X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB

【ヘラヘラ謝罪】黒い砂漠MOBILE Part97【詐欺自覚運営】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-6jmi [27.92.206.169 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:50.92ID:GWJZrKEn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラムゲームガイド
https://forum.jp.bla.../Gameguide?boardNo=9

※テンプレは>>2-4辺りに

※次スレについて
次スレは>>900が宣言してから建てること
>>900が建てられない場合は最安価を指定すること

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

【関連スレ】

【台湾版】黒い砂漠MOBILE Part1 【梅鯖推奨】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553143927/

【攻略スレ】黒い砂漠MOBILE Part1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552849518/

黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554692570/

【台湾版】黒い砂漠MOBILE Part1【瓦鯖】 【3/28追加新鯖】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553859730/

【前スレ】
【ヘラヘラ謝罪】黒い砂漠MOBILE Part96【詐欺自覚運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554884759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0488名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMae-b/or [61.205.8.217])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:12:25.65ID:n/s28gELM
>>479
そりゃあいぽんったってピンキリだからな
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-n/XK [49.98.209.250])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:20:54.67ID:OLn5Y1/kd
超上位ランカーだけど未だに楽しく遊んでるわ
飽きただの言ってる奴はもう課金できる余力がなく悔しい無理課金そこそこ上位とかだろ

ちなみに新プロも新ミニもxsもnoxも落ちるなw
半分以上noxプレイだからかなり痛い
ミニに関してはクロサバしか入れてない
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-0Hjf [49.104.67.55])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:25:55.05ID:JKXQ5ujAd
>>495
黒サバ age ましてや課金者が堂々とエミュうんたら違うだろって思うやで
黒サバ age じゃなくて飽きるまで遊ぶぜーならありやけど

【違うだろって思うもの】
・黒サバageなのに防具外しで闘技場で新規潰し>>155

・黒サバageで尚且つ課金推奨なのに堂々とエミュうんたら。なおPC版は複垢禁止では無い。モバイル版は知らね
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM02-2xAk [153.154.45.169])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:36:13.23ID:OJC7VNByM
>>497
初期part漁ればすぐ見つかると思うけど公式はあくまでもスマホやタブに最適化して開発してるのでバグやら云々考慮すると「推奨はしていません」って回答得てる奴が文面ごとあげてたぞ
要するに禁止してないんだが大人の回答でこんな感じのニュアンスしたんやろ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-0Hjf [49.104.70.189])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:36:38.61ID:P+lW40Zbd
>>502
iPad Pro を小さいと表現する人に今まであった事はない

PCに極端疎い人はニートには勝てないではなく
PCには勝てないと覚えておくと良いと思うよ

まぁもしもしゲーのために端末買い替えは無いわーでPCでやるわは別に変じゃない
真っ当なお財布感覚やね
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-Fply [126.247.17.211])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:22.19ID:YZPln6Fxp
3100(3400)で巡察路で寝精霊放置してたが
伝説遺物と図鑑で戦闘力盛れたのに
ゴミ売りが100k以上減ったわ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-0Hjf [49.104.73.220])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:48:31.27ID:GG42hRjdd
>>508
間違った>>479

>>510
ワイもPCでやって良いならPCゲームやれよって思うが
いわくPC持ってない人が増えたので仕方なくモバイルに移動したんだと
別にPC使っても良いんじゃね?とは思うが
黒サバageの課金推奨の信者もどきが堂々とエミュ云々は違うやろって思う
そうじゃないヤツは別におk
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4325-rITn [58.93.14.53])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:56:47.56ID:sWlKIixM0
アクセ4凸みんなどれくらい成功してる?
自分は3回やって成功無しで1億五千万ほど失ったが言われてる通り成功率80%ならまだ挑戦するつもりだけどどうなんだろう
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b258-d9Av [211.133.187.133])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:59:08.16ID:35r+8iex0
>>519
80%は嘘だぞ釣られちゃったのか
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4325-rITn [58.93.14.53])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:04:22.49ID:sWlKIixM0
>>522
まあ3連失敗した時点で嘘くせーとは思ってたがやっぱ3割も無さそうだな
もうやめとくわ
0529名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b258-d9Av [211.133.187.133])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:07:31.66ID:35r+8iex0
>>523
えっ今見たけどメイプルの方が上じゃね?
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-mWcw [49.96.15.99])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:13:05.31ID:muYsxu8zd
>>521
スレ勢いなんてリリース数日のが上で当然だし、セルランはぬかれちゃってらよねw
まあメイプルすきな人はそっちいくだろうし、それでいいんじゃね?
まあメイプルのおかげで昔の古くさいグラでも集客効果はあるってことで、リネmの覇権の可能性がますます高まったなw
0535名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b258-d9Av [211.133.187.133])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:14:56.13ID:35r+8iex0
>>531
見間違えてたわ遺物で爆上げしてんのな
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-0Hjf [49.104.66.208])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:16:36.33ID:HsmS4FAGd
>>519
黒サバageの信者もどきがエミュは禁止されてないんだぞ!!ってドヤってるから
普通にPCでエミュって副垢で紫作成してメインに受け渡したらええねん
副垢もメインも24h稼働させて銭稼ぎさせとこ?


