:34.05ID:JKffedC10
>>315
誰がこのイベント終わった後の話してんの?次のイベントって言ってんだよ
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa79-YZco [182.251.223.165])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:21:10.01ID:XahwkQlVa
>>118
課金に対するリターンが少なすぎるから課金しないだけ
誰がこんなクソガチャに金入れるんだよw
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.211.145])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:23:00.04ID:V9kOkfijd
>>298
ロマサガ強すぎ
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:25:37.65ID:JKffedC10
なりすましの犯人、ドラフルおじのなりきり垢で公式にネガキャン送りまくってたやつらしいな
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-8v/W [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:32:31.85ID:fRvIP01Hp
大型アップデート内容なんにも出てきてないからなぁ
もうあんま時間ないのに
0328名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW bbb9-d2CO [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:50.17ID:TO/diuX20
もったいぶりすぎだよな…
どうせ期待外れな内容に決まってるのに
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp49-8v/W [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:55.54ID:fRvIP01Hp
>>315
アグニ真マキュで時間稼いで大型アップデートの内容作るんか?
でえじょうぶか?
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:36:26.22ID:uSkQER8t0
>>324
本当なのか知らないけど、あのドラフルおじなりきり垢くっそ気持ち悪かったし悪行もなんか納得できるわ
「5chのスレじゃ〜」みたいなクソツイート垂れ流しとかキャラなりきりで運営批判とかどうかしてたもん
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+MNy [126.247.9.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:41:50.94ID:4G55PW7Ep
アグニ武器が使えるシロモノならハムちゃんズ出動なのだ🐹🐹🐹🐹🐹🐹
産廃だったら真マキュまで冬眠
0337名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:44:58.38ID:JKffedC10
>>332
俺のフォロワーさんがあいつのなりすまし垢のidでおねショタ侍っていうドラフルおじのリア垢みたいなもんに辿り着いたらしくって今はもうなりきり垢もリア垢も消えて逃げたらしい
あいつ顔とかも出してたしマジでやばいんじゃねーかな、確かスレ民だから今もここ見てんじゃねーのw
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+MNy [126.247.9.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:47:36.66ID:4G55PW7Ep
最先端の護符を即完凸でイキるのが課金者の嗜みだぞ
キャラもドラゴンも人権引いたらもうガチャる意味ないからな
毎月10万単位でぶっこむとしたら護符完凸目当てで回す場合が多いだろう。護符率下げたら収益上がるどころか下がるまである
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-+MNy [126.247.9.45])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:51:58.32ID:4G55PW7Ep
カーリナのマンコ武器が今回のチャレンジだとバフ多重でブーストダメージが凄まじかったから良武器!
こういうイベント次第ではワンチャン使い道がある武器で頼むわ。特効とか刃こぼれみたいな使い道はノーサンキューやでまっつん
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-PlOO [106.133.80.44])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:53:22.51ID:k+6+5O3ea
アグニが面白かったとしても作れるの真ムム武器でしょ?
やっぱヴォイドの設計間違ってるだろ
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 43ee-tCot [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:56:43.95ID:Rr916mBt0
よっ、ブレーキ効いてるぅー?
0349名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 43ee-tCot [133.207.129.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:59:21.01ID:Rr916mBt0
こんな話題で盛り上がるとか◯学校かよぉ!はぁはぁ
0350名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0He3-D7YK [153.150.177.155])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:59:51.08ID:cRPmbphqH
ふと思ったけど仮に風短剣の人権キャラ来たとしたらワキヤンとロンロンどっちが火力の期待値高くなるんかね?マナサ50、ドラゴン完凸他条件は同じとして
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:02:08.19ID:E2NmrEty0
なりすましってドラガリアホストってやつかと思ったらフルおじだったんか
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:03:01.09ID:JKffedC10
ドラフルおじ今ここを見てるなら忠告してやる自首しろ、いくら逃げたって意味ないぞ
運営まで動いてる、しかも任天堂も絡んでるんだぞ?
