X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part204
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e325-cJ5+ [219.164.26.149])
垢版 |
2019/04/15(月) 21:00:35.44ID:TrRPa6UC0

スレを立てる際は(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

■公式
https://www.fantasylife.jp/flo/
■公式Twitter
https://twitter.com/L5_fantasylife

■攻略Wiki(編集中)
https://wikiwiki.jp/flo-5ch

■次スレについて
次スレは>>900が立てて
立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>900又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。

■荒らし晒しに注意
荒らし・晒し・自演行為を繰り返す要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【FLO】【LEVEL5】ファンタジーライフオンライン【※糞運営愚行リスト参照】Part203
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554920931/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0480名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.33.116.187])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:08:13.40ID:dlcsQOC6p
>>464
ありがとう
拡張1000までしてるけどやっぱり少ないほうなのかな
整理整頓してくるー
0482名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3OM3 [1.66.100.54])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:12:46.65ID:roFV7A3Wd
>>469
七つの大罪を漫画の知識でしかしらない奴wwwww
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f41-trgw [101.141.43.124])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:13:22.47ID:CzsLUFoh0
>>477,478
まぁそれはそうなんだが、著作権やライセンシーってのはジャンルが近いものに対しては抵触/侵害が認められたりするものだから気になった
アレ自体が用語をもうタイトルにして一般認知度が高くなってしまってる以上、版権元から突っつかれる可能性はあるかなと心配になっただけ
0485名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3OM3 [1.66.100.54])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:17:23.22ID:roFV7A3Wd
>>483
すげー早口で言ってそう
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3OM3 [1.66.100.54])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:31:43.78ID:roFV7A3Wd
>>487
真っ赤じゃんwwwww
0493名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df25-3OM3 [218.47.175.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:42:59.40ID:pBPKw8M/0
>>483 
最後の()が抜けてるぞ 


まぁそれはそうなんだが、著作権やライセンシーってのはジャンルが近いものに対しては抵触/侵害が認められたりするものだから気になった 
アレ自体が用語をもうタイトルにして一般認知度が高くなってしまってる以上、版権元から突っつかれる可能性はあるかなと心配になっただけ(ドヤア!)
0495名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df25-3OM3 [218.47.175.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:46:32.09ID:pBPKw8M/0
千葉と内モンやべーっと思ってたが大阪の方がやべーわ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Ive5 [49.104.40.223])
垢版 |
2019/04/18(木) 15:50:23.78ID:kZoY67jMd
なにまた面白いやつ出てきたの?
0500名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df25-3OM3 [218.47.175.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:02:03.98ID:pBPKw8M/0
>>494
で、複数端末で書き込み再開するわけですねお疲れさまです!
0502名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM83-GP+a [210.138.179.204])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:08:58.58ID:ww5YTs+oM
ラストイデアがFLOの敵に値するゲーム性かどうか気になる
仕事でできない
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-3OM3 [1.66.100.54])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:17:40.59ID:roFV7A3Wd
ラストイデアスタミナえぐいらしいわ
グラフィックも引かれないしFLOのほうが全然いい
0510名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df25-3OM3 [218.47.175.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:20:48.08ID:pBPKw8M/0
もうこの評価

0811 名無しですよ、名無し!(地震なし) (ササクッテロラ Sp79-VPvH) 2019/04/18 16:06:12

安定のクズエニ 
ゴミしか作れへん

返信 ID:4UrXBZUEp(1/2)

0812 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-qdAR) 2019/04/18 16:06:12

スタミナ周りゴミすぎてやることねー 
期待を返せよ

ID:92M4W4NJa

0813 名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65ee-hooH) 2019/04/18 16:06:12

スレオンも飽きたし去るか

ID:XTeIgX4K0(5/5)

0814 名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-M+Fk) 2019/04/18 16:06:13

なぁ、これ課金するお馬鹿いるのこれ?
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-gzyM [126.35.3.109])
垢版 |
2019/04/18(木) 16:49:45.75ID:LfcJT4pOp
>>512
FLO民が言ってもめっちゃブーメランやん。
0516名無しですよ、名無し!(内モンゴル自治区) (ガラプー KK83-wJb0 [2eC27gR])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:12:13.27ID:WzXAKpqUK
妖怪ウォッチファン「うお!妖怪ウォッチがコラボすんのか!ちょっとやってみるか!FLOとゆーゲームか…どれどれ…」

