X



トップページスマホゲーム
1002コメント409KB
【初心者】PUBG Mobile 11ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 4074-HeT8 [60.33.43.205])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:41:57.31ID:NwtCQtNY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

※前スレ(残ってる7スレ目はワッチョイIPなし)
【初心者】PUBG Mobile 10ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557070168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0155-dYZ6 [220.102.225.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:06:53.21ID:uwijInyb0
Q. 処理重くてカクカク。端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる。

Q. 報酬のBPコインって何に使うの?
A. 主にメニュー画面の 『ショップ』でワンダラークレ―トを開ける際に使う。開けるたびに必要BPが倍増され、最大7000まで上がるが、毎週月曜9:00に初期の700にリセットされる。

Q. パラシュ―ト降りたら、敵が多過ぎで難しすぎる。
A. いきなり大きな町などに降りると、混戦ですぐ死にやすいから控える。
 団体戦の場合は、ボイスチャットや直接会話できるフレンドと組んで連携を取ると生存率がかなり上がる。

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる。

Q. スタングレネードってゴミじゃね?
A. スタングレネードは視界を奪う以外に聴覚(足音、銃声マークや足跡マーク)をかき消す効果もある。聴覚阻害範囲は割と広め。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. チ―トと違って現状では何の問題もないっぽいが、あくまで自己責任。

Q.ロイヤルパスの仕組みがよくわからん
A. 長くなるので、「PUBG ロイヤルパス」で検索して調べた方がわかりやすい。早い話が課金優遇システム。
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0155-dYZ6 [220.102.225.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:07:35.55ID:uwijInyb0
Q.落ちてるアイテムや敵にマーカーつけるのどうやるの?
照準を合わせて「前方に敵がいるぞ」をしたらこうなる
https://i.imgur.com/1HoO2eY.jpg

何もない所でクイックチャット開いても特に変わらないけど
https://i.imgur.com/zMuBfFP.jpg

アイテムに合わせると出てくる
https://i.imgur.com/ZlaoK7W.jpg

持ってるよ!をしたアイテムはしばらくマーキングされるから降下したばかりなんかだと特に有用なアイテムはどんどん教えた方がいい
https://i.imgur.com/rlWNJZm.jpg
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0155-dYZ6 [220.102.225.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:08:09.24ID:uwijInyb0
Q.体力が完全回復しない…or鎮痛剤、ドリンクってなに?
A.エナジードリンク、鎮痛剤などを使うとHPバーの上のゲージが増えて時間経過で徐々にHPが回復する
包帯なんかの回復は75%までだがこの回復だと100%まで回復する

Q.撃たれた方向が分からん
画面上のマーカーは銃声の方向ではなく被弾した箇所なので注意。銃声の方向はマップに表示される。
https://i.imgur.com/dOWM4Kb.png
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0155-dYZ6 [220.102.225.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:08:45.82ID:uwijInyb0
Q. 強い武器はどれ?
A.純粋な攻撃力ではないが扱いやすさ含めてM416が今のところ頭ひとつ抜きん出ている
武器の挙動にちょくちょく修正が入るのでいつか変わるかもしれない

Q. 知らない人とチームになってる?
A.ソロ戦、2人チーム戦、4人チーム戦と選択するボタンがある
勝手に仲間が選ばれるのはオートマッチング(スレ内では野良と呼んでいる)
オートマッチングを切れば1人でいけるが2人チーム戦なら敵はみんな2人チームだし4人チーム戦なら敵はみんな4人チームだから圧倒的不利
https://i.imgur.com/u0mMkrz.jpg
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0155-dYZ6 [220.102.225.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/02(日) 19:09:48.31ID:uwijInyb0
初心者心得
・必ずスモークを複数持つこと
・仲間が倒した敵の死体箱や仲間が呼んだフレア物資を本人より先に漁らない(自分が隠れてただけなら特に)
・有線イヤホンをすること
・画質はスムーズにすると敵をみつけやすい
・終盤は基本的に上を取った方が有利
・AR弾薬回復アタッチメントは共有財産仲間に欲しいか訊いたり暇なときは分け合おう
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-sRcB [106.154.105.228])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:29.06ID:oVi2Zan/a
ちょっとメモ
(茸) (スププ Sda2-LfVy [49.98.79.92])
が不穏なこと以外の発言するのか

俺がなんか大発狂して自演したことになってんのはわかった
大発狂してんのは果たして誰だか…

キチガイには粘着されたら対処しようがないからスレの為には書き込み控えようかな
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-GJbm [126.245.7.43])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:27:12.12ID:VKZJnD9dp
パラを人任せ招待する奴と乗っかる奴
こいつら地雷なんで離れた方が楽
それと海にピン刺されたら素直に
解除すればいいだけ
フォロー勧める書き込みあるけど
初心者は野良で好き勝手にやった方が
強くなるかも
知った仲間に守られても何も分からないまま
ランクだけ上がって厳しい戦いを強いられるよ
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-yC64 [1.75.10.43])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:35:51.36ID:3mucRfw9d
野良ならパラあまり深く考えなくていよ
自分が行きたくない場所にピン刺されたら行かなきゃいい