せめて騙したやつに謝罪しとく方がお前のためだと思うがな
0359名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:39.14ID:JKffedC10
>>351
ドラガリアホストもしてたって自分から言ってるよ、あいつはすぐネタバレしてた
でも風説の流布にはひっかかるからあいつも同罪なんだけどね
それにやたらとドラフルおじに罪擦りつけるようなツイートしてるし
0360名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM03-+8nQ [49.239.70.223])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:49.92ID:q0PeScQ+M
告知がハーフアニバーサリーの内容の半分を占めるのは覇権アプリだけ
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:07:54.83ID:E2NmrEty0
>>359
見たらやっていいことと悪いことがあるだろ
とか言ってて草
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.210.251])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:08:22.81ID:PkegDUfCd
>>349
伏字使ってて草
ガイジかよ
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:11:35.66ID:uSkQER8t0
>>358
言いがかりがすぎるぞ
俺そもそも真ムム行ってないぞ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-Mo83 [1.72.9.92])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:16.54ID:YCZ61ZIfd
ヴォイド武器をスキル無し実装にOK出した奴ホントクソ
本家5g3との差別化はステータスだけで十分出来てたやん
0369名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 1d55-iThM [36.2.191.22])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:13:51.78ID:RwYIRsZI0
なりすましてなにかあったの
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:14:11.58ID:JKffedC10
>>365
ドラガリアホストは風説の流布止まりだけどドラフルおじはプレイヤーIDとニンテンドーIDを盗む、つまりデータ乗っ取りってなるからそう簡単には許されんよ
未遂で終わってたとしてもね
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:17:16.09ID:uSkQER8t0
>>370
ステがゴミクズって言ってたからステ足りてるって言ったんだけど
そこに実際行ってるか行ってないかとスキルの話は関係ないよね
俺はそんなに理解できないこと言ってるか
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:19:10.32ID:E2NmrEty0
ドラフルおじ=なりすまし犯という刷り込みのせいで
俺たちはアイドルを失ってしまったんが?
0383名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:22:32.51ID:JKffedC10
>>375
本当だよ、出回ってる
そういうの貼っていいのか分からんけど騙されても仕方ないって内容やで
公式マークの存在知らん奴は騙されるやろうな
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:24:00.84ID:E2NmrEty0
剣おじの剣はよ実装しろよ
やたら剣剣うるせぇんだよ剣おじ
0387名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:26:00.90ID:uSkQER8t0
>>382
ごめん
5G3完凸させないと許せんみたいだな
ヴォイドで特攻武器実装されたら君とマッチングしないことを祈りながら真ムム挑むわ
0389名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:27:21.35ID:JKffedC10
ちなみにドラフルおじの名前は よしお らしいで
個人情報割れすぎてマジで人生詰んだかもな
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:29:21.39ID:uSkQER8t0
>>388
いや、流石にヴォジャザインなんて使うわけねぇだろ
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:30:21.35ID:E2NmrEty0
フルおじって特定するほどの奴なのか?
正直どうでもいいんだがw
ゆよちゃんクラスならわかるけどww
0396名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:32:53.08ID:JKffedC10
>>390
ドラフルおじ自身が情報落としまくってるんよ
嫁とのLINE、自分語り、顔写真
バカだなぁ
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.210.251])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:34:55.88ID:PkegDUfCd
>>392
消して逃げた
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e38a-PxNk [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:35:04.02ID:uSkQER8t0
>>395
いつまで言ってんだ
少なくとも俺はヴォジャ使わんぞ
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:50.33ID:JKffedC10
ゴッドややんねっていうドラフルおじと仲良かったやつもドラフルおじの4を悟ってるな
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.210.251])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:39:33.22ID:PkegDUfCd
>>404
そいつの垢URL貼ってくれ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-HMCu [49.98.210.251])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:41:26.31ID:PkegDUfCd
>>407
話題についていけなくて可哀想やなwwww
0409名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e3c1-8nVL [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:44:08.63ID:JKffedC10
連投規制入って貼れないわ
>>405
@korono_games
こいつのツイート見ろ

>>406
@god88nne
こいつのツイート見ろ
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa91-giSr [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:46:23.29ID:BfEf8rema
話すことないからしょうがないなの!
