X



トップページスマホゲーム
1002コメント349KB

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 958e-QCKE [218.219.182.206 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:53:46.36ID:Wh+TVIJV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter 
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://junlico.github.io/dragalia-lost/
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part932
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554122038/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545361600/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548924117/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554909686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0440名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d2ee-26mF [27.94.193.254])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:17:41.13ID:A8+7YBK+0
>>439
リヴァ持ってなくて凸ポリアフで行ってるとひとりでブレイクまで持っていくの結構キッツイからもう一人くらいはバーストして欲しいのよね
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-RUdS [126.48.209.84])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:46:19.48ID:PM2W5F5d0
>>428
星4ドラキャラヒーラーが許されるとマルチはものすごい数のルーエンで溢れるだろうなあ
獲得雫量も緩和されて星5覚醒のハードルも下がるし、こりゃアタッカーの方が断然快適に周れそう
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d28a-3JB1 [61.207.225.187])
垢版 |
2019/04/15(月) 03:43:01.17ID:EJpxsVJS0
護符つけないと一度目のブレイクに竜化間に合わないからだと思う
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6709-ZIDn [222.148.51.139])
垢版 |
2019/04/15(月) 03:54:51.01ID:+yHKtdHr0
アグニは一人竜化護符つけたところで
一回目ブレイク時に竜化間に合わないから攻撃護符だ
あと、前衛3のとき自分に紫タゲきたら
他の人が快適に殴れるように一旦離れてるが
決してバーストサボってるわけじゃないからね!
他の奴がバーストしてなかったら
気にせずバースト連打するからね!
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-ZjvE [126.247.6.56])
垢版 |
2019/04/15(月) 04:36:02.54ID:n3owf6gVp
>>509
自分もずっとメリィ欲しくてついに今回の選チケで取ったんだけど、今のところはあんまり使い道無いのが正直なところ

開幕100%だから素材系クエストみたいな簡単なところを高速で回すには最適だと思うけど、自分チョコ護符持ってるせいか他キャラでも良いやってなってあんまりメリィの強みを感じられてない

多分チョコ護符の有無でも変わるんじゃないかな

ちなみに、その中なら自分もアンネ推したい
闇系のヴォイドにことごとく刺さるしお世話になってる

火力特化のアビリティに攻撃スキル2種、かつやる気持ちだからたまにとんでもない威力出てるの見るわ
0521名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイWW 0f91-wXqD [118.0.134.23])
垢版 |
2019/04/15(月) 04:45:48.42ID:jB4wYFL70
アンネはまず槍が強いところにスキル1のチャージ量で広範囲へ吸寄&気絶撒けるハメ可能レベルの凶悪さが加わった上で光槍5g3も攻撃スキル
おまけにスキル2のやる気ガン回しで自分も周囲もやる気が上がりまくるところにトドメのQPでQP無凸ですらエラいことになる
難点は呪いではなく毒なのでおそらく真ゾディ適正が無いであろう事ぐらい

真マキュ狙いのメリィか光補強のQP無凸かでリンユー居るからQP無凸にしたがアンネがエライ事になってマルチで即闇ゴレ称号取れたのは笑った
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-KDeA [106.154.0.107])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:23:18.41ID:wYy+FM5Ea
闇が貧弱すぎてニーズをセレクトしちゃいそう…絶対後悔するしツライ
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 03a8-ofH2 [122.23.172.177])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:23:35.87ID:P+E0kHZs0
アグニでのアレクだと威厳は要らんとおも
野良メンバーがちゃんと母の愛着けてるかとかの兼ね合いもあるし
1回目のコロナを自分だけでも確実にブレイクできるようにバースト護符+母
1回目の竜化はブレイク後の再ゲージ溜め用と割り切る
これで大抵二回目のブレイクに竜化が合う感じ
0531名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 6bea-HbmH [114.171.38.147])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:30:41.37ID:MDZMm37v0
こここ、コワイけど頑張ります!

よ、よよよ、ヨロシクー!


似てるよな
0532名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 6bea-HbmH [114.171.38.147])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:36:52.03ID:MDZMm37v0
わぁーいわぁーい!スケートしよ!
君の夢のためにも、俺がんばるよ

水は濃いのそろってるな
0534名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 6bea-HbmH [114.171.38.147])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:40:57.12ID:MDZMm37v0
オルセム、お前こそがキモキャラNo.1だ!!
0537名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-SPTg [49.106.208.219])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:52:08.69ID:aqUuThNkd
未練がましく単発ガチャ引いてたら虹ドラ。
ニャルラトなんとかでした。
このドラゴンって星5では一番要らないドラゴンな気がする。
確率リセットされたので、ガチャはこれにて終了…
0538名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 6bea-HbmH [114.171.38.147])
垢版 |
2019/04/15(月) 07:54:27.81ID:MDZMm37v0
正直、リカートもえぬじぃしたい
気絶耐性100%なってない時点で大事なときに回復してくれないし
リジェネがS2だから溜まるの遅いし不安要素しかない
だから、ウェルシェラか火ルデでいいって言ってるのに
持ってないなら出直してきて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況