トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1027【遺跡掘り放題】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 8dee-DaHu [124.208.80.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:36.97ID:nlb+8t+S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1026【遺跡掘り放題】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555417029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d73a-Srw3 [180.59.33.116])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:37:15.41ID:tCKTYbfu0
裏能力ソフィアかロックブーケどっち上げるか迷ってるんだけどどっちがええ?
白薔薇おらんから、どっちもスタメンで使ってるんだけど
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.215])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:41:52.99ID:z63mdEmsM
次のガシャはいつなの?
0113名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr67-vVqC [126.204.192.214])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:43:51.31ID:sf30wJ25r
>>106
その二択なら絶対にブーケ
ソフィアはステ補正が低過ぎていずれ産廃になる
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW d73a-Srw3 [180.59.33.116])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:46:03.67ID:tCKTYbfu0
>>111
>>113
ありがとう。ブーケに決めた
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-yBH7 [126.225.77.137])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:47:37.90ID:OqlDgP3C0
朝一で単発5回引いたらレディとレオニード来て草
明日死ぬんじゃねぇかな
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-h/9U [49.104.36.221])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:51:15.71ID:geW7xtrEd
前から思ってたけど連携オンオフ出来るようにならんのかね
デメリットしか感じなくて発動したらイライラしかしない

BP管理の邪魔をする技ランク上げの邪魔をする…意図しないBP消費するんだから発動がデメリットってくらい実装前に分からんかね
0124名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-BdTd [182.251.251.48])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:52:27.87ID:hSaTXXn4a
>>121
今日かもしれんぞ
0126名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-BN3Q [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:55:24.72ID:M3O8mz6H0
そうではなくたんたいないし上位5人のさいこうせんとうりょくがゆうりょくなわけね
円キャラ舞踏会710みたいなハリボテは報酬ゴミとw
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1625-GbRM [121.114.225.131 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:57:09.48ID:/9IKbFjD0
  . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:ニート:ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
答えの無い毎日が ただ過ぎてゆく時間が
これから先 どうなるのだろう
わからない…
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.205.224])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:59:12.31ID:wWbZXlEAp
一応8ステ補正率合計が400前後のスタイルと450前後のスタイルであからさまに調整されてるの、ここにいる人らならわかってると思うが。。。ソフィアは前者
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0f-BdTd [182.251.251.48])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:59:29.62ID:hSaTXXn4a
ホーリオーダー女最強はマリアかな
こいつがリヴァイヴァ持ってきそう
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW c7aa-yBH7 [126.225.77.137])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:02:54.87ID:OqlDgP3C0
>>124
最近糞引きしかしてなかったから収束したんもな
少しモチベ保てた
0136名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-BN3Q [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:04:00.92ID:M3O8mz6H0
前者でも強いのがソフィアw
ちなみにアセルスも後者だがなwwwww
0139名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.205.224])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:04:26.19ID:wWbZXlEAp
>>133
その視点からだと、メガうんこが無駄がない補正率持ってるね
0140名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d2ee-BN3Q [27.89.28.55])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:05:17.83ID:M3O8mz6H0
体力意味がないキリ


目に見えて炎舞県のダメージ多いんですけどwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.205.224])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:08:45.27ID:wWbZXlEAp
またdionかよ、演舞県ごとき食らってもたいしたことねーよ。
うんこはパワーレイズの最後列に置いて被弾少なくさせるから体力に補正なんていらねーから
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdf2-h/9U [49.104.36.221])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:15:08.85ID:geW7xtrEd
>>142
ほんそれ
皆オートの中でどのラウンドにこの技を打たせるとか考えてそのクエストに適正な人員組んで挑んで
育成周回やら2ラウンド目の大技ランク上げとかやってんのに邪魔するわオーバーキルでBP管理の邪魔するやらでほんとイライラしかしないわ
そもそも行動が消費制なんだから存在そのものがデメリット