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9daa-c04X [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:47:16.95ID:E2NmrEty0
虚無過ぎるわ・・・山本pに運営させてほしいわ
山本ならシームルグは降臨にしてるはず
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp49-ga5c [126.233.30.106])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:54:26.85ID:FABbWP9wp
そもそもいくらエンドコンテンツって言ったって
4人全員が特定のキャラドラ必須、課金アイテム使って完凸前提なのがどうかしてる
何万もかけてガチャして、金剛石、ダマ、鍵買って
手にいれた強さは、運営がちょちょいと設定したパラメータ、
ただの数字でしかないんだぜ
そんなものでイキって虚しくならんか…
0423名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-n/XK [126.234.127.44])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:07:36.38ID:vVvkyDVYr
実装直後は主に課金者だけクリアできるようにしといて緩和後に一般プレーヤーでも倒せるってのは当然の構造だろ
ただ今回の真マキュは実装に時間かけ過ぎて金剛ダマ溜め込んでる人結構いそうだしそんなにハードル高くないんじゃね
0425名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-LoN9 [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:11:08.09ID:3Vk8W2Ch0
>>424
割とイケメンの渋いおっさんって感じだったわ、スレ民とは思えんわ
0433名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0692-tlY3 [113.41.192.235])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:17:04.43ID:TZYCSi/+0
今鍵のかけら×4してテンション上がった
うれぴ!
0436名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0692-tlY3 [113.41.192.235])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:18:24.62ID:TZYCSi/+0
>>433
まちげえた
あれ総数か
一つだけか 落ちたの
すんません
0438名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-XGJ2 [114.166.192.196])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:20:45.51ID:F+EoxOfq0
>>427
ドラゴンがちょっと
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1699-vSPT [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:24:01.10ID:LapyOLY40
今日から何を遊べば良いですか?
とりあえずスタミナは消化しました
羽消化はダルいのでマルチはやらない整理で大丈夫ですか?
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 1faa-itL5 [220.46.166.220])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:31:57.19ID:kEkDsA6R0
>>427
クリジャンヌ完凸リリィで全部超級で余裕で回ってたけど流石に戦力16000でホウライだときついんじゃね
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-70M6 [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:42:22.13ID:3ErHxr8np
モンスターを一匹こっちにぶん投げて、それで「はい!新コンテンツですー!」じゃねーんだよ
予備動作手抜きしてるし
新コンテンツってそんな簡単に追加できるもんじゃないですよね?
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1699-vSPT [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:06.22ID:LapyOLY40
ドラガリアの良いところを3つ教えてください!
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-grM/ [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:48:57.42ID:daLXshDO0
無課金だけど真ミド真ムム完凸終わったわ
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-26mF [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:49:53.42ID:viSxBT59a
>>456
さいとうなおきの絵
0467名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-grM/ [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:50:52.23ID:daLXshDO0
完凸終わったけど
性能は極めてゴミですね
配布ドラゴンはほんとゴミですわ・・・
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-70M6 [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:08:32.35ID:3ErHxr8np
スタッフもこれまで培ったゲームの作り方を変えられないだろうしドラガリは終わりやね
ディレクターが大鉈を振るってゲームの方向性を変えることは出来るかもしれないがスタッフに嫌われるリスクがある
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-26mF [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:09:39.59ID:viSxBT59a
リリィはゲイ
0475名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4392-2loy [58.13.88.244])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:10:27.17ID:y3ol9ycg0
4月末の大型アップデートの情報まだ?
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1699-vSPT [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:13:15.68ID:LapyOLY40
初期組で毎日マルチ羽溜まる前に消化してる人いんのかね
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-70M6 [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:28:28.33ID:3ErHxr8np
https://i.imgur.com/DvM8YUu.jpg
もうちょっとで作れるけど…
これでメリィベルの体力を満タンに維持するのか…?
なんでロッドなのに自分回復なの?
教えて!
