X



トップページスマホゲーム
1002コメント369KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆309

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 9aee-rckI [27.91.65.183])
垢版 |
2019/05/20(月) 00:13:35.82ID:E8mgx8XG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ340匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1554856311/


◆【Switch】ふたりで!にゃんこ大戦争 Part2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1548675520/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545497189/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆30
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558135464/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-M9QX [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 14:35:33.11ID:AM8KN2cWa
>>207
ねねこ持ってないとコンボきつかったねえ
おめでとう

同じくおかめ難民
別に無くても困らないけど大掃除ねねことダブル待ち
0215名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.240.8])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:06:00.06ID:mfvH+O/Ma
>>214
あるにゃ
夏は季節ガチャの中ではかなり有能なので、待てるならそこで引いても良いと思うにゃ
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-M9QX [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:31:09.42ID:AM8KN2cWa
>>225
くっさ
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-BaKU [49.98.79.126])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:32:48.78ID:hqqmt4qDd
>>221
ウィンディは基本浮いてる敵にゃ
鶴は進化させたら超長距離攻撃を生かしてあらゆるステージでお世話になると思うにゃ
ソドムは良く解らないにゃ

何にせよ日本編〜未来編は基本レア激レアが重要になるから超激の出番は当分先だと思うにゃ
あと初心者はガチャは確定ギガントゼウスとソウルズ、レアチケで祭だけにした方が良いと思うにゃ
0229名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 4f96-jHFy [39.110.142.194])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:32:54.98ID:VVUOVnDj0
>>221
ツルは天使の妨害としても使えますにゃ
進化させるとコスモという光の戦士になり、超射程で色々活躍してくれますにゃ

ソドムはかわゆい、ワイは大好きにゃ
コスト高いので序盤は使いにくいと思う
でも育てれば高級壁兼妨害役として使えまふ、使用の際はお財布と相談
まだまだ先の話だけど、本能解放するとさらに使えるとかなんとか
ワイはNPないからやってないけど、先輩にゃんこ達がよく話してたにゃ

ウィンディは持ってないので分からないの、ごめんにゃ
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-Ye+C [1.72.4.249])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:35:58.51ID:9tW0qSffd
真レジェンドを間近に控えた身としてはソドムが欲しくて堪らない
メルクコラボのギニャーって鳴き声もカワイイ
0231名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saef-4Lgz [106.133.130.9])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:40:09.65ID:QRAQky0Xa
初心者がコスモ拝める日はかなり先なんだろうね
俺は半年以上掛かったわw
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.240.8])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:47:42.59ID:mfvH+O/Ma
>>233
テンプレも見てくれると嬉しいにゃ
>>2にあるように、ウルトラソウルズやギガントゼウスの確定ガチャがオススメ
エレメンタルピクシーズも良いにゃ
バスターズは手持ちがそこそこ揃ってきた人にオススメできることが多いにゃ
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5f1b-7r6S [219.116.82.185])
垢版 |
2019/05/20(月) 15:57:03.87ID:FBdurcNS0
極ネコ祭りでプラチケ使ったら超ネコのほうのガオウが出た
かわいいからいいけど黒の方が欲しかったな
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-oXoK [60.141.19.218])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:05:33.13ID:N8J9AvMO0
ユーザランク2164でゴムが+30になってしまったにゃ!!ユーザーランク2900くらいまでプラス値が解放されないのはつらいにゃ。まだ島は12にゃのに…
0242名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-M9QX [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:10:13.22ID:AM8KN2cWa
>>240
冷蔵庫いれとけよ
わいわ知らなくてxpにしてしまって時間かかった
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.240.8])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:19:37.76ID:mfvH+O/Ma
>>245
アイコン右下の巻き矢印で戻せるにゃ
とはいえ、鶴は第2、および第3で使うのが基本になるにゃ
射程が超長いので、75〜150円の安い壁で守り続ければダメージ受けずに戦い続けられるのにゃ
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Qul6 [182.251.240.8])
垢版 |
2019/05/20(月) 16:23:19.61ID:mfvH+O/Ma
>>248
そだっけ…ごめんにゃ…
初心忘れてるみたいだからROMるにゃ…
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-M9QX [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:05:56.69ID:AM8KN2cWa
>>265
なかーま
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-M9QX [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:18:20.91ID:AM8KN2cWa
うんこ大戦争
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-D3Sh [49.96.34.135])
垢版 |
2019/05/20(月) 17:35:33.14ID:9sN4KhRId
うちの父ちゃんは営業で暇さえ有れば家で寝っ転がりながら職場から借りてるタブレット使ってYouTubeでパチンコの動画ばっか見てるけどクビになったら定年がちょっと早まるだけだから良いんだと
失う物が無いやつだけが勤務中に職場のスマホで遊べ
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-MdQY [49.104.10.237])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:02:01.72ID:6DPdtv/ld
グランドン部隊と支援隊を交互に入れてくれんかな
ぶっちゃけグランドン部隊はチャッソを宇宙編で使ったぐらいだし
人気のないガチャに入れて缶消費させたいのはわかるんだけどグランドン部隊が常設なのがなんとも…
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Qul6 [49.98.144.92])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:13.01ID:+zZBZUf6d
レアチケ9枚とステップアップ2セット回してきた
なんとおかめゲット!
しかしメタルネコはいなかった…
超激は被りなしでメギトラ、ソドム、鶴でまあまあなんだが一番欲しかった雌豚カイが出なかった…
メギトラってあんま聞かないけど強いんか?

しかし
確定三回(33連)+200万XPで4500猫缶
確定二回(30連)+400万XPで4200猫缶
かぁ…
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-M9QX [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:20:41.42ID:AM8KN2cWa
>>292
喩術士とワゴンサービスの?
関係ないかな
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa57-M9QX [106.180.11.96])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:14.79ID:AM8KN2cWa
>>294
諦めたわ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-Qul6 [49.98.144.92])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:21:55.52ID:+zZBZUf6d
ワイネコアレルギー😭
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-Ye+C [1.72.4.249])
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:43.62ID:9tW0qSffd
サボってるから叩かれてる訳じゃないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況