X



三国覇王戦記part4糞運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:20:19.93ID:jxckyoHKS
どっち使う?
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:09:24.31ID:P3f7e8oBM
サーバーの調子が悪くて次スレ検索ヒットしなかったからつい。

先行者のためのゲームなだけなんだろうけどね。
連盟を三国志化して猫の手でも借りたくするか、攻城戦のみ対戦サーバーの実装もしくはユーザーに選択させるかすれば持ち直せそうだけも。
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:38:19.91ID:fb4wyz4b0
これより面白い歴史シュミレーションゲームある?
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:51:58.92ID:p06YEvFsS
なるほど
いままで奪う側だったから楽しかったけど
殺される側になったからつまらなくなったと
ざまー
0009名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:46:23.72ID:rTdPBzlCM
>>6
似たようなのがお好みなら天地の如くは?
クソゲーだけど
罠の概念は覇王にもあるといいな
武将兵士空にしても働いてくれるのかは知らんが
0011名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:36:12.66ID:DEPxSAdm0
馬より先に歩兵を8等にしようと思ってるんだが、アリ?
0014名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:32:33.34ID:DEPxSAdm0
>>13
おっけ。ありがとう。歩兵先に8にするわ
0015名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:02:49.37ID:dX6W43Lp0
夜間防衛敵寇の効果って0時から9時とのことだけど、例えば日曜日の朝起きるまで効果を
発揮してもらいたいと思ったら、日付変わって日曜日になってから使わないとダメなんですかね?
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:43:19.34ID:OqpnOz/iS
前日の朝9時以降なら予約扱いになるよ
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:26:32.19ID:63zk9zOAS
2個使うとその次の日まで予約できるし
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:09:57.69ID:+Xg+4aVKS
歩兵最強とかネタを吹き込まれてかわいそうだな
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:09:33.64ID:OaD9qHt+S
殲滅力では劣るけど
覚醒武将全凸すれば現時点で歩兵が最強だと思うよ
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:32:59.66ID:OaD9qHt+S
覚醒可能16名の半分が歩兵向きなんだけどな
完凸できなきゃ感じられない強さだろうけど…
0023名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:34:42.59ID:SDOpg1Qm0
そもそも論何に対して強いかって話だろ
官渡、荊州、群雄で使うならT9歩兵は確かに強いけど
南蛮とかに連れてってもお荷物だ
ましてやT8歩兵なんか何に使うねん
0024名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:53:49.06ID:SDOpg1Qm0
>>20 最強って言葉は同等級の騎馬にも勝てるって事でしょ?
張遼と関平で騎馬は歩兵に対して抑制もあるし
軍務でも競り負けるんだから 普通に考えて勝てないと思うんですけど…
最強の兵種なんか無いし 結果 馬弓歩を9等にするのが最強だと思いますよ^^
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:51:15.50ID:OaD9qHt+S
25以上の南蛮やってみたらわかるよ
歩兵武将覚醒させとかないとケガ多すぎるから
お荷物どころか必須だよ
あくまで現時点ではね
0026名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:41.39ID:dACNcR3pS
結局歩兵が必要になるんだから
馬は連盟内の他の奴に任せといて
先にシコシコ歩兵上げるのもアリだよ
0027名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:54:15.36ID:SDOpg1Qm0
>>25 南蛮25は完勝出来る、26は確かに痛いが
突っ込むのは君臨や南蛮イベの個人順位狙いの時だけで報酬が大きく変わる訳でも無いのでは?
自分のレポートと比較したいから是非26の被害激減レポートを見せて欲しいもんだ
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:18:48.17ID:+Xg+4aVKS
全兵種9で訪問武将コンプしてる俺が教えてやる。もちろん覚醒は終わってないけどな?余裕で歩兵が最弱!以上
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:20:03.02ID:+Xg+4aVKS
全兵種9で訪問武将コンプしてる俺が教えてやる。もちろん覚醒は終わってないけどな?余裕で歩兵が最弱!以上