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ct6C [126.233.30.106])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:30:55.30ID:z17uJ2V1p
>>422
星4ドラNGって話の流れだったろ
星5武器はともかく星5適性ドラなんて皆持ってるわけでもあるまいし
ドラガリの唯一まともなコンテンツが重課金か相当運の良い無微課金しかロクに遊べないんじゃそりゃ人も減りますわ
足切り、必中、時間制限のおかげで、例え完璧なPSがあっても特定のキャラドラ凸揃ってないと物理的にクリア不可能
行けたとしてもNGあのなぁされるだけだ
結局札束で殴るゲームであって、アクションゲームではないんだよな
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1699-vSPT [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 01:45:58.95ID:LapyOLY40
新ヴォイド実装と言われても全然ワクワクしない
コンテンツを掘るのとは並行して幅も持たせてほしい
縦軸と横軸の両方を伸ばしてほしい
特にヴォイドは毎月の報酬は上手いけど報酬以上に周る必要性が皆無だし何の為に実装したのか本当に分からない
あとは超級スキップ実装や超級より上のクラスを実装してほしいな
0492名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6752-clLQ [222.5.187.43])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:05:31.16ID:FVBKKNPs0
>>491
サニアイフは耐えそうにないからあれかもしれんけど、
イフ王子とかイフヴァネ、フェニシェラとかはNGされることほぼないと思うぞ(自分はイフミコトで完凸までやってる)
というかちゃんと育成してきてて足切り問題ないようならNG出す人もそんなにいないと思うけどな
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-26mF [49.98.158.41])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:06:06.99ID:631f27hJd
>>491
イフやヴォジャが無条件でNGなんてこのスレだけだっつーの
いくらなんでも影響され過ぎ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1699-vSPT [121.3.47.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:11:40.01ID:LapyOLY40
この虚無期間でまた大量離脱しそうな気配だな
まっつん明日15時で対策しといてね
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-70M6 [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:13:14.61ID:3ErHxr8np
>>494
当たり前のことを言われても困る
ツムツムパズドラのが多い印象だが
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-70M6 [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:21:21.71ID:3ErHxr8np
ディレクターとプランナーが浅いゲーム経験しかないんやろ
諦めろん
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-70M6 [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:27:55.74ID:3ErHxr8np
>>510
火と水に絞ってやったよ
風は回らなかった
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-70M6 [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:28:26.87ID:3ErHxr8np
>>510
風ロッドどう?
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-c28l [111.239.162.229])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:35:04.33ID:9SbbRxC0a
お前ら生きとるかぁ〜
感覚麻痺してるかもしれんが
セルラン178位で長い間この周辺順位キープしとるし、普通にオワコンだぞ
新参に負けまくってるし虚無バーサリーで何も良いところ無いな、去るなら今だぞ
0521名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Uckh [126.179.123.39])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:51:45.26ID:4sESeY74r
>>485
ハロウィンから始めてスミス三人、施設今900だわ
石割りしなくても素材に余裕あるし急いで上げる必要もないから快適やぞ
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-70M6 [126.33.15.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:54:41.15ID:3ErHxr8np
白猫パクるっていう発想の時点でもう先がないのに誰も指摘しない時点でもうね
0524名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Uckh [126.179.123.39])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:54:50.73ID:4sESeY74r
ミコト三人の立ち回りがよければ攻撃力2800なんざなくても2分残るぞ
甘えたドラゴンつれてくるやつは腕磨け
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Gl1B [126.247.9.45])
垢版 |
2019/04/11(木) 03:35:46.59ID:h6ISUa/Sp
真マキュまでに風ファフ像完成させるのは当たり前だよなぁ?