3分後

妖怪ウォッチファン「は?何でジバニャン達を毎回殺さないといけねんだよ!そんでボスのキモナルシスト野郎誰だよきめえ」

30秒後

妖怪ウォッチファン「アンインストールだろこんなもん馬鹿にすんなや冗談は社名だけにしとけや」
アンインストール完了

こうして力を入れたはずの妖怪ウォッチコラボすらも大失敗大コケに終わったのだった
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-61/s [210.153.134.53])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:31:46.93ID:kDo/mI8l0
スクエニが昔やらかしたバ開発のエピソードをふと思い出した

グラフィックにこだわりすぎた余り、
MMORPGであるにもかかわらず、
1フィールド5〜6人が稼働の限界という
本末転倒な実装をしたという

ゲームの本質を明後日の方向のこだわりで台無しにするという馬鹿い発ぶりだった
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-wC6R [1.75.8.252])
垢版 |
2019/04/18(木) 17:51:59.89ID:pAqnxNcmd
>>521
今でもやで
0529名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6b-hy9N [121.92.228.162])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:15:04.00ID:SoYcZ31m0
あいことばみんなやった?
今なんだろ??
色々試してるけど全然だめ
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-woxB [106.133.131.49])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:32:54.71ID:ys39a1VWa
ラストイデアはスタミナ20固定でレベルアップしても増えないし回復しない
時間で回復か課金で回復するしかない
ダンジョン一回でスタミナ2消費
全スタミナ使って30分くらい遊べる
スタミナ回復はデフォだと15分で1
少しずつ進めるか廃課金しか生き残れなさそう
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa23-woxB [106.133.131.49])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:49.54ID:ys39a1VWa
アルケミン集め飽きた
せめて余ったコインでイベント防具の餌にさせてくれたら…
換金アイテムでもいいんだけど虚無すぎる

>>460
アッシュテイル予約してるけど先行プレイやった人たちからの評価微妙なんだよなぁ
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-wlzz [126.76.169.238])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:50:34.57ID:J7IHzLKq0
クリスタルハンマーの鍛治大アップ効果って
数値での確認は出来ないんかな
防具類のアップ効果は装備時に上がるし
得意系は製作前に変化するのに
これだけどうにもわからない
0547名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW df34-bzDc [106.186.235.230])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:35:33.76ID:KmlEP2Jv0
FLOは、やっぱり謎の力に守られてんなぁ。
ラストイデア平成最後のクソゲーだったわ。
0549名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5f10-P2yo [124.219.133.71])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:47:11.95ID:IYqhppmJ0
エレガントローズ引いときゃよかった
亀やってるとファルコンより3割り増しぐらいで強い感じじゃん
ホークが持っても強いからこっちが本体なんだろ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-q8yj [1.75.236.142])
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:53.43ID:bYBzvAeXd
>>532
常時4〜5種のイベントが同時進行してて最低でも月イチで武具ガチャとスキルガチャの更新があるコロプラゲーじゃないですか
最低でも新ガチャの武器と防具は揃えて新スキルも出てるならソレも持ってないとイベント参加すら出来ない廃課金以外お断りの素晴らしいアプリですよね
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfa8-wC6R [122.27.154.33])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:15:35.64ID:K3YP3Cy80
ドラガリなんかやらかしたの?覇権覇権とか言ってなかったっけ?
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df25-3OM3 [218.47.175.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:40:42.77ID:pBPKw8M/0
ラストイデア早くもスタミナ各地で叩かれ運営が対応見直すってさw

こういうのユーザーに寄り添ったっては言わないわw初日でこれは迷走wwwww
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5faa-61/s [126.76.169.238])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:40:47.65ID:J7IHzLKq0
>>539
なんと!
これが素の性能で、こっから更にアップしてるんだと思ってたわ……
そうなるとそんなに強くないような?
少なくとも制作に関してはあらしのハンマーの方がずっといいのか
教えてくれてありがとう
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df25-3OM3 [218.47.175.58])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:44:53.88ID:pBPKw8M/0
ラストイデア、Twitter、5ch ストアで叩かれクズエニ目先の調整中w

初日でわかった、これは長くない
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-XmLQ [126.35.65.38])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:42.16ID:6WV763f0p
スターターパック、月一パック、ゴールドパス、シルバーパスまで買って、
さらに有料コインで11連回して星屑ショップのスーパーゴッドコイン全部交換して、
おはガチャは毎日回す前提で、
5/1まで待って月一パック買って星屑ショップのスーパーゴッドコイン全部交換して、
それでも足りないならお祈り課金してもいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況