X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB

Witch's Weapon -魔女兵器- part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ d7be-TuO+)
垢版 |
2019/05/05(日) 01:12:37.84ID:rniUEVfH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

目覚めたら「女の子」になっていた主人公を中心に巻き起こる、
近未来アクションADV『Witch's Weapon -魔女兵器-』について語るスレです。

【日本語公式】
https://witchs-weapon.net/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/witchsweapon

次スレは>>950が建てて下さい。

※前スレ
Witch's Weapon -魔女兵器- part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556807045/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW FFfa-QaBW)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:02:45.69ID:G8YGEpq0F0505
ボイチャってなに話すんやろ
性癖語りとか地獄みたいな感じになってんのかな
0298名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモ 47dc-gJ33)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:03:37.62ID:ULDWYWuv00505
>>297
同類だからなんともおわんぞ
0299名無しですよ、名無し!(catv?) (コードモW FFfa-QaBW)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:06:31.80ID:HoUsVWraF0505
>>298
ワロタ
盛り上がってんなら楽しそうね
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (コードモWW 62a9-AyqE)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:06:42.50ID:BIQqJRKH00505
>>297
私女子高生だけどボイチャしたらおっさんだってバレちゃうからボイチャ出来ないわ
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ d7aa-R0y6)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:21:11.25ID:9kTwW47N00505
ログインしようとしたら鯖がオフラインになっとる
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ e2f1-31Zm)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:23:37.90ID:mjJuexum00505
引き直しできる内容が内容だけに、あれだったら引き直し無しでタロット10個のがマシに思えるかなぁ
ただ引き直しで選べる魔女のどれかが絶対見た目的に欲しい!ってならそっちのが良かったのかもだけど
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 06b0-M806)
垢版 |
2019/05/05(日) 16:25:55.51ID:1l3ImkLw00505
このゲーム始めてみようと思ったらメンテかー
ゲーム性よく分からんが主人公ちゃんぺろぺろ出来るの??
0332名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-QaBW)
垢版 |
2019/05/05(日) 17:36:44.69ID:rxdWw3Gna0505
この信用の無さは流石に笑う
0340名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW 676e-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:01:19.72ID:TzhhW3eS00505
イッヌは実験所的な所から杏ちゃんが助け出して可愛がってる(でも全然懐いてくれない)って設定で読んでから召喚するたびに倒れるのちょっとシュールやんな……イッヌくん便利だから酷使してるけども
0342名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモW 42b9-FsbH)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:03:49.06ID:ge8qChPq00505
うーん6面からもうニュクスがちょっと火力不足に感じ始めてしまったな
まぁ今までがヌルゲーだっただけなんだけどこのペースで敵の耐久と火力上がっていくと脳筋プレイはしんどくなるな
てかニュクススキルでわざわざ敵集めてたこ殴りにされんの辛い
0345名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-QaBW)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:08:30.09ID:rxdWw3Gna0505
天井回数が残り15切ったら単発にするとかそういうのかね
0347名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sabb-YUvB)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:13:39.17ID:Jpdb2QjHa0505
>>342
ニュクス使ってたけど結局外したわ
巫女棒、ベアトSSR、ラファSR、ギター
なんだかんだでこの編成が扱いやすかった
7章までは行けたな。
ベアトが☆4になってるからめっちゃ強い
ガチャでベアト引いた時は配布で貰えるのにって思ったけど☆上げできた分良かったのかもしれん
0348名無しですよ、名無し!(家) (コードモW e2b9-Vb7I)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:16:24.11ID:yTUYoS0y00505
>>338
ざっこw
俺は余裕で食えるわ
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW 6279-qvGM)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:45.68ID:T5rSOqnV00505
ニュクスちゃんは二体以上の敵を同一射線上に並べればクソ強いぞ
雑魚があっというまに散ってくし
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW 6279-qvGM)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:20:03.97ID:T5rSOqnV00505
ニュクスちゃんは二体以上の敵を同一射線上に並べればクソ強いぞ
雑魚があっというまに散ってくし
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (コードモW 6279-qvGM)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:20:46.90ID:T5rSOqnV00505
ごめん 連投しちゃった
0358名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa47-leqM)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:27:34.46ID:BefUJ/RSa0505
ニュクス武器「暗夜の妄想」は敵で出てきた時に出してくる紫のダメージボールを攻撃4撃すると1つ発射する
ゆっくりだけど0.5秒くらいの感覚で当たり判定があるから多段ヒットするし遠くに届くからボム猫も処理が楽
近づきたくない強敵がいたらそいつとの直線上にいるほかの敵を切るだけで発射されたボールが強敵を痛めつける
0367名無しですよ、名無し!(関西地方) (コードモW f7d3-tib0)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:43:19.17ID:DfrLzeaQ00505
チュートリアルで使うアイスティーナも話題に上がらん気がする 個人的にイベント始まったら育成したい筆頭なんやけどかっこよくない?あの武器
0369名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモW 42b9-FsbH)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:43:42.40ID:ge8qChPq00505
>>358
通常攻撃の火力は球のお陰でまぁ雑魚には滅法強い
けど根元で当てると威力が微妙なまま多段hitしてしまって魔力が尽きた状態で強敵が出てきちゃう
序盤は虐殺出来るけどまぁ範囲型の宿命ではあるんだが結局ゲージ消費がネックになるのはT1でも同じか
後スキルがなー猫集めてドッカンバトルになるのもなぁ
0372名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (コードモ 47dc-gJ33)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:49:35.74ID:ULDWYWuv00505
ヴィラ ベアトリーチェ 雾夕 ラファエル 
ぶっちゃけこの編成以外いまんとこひつようとしてないなぁ
他のキャラ使うのは討滅できてるとこでれべりんぐするくらいにしかつかってねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況