0030名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:32:37.89ID:pW6kTNSIS
コンプ覚醒終わってるル○さんかた○さんか戦○女さんか宇○さんあたりがいうのなら信じてもいい
0031名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:57:17.76ID:W0gQD+Nd0
歩兵最弱なのか…迷わず曹仁とっちゃったぞ
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:28:35.14ID:+Xg+4aVKS
お前らがフル覚醒で語ってる時点で終わってるだろ。全部手に入れて、フル覚醒するのにいくらかかると思ってるんだ?一般人は、弓→馬→歩の順で上げてて問題なし。数百万かける覚悟あるなら歩から育ててもよし。
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:07:35.40ID:Br0xtyhT0
群雄争覇の戦歴とか見てないのか
最強課金マンの歩兵が1番最強だぞ
中途半端はお荷物
素直に弓兵にしといたほうがいい
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:14:13.43ID:+Xg+4aVKS
最強課金マンの歩兵を純最強課金マンの俺が馬で倒したけどな
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:58:17.24ID:2RF83odOS
優位属性あるんだからどれが最強とか言えるわけない
ただ今現在一番汎用性があるのは歩兵
0037名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:00:12.64ID:/PLxnnaO0
珍宝館でワシのチンポ発見じゃあ
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/20(月) 04:51:07.61ID:QCLSVIzzS
歩兵に凡庸性あるってガチで思ってる奴いるのかw君新規鯖か?ネタにも程がある。先ずは上位鯖に兵種を見に来てくれ
0039名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:27:26.66ID:2RF83odOS
凡庸性てw
ネタはどっちだ
0040名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:17:01.17ID:kfL8ViKMS
NPCは移動時間含めて馬最強だけど
対人は明らかに歩兵なんだよな
ここ一人プレイしている奴多すぎだろ
0043名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:17:23.69ID:r+ZHsSPD0
天賦の割り振りで強さが変わるし、
課金してないと全部上げなんて余裕ないぞ。
天賦lv50いってても精々2種。
課金しまくれば天賦ふってない兵種でも、微課金相手なら圧倒できる。
0044名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:37:12.05ID:FmA7YijSS
どうせ全部あげなきゃいけない建築条件あるんだからなんでも上げとけ
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/21(火) 05:10:27.62ID:JvwRbdrsS
上げたいのあげれば良いさ。後悔するのは本人だけ
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:22:10.80ID:JvwRbdrsS
雑魚達へのクロス鯖10位以内の俺からの助言だから気にすんなw
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:37:14.60ID:5syyUDtHS
匪賊も黄巾も最高レベルは弓と戦車ばっか残ってる
敵の資源吸い込みが段違い
歩兵先上げても損では無いよ
0050名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:23:32.34ID:T9ar1aET0
>>7等も8等も9等も荷重の数値は1しか上がらんけどな
別に段違いってほど上がるわけでもない
宝物から見ても盾槍の方が強いし
0051名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:38:27.15ID:6FMlHmCfS
黄巾と匪賊は狩ったらすぐ湧くから関係ないかな
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:47:26.58ID:XgirmeGaS
匪賊は全部が全部即わきするわけじゃないけどな
歩と馬は狩られまくって結局残ってるのは弓と車ばっかりになってる
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:58:19.30ID:lUcp8AatS
黄巾と匪賊は3すくみあっても明らかに弓が強いんだよね
歩兵で行っても被害が大きい
調整ミスってんじゃね
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:32.04ID:j6eZBTKN0
新鯖できても旧鯖も猛者が支配してしまうだけ
洛陽落とすスピードがどんどん早くなってる
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:22:25.75ID:xpPibT+pM
世界の古サーバーだけ新規を〆たのは廃課金者から複垢にクレームが入ったからかな?
大勢が固定化されるとそれはそれでオワコンな気がするけど。