今27だから必死こいてるわ😂
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-26mF [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 03:43:07.75ID:viSxBT59a
真のドラガリアンと凡人では時間の価値が違う
数秒、十数秒のロスでも多大な損失なんだ
だから星4ドラはやめて差し上げろ
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-GD5J [49.106.207.25])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:51:13.75ID:hCRWDJpad
装備いらないマンはあとの3人が強いだけだから
0557名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-26mF [106.181.66.195])
垢版 |
2019/04/11(木) 06:52:10.34ID:viSxBT59a
正気にては大業ならず
覇権道はドラガリなり
0561名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMaf-c28l [150.66.80.106])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:39:29.54ID:LNUQTdlEM
>>546
このタイミングで新キャラ出るわけねーだろw
0562名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d72d-n/XK [180.27.38.237])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:43:27.67ID:BlaiCM1D0
ラングリッサーが平成最後の覇権だったな ディスガイアは自滅したし
0566名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-XGJ2 [114.166.192.196])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:57:05.67ID:F+EoxOfq0
ラングリッサーやってみるか
0574名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.251.251.48])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:25:27.97ID:fT94Oh+ka
>>571
初めから死んでなかった?
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW b2a4-XQXB [211.3.226.67])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:38:30.94ID:yR9xixHl0
派遣最弱www何言ってんのかよくわかんねーけどようは四天王最弱みてぇなもんか?
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5e55-c28l [119.238.115.243])
垢版 |
2019/04/11(木) 08:47:35.93ID:xsTlaY0w0
>>570
もう帰ってくるなよ
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-c28l [111.239.162.229])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:01:28.58ID:9SbbRxC0a
>>570
わかる。
俺は声も見た目もSDもダメ、吐き気する
弓雑魚のくせに毎回やるねー言われてイライラもしてたわ
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-c28l [126.247.139.176])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:19:25.32ID:jGqOQLf/p
>>587
ララノアに課金してるガイジもおるから
そこまでにしとけ。
まあ気色悪いし同意、虚無を感じる
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-ct6C [126.233.30.106])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:33:48.65ID:z17uJ2V1p
>>532
たまたま被りでもしなければ無課金で真ドラ行くのは非現実的だよ
星4ドラでいってもNGあのなぁでストレス溜まるだけだ
札束はたいて人権を得るしかない
まぁドラゴン好感度上げれば欠片手に入るから無課金でも年単位で時間かければワンチャンあるかも知らんけど
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.250.246.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 09:53:04.93ID:5BA4yJyNa
攻撃2600以下のゴミアタッカーがいる部屋は抜けるが正解
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-3JB1 [106.180.27.19])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:05:37.28ID:nPLfr6Kja
貴重なスフィアが
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Gl1B [126.247.9.45])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:59.84ID:h6ISUa/Sp
令和覇権と名乗りたいがために平成での覇権を回避したゲーム
0636名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf2-wiMN [49.239.67.174])
垢版 |
2019/04/11(木) 10:15:56.39ID:NXIgj9wzM
>>523
常にトップ3に居座った事がある白猫をパクるのは構わないだろう
実際ドラガリも初期は受け入れられてたし
駄目なのは白猫の悪いところ(限定タウン施設とか)すら何も考えずパクったから…
その上でコンテンツ追加の遅さを誤魔化すように育成にかかる作業量が多すぎたり、
FF14ちゃん憧れて高難度ギスギス大縄跳びを実装したり、
闇にもほどがあるガチャだったり、
真ムム足切りでアクション否定したり、
予備動作やモーションの作り込みや種類が少なかったり、
アプリサイズがでかすぎたり以下略
完全にドラガリの自爆なんじゃ
0680名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6b1e-XGJ2 [114.166.192.196])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:07.87ID:F+EoxOfq0
fehとか来月だろどうせ
小出しにしただけだし
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2306-kzB4 [218.221.210.114])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:24:50.52ID:1X+Wz3uV0
メイプル4位か。。覇権やね。。
0692名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMae-n/XK [219.100.28.21])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:25:14.88ID:X2IIlQaEM
ソシャゲイナゴが逃げ出すメイプルMがセルラン4位だけど恥ずかしくないの?😅
ドラガリってほんま乞食しかプレイしてないんやな
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-grM/ [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:38:22.42ID:daLXshDO0
ヴォイドの理想
クリアするとアグニが手に入る、もしくは金剛石

ヴォイドの現実
誰も使わないゴミ武器が作れる
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-BN3Q [126.75.31.218])
垢版 |
2019/04/11(木) 11:51:00.18ID:2OTMsjZO0
ヴォイドの真ミド武器は良いところついてると思うよ
g3作るよりも簡単に作れるし課金しなくても完凸現実的で真以外では使えないからG3喰うこともないしG3よりも弱いけど
真に色々なキャラで行けるようになる
火G3なんて剣作ってたから王子で真ミド言ってたけどヴォイドのおかげでミコトでも行けるようになった
