X



トップページスマホゲーム
1002コメント374KB
ドラゴンボールレジェンズ Part169
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW bd43-9l+s [116.94.33.10])
垢版 |
2019/04/11(木) 13:03:56.47ID:cl0p4Dg20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・喧嘩になった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう

【注意】
・不正プレイヤーを晒しても相手にダメージはありません。スレの住人が不正プレイヤーの名前を記憶しても対戦は拒否できませんし、名前は変更できます。対戦履歴から通報する以外に不正プレイヤーへの対処法はありません。
晒すだけ無駄であり、住人からは私怨としか思われず自身の幼稚さを露呈するだけですので控えましょう。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part168
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554766988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.236.195.73])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:28:35.74ID:31y0ubMvp
>>100
今のガチャと強さの関係でいったら売上が上がるメリット効果よりうんざりしてやらないって人が減る効果のが大きいような気がするなぁ
このゲームは金で強さを買う要素がなくはないけど、そこまで大きくはない。さらに循環が早いからせっかく金払った凸キャラを使わなくなったなーアホらしーって効果もかなりありそう

何が言いたいかって言うと運営は誰をターゲットにしてるのか、どう売りたいのかが中途半端
0105名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Zq7R [126.34.24.205])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:32:03.57ID:2jP5is4qr
もうルーム作ってそこで対戦機能付けてよ
ラグとかガン待ちとかホストがキックするとかすれば良い
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.236.195.73])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:30.23ID:31y0ubMvp
>>105
今のこのゲームで待たないで攻撃ふれって要求するのは無理じゃない?
このゲームで待つなってのは他の事で例えると例え1対複数の状況でも逃げるなって強要する事に近いと思う
0108名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-Zq7R [126.34.24.205])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:40:37.70ID:2jP5is4qr
>>106
いやガン待ちするなって言ってるのではなくて、そこらが嫌な人がいて、そのまま辞めてしまうのらそういう機能付けてやわやわとやっててもらいたいな〜ってね
0109名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.236.195.73])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:38.18ID:31y0ubMvp
>>108
和気あいあいやりたい気持ちはわかるよ♪

でも悲しいかな、今のレジェンズの状態でルーム機能をつけてもスタンプ機能みたいになっちゃう絵面しか想像できないなぁ
0111名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-OuYr [126.182.135.49])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:50:43.32ID:RIG3y966p
旧超ゴジータはまだ人権なんか?
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 56b0-0Hjf [153.206.71.153])
垢版 |
2019/04/11(木) 20:55:34.70ID:uhPCPQYM0
ワンコン取られるだけでRR1発食らったようなダメージ食らう環境だから攻めリスク高いのもガン待ちに拍車かけてる
カバチェンの上からでもガッツリ持ってかれるし救出も待機カウント延長あるから発動後に相手の頭数減らせないと押し負ける
雑魚相手に試合終わるの早いのはいいんだけどね
0118名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.244.1])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:06:02.19ID:YhE3kyGca
パーティ枠フラグ枠2倍
Zランク上げてエネルギー上限追加
超時空ラッシュ廃止
PVPWIFI環境のみ
チャレンジバトルもスキチケ使用可
CPU超反応廃止
エネルギー消費は最大2まで
確定超時空ガチャは2週間で2回回せるようにする
マスターズ収録SPは新規ガチャ収録不可
とりあえずこんくらいやってくり〜
0121名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx67-lh4/ [126.188.28.143])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:05.53ID:owrHhoFMx
サイヤパ復権はよ
http://imgur.com/lFDcOwf.jpg
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.236.195.73])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:06.78ID:31y0ubMvp
>>117
後退ペナルティもだけど、このゲームは攻撃も回避も大振りだから待ちな感じになるんだと思います

牽制しながら間合いを調節して有利な距離をとるって事がないし

打撃タイプ射撃タイプもその攻撃力が高いだけだし。
打撃タイプは横入力で回り込みながら殴れる判定勝ちするとか、射撃タイプはスライド後退じゃ避けれん溜め打ちができるとかなんもないから飾りみたいな要素だし
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.17.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:21:02.19ID:+dg8WThzp
私も何度も愚痴ってますし他の人からも度々見受けられますが結局後退は運営が対策してくれない限りしゃあないで終わっちゃうのよね