洛陽はロードマップで落としているのだろうから早くなっているも何も。と言ってみるテスト。
0056名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:43:49.50ID:nqeXzLz2S
>>52
俺の周り馬ばかりだわ
弓でNPCなんて痛いだけなのによくやる気するな
0058名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:07.73ID:XxR7aHss0
>>56
イベで歩兵よりも馬の方が残ってることが多いし、キルイベで馬弓混合で来るやつらを返り討ちにできるのがいいぞ
普段のNPC狩りだけなら馬一択で異論は無い

馬8にするか最速弓9目指すかで迷ってる低レベ野郎です
どうするかな
0059名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:14:46.33ID:rjmCdvve0
>>58 今時九等無ければただの雑魚
クロスのイベントや外夷何にしても火力不足
鉄パック毎週買ってる奴は三種九等なんて当たり前
黄巾・匪賊狩るのは遅いが 南蛮とか対人で機能する弓でいいんじゃない?
0060名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:48:38.84ID:Ib0Fo1hWS
もう鉄より資源の方が問題じゃない?馬良込み4部隊でレア取ってたら資源足りんのだが
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:21.55ID:bWx+maIES
メンテいつおわんだ?
>>60
週末90%引きなんだから買えよ
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:12.09ID:aSfSubK/S
終了時刻未定!
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:36.32ID:aSfSubK/S
って告知出たけど、次立ち上げ直したら入れた
0066名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:11.37ID:Ib0Fo1hWS
未定詐欺w
0067名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:55.62ID:O1AQW616S
3級でノンビリしとるザコ在野の兵士トコトン溶かしてやったら個チャで暴言苦情の嵐ww
こんな顔真っかっか(笑)なファンメールもらえてホンマ気持ちエエで〜これやからザコ狩りはやめられへンわな!!!
0068名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:03.96ID:cvnA7W1BS
アプデの陣形タブは記憶機能付ならなお良かった
対人用・NPC用で分けて使ってるから
折りたたんだ状態で記憶して欲しかった
0069名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:34:42.82ID:xn7Hg3Yx0NIKU
アプデと今回のイベでやる気がダウン
統合で重課金が消えていき
微課金から日々の小銭徴収に変更?
0070名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/29(水) 14:31:49.54ID:vImR/XcTSNIKU
だよな
ゲームする気も失せるわこんなん
もっとゲームとして面白いアップデートとイベントしてくれや…
0071名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:57:50.53ID:1WBcPort0NIKU
今日のイベ複数買えるとか毎回説明がわかりにくいんだが
結局チケットいくつあったらいいんだ?
0072名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:48:09.57ID:lnOjT8HPS
統合8サーバは重課金消えないで微課金が減っていってるな
0073名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:29:32.96ID:ySiBgK2L0
9等兵持ってない奴は淘汰されるてことか。
0074名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:15:58.41ID:hNiH3uQLS0606
8はレア鉱窟制限してたので微課金や無課金でも9等なってるがな
0075名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:02:14.26ID:cjj/sFeCS
複垢で違う陣営だと相手の兵丸見えじゃん
陣地動かしたらバグで再起動必至
このイベントがなりたつと思ったバカ運営
0076名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:36:31.10ID:rSyv5jOS0
採掘効率付きの武将や宝って、1つの部隊に全力投入するのと2つの部隊に均等に分けるので
どっちが得とかあるかな?
0078名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:24:57.62ID:cjj/sFeCS
>>76
君のログイン頻度にあわせて調節したらいい
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:30:50.98ID:f6vZf1ILS
告知では20分にメンテ終わったらしいけど
まだインできんがな
0081名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:35:29.72ID:cjj/sFeCS
同じく入れないね
0082名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:36:09.25ID:cjj/sFeCS
パッチ当たる見たいだがそれもない
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:38:21.33ID:mxA8ffnPS
9時まで入れなかったら都市落ちる‥?
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:39:46.48ID:f6vZf1ILS
このまま22時までメンテ延長したらNPC来るとこは
落ちるかもね
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:41:07.86ID:f6vZf1ILS
入れた
0086名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:44:24.24ID:cjj/sFeCS
入れました
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:38:33.83ID:5rP/AkJF0
王朝禁止令ってなんじゃいw
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:25:45.56ID:63vyr73ZS
全部育てれば良い
0090名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:22:08.31ID:aYfidb30S
連盟商店の加速出現、商戦の橙宝物・スキルつく確率、黄巾の鉄ドロップ率、あらゆる物が下方修正されてつまらん

建物は時間と資源がアホみたいに必要だし、新しい三国志系出たら移るかな
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:21:02.70ID:Vqgpg8WgM
オールマイティ2時間加速なんて超レアになったな。
0093名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:16:27.55ID:ijXrAC5J0
金の免戦が出ねー
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:04:01.75ID:nmuqStx50
オフィシャルのソースは知らないけど、体感完全に確率下がったね。まじで加速がでない
0096名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:07:42.30ID:mALN+frSS
黄巾の鉄が下方修正はないと思うが
0097名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/06/15(土) 13:32:29.19ID:kX6gkkAuM
>>94
珍宝鑑の出現確率高いせいで他のが相対的に出なくなったのはあるわな
無印6分加速はそこそこ出るが
建築加速1時間以上がマジで出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況