X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1139 【黄金聖闘士ガチャ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae3-96a3 [106.180.14.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:00:41.33ID:M0c+SviIa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下かメニューの『お問い合わせ』から
『ご意見・ご要望』

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てて

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※youtuberの話題は専用スレが出来たので以下スレッドで
ロマサガRSのYoutuber総合スレッド★1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557114391/

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★1138
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557565323/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sad5-96a3 [106.180.14.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:00:49.90ID:M0c+SviIa
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.つかないよ

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.ジャングル遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか?
A.ロックブーケ+コウメイ,ブルー,ヴァンパイアレディ,レオニード,コーデリア,ジャミル,キャット,アルカイザー,ギュスターヴ,最終皇帝,ボクオーンのどれか一つが理想(5月現在プラチナのみ)
ソフィアは螺旋ガチャからのみ出てヒーラーとして有用

覚醒素材ドロップリスト(H砂、VH石)

白 511、512、1011、1012
青 411、412、911、912
橙 312、812
緑 311、811
紫 212、712
赤 211、711
黄 112、612
黒 111、611
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 29a2-DBW7 [122.223.1.194])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:10:36.16ID:jZg/3xuO0
遠征の初級ってどーしてんの?
放置?
適正ないやつのHPをだらだら上げてるんだけど
上がるかどうかもわからんし面倒くさくなってきたわ
0014名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW eb9d-z9/q [153.178.243.129])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:22:00.20ID:iyTMGsDD0
俺もHPソートで低い順に5人ずつそれぞれ出してるわ

所持キャラ全員HP700いってるとかじゃないならやらんのは絶対勿体無い
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 11aa-AjAg [220.29.16.50])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:22:25.47ID:Rwz83bW00
武器堀りしてないのに
ファランギー闇持ってたわラッキー
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 29a2-DBW7 [122.223.1.194])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:23:02.64ID:jZg/3xuO0
やっぱHPソートの下位5キャラが鉄板なのね
thx
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 51aa-gMth [60.115.77.150])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:23:56.03ID:044X4VYr0
ヴァンパイアレディは人気キャラではない
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 11aa-AjAg [220.29.16.50])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:24:32.59ID:Rwz83bW00
出番ないが突一人は確保したいね
セルマ育成中
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW b3c8-tY1U [101.55.142.28])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:25:03.03ID:qE4Gfh1P0
シエロ神、テレーズ神、マドレーン神、アンドロマケー神いたら今のステ見せて欲しいな
0029名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 29a2-DBW7 [122.223.1.194])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:25:59.17ID:jZg/3xuO0
>>22
感覚的に洞窟350が上限
地下水道で380くらいは行くかも知らんけど多分変わらん
0048名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b125-oWYU [118.16.207.247])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:28:50.08ID:tTAEZ/Ly0
スタ半だけどセルマの育成休止中
クローディアもガチャ引くかどうかわからんからやってない
取り敢えず中途半端にしていたノエルの育成、スタ半ラスト一日でガッツリするわ
あとは、スタ半ラストでヘクターとボルカノどっちを育成するか迷うわ
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 29a2-DBW7 [122.223.1.194])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:29:05.96ID:jZg/3xuO0
>>37
俺もクリモニおりゃん勢だから引くか迷うわ
ジャミルもおりゃんし
0051名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1925-RDsW [114.184.25.13])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:29:11.96ID:SJfQVGOU0
>>19
俺はアルカイザーがB+1で違〜うバカッたれがって赤城みたく突っ込みたくなったけどな
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1338-BD3m [123.198.92.124])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:29:28.77ID:iyFUbMkp0
>>33
逆にめんどくさい事になりそう
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 19b0-3L9O [114.159.115.162])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:30:09.84ID:vusG+ocN0
HPをヘタにあげちゃうとどう組んでも連携発動してイライラするから
最弱キャラはそのままにしておくことにしたら捗った。

ライボで済むだけの回数ミッションは今後も来るだろうし
水龍限界くらいのステータスのキャラは意外と有用だからそのままの方が良い。
全キャラHP710とか逆に目指さない方がいいぞ。
0060名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW eb9d-z9/q [153.178.243.129])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:30:31.40ID:iyTMGsDD0
今からハーフアニバガチャまで石配布どれくらいあるんかね
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 29a2-DBW7 [122.223.1.194])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:30:48.70ID:jZg/3xuO0
>>56
そんな上がるのか
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5366-y/fW [211.125.221.120])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:11.66ID:Jyfex1Q40
クリモニもジャミルもおらんのやけど、セルマ要るかなー?セルマ以外は来たんやけど。
0075名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-nAKD [203.153.74.166])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:36:54.85ID:gyCBHtCD0
育てるキャラが多すぎてどうしようもない
0085名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイWW 93ad-nAKD [203.153.74.166])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:39:06.89ID:gyCBHtCD0
いつまで経っても新ステ来たらキャラ育成が終わらないのは斬新だな
0096名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e1b9-TM5B [110.135.236.233])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:43:37.24ID:+AdsO9BP0
>>79
その全体技で同時に死んだやつは死ぬ前に回復して死なないんじゃなかったか??
だからぶっ壊れって言われてた気がするんだが
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a925-53iK [58.89.94.187])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:44:53.27ID:mAs6n4a00
>>22
410までだったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況