しかも仮に対策されたとしてもそれで売上伸びるか、過疎化に歯止めがかかるか、てのは別な話になっちゃうしなぁ
0128名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx67-lh4/ [126.188.28.143])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:31:18.93ID:owrHhoFMx
>>125
ベジータは黄枠で普通に選出できるからいいよね
このパーティー壁がないからやられる前にやるスタイル
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.17.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:36:06.65ID:+dg8WThzp
ヤられる前にやるスタイルは萌え
だけど持駒が無いからザマススラッグパーセルでさーせん
私もゴジータやら親子飯やら新ベジータやら使って火力で圧倒してみたい
0132名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ d2b9-U5P5 [27.139.115.157])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:37:36.48ID:FxX4Wj3j0
>>127
集めたメダル数は引き継がれるみたいだな
少年トランクスイベでもらえる称号がメダル20000突破でいきなり☆4になった
0134名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.251.244.48])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:51:34.20ID:7g1MX9X+a
まだ切断する奴いるのな
ペナルティ怖くないんか
切断された側はあのウザいメッセージ表示されなくなってるな
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.182.131.64])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:57:47.13ID:ZdbeG/iqp
pvpはRRのアーツ被りからの必中さえなければ楽しめるのにな やってて1番ストレス溜まるとこだわ
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-BN3Q [111.239.179.144])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:02:22.11ID:WcLUuMuba
間違って引いたプラガチャでアルカイザー来た
ボクオーンもいるし、もうレオニードはいらん
ワグナスに期待する
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.17.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:08:03.72ID:+dg8WThzp
判定微妙な切断はペナるけどチートの切断はまだまだ健在とかこの運営私並みに酔っ払ってるわな笑

さっきゴジータ親子飯のであたった人有難う♪
負けたけどガン待ちもせず楽しかったわ♪
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa6a-BN3Q [111.239.179.144])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:12:56.40ID:WcLUuMuba
間違って引いたプラガチャでアルカイザー来た
ボクオーンもいるし、もうレオニードはいらん
ワグナスに期待する
0143名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d2f1-KpvH [61.215.137.167])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:23:00.05ID:9+7Oerbc0
>>142
けと毎回リセマラってキツくないか?
ベジットでリセマラ
フルパワフリーザでリセマラ
ゴジブルでリセマラ
ベジブルでリセマラ
etc…

アビ要員も居ないし、キャラ動かすだけの為にリセマラはキツそうや
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.17.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:27:34.85ID:+dg8WThzp
惨敗した後に
多少はやるようだな
を送るのがマイブーム
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.17.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:02.38ID:+dg8WThzp
RR貯まりやすい仕様だからわりとマイコンボをぶつ切りにする為に救出とか早めに使っちゃう事はありますね
そしてもう一回コンボを食らうという
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.17.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:52:21.55ID:+dg8WThzp
負けるたびに
また腕あげたみてえだなぁ
て頂戴するんだが腕上がってんのかな照
0150名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMaf-KpvH [150.66.65.176])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:52:34.41ID:SKQekEpHM
>>148
無理やな
出来る訳がないw
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-U5P5 [126.75.32.177])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:54:58.48ID:7MOC9RkR0
中古のクロムハーツを漁るロレックスマンことサミーのロンパリ映えするキメ顔

https://imgur.com/y3naEWf
https://imgur.com/gVuwtFb

女の子を金でどうにかしようとする癖がある変態です
0153名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-hIAI [27.92.61.243])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:59:22.26ID:WW5rH+WA0
>>141
GT悟空の使い方が下手なのか持ってるけど時間が間に合わん
0156名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 03d9-n/XK [122.223.95.186])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:08:24.38ID:E9m7N/P+0
CPU戦で多発するんですけど、こちらが打撃キャンセルで相手にバニシングさせた直後にこちらのアーツが当たらないのってバグですか?
普通の横スライドで避けられたり、今日なんか射撃アーツが相手を貫通してダメージは通らずでした。
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4325-Fply [58.190.190.169])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:10:37.15ID:faJOWn8F0
開幕ダケキャン振ってゆく~
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.17.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:23:42.67ID:+dg8WThzp
●使いさん
対戦有難う♪
シンプルな殴り合い超楽しかったわ

