X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ 67aa-Cg3z [60.99.139.207])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:52:34.20ID:+1bYuVwf00505
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556849007/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556953710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ e3aa-Cg3z [60.99.139.207])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:53:56.87ID:+1bYuVwf00505
Q1:○○が倒せない!
A1:レベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすいです。

Q2:3番目、5番目が攻撃されて倒されてしまいます。
A2:シズル、コッコロ、マホ等の耐久力のあるキャラを配置するか、挑発で攻撃を引き付けると延命できます。

Q3:イベントのボスを倒すのに回数が掛かってしまいます。
A3:ボスチケットはイベント終盤まで温存し、レベルやRankが上がってから挑戦すると少ない回数で倒せてボスチケットを節約できます。

Q4:ショップでメモリーピースをまとめ買いしようと思ったら売り切れになったのですが…
A4:秘石ショップ以外の売り物はまとめ買いはできず、同じ物を買いたい場合は定時更新を待つか更新料を払う必要があります。更新料は値上がりしていくので要注意です。

Q5:ダンジョンでボスが倒せない場合、倒せるようになるまでは簡単な方のダンジョンを回った方がいいのでしょうか。
A5:コイン、マナともに難しい方でボス前撤退した方が報酬はお得です。(例:EXボス前撤退>VH踏破)ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに入りましょう
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモ e3aa-Cg3z [60.99.139.207])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:54:29.69ID:+1bYuVwf00505
■クランバトル初心者向け、防御デバフ解説
プリコネにおいて防御デバフは強力です。
ダメージ計算式が「防御力による除算」となっているため、防御デバフを駆使する事でダメージは数倍に伸びます。
相手が1体だけの状況になるボス戦、特にクランバトルにおいては必須で、
いかに長時間、防御デバフで防御力を下限にするかの戦いであるとすら言えます。

概略ダメージ計算式:
実際のダメージ = 与ダメージ ÷ {(防御力 - 防御デバフ) + 100} × 100


防御デバフを含めた防御力の下限は0です。
重複した場合の効果値は加算。

防御力100の的を下限にすればダメージ2倍、防御力200の敵を下限にすればダメージは3倍になります。
メインクエストの敵は大体100前後が基準、クランバトルの敵は200が基準となっているので、
まずはこの辺りを達成できる構成を意識していきましょう。



引用 スレ民有志のクランより
0006名無しですよ、名無し!(庭) (コードモ Sa43-6r3Y [182.251.242.36 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:14:11.50ID:2e4hboLBa0505
もう連休終わりやで
0023名無しですよ、名無し!(禿) (コードモ Sr3b-3I8g [126.208.181.188])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:14:38.43ID:xkNuH4Eyr0505
今ストーリー見てるけどキャルとペコっていつの間に仲良くなったの?
どっか見逃したのかな
0027名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 9aee-YVJr [27.89.23.139])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:17:06.62ID:CBsoF1jo00505
前スレのキマイラ質問でユカリ星4 12最大強化かユイランク11 専武器有りだけどいる
レベル108
ノゾミ 星5 12最大強化 専武器
ムイミ 星5 12最大強化
クリス 星5 11最大強化
マコト 星4 11最大強化
ワンパン行けたらいいんだけど雷キャンセルて途中で来る奴だよね?

魔法はキョウカ アン辺りはいる
0042名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdba-Vhdf [49.98.54.243])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:26:44.37ID:MuvmyZYgd0505
>>7
正直、現状無いんじゃないかなぁ…

定期的に速度アップ使うから行動速度低下(速度系は上書きしかない)を使うボスを台無しにしたり、
スキル1使用中は最前列に出るから、開幕のスキルを吸ったりと、
ピンポイントな活躍はちょくちょくあるんだが

要のスキル2もUBも現状では出力不足
0043名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモ 3eee-UNJR [113.150.130.55])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:28:16.57ID:ANltHnAM00505
>>33
ユカリで行くか正月ユイ借りるかだな、普通のユイだとダメ
ボスがUB前する前に肩の蛇が防御ダウンの魔法攻撃するからそれをUBバリアで無効化する
後は残り8秒ぐらいで全体即死技してくるけどそのタイミングでボスのHP50%以下に突入させると回避できる
これができれば2戦目も同じPTでいけるからそのまま殴って終了

だけどもうかなりLv上がってるから何も考えずに2PTで突っ込んでも勝てるかもね
1PT目は雷で全滅するけど7-8割は削れそうだし
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (コードモW f625-F51W [223.218.77.243])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:29:12.83ID:LtbeO2Iq00505
物理2軍盾としてコッコロ星4までは上げたぞ
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-NP4Y [126.224.186.127])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:30:04.87ID:E7WHZ59B00505
マコトは星5にする前に専用つけろよ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (コードモ Sdba-Vhdf [49.98.54.243])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:46:25.13ID:MuvmyZYgd0505
>>47
雑に置いてりゃそれだけで強い
スキル1の範囲で拘束で2.5秒ってのも、
スキル2の混乱7.5秒も全体見回すと破格の数字
UBまで活かせれば最高だけど、スキル振り回してるだけで十二分に働いてる

一応、有名な編成例だとレベル120↑辺りから、盾ユカリイリヤカスミユキで最速UB編成とか
敵ツムギの引き寄せを範囲拘束で潰したり、
先頭狙いのカスミと2番手狙いのユキで敵前衛を機能停止させたり、
UBで魔防落とした所にイリヤのUBが刺さったりと、
カスミの強みが詰まりに詰まった構成
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (コードモW 0baa-NP4Y [126.224.150.91])
垢版 |
2019/05/05(日) 19:53:01.11ID:pkR6Ra2v00505
秘石なんて徐々に貯まるものじゃないんだから貯まる時は星4→5までの分は一気に貯まるんだから星4優先だわ

フェスの時にまとめて引くなら尚更星5まで時間かかるのに専用つけずに星5待ちとかクラバトやる気あんのか?

別に星5にする石あって専用分足りねーなら話は別だが星5にするには全然足りねーけど専用分あるわって時に専用つけねー馬鹿は除名だ
0095名無しですよ、名無し!(dion軍) (コードモW 23ee-PiZO [124.212.17.19])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:07:54.70ID:DxCmyXms00505
復刻イベントは進行度引き継ぎで良かったのに
新規は得られるピース少ないし前からやってた人はその分増えるしでプリコネは古参と新規の差を埋めづらい設計なのにこれじゃ更に差が広がるだけじゃん。

ただの愚痴になってしまったなすまん
0101名無しですよ、名無し!(空) (コードモ MM26-qY+p [163.49.208.166])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:12:10.53ID:rXSs7q9eM0505
復刻って非難轟々だったけどあのままいくんかな?
あれ既存優遇ってか新規締め出しだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況