まぁ普通に端末でシングルアカウントでプレイしたら
廃課金余裕で無い限り+3以上にするという選択肢はないと思う
ただ、紫で試した際、5回の失敗で全部+4にできたので
運が良ければ+4くらいならイケそうな気はする
0538名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-Vl+P [126.199.81.172])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:18:29.70ID:p0Kw2Qj3p
>>517
遺物と石版は違うよ
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-mWcw [49.96.15.99])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:21:43.97ID:muYsxu8zd
まあセルランなんてリネレボが最強集金装置出しただけで一桁に入るんだから、指標の1つではあるが大して意味はないような気もするな。
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-mWcw [49.96.15.99])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:31:00.61ID:muYsxu8zd
精霊モードおかしいの?
自分は今までと変わらずポットなしでもできるが。
ちな基準戦闘力3000足らずでクロン巡査路。
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-mWcw [49.96.15.99])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:46:26.65ID:muYsxu8zd
泥は昨日パッチ入って落ちなくなってるが、iPhoneはまだ落ちるの?
0551名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6b35-u7GL [114.160.4.74])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:47:55.21ID:MspAWNTG0
>>544
今の新しい戦闘力表示3100でクロン城pot無しで精霊放置できてたのがpot必要になった
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-mWcw [49.96.15.99])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:52:54.45ID:muYsxu8zd
>>551
推奨戦闘力足りてないし仕方ないのでは?
むしろその戦闘力でよく城で狩れてるな。
今の戦闘力3250でもきつかった気がするが。
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-0Hjf [49.104.66.208])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:54:19.11ID:HsmS4FAGd
>>547
一般人は課金していないと思うぞ
ガチ金持ちと札束で殴りあうとか正気とは思えないしエミュ勢もおりますし

とりあえず日本のもしもしゲームは廃人がおらんと成り立たない設計なんやなとだけ
改めて思いました

>>550
最初から落ちてない
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-u7GL [126.247.71.157])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:55:34.54ID:mPuX4VYOp
早くiPhoneも直してくれな、運営見てんだろ?ここ
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-R3cB [126.35.79.217])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:57:54.77ID:s/z/yIcMp
>>551
その戦闘力じゃ入り口が適正だろう
0560名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b8a-yqpC [114.157.140.67])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:01:06.34ID:jg62yTMq0
>>553
アップデート後に戦闘力の表記が変わったのに伴って
地域戦闘力が引き上げられてるだけ
キャラクターは表記が変わっても強さはかわらないが
地域戦闘力のほうはあがってるんだから
当然ギリギリで放置してた人がPOT必要になったり
狩り効率が下がることになる
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-mWcw [49.96.15.99])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:08:11.60ID:muYsxu8zd
>>560
もともとボーナス分が精霊にうまく適用されてなくて、それが適用されたってだけじゃない?
アップ前2950、アップ後3250の自分が普通の放置だと城は結構ポット削られてきつかった。
それがアップ前2800でポットなしで闇放置できたってことでしょ?
たぶんその人も普通の放置はまともに狩りできなかったはず。
バグとまでは言わないが、普通に狩りができないとこでも闇放置ならできたっていう裏をついてたのが、修正されたってだけでしょ。
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa6a-1t3N [111.239.190.154])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:25:37.27ID:RfMkBn9Ja
しとザウルスRMTclubから逃亡しててワロタ
ゲームトレードにはあらって名前でまだ出品してるけどなw
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-44Lr [49.98.61.157])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:35:57.49ID:ee3ipcZ4d
俺はもうクリユニに戻る
戦争ゲー最高!!
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdf2-bVTp [49.96.23.12])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:42:44.56ID:pKFIDxQud
クロン巡査なら無ポットて精霊放置できて
クロン城なら、ポット150持てば精霊放置できるんだけど
ドロ&クエ考えても城の方がいいかな?
0585名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d2b9-0Hjf [27.141.218.18])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:58:45.03ID:6C/0xkUN0
逆に5人以外inしてるギルドとかおっそろしいな
0587名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-YLc0 [182.251.238.164])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:22:56.78ID:7HxhC+Pxa
>>584
無課金の俺と変わらんな…
まあ正直かなり運の要素強いし金かけるならかけるでとことんやるくらいじゃないと極端に差はつけられないよな
ドロで伝説以上見たことないし、シャカでも15000枚分くらい回して伝説以上0だけど
金衣装と神話遺物一発で取れちゃったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況