自分は車探すの困難な過疎地か激戦区以外にピンされたら着いてこっかなってスタイル
ピンなし招待は問題外
離れるにしても合流しやすい近くの場所に降りてるかも
過疎地でもガレージや固定湧きあるとこならいいんだけどね・・・。サノックなら過疎地はどこでもいいのに激戦区降りる野良の多いこと
だから野良スクならサノック選ばないようにしてる
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-yC64 [1.75.10.43])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:42:18.75ID:3mucRfw9d
パラシュート練習はアーケードでやるといいよ
クラシックより飛距離が短いから飛距離の練習には向いてないけど斜め降りや降りたい場所へ確実に降りる練習にはなる

着地したらゲームから抜けてを何度も繰り返せばすぐ上手くなるよ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-yC64 [1.75.209.196])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:05:20.89ID:xnB0RJztd
>>17
開いてからの降下速度が違うのは気付かんかったわ 教えてくれてありがとう
0026名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 828b-XSKt [27.121.235.75])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:19:10.12ID:FQvSkS0u0
ソロでもランク保護つくんだねしらなかった…
0029名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6115-AsJ2 [124.102.192.11])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:35:04.30ID:Msd2seRE0
善処します
0035名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 828b-XSKt [27.121.235.75])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:17:18.14ID:FQvSkS0u0
マイクつけると急激に足音とかの方向がわかりにくくなります。どうしようもないんですかね。iPhoneXsとbeatsの一万ちょいくらいのBluetoothイヤホンつかってます。
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-OV58 [111.239.169.4])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:21:59.83ID:Lj6xv8Uwa
リーンボタンについて質問です
だいたいの人は同じような場所に左右リーンのボタンをまとめて配置していますが
コントローラーのLRボタンみたいに画面の左右に離して設置するのはセンスないですか?
右リーンは右側に左リーンは左側にすれば押し間違えないと思いました
でもそうしてる人が少ないってことはデメリットがあるのでしょうか?
0037名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 026f-10+r [123.198.176.103])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:35:38.57ID:w04mnL1T0
個人差あるから何が正解とは言い切れないけどそういう配置してる上手い人も居るには居るよ
見たことあるのは右上左上とかにリーンボタン置くタイプ
自分の感覚だけど多分リーンをまとめる人は他の操作で型がほぼ出来上がってて
今更リーンだけ画面左右に配置とかやっちゃうと全部が狂っちゃうってタイプだと思うんで
リーンを左右に配置するのを主軸にボタン配置を考えだしたらそれに慣れるかもしれないし
人によってはそれが快適かもしれないからなんとも言えない
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9981-Ekl2 [222.229.35.152])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:44:25.98ID:1UWfmPNJ0
>>35
前スレでBluetoothの音の仕様はiOSの問題だと教えてくれたエロい人がいたよ

>>36
個人的な見解だけどなしかな
デメリットっていう言い方だと指を使う本数が増えるからその分他の操作ができなくなる気がするって感じじゃない?あとくねくね使える人ならそれがやりにくいとか
iPadならありかもしれないけどスマホなんだったらそれやるのはやめたほうがいい気がするなぁ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-bW6P [182.250.248.200])
垢版 |
2019/06/04(火) 01:33:30.76ID:9/ojcoU4a
やっぱりスモークって使い所難しいよね
安置に入りたい時や敵がいるだろう所に詰めなきゃいけない時にスモーク炊いても、全く撃たれることもなく無駄にスモーク消費することもあるし
かと言ってスモーク炊かないで行っても、撃たれた後にスモーク投げても遅いし
0057名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ ee2a-yed5 [153.176.247.110])
垢版 |
2019/06/04(火) 03:13:34.03ID:94SJ02Y50
ランクじゃ無くてレベルね。
レベルは10だろうが50だろうがあんまり関係なくてただの飾り。
ランクはブロンズとかゴールドとかの事。
ブロンズならほとんどbotで最終何人か人かな。
fppや時間帯やサーバーによってはブロンズ〜シルバーで全botって事もあるよ。
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-3mN5 [153.234.13.227])
垢版 |
2019/06/04(火) 05:45:03.92ID:0llThKutM
>>59
見た感じどうやら、今週のポイントですね
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82de-SCAM [219.109.196.23])
垢版 |
2019/06/04(火) 06:28:55.45ID:h71uLChG0
終盤でスモークの数が少なかったり複数投げる時間がないときは
1.敵の位置がわかってたら敵の予測進行方向に投げて視界を塞ぐ
2.フラッシュorグレを進行方向と全く違う方に投げて囮にしつつスモークの中に隠れる
をよくやるかなぁ

