X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』52マス目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 13:47:01.91
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を忘れずに。

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

【タイトル】
MASS FOR THE DEAD
【ジャンル】
異世界ダークファンタジーRPG

配信日:2019年2月21日
対応OS:iOS、Android
価格:基本プレイ無料/アプリ内課金あり

【公式サイト】
https://overlord-game.com/
【公式Twitter】
https://twitter.com/overlord_ch

【関連スレ】
オーバーロード[オバマス] リセマラ自慢・相談所 1週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550915808/

【オバマス】オーバーロード マルチ募集スレ 4マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554220996/

【前スレ】
【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』51マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554790513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 5625-Uckh [153.144.6.44])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:34:08.36ID:D2irKyTC0
100ワロタ
糞どころじゃねーな
糞なんか超越してるわ
糞の超越者
0458名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8bd9-MwiY [120.51.185.134])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:36:17.46ID:qed/6u090
オーバーロードに迷惑だからさっさとサービス終了してくれ
0460名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:37:31.63ID:BNd9GNTf0
今回の件でサ終するきっかけになるかもな
それはそれで原作通りで俺はいいと思うぞ
0467名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW d207-Gl1B [219.105.50.65])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:41:36.49ID:JxrAWAqM0
まあここで愚痴ってるだけの連中は運営への問い合わせが精一杯で実際に動くなんて出来ない連中よ。
お可愛いこと
ほれもっと運営に対して牙剥いてみせろ!
ダメ運営に遠慮する必要はないぞー
0468名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-mga8 [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:41:58.49ID:BNd9GNTf0
でもさ確かに糞運営だとは思うけど
その前に糞ゲーじゃね?w
0476名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-JKIM [182.251.69.221])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:50:31.62ID:mrzhV3Iua
>>362 これか
深淵の扉
■開催スケジュール

※月〜金曜日は、1日ごとにエネミーとドロップアイテムの内容が入れ変わります

※土〜日曜日は、5つのタイプ全てのクエストが、3時間毎に入れ替わりで解放されます
順番は「知⇒力⇒技⇒速⇒心⇒知〜」になります

ドロップ対象
※エネミーを倒すと、「メダル」を獲得することができます

メダルには種類があり、同じ種類の「交換所」から、必要な枚数を消費して任意のアイテムと交換することができます

こりゃメダル集めて稀少と交換できるやつだな
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-n/XK [49.104.41.5])
垢版 |
2019/04/11(木) 21:56:52.98ID:Gevny2Pad
今回の件で結構課金しちまった口だがこんな事もあるんだって事で良い勉強したと思ってるけどもうここに課金する事は今後一切無いな
今後も新キャラ出荷されてもバグまみれで下方修正の可能性大な上ショボ詫び、弱ければ弱いでコンパチだからイラネだしガチャ事情はかなり詰んだね
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6b39-grM/ [114.178.116.71])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:01:57.36ID:bPzDj72/0
運営擁護するつもりはないけど、批判にも興味がない
くそゲーなのはすぐわかってたし
まともな情報しばらくなさそうなので次スレ立てんじゃねーぞ
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-qJ3W [1.66.96.229])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:08:17.65ID:VtiNiInkd
クソゲーとかいうけどこの程度のポチポチソシャゲが好きな俺みたいなのも居るんだけどな
ガッツリやるなら据え置きでやるしゲーム性はこのままで構わんよ
スキル倍率の表示だけしてくれればあとはのほほんとやるつもり
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-N7aj [61.26.212.155])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:14:33.02ID:+J9WrnCj0
最初から返金狙いでやった人ばかりだから、上手くいかなくて騒いでいる事を批判されとるんだと思う
運営の対応が悪いのは確かだが、返金狙うのはこの内容だと無理だろう流石に
0493名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-2CVy [106.133.48.72])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:18:11.29ID:0pMjTeu7a
>>487
今日叩かないヤツいたら
運営の狗言われても、しゃーねぇわな。

それくらい対応は、糞過ぎたわな。
オレは最初から詫び石なんていらねぇと
一貫してるから、乞食などとは呼ばせんぞ
せめて、回した人には手厚く報いるべき!
太客なんだから、損して特とるなら
15:00だったんだがな。
0494名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-JKIM [182.251.69.221])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:45.37ID:mrzhV3Iua
スレタイ改変するなら「オーバーロード」の文字は消してくれ

オバロ好きでゲームやっているだけの身としては、いままでのように原作ファンのまったりした場であってほしい

運営がクソかどうかなんてスレで語り合う意味がわからん
クソとわかっているものにクソを塗りつけてクソの部屋に常駐する気か?
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-0Hjf [106.154.73.79])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:12.37ID:tgh8Rl/Ba
俺も無課金だから、のほほん派。
新アウラ引けなかったけど、引いた人を羨む気持ちは
無い。一緒にマルチやると楽だし。下方修正はどっち
でも良いけど、あの強さは異常だしガチャ当日から
修正入るだろって話はあったから、仕方がないんじゃ
ないかと思ってる。