即刻消してほしいが無理ならせめてオンオフできるやうにしてほしい、ほんとストレス
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fcc-0Hjf [118.0.251.59])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:20:48.10ID:Ix98W8ZI0
>>154
影縛り辺りも加えてもっと頑張ってくれ
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c250-RSzf [101.111.98.71])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:22:57.04ID:zJuwB3Iz0
久しぶりにうさぎ爆発キターかやアイシャ
バカツキまじ終わっていいよ
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-FabK [106.130.16.48])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:24:44.29ID:Jofg0a4Oa
↓ゴミが何か言っております

78 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-LX7w [111.239.184.155])[sage] 2019/03/16(土) 15:00:36.43 ID:reGs2Wgja
器用さとアビ勝ってるし!!(三星衝のが技倍率高いので大技の瞬間火力は負け。通常共通技はモニカ勝ち
BP効率いいし!!(BP回復1回発動するたびサザン三星1回対等になる、他の共通技は消費BP同じだからジャミルのが良いことになる
オート挙動が!!(小転2回のあと覚醒カットインガイジかBP2の覚醒フェイントとBP回復発動で溜めつつ小転勝手に打つ
顔がさ!!(www

これがクリモニ信者の真実。どう考えても大差無し
SSで火力負けを指摘されてからはこれの繰り返し
素早さの行動順や回避の差やBP回復の有無は大体ノーコメントw

BP19からの三星連打とか現実的じゃなくない?new!!
0163名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx67-YzNG [126.197.50.168])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:29:04.89ID:EHOhGXvQx
>>151
別につっかかる訳じゃないんだが
オート前提ってのが間違ってるというか
オートがここまで主流になるとは
開発時点では想定してなかったんだろ

BP管理のオートは面倒くさいだろうし
BP0の通常オートを作ったので
それに対する全力オートも作っておきました
ぐらいの感覚じゃないかね
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.205.224])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:31:45.72ID:wWbZXlEAp
知力デバフもちのコーデリアのが将来性あるからなぁ
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.205.224])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:40:41.87ID:wWbZXlEAp
アザミプロは活殺破邪法7まで覚醒させてんの?
突遺跡で使ってんだけどこれ結構強くね
0179名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d225-3QFI [219.167.162.10])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:44:01.09ID:q29OSimm0
今日の裏三回も全滅してしもうた
0181名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3376-La48 [160.13.244.226])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:44:23.16ID:C9LSWkeK0
当たり前な質問だが一応確認のため
螺旋からはプラ限が出ないってことで合ってる?
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa7-nBgc [36.11.225.212])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:46:52.36ID:uyahx551M
全力オートシュミレーター回してたんだが、クリモニジャミルはBP3カットイン継承が最大火力とかマジか?
0186名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f343-0Hjf [202.226.245.37])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:47:27.89ID:kLsYhdBZ0
技ランク上げ中なんだが連携って潰す方法ないの?
イライラする
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp67-0Hjf [126.233.205.224])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:48:06.13ID:wWbZXlEAp
>>184
ありがとう、まぁサブミ6で打てるし強いからな。。。そうなるよね
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-rITn [106.132.218.201])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:49:48.08ID:4MvQnlO7a
シュミレータだとおにい>ジャミル=クリモニになるんだよな
器用さの数値しか見れないアホが多かったってことか
0195名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW ef21-zvmO [150.246.64.33])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:29.69ID:6jbQRTBq0
>>181
合っているのかもしれないし合っていないのかもしれない実装を見てみないとわからない
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-AEci [106.132.83.102])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:40.88ID:EqEqArdqa
初コラボイベントはスクウェアのトムソーヤらしいぞ!
クエスト報酬のタイルを集めて青いカードと交換、青いカード集めて赤いカードって進めていくみたいだ。
配布はSエミ〜でガチャ限にSSインジャン・ジョ〜だから石貯めとけよ
0197名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMaf-n/XK [150.66.73.23])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:50:46.95ID:uE2/tMhjM
>>191
それシュミレーターがクソってことなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況