X



トップページスマホゲーム
1002コメント355KB
ドラゴンボールレジェンズ Part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW a54e-njRn [114.152.14.218])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:48:10.13ID:itgYXjcE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part169
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554955436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Ybms [126.85.33.178])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:11:02.28ID:3uE0jgK10
>>642
なぜ青バーダック入れないんだ?
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:59.40ID:AAZOfIAZp
まぁ新キャラも良いけどいい加減スタミナ4とか使わすなら上限増やしておくれやす
でもここの運営だから上限開放を課金アイテムで販売とかしそうだけど
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:58.02ID:AAZOfIAZp
ゴジータいないと絶対に無理
てわけじゃ無いのが運営のエッチなところだなぁ
ソロコンテンツが楽しみなライト勢はこんなのやるかて唾吐かれるだろ
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-YR0T [126.199.74.217])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:32:24.57ID:PxRJKc++p
>>633
クリリン星6、スラッグ星5、界王拳星6で40秒残しでいけたで
青ゴジいたら何も考えずとも楽勝だが
0652名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3f43-vVqC [124.159.216.3])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:53:07.07ID:azGnkGOR0
ボーダー6700あたりか。
下手すりゃついにランク49が10000位にランクインする日が来るというのか。
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:02:48.32ID:AAZOfIAZp
>>652
現在ランク49RP6633で9990位なので大体そのくらいがボーダーですね
過疎真っしぐらだけど下手くそでも石が貰えるかもよてのは有り難い
0654名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3fee-Ow+a [124.213.40.200])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:07:51.76ID:MI7yPpKM0
このスレでRush4の話題は殆ど出ないね
みんな無理って諦めてるのかな?
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.182.131.64])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:09:37.81ID:jFUs0Kbgp
ホント過疎ったね。
7400で10000位大丈夫か?とか言ってたのが年末年始なのに
今7400で1000位台だよ
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.35.1.176])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:10:48.96ID:c2rAy/8Rp
>>652
このボーダーなら朝夕数戦ずつの暇つぶしの範囲で済むから助かる
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.35.1.176])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:15:19.01ID:c2rAy/8Rp
>>655
過疎ったというより本来の順位が今回なんだと思いますね
前々回くらいからは特にランク戦やる人口はあまり変動してない気がします
0659名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-nCbJ [106.167.186.192])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:16:05.06ID:+3+cRCnj0
6730で今8090位だからもう大丈夫だよな今回?
朝までに2000も落ちるかな?
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.182.131.64])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:22:38.91ID:jFUs0Kbgp
>>659
今からなら落ちないとは思う
上位陣100くらいはバンされそうなやつらいるし
確実な終わらしたいならあと2回くらい勝つ
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.182.131.64])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:26:25.63ID:jFUs0Kbgp
>>658
良くも悪くも上位陣にラグ使いは回線切断チートがいたから流行って見えてたんですね
実際はスッカスカ
0665名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-nCbJ [106.167.186.192])
垢版 |
2019/04/17(水) 02:51:33.38ID:+3+cRCnj0
>>660
6770で7000位って言ってる人もいるみたいだし後1回勝てば確実っぽいね
今回拮抗してるから疲れるんだよねー放置でいいかなw
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:05:17.28ID:AAZOfIAZp
10000人前後しかPvPアクティブいないのに売上は上位にくるゲームとか笑

むしろ運営的には狭い範囲から搾り取るビジネスモデルの成功例ととらえてるかもなあ
0668名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW d3ee-nCbJ [106.167.186.192])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:09:58.18ID:+3+cRCnj0
カジュアルやったらRP6700台と3回当たったわwみんな様子を伺ってるのね
3連勝したからランキングやろうかと思ったけど前回それで失敗したからなあ
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0325-Ow+a [112.68.9.105])
垢版 |
2019/04/17(水) 03:19:08.69ID:kVm6b4Mg0
ランクも50になると何でもありなのか
GT悟空に射撃11発食らったぞ
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-0Hjf [126.35.1.176])
垢版 |
2019/04/17(水) 04:03:00.69ID:c2rAy/8Rp
>>663
横からだけど、5000あれば後ちょっとで家庭用買えるし、ダウンロードキャラ買えるし、立派な課金だと思うけど