水は短剣作ったからアグニで他のでも行けるようになると嬉しいわ
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7cc-La48 [180.35.158.83])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:04:24.30ID:2B3suQvc0
無課金がドヤりに来んなや タダで遊んでる乞食風情が厚顔無恥と言わざるを得ない
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YIS6 [182.250.246.206])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:17:03.09ID:Ria5BqcYa
バトルフィールド1買ったけど
最初のステージで投げたわ
人撃って何がおもろいねん
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-grM/ [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:20:03.60ID:daLXshDO0
真ドラがエンドコンテンツの癖に性能ゴミ
ゴミの癖に無駄に周回させるって時点で今後になんて期待できない・・・
0744名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5639-bggK [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:23:17.35ID:xdyFZGtO0
セルラン(泥)
211位
超低空飛行ですがかろうじて圏内でした…
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-cemT [111.239.160.165])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:24:17.35ID:/sSCldnxa
このゲームは課金する必要性を感じないから、無課金縛りでやっているわ
課金すれば優越感に浸れるなら、課金するけどなあ
0751名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.251.251.46])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:28:52.80ID:vX1zMElga
>>577
懐かしい高校時代俺もやってた 8時間張り付いて1レベとかだったな ダメージインフレでやめたが
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-+qyF [106.130.202.228])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:40:51.91ID:K36aphvna
日本のドラガリ動画はほんと全然伸びてない
海外、特に英語圏のドラガリ動画はただのガチャ動画みたいなのでも1万再生とかごろごろあるのに日本だと3桁くらいしかないのばっか
日本では本気で壊滅してて海外ではぼちぼち、というのが正しいのかもしれんがでもセルランは海外の方が死んでるんだよな
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5639-bggK [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:43:06.81ID:xdyFZGtO0
>>763
セルラン的にもトップ10常連だし御三家には敵わなくても白猫どころか荒野やドッカンぐらいの人気あるで
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-grM/ [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:46:09.36ID:daLXshDO0
アカツキってすげぇな
ドッカンテーブルの前科あるから対応も完璧だった

ドラガリはアンチラ81万の前科があるのに・・・最低の対応したからみんな逃げた
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-MICH [60.126.36.23])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:51:24.88ID:vfihyl4N0
ロマサガって無双三段くらいさか覚えてない
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-grM/ [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:04.96ID:daLXshDO0
>>778
なに松浦っぽいこと言ってんのwww
松チルか?本人か?
0783名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5639-bggK [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:28.49ID:xdyFZGtO0
モンストパズドラは脳死プレイできるから層が広い
ロマサガラグモバは完全におっさんホイホイ
0785名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-0Hjf [126.200.115.72])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:53:15.91ID:qWinIVRqr
せやな、結果が正義だわ
どんなにあのゲームよりもクオリティ高いといっても人気がなければ意味がない
結果を出せなかったドラガリは敗者
0797名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5639-bggK [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:59:27.15ID:xdyFZGtO0
>>789
面白いんじゃなくてソシャゲメイン課金層のおっさんが思い出補正でやるゲーム
ドラガリと違ってビジネスとしては成功してる
そもそもゲーム性求めるならソシャゲなんかよりCSやれってことよ
0808名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-0Hjf [126.200.115.72])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:08:07.68ID:qWinIVRqr
じゃあここで聞くんじゃなくてロマサガ板で聞いてこいよバカかお前は
0812名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5639-bggK [153.212.165.111])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:14:04.80ID:xdyFZGtO0
>>811
平成最後のってパワーワード生み出した元凶なのに逃げてて草
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 12a3-sr0j [157.192.182.142])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:21:50.54ID:9n3UvP8q0
https://i.imgur.com/PPhT8NG.jpg
ファミ通屑過ぎワロタ
0817名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.75])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:23:35.96ID:/TwEoItCa
>>816
右のクソハゲが勝手に自称してるだけだぞ😅
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 12a3-sr0j [157.192.182.142])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:26:21.04ID:9n3UvP8q0
誇張表現した上に言葉微妙に変えて違うゲームを覇権扱いするとか訴えてやろうかな
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.75])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:34:45.85ID:/TwEoItCa
ファミ通とかいうゲーム会社に寄生するだけの雑魚企業が調子に乗りすぎではあるやね😅
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-grM/ [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:37:00.33ID:daLXshDO0
元祖平成最後の覇権
お前ら埃を持て