特にグレとかの爆発音はスモークとかより敵の気を逸らせるのに役立つ気がする。
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-yC64 [1.75.209.196])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:26:30.15ID:jZqEqsizd
>>61
自分とやってる事が真逆かもw

>1.敵の位置がわかってたら敵の予測進行方向に投げて視界を塞ぐ

敵の進行方向にスモーク投げたら親切にアシストしてるのと同じだからやらない


>2.フラッシュorグレを進行方向と全く違う方に投げて囮にしつつスモークの中に隠れる

敵は自分の位置を基本スモーク近辺に居ると考えるからこれは全く囮にならない
むしろスモークを関係ない方に投げて囮にする

移動中に囮するなら自分の目標地点にグレを投げるかなぁ 敵がその付近に居たら自分の足跡も消せるし一石二鳥
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-3mN5 [153.234.13.227])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:31:53.51ID:0llThKutM
こういうの場所とか状況次第で変わるから詳しい条件欲しい
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-3mN5 [153.234.13.227])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:36:12.55ID:0llThKutM
>>66
これ取り消し。
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-3mN5 [153.234.13.227])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:59:01.32ID:0llThKutM
>>68
ロビー画面の左下のシーズンってとこで服だかが貰える
シーズン終了後に最高ランクに応じてクレートが貰える
とりあえずロビー画面の左下です
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-3mN5 [153.154.200.231])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:04:55.90ID:Oyzlgy9dM
あとここのクラン入ったけど活発ですか?
アラビア人もスレ民とは驚いた
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-3mN5 [153.251.27.38])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:25:41.42ID:XTvML5oDM
>>74
なるほどねじゃあ今夜はパブジーしようかな
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YBvZ [49.104.18.85])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:28.97ID:OqRB40VVd
>>76
ランク気にせず入ってください。ただ単にここで意見交換なんかしてる人達の集まりという認識でお願いします。
現状に満足出来なくなってもっと意識高い系のクランに移動したくなったら、自由に脱退していただけたらと思います。
アラビア語の方がアラビア人かはわかりません。
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YBvZ [49.104.18.85])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:41:05.50ID:OqRB40VVd
連投すみません。
スレクランがlv.2になったのでクラン名変更できます。
ふんわり名人がイマイチ不評っぽい(出してくれた方申し訳無い)ので、新しい名前頂きたいです。
スレチっぽかったらゲームクラン内で決めてしまおうかとも思いますが…。良かったら皆様お願いします!
0087名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-yC64 [49.106.188.31])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:34:02.65ID:IgTfMpg2F
先日クランに入った者だけど
いきなり誘ったりしていいのかね?
VC出来なくてもいいし別行動でもいいから終盤のどうしてもの時はチャット反応してくれる人だとありがたい
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-3mN5 [153.251.27.38])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:44:14.42ID:XTvML5oDM
リーダーありがとうね。こういう感じでスレ民とチーム組めるのは良いね。とりあえず放置してた感度を直してくる。
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-YBvZ [49.104.18.85])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:00:00.32ID:OqRB40VVd
>>86
シンプルには同意ですね。点呼はどうでしょう?実は本スレ民も参加されてます。
個人的には荒れない限り自由にはしたいと思ってます。敷居が高いと、それこそ初心者が入りづらいと思いまして。

>>87
自由にお願いします。同じように拒否も自由に。誘われても断られてもわだかまりが無いように、これはお願いします。

>>88
候補に入れます!

>>90
クソはちょっと…。すみません。伏せ字になっちゃいそうな気もしますが…。
ちなみに、「集まらない」と打ったら「集**ない」となるくらい厳しいです。
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-3mN5 [153.158.86.46])
垢版 |
2019/06/04(火) 18:43:14.33ID:0qEyWvdlM
>>94
その略称名ぜったいウンコ思われるって
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sac5-sRcB [106.154.115.32])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:12:48.49ID:9LuJdC85a
前スレ最後で大発狂扱いされた現>>12だけど前スレ985ヤバすぎるんで周知しときます
「俺を勝手にフォローしたら全員海行きだ!」って大発狂してた張本人がアウアウ全員を発狂扱いする模様

985と419は内容から同一人物
https://i.imgur.com/FFnOQ6z.jpg
https://i.imgur.com/osg6o97.jpg
419と409は同一ワッチョイ
https://i.imgur.com/HOemSGP.jpg
409の「俺をフォローしたら全員海行きだ!」に対してアウアウからの否定的なレスがつく
https://i.imgur.com/9OPImxz.jpg
https://i.imgur.com/Btuqgtw.jpg
すると419から大発狂
https://i.imgur.com/osg6o97.jpg
https://i.imgur.com/wGmM35U.jpg
https://i.imgur.com/tIeYiDB.jpg

いやー、985だけ見たら985が正しいのかと思っちゃってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況