てか、返金狙いでガチャ回した人が暴れてるように
しか見えないんだが。別に気の毒には思えない。
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2db-38oF [61.25.141.12])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:26.68ID:efNtl0p70
なぜか福岡はIPの件に固執する
0503 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:29:38.76
>>492
意味がないんならあってもなくても同じだからありのままでええやろw
0505名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0379-44Lr [122.133.63.190])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:32:34.26ID:59jkOzYA0
そういう問題じゃないだろ

不具合を分かってて放置してたのが問題
すぐガチャ停止して返石すれば済んだ話、何日も放っておいて不具合なのでキャラ弱くしますってなんだ?
キャラ投入時テストしてないのか?

希少1が欲しい人は1h固定組めばいらんほどでるぞい
0506名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5eb9-EI7b [119.172.124.38])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:03.63ID:wcEXoFt10
論点ずらしが多いな

バグと一目瞭然なのに回した奴が悪いとか
返金・返石めあてのコジキがどーとか

不具合ガチャ止めね―のが全てじゃん
バグって認めた上でイベ使用可とかダメだろフツーに
0507名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-N7aj [61.26.212.155])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:17.85ID:+J9WrnCj0
>>496
返金狙いで回すってスレでずっと言ってたしな……
周りは止めとけとか、駄目でも暴れるなよって言ってたのに、強行して案の定ごねて何とかしようとしているんだろうなって印象あるから批判する人出てるのよね

これで返金なんてやったらそれこそまともにやっている人から批判される
0513名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-N7aj [61.26.212.155])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:38:11.43ID:+J9WrnCj0
>>506
でもそれで返金返石は違うだろう……
アウラでイベントポイントが何倍にもなるバグだったなら分かるけども、影響無いし
0520名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae3-XGqV [106.161.149.94])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:42:09.78ID:0pqMupMza
他のソシャゲでもほとんど返石対応してるし返金は大体が個別対応
てかこんだけやらかして返石なしは初めてみたわ
0523名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-N7aj [61.26.212.155])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:44:56.04ID:+J9WrnCj0
>>519
まぁ、付け入るスキ与えちゃ駄目だよなぁとは思った。
スキのある運営ってだけで後々が不安になるし
0527名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイ 4325-UYO9 [58.95.214.168])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:48:24.83ID:j9QqtWb60
>>522
希少2は必要ないよ希少1が5個
ログボで月1で星4用の結晶貰えるから急いでないならそれまったほうがいいんじゃないかな
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-4MfP [1.75.239.230])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:38.90ID:kmZVHXtsd
>>509
欲しいキャラと交換出来るようになると良いなあ
0534 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:52:39.04
次回のガチャのセルラン楽しみだな
高かったら高かったで面白いし、下がりまくりは下がりまくりでストアの運営工作見れそうで楽しそうだし
0540名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx67-U5P5 [126.228.200.116])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:55:54.81ID:DVrNXvhNx
次はイベ告知じゃなくてサ終持ち逃げ告知じゃね
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c7aa-X4iM [126.7.11.63])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:56:06.52ID:N601hJGu0
ゲーム開始から1ヶ月、ナシンガだったからマルチで使えるキャラが欲しかったんだ
新アウラ引くまでに10万以上かかったよ
他のソシャゲはFGOくらいしかやらないから詳しくないけど
課金させたキャラを下方修正(不具合の調整?)とかあるんだね
原作好きだからしばらくは続けるけど、当分課金することはないだろうな
0545名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 236b-7zfA [218.223.144.194])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:44.38ID:BNd9GNTf0
>>528
おう、安心してくれ
お前がどうかしてるぞ
0546 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:03:51.95
>>543
不具合告知するまでに回した人には多少なりとも補填あってもよかったと思うけどねぇ
不具合!返ってくるぞ回せええええってやった人には確かに返さんでいいと思うが
0549名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5eb9-EI7b [119.172.124.38])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:30.46ID:wcEXoFt10
>>543
バグと知らずに回した人は?
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1641-clLQ [121.81.4.46])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:04:58.75ID:BaXk9Rk80
スレタイ弄りはほんまにやめてね
運営の問題行動をまとめてテンプレにすりゃええねん
1回スレタイ弄れば戻そうとする奴、さらに弄ろうとする奴、さらに弄られたから前に戻そうとする奴などが出てきて重複スレだらけになってスレ使う俺らが不便なだけなんやで(´・ω・`)
0553 41 ◆mNu2cMCgqg (庭)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:06:39.69
>>550
少なくとも俺が立てる時は絶対スレタイいじらないぞい
テンプレは入れたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況