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.75])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:55:53.51ID:/TwEoItCa
>>833
キッズ向けに作りすぎたから課金兵がいないんだわな😅
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.75])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:03:09.52ID:/TwEoItCa
ドラガリスレはアンチに支配されてるからしゃーないね😅
まったりスレもあるし
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-02hx [49.106.213.219])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:09:16.87ID:dye4gbLQd
セルランの定位置が150位くらいだし長くは持たないっしょ
来年にはサ終だわ
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-26mF [106.181.76.245])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:12:40.42ID:y6RvoCaza
お、大型アプデで息を吹き返すから・・・
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-grM/ [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:24:29.33ID:daLXshDO0
完凸しないとゴミって設計見直した方がいいぞ松浦
0863名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-DRHG [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:40:08.91ID:KOnzDvb+0
アグニ明日ならなんでこんな半端な所で2倍を切ったんだろう
理解できん
0867名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1eee-n/XK [111.97.97.86])
垢版 |
2019/04/11(木) 14:46:38.28ID:RUkVUwiN0
ドラガリってもしかしてみんなから嫌われてる?
あんなに人いたのにどこ行ったの
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-LoN9 [182.251.250.50])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:02:42.91ID:gTJPL5Baa
ガチャ更新お知らせ来てないんだけど
0880名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-DRHG [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:03:46.45ID:KOnzDvb+0
虚無ガリ
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-grM/ [126.79.61.68])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:07:17.08ID:daLXshDO0
覇権の風格だな
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-26mF [106.181.76.245])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:08:01.68ID:y6RvoCaza
ここまで稼ぐ気がないとは御見逸れする
闇鍋も引かせないためにわざとやってんだな
0894名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFe3-LoN9 [106.171.13.72])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:10:50.57ID:2Ns8vbUOF
まぁフェスで剣ザーヴ出してきたし風puじゃないかもな、マジでちょっと期待してもいいかもよ
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d7cc-La48 [180.35.158.83])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:13:43.36ID:2B3suQvc0
はあああーーー!!?情報なし?! 松浦仕事ナメてんか!!
0909名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 1e7c-0Hjf [111.168.100.89])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:17:25.55ID:EcNBrS+q0
今のガチャを18まで延期だな
これが覇権の余裕か
0912名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:27:12.84ID:BNd9GNTf0
まだドラガリは始まったばかりだぜ?
ここから始まるんだよ、ドラガリは‥

松浦について来い、覇権に一直線で向かっている輝かしい未来が俺には視えるぜ!!
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-26mF [106.181.76.245])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:35:18.96ID:y6RvoCaza
鈍行ですな
覇権の風格がそうさせるのか
0919名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-LoN9 [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:40:30.51ID:3Vk8W2Ch0
>>917
松方ひろき
成宮ひろき
川田ひろき
あっ・・・
0921名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.75])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:45:15.47ID:/TwEoItCa
スレタイ戻すか
ロマサガ潰すぞお前ら
0922名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-DRHG [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:45:37.34ID:KOnzDvb+0
>>918
そんなに怒るなよ>>854だけだとドラガリにも突き刺さるんだから
レスが追えて無いだけでドラガリを愛する仲間だぞ
0923名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H02-vfin [153.151.22.218])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:47:52.18ID:+XgYDn5fH
ヴォイド今日からじゃないのかよ
アナデンとイベント被ってるんだが
0924名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5e7c-E57D [183.77.120.244])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:47:54.96ID:mvHAgtT30
ドラガリ好きだからもっと盛り上がってほしい
なんか夢中になれるコンテンツくるといいんだが
ボスだけ追加とかは味気ない
0927名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-26mF [106.181.76.245])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:51:22.62ID:y6RvoCaza
>>924
みんなそう願い続けてもう半年。
何もないってことはそういうことです。
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.75])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:54:26.33ID:/TwEoItCa
>>930
覇権スレ頼むぞ
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-26mF [106.181.76.245])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:27.74ID:y6RvoCaza
あったよ!覇権が!