それ以上の金を払う感覚のがズレてると思うよ
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-eJbM [183.74.204.223])
垢版 |
2019/04/17(水) 04:54:53.34ID:TJEdLX06d
その他のアップデートにおいても、相手との通信が途切れてしまった場合でもバトルを続行できるようになるなど、システムの見直しも検討を進めております。

これってどういう意味なんだろ笑
電話掛かってきたりアプリ強制終了した場合でもバトル続行できんのかな?どうやって?戻ってきた時には相手がCPUになってるの?笑

謎は深まるばかり
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:02:53.50ID:AAZOfIAZp
を…フレバで友情パワー
めでたしめでたし
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:54:00.31ID:AAZOfIAZp
>>689
この運営だから予想外の展開になりそうですけど普通なら切断した側(故意偶然関わらず)は負け扱いのされた側はCPU戦で続行じゃないですかね
CPUもレーティングのbotレベルなら楽勝ですし

イベチャレンジ系の異常リアクションだと鼻水出ますね
0691名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-eJbM [183.74.204.223])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:57:57.87ID:TJEdLX06d
>>690
んー、負け扱いでもいいから規制はやめてほしいな
さっきもアプリ落ちて、とうとうRP剥奪されてしまったんですよ笑

また1から上げ直さなきゃいけない苦痛、報酬が貰えない苦痛、いろんな苦痛が畳み掛けてきて鼻水どころかいろんな物が出ました
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:11:01.19ID:AAZOfIAZp
>>691
ぶっはーΣ('◉⌓◉’)
まさかの締日に監獄逝きでしたか笑
笑っちゃいけないけど笑っちゃいますね
私も昨日6時間幽閉されてこれ明けた時監獄逝きだったらネタだなぁてPvPの画面行くまでビクビク痙攣してましたが釈放されてました

報酬没収は激痛でしょうけどランク1からは多分やってれば勝手に上がってくでしょうしほっこりする趣味パとも当たりまくるでしょうからそんなでもなさそう
いや来期は1からのが意外と修羅がいるのかも
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-eJbM [183.74.204.223])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:31:48.65ID:TJEdLX06d
>>692
なんとなく落ちそうな予感がしてたので、メンテ明けまでPvPは封印しようとしてたんですけど、欲望に負けて1戦したら案の定落ちましたね笑

充電しながらやらないとか、こまめに再起動するとか、やれるだけの事はやってみますが
今後はボーダー勢になるでしょう
あなたも頑張ってください
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-OlUL [49.104.37.140])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:51:49.85ID:CjCc5QsXd
サービス開始以来初めて10000位どころかランク50すら到達しなかったな……
レジェトラも間に合わなそうだし新イベもRUSH4も触れてない

完全にワーカーホリックだ
グレートサイヤマン初期から楽しみにしてたんだけどな……
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-rAOx [49.98.169.195])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:53:47.95ID:9SPY1+cOd
アプリ落ちは何十戦もして落ちる時もあれば、再起動直後の初戦に落ちる時もあるからメモリ不足が原因じゃない気がする
たまに前兆で3Dグラフィックが壊れて数秒後な場合もあるから、そっち系の可能性も

いずれ、アプリ落ち報告多いからプログラムに問題はあるだろ

俺も落ちやすいから、やる気無くすなぁ
0701名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ffaa-n/XK [60.109.141.194])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:19:48.15ID:+hMVMVps0
深夜フレバで友情が芽生えててワロタw
戦った奴が仲間になるDB展開だな
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-Cog1 [36.11.224.26])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:32:20.48ID:mvLykbDfM
レジェンズロードトランクスは★5にすべきだよなあ
未来タグはまだまだ環境で使えるし
打撃バフ29%はかなりでかい
0704名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-hh84 [121.104.166.87])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:36:40.59ID:D5J8SZs20
pvpまだ不正してる奴らいるなそいつ等にはアカ停止のペナ与えろよ

