トップページスマホゲーム
1002コメント310KB

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part149

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1f43-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:18:06.55ID:NDvTPbas0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part148
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557585352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5743-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:19:54.93ID:NDvTPbas0
Q.アイテム募集が終わらないっす
A.所要時間が経過したらチャット欄の右下にある「結果」で受け取り(それでも受け取れない報告がスレであるのでバグの可能性あり)

Q.大空賊ってどうやって遭遇するの?
A.大空賊警報中のエリアをプレイすると確率で大空賊が出現する

Q.商船が発生しない
A.相当低確率な上に、同盟で商船出現中だと自己発生しない(その間にクエスト行くと機会損失してるとも言える)

Q.スキルの分隊全体と味方全体って同じ?
A.紛らわしいが同じではない
同分隊の味方:僚機のみ1人
分隊全体:自分も含めて分隊2人
味方全体:6人全員

■公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/kotobuki-tog/

リセマラや序盤の進め方など細かく記載されている
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5743-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:20:45.33ID:NDvTPbas0
○パイロットステータス
・攻撃力:与ダメージを増加。
・回避力:被ダメージを減衰。
・機動力:正面からの被ダメージ減衰
 +急旋回できる時間に影響。高いほど長く急旋回できる
・索敵力:敵機を発見できる範囲とスキル発射角度に影響
※能力上昇機体(得意機体)はパイロットステータスを5%上昇させる

○機体ステータス
・火力:与ダメージに影響。
・耐久:耐ダメージ量。
・旋回:旋回半径に影響。
・速度:飛行速度。敵機より高いとハイヨーヨーを駆使することもある
・射程:射撃範囲に影響。高いほど遠距離。
・加速:加速できる時間に影響
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sadf-FuPl)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:32:26.02ID:kzN4EqEHa
赤パン貰えないのは飛距離が足りてないとかじゃなくて
2周目に入って背景夕方になってるのに結果ボタンを押しても貰えないって感じかな
結果の表示に反映されないだけで格納庫に有ったりしたら良いけど純粋に受け取れないとなると確かに不具合だな…
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:11.86ID:oYVJXkYI0
赤パン貰えたよ
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-bCjW)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:15:18.47ID:ayo3zrord
>>27
それねー
行き止まりでプカプカ浮いてる飛行船を眺めるだけって言う
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-bCjW)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:17:00.24ID:ayo3zrord
>>51
いやいや周回入るんだから距離稼げた方がいいじゃん
終わり際にコンテナ届くか届かないかとかなる可能性あるわけだし
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b786-YUj5)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:21:25.16ID:oYVJXkYI0
>>54
4時間経ってからでも貰えたよ
0059名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5743-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:27:21.59ID:NDvTPbas0
4時間経過でも貰えた人いるんかー

>>57
自分は輸送メダルコンテナ通過や空賊撃退した後に覗いたら表示される
受け取り完了窓(貰えるものがアイコンで表示されるやつ)で
赤パンだけ表示されてて無事貰えた(在庫もちゃんと増えてた)
時間はまだ残ってるので画面は1周目のゴール地点で止まってる
0080名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMcf-24hw)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:35.47ID:h1TZ3h53M
赤パン貰えてないの6人ぐらいかな
前スレにも書いたけど、たぶん995,000クーリル越えて1,000,000クーリルに到達しない状態で輸送が終わると、コンテナ貰えないのに次周回に飛ばされるんだと思う
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Tjyw)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:49:18.32ID:ww+wGBvud
>>80
えっえっまじで?
なんかそのライン上にいるかもなんだけど俺…
0085名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5712-RSGa)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:49:32.46ID:rKpuCOLQ0
ロイグエンマ ロイグフィオ

両方ロイグパーフェクトだけどどっちが強いか比べてみたら
エンマチーム圧勝

やっぱりフィオってあんまり強くないんじゃ・・・攻撃型だから仕事はするけど、いつもギリギリ残してグルグルしだす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況