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-DRHG [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:58:25.35ID:KOnzDvb+0
>>925
怒ってなかったか
虚無ガリがドラガリアンを苛立たせて迂闊な発言をさせてしまうんだ…許してやって欲しい
代わりに謝っておくごめんな
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-HjOa [49.98.212.244])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:00:22.33ID:iU+jRrzUd
言われてて草
お前ら他のゲームで時間潰せ

6 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2019/04/11(木) 13:23:30.585
ドラガリしかやってない奴にはわからないと思うがドラガリは今のままでええわ、やる事多くて社会人には充分だわ
つか暇暇言ってんのニートぐらいだろ
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.75])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:07:49.03ID:/TwEoItCa
FEHは今までコラボキャラ出したことないからドラガリでFEHのキャラ出すだけになるぞ
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f25-+3vL [118.16.242.63])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:10:04.98ID:L6S82Sqh0
次スレ、テンプレまだ

【詐欺運営】ドラガリアロスト Part1010【半年で11回詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554966217/
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-PLV2 [49.98.154.233])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:12:49.31ID:Hk64uOz8d
的外れにも程がある

イベント
100万ポイントいくまでに同じダンジョンを永遠に回るだけの糞単調なゲームで即飽きる

恒常ダンジョン
迎撃を永遠に回るだけの糞単調なゲームで即飽きる

真ドラ
糞みたいな性能でガチャドラ凸してたら回る価値のないゴミ
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0f25-+3vL [118.16.242.63])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:15:10.52ID:L6S82Sqh0
そうは言ってもだな
規制厳しくてここへの報告も別ブラウザからなんやぞ・・・
0956名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:17:42.77ID:BNd9GNTf0
>>954
白猫とコラボした所為でモンストもオワコン化してるからな
コロプラと関わると碌な事にならない
怨念や悪霊に取り憑かれたわ
0957名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-KpvH [111.239.173.50])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:25:21.32ID:+DnwFE+Na
ポイント増加の護符って
どうやって増加ポイントあげるの?
強化と上限解放両方?
0966名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-DRHG [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:34:08.78ID:KOnzDvb+0
出す情報が無いんじゃあるまいな…
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5eb2-yBH7 [119.241.77.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:01.83ID:JGHfPqTI0
https://i.imgur.com/QVtv972.jpg

お前らお疲れ
0976名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 92aa-0Hjf [221.21.70.132])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:41:11.40ID:MAtO3NOj0
>>969
俺みたいな糞雑魚無課金ならあれだけど
課金してるんだからやれよw勿体ない
0979名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1eee-n/XK [111.97.97.86])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:43.28ID:RUkVUwiN0
真ミドはもう野良でも3人クリアできるし、クリア出来ないんじゃなくただ行く気がないだけだろう
真ドラ面白くないししゃーない
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-eAYj [126.182.74.255])
垢版 |
2019/04/11(木) 16:44:45.72ID:2QdyL7K0p
サ終まだぁ??
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-DRHG [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:05:43.88ID:KOnzDvb+0
まだ早い
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5eb2-yBH7 [119.241.77.96])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:08:41.83ID:JGHfPqTI0
厳選とか出発まで時間かかるの怠くね
0999名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 5eb9-DRHG [119.172.75.223])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:10:30.71ID:KOnzDvb+0
ヴォイドの次のイベント何ですか?
1000名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d2c1-LoN9 [61.115.136.156])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:10:37.65ID:3Vk8W2Ch0
1000なら覇権
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況