確か人は減ってるが上手い奴と未来パだらけでランク49からあがらん
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-HjOa [126.33.222.119])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:45:12.86ID:rvwJZqgUp
トランクスようやく4凸が限界だった
未来パも使ってないし石割ってまで5凸にはしなくて良いかな
0706名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3f43-vVqC [124.159.216.3])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:49:38.12ID:azGnkGOR0
今現在のレーティング1位もチーターなのかw
0707名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5e0b-ngQC [119.83.142.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:27.14ID:VRMJoaRK0
せっかくだから星5にしたいよね
トランクスあと一週間あるけど、グレートサイヤマンの育成がどれだけ面倒なのかによるね。他に変なミッション増えなければいいけど
0708名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-hh84 [121.104.166.87])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:02:51.26ID:D5J8SZs20
ミッションと言えば 「うおおお!!!」50個取得しろ本当クソ泥率だったEN10使って0個とかあり得ないわ

石100ほしいがために費やした時間がもったいない
0709名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-n/XK [126.208.137.45])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:13:05.03ID:h8tmsHg+r
>>702
ペアリング中にフリーズするのは相手がクソ回線でダウンロード入ってるかららしい
わざと新キャラをダウンロードしないでペアリング中の相手のPvPの落ち負けを狙うんだと
アプリの方で対応しろというなら同意だがスキマを突かれてるんだよなぁ
0710名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5e0b-ngQC [119.83.142.99])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:15:02.21ID:VRMJoaRK0
あれは確かにキツかった
他にやること無ければいいんだけど
ブロリー、ゴテンクスにトランクスもキツイね
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp67-0Hjf [126.182.131.64])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:17:53.04ID:jFUs0Kbgp
早朝から仲良しいるじゃん
何だかんだ言いあってもみんな根はいい人なんだね
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Ow+a [106.133.99.124])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:20:53.38ID:6ol84eBpa
レジェンズ ロードも取捨選択するしか無くなってくるな
どうせ使わないし1日4回限定クエだけやればいいかな
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:24:43.02ID:AAZOfIAZp
今期一回だけアプリ落ちした時は特に連戦中でもなく電波も通常、熱持ちとかも無かったのにいきなりポリゴンが荒ぶって落ちたけどここの書き込み見るとアプリのバグで自己責任じゃない気もしてきたな
そんなんでペナるのにまだ切断チーターはいるという下痢便運営
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:28:00.98ID:AAZOfIAZp
9452位…あと二回くらい勝てば確定なんだろうけどチキンハートで動けない
繰り上げあんのかなー
0715名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0392-0Hjf [122.215.118.94])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:28:06.19ID:aBG0hqd20
チーター対策で規制食らうのはしゃーないと思ってたけど、上位にチーターおるんかい
規制意味ないじゃん

アプリ落ちはグラフィック処理の負荷じゃね

PvP開始時
ライジングラッシュアーツ選出後
特殊な特殊アーツ(例 ブロリーの強制交代
特殊なメインアビ(例 ブロゴジの変身等
PvP終了時
が落ちた時のタイミングだったわ
あとスマホ本体の熱も関係してそー
朝一起きた時がアプリ落ちしにくいから調子乗って7、8戦したら落ちたわ
そん時本体ホカホカやったわ
私は無カスでiPhone6だから運営問い合わせても機種古いんじゃボケって連絡来るだけ
対応機種で落ちる人は運営にガンガン問い合わせてほしい
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d21b-oqet [61.194.71.162])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:34:20.59ID:H9HYXoTX0
非対応端末でやってて落ちたら問い合わせってやべえなおい
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-Cog1 [36.11.224.26])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:37:29.36ID:mvLykbDfM
>>712
それがバフ要因としてつかうことになるかもしれんのよなあ
赤ブロ7凸とかこれから先も劇場版バフとして絶対に使われるように
ゴテトラ少年期悟空全て優秀なZアビリティ持ってる
0718名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-n/XK [126.208.137.45])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:40:11.45ID:h8tmsHg+r
>>696
仕事が忙しいんだな、DBLは合間にできやすいとはいえ
それでもランク50にするにはほぼ負けなしでも5時間以上はかかるから忙しい時は仕方ないよ
ソシャゲは逃げないからデイリーと割引ガシャとレジェローのEX4だけ合間にやりゃ良いさ
0719名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8618-EcEy [49.251.153.80])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:41:26.79ID:5ExjuN3V0
レジェンズライジング、またあるってマジ?
トランクスようやく星4にできたレベルなんだが…
次誰?
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8618-EcEy [49.251.153.80])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:42:12.48ID:5ExjuN3V0
レジェンズライジングってなんやねん
レジェンズロードや
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-HjOa [126.33.222.119])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:43:46.18ID:rvwJZqgUp
混血バフあれば個人的には早く作りたいかなグレートサイヤマンは
色強化だったら興味ない
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8618-EcEy [49.251.153.80])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:48:59.89ID:5ExjuN3V0
次、サイヤマンか…
めんどくせえトランクスは星4でもういいか
石割りまくらないとできねえなこれわ
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-Fply [106.129.135.157])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:51:19.16ID:FYUfCCqua
諦めるのはまだ早いwww
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-hh84 [106.180.27.68])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:55:01.74ID:Q5HP7UwFa
で、お前らはブリリアントとグレートサイヤマン2ガチャ引くの?