負けても全然良かったけど勝ちました
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.17.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:00:41.85ID:UWGLopAZp
>>161
ザーボンに愛されし漢
の称号をGET
0167名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-nCbJ [182.251.247.7])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:15:02.56ID:ENXdG7TYa
>>156
軸ズレ
キャンセル系はバニられて即アーツは当たらないからワンテンポ間を置かないとダメみたい
結構やっちゃうけど
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-FIcO [126.182.64.220])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:27:48.40ID:8y8vqtVGp
ganyaさん切断してごめんね🙏
ガン待ちからのカウンターガン待ちは酔っ払いのオッさんには無理だわ
今期初めて切断だから許して
そして巻き添え食らってペナ食らってお願いします♪
0171名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 92c1-U5P5 [203.215.224.60])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:43:10.63ID:mtua0F6I0
トラZパワーの表示 手抜きすぎで笑う
0172名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 03d9-n/XK [122.223.95.186])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:40.50ID:Q84ZRVMW0
>>167
勉強になります。丁寧にありがとうございました。
0176名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-nCbJ [106.167.186.192])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:01:33.12ID:gMCh6q9q0
>>172
対人だとバニった後回避読みでアーツ遅らせてくる人多いからワンテンポ置いて即アーツ結構入るけどCPUだと超速でアーツ入れてくるからワンテンポアーツだと間に合わないのでバニ入力の方が確実だと思う
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5e41-UYO9 [119.230.113.209])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:32:32.29ID:mAOCuZwW0
カジュアルでパーセルマイザマス使ってくるやつ
何がしたいんだよ
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-ct6C [111.239.187.17])
垢版 |
2019/04/12(金) 01:41:09.23ID:hZEADZ85a
>>184
PvPだろ
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-PU2k [49.104.42.46])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:00:33.79ID:glAe3zZfd
包茎でもちんこは
たつしん
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf2-OIl0 [49.97.98.239])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:25:16.74ID:8XCxprGod
へぇ〜超版ゴジータ出たのかと思って久しぶりにログインしたけど相変わらず腐った営業してんな。カムボでゴジータ出なかったらまたログインもしないがな
初期から続けてて毎回pvp上位でキャラ出る度凸5とかにしてる奴はいくら課金してんだ?100万位か?
まぁ楽しいならいいけどさ
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 92aa-IMOO [221.56.240.2])
垢版 |
2019/04/12(金) 03:31:35.72ID:mn3Va/3Z0
このゲーム作ったやつまじで池沼かよ

回避と攻撃だけってシューティングゲームかよ
0194名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-TXOX [106.128.10.55])
垢版 |
2019/04/12(金) 03:39:30.74ID:SwL4zgcAa
最近の怒涛の面倒臭い作業感に耐えきれなくて辞めちゃいましたわ
今までありがとな!おつかれ!
0195名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4325-Fply [58.190.190.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 04:12:56.63ID:qClXJHrH0
おう、また明日な
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saa7-itEm [36.12.104.82])
垢版 |
2019/04/12(金) 04:19:59.13ID:6+7Tb4V7a
ここで辞めるって宣言した人って結局辞めない人多いよね
本当に興味なくなったら掲示板なんか見に来ないし
2,3日したりカムバック貰える頃になるとふらって戻ってくるひと多い印象
まっゲームなんて本当はそれくらいでやるのが一番気楽で楽しいんだけどね
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.33.109.130])
垢版 |
2019/04/12(金) 05:27:42.09ID:GtJpMiTPp
>>175
降参の方が減るポイントは少ないですよ
ツール使った切断勝利以外は切断の方がポイント減るしペナルティもあります

ですが切断すればワンチャン相手もペナルティの道連れに出来ます

要するに肉を切らせて骨を断つです
0199名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d3f3-Z/4K [106.73.149.161])
垢版 |
2019/04/12(金) 05:55:00.21ID:hAnDEX6U0
>>190
切断されなかった?
自分は今回2回同じような事があった
恐らくresultが表示される前に何かされてるかと思う
ちなみに1回はランキング3位の奴にやられた
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-hw4z [126.35.202.218])
垢版 |
2019/04/12(金) 05:58:44.99ID:eO8kIslgp
ワンパンマンレジェズ作ろうぜ
0202名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.33.109.130])
垢版 |
2019/04/12(金) 06:41:35.90ID:GtJpMiTPp
伝説のラディッツイベに始まりレジェンズ運営てよくこんなに悉く二度とやりたくないて思わせるコンテンツ作れるもんですよね笑

ホントどこかが間違えば神ゲーになったポテンシャルはあったのになぁ

いとあわれなり
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-n/XK [60.109.141.194])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:06:21.39ID:p9yikUgk0
俺はDBLを結構楽しんでる方なんだがここ数日荒れてるから
実際セールスはどうなのか見てみたが確かに昨日から少し順位が落ちてるんだよな
それでも50位前後だから終わる気配は全く無いから一安心ではあるが
バンナムの中では相変わらずナンバー2をアイマスと争うトップ2か3の売上があるから
この売上が落ちるまでは終わることないのが楽しんでる派としては救いかな
http://game-i.daa.jp/?ゲーム関連銘柄%2F7832_バンダイナムコHD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況