X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part34

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 958e-QCKE [218.219.182.206 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:21:26.12ID:PETlSH4K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter 
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part932
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554122038/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554520979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx67-HbmH [126.164.72.12])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:17:42.03ID:Vw1OerzPx
https://i.imgur.com/1OIIb7q.jpg
やることないんだけど、どうしたらいい?

アグニヴォイド武器クソすぎて作る価値ないし
もうワキヤンしかやるとことない
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 05:31:16.11ID:wLU3SLrHp
>>855
引退でいいっしょ
今後良くなる兆候は見せてるがまだまだ時間かかる
1年はかかる
0860名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 6bea-HbmH [114.171.38.147])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:19:26.09ID:7wpgIliM0
護符ってガチャから外して雫で買えるようになるって、マジか
ってことは今までの護符ガチャは爆死扱いだったのか、まあ護符ストップあるせいでめっちゃ嫌われてるのは知ってたけど
0861名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 6bea-HbmH [114.171.38.147])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:22:40.10ID:7wpgIliM0
俺は護符に阻まれて悔しい思いするほど課金してないから、護符を毛嫌いするのはよう分からん
だいたいの新キャラは常設に置いてくれる辺り、良心的な運営だと思ってたし
0863名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-Bdsi [14.8.130.0])
垢版 |
2019/04/13(土) 06:59:43.07ID:CPWoJgSd0
覚醒 & EXアビリティで雫貧乏になるか、護符で雫貧乏になるかの2択
正月以来キャラ運がないからキャラはモチベーションに関わるのはよくわかった
ドラゴンは余り困っていないからよくわからん

マナが余りすぎて窓からぶん投げたい
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-70M6 [126.247.139.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 07:16:34.68ID:wLU3SLrHp
ドラゴンは一回60%ドラゴン全属性完凸できたらそれ以上はそこまでモチベに関わらないしな
モチベはキャラだわ
0876名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 6bea-HbmH [114.171.38.147])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:29:05.80ID:7wpgIliM0
ゴミ箱行き決定してた★5護符もやっとbeforeされるのか
ってか、雫で買えるなら今すぐ雫に換金しよう
護符はレート変わらんのでしょう
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-sr0j [49.98.172.47])
垢版 |
2019/04/13(土) 09:55:19.66ID:1dE36QgQd
>>874
復刻は半年位が割と多いと思うぞ
復刻し放題みたいなのは一周年とかが多い
0881名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d7df-5yFH [180.199.79.39])
垢版 |
2019/04/13(土) 10:52:47.01ID:15TIPtq20
アレクだと母の愛とバースト護符付ければ自分以外バーストしない遠距離でもブレイク間に合うしオススメだと思うけどな
しかしタゲが取れない
自分以外遠距離で密着バーストしてても明後日の方向に突進していくんだがもしかして通常攻撃じゃないとダメ?最初の突進なら誘導できるんだけどなぁ…
0882名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-Bdsi [14.8.130.0])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:05:06.37ID:CPWoJgSd0
このゲーム真竜以外は手数と瞬間ダメージや瞬間回復量がタゲ取りに関わっている感じがするな
一部距離が一番遠いキャラに放つ攻撃なんかもあるけどさ
竜化直後は発動硬直があるせいなのかヘイトが何処かに吹っ飛ぶのかキャラ変更処理を入れているせいなのか一時的にタゲがフラつきやすくなる
逆に言えば竜化さえ入れたらある程度ヘイトがリセットされるとも言える
0883名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-Bdsi [14.8.130.0])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:08:15.34ID:CPWoJgSd0
質問だけに答えるなら剣は手数も瞬間ダメージも決して多い方ではないから、スキルが放てない状況ではタゲ維持にはあまり向かないと思うわ
俺がウェルシェラで開幕気持ち良く通常ぶち込んでいたらこっちに向かって来たこともあったぞ
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 56ce-yqpC [153.193.70.123])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:09:39.55ID:j8JxLDFU0
全攻撃に予備動作もあるし
ぶっちゃけタゲはどうでもいいというか
次はタゲ管理必要なヴォイド求む
0886名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW d7df-5yFH [180.199.79.39])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:15:43.46ID:15TIPtq20
>>883
なるほど…そういえば回避以外でスキル使ってなかった
固定組んでたララノア使いの人はスキルで数千とかブレイクしてたら1万超えるって言ってたのでそれが原因かも…
リヴァになって殴ってやっと3〜4千とかしかダメ出ないし…
>>885
じゃあ気にせずにバーストブッパします
やりすぎると地味に動いていくのがアレですが…
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:32:01.91ID:QivtCpVk0
アレクでボコボコに殴るリズムゲーorボコボコに殴る味方を眺めながらスキル垂れ流す火ルデでサクサク終わるが
これ必要戦力が見掛け倒しだな
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-ZjvE [106.133.80.34])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:08:21.09ID:yqNIgPk3a
ヒーラー初心者ならリカート一択
必中以外全部避けてギミック誘導もできるならウェル火ルデでOK
火ルデのバリアは水のまともなキャラだとチェイサーとかまで防げる
セイナーは気絶耐性なしヒール1つしかないでゲージディレイもあるからあまりオススメできない
0935名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx67-HbmH [126.164.51.141])
垢版 |
2019/04/13(土) 12:56:33.69ID:LGVaVfdkx
今のとこ、アレク、ウェルシェラ両方持ってるというマウント取れる気持ちよさしかないな
耐性武器あるとあんなに強そうなアグニも弱く見えてしまうからつまらなくはある
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-2loy [126.243.117.141])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:02:28.20ID:lwi7ZyVd0
アレク先生で1バーストやってると
もう目離してやってても大体OKになってくるな
0946名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-2loy [126.243.117.141])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:27:58.52ID:lwi7ZyVd0
>>945
よそ見しながらてきとーに1バーストやってるからすまんけどHP管理たのむでw
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.241.68])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:29:31.77ID:vgFmgPoWa
Blakeのタイミング合わせろよ糞アレク
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-2loy [126.243.117.141])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:35:54.82ID:lwi7ZyVd0
いやそれはbreakだろww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況