予想をしてなかったマイとザマスが政権とってる今次に何がくるのかわからんからガチャスルーするとpvp苦労する
0727名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM02-hIAI [153.235.249.61])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:56:22.92ID:qsGOjztvM
トランクス称号6まできた
何とか7までいけるか!?
0728名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3f43-vVqC [124.159.216.3])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:57:31.78ID:azGnkGOR0
俺も、女戦士系のフラグ全部捨てようかな〜〜
枠足りね〜わ、
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saaa-zvXc [119.104.21.189])
垢版 |
2019/04/17(水) 08:58:21.59ID:OO2T9OiCa
基本的にアンドロイドだとiPhoneに比べてレスポンスが悪いからPVPキツイよね…ただでさえラグ影響もあってコンボ落としたり、交代攻撃すらスカることがよくあるわ。
アーツとラッシュをいかに刺せるかどうかが全ての大味なゲームでこの差はデカ過ぎる。
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp67-ngQC [126.245.10.97])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:00:24.79ID:Rw6MulTKp
グレートサイヤマン好きだから育てるけど2号は考えるな〜、相当なバフが付くなら引くかも

5回復エネルギーチケット90枚以上あるんだけどレジェンズ長くできない
0731名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6730-T4ez [222.5.46.30])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:00:37.62ID:u5Z7m+p+0?2BP(1000)

GTベジータって強い?
なんか悟空が強いって話しか聞かないけど
すげー久しぶりに割引で新SP当たった
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:03.75ID:AAZOfIAZp
今更ながらセルのチャレンジバトルぺちぺちしたら普通に時間切れになっておしっこ漏らしました
運営がクソなのか、私が下手くそなのか、答えは両方である
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-FIcO [126.35.7.172])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:03:43.13ID:AAZOfIAZp
>>731
GTベジータ強いですよ、PvPじゃ滅多に見れませんけど火力お化け
青バダ青ゴジGTベジで気持ち良く勝てますよ
気持ち良く負けるかもですけど
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3f43-vVqC [124.159.216.3])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:54.69ID:azGnkGOR0
GTベジータの打撃コストアップうざ過ぎw
うまく使えば強いかもね〜
0736名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6730-T4ez [222.5.46.30])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:16:16.44ID:u5Z7m+p+0?2BP(1000)

>>733
多分毎日バトル4こなすだけじゃ全然足りないよ

>>734
>>735
ありがとう
青バダ持ってないけど育て終わったらゴジータと組ませて使ってみる
しかしほんと青バダ当たらないなー
マスターズにいるの青バダ以外全部持ってるのに
0738名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 5246-ngQC [123.176.174.246])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:19:10.46ID:gSskxQCw0
SPキャラのソウルブーストしまくってたら、金が尽きてしまった8000万くらいあったのに
まだ手持ちSPの半分もフルブできてないわ

金稼ぎってみんなどうしてんの
冒険ばっかりか?
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp67-HjOa [126.33.222.119])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:19:43.41ID:rvwJZqgUp
自分は完全体セル以外コンプした
0742名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8618-EcEy [49.251.153.80])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:25:24.01ID:5ExjuN3V0
>>724
いや、サイヤマン無ければ行けたろうけど
スタミナ10でこれは無理ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況