X



魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdd4-SH9N)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:49.26ID:8pTyDEv8d

ここは『魔法使いと黒猫のウィズ』のまったりスレです
初心者ではないけれど、本スレ・無微スレについていけない方向けです
みんなで空気を読んで、まったり会話しましょう

このスレは進行緩やかなため、最新のお知らせやリンクは本スレや無微スレを参照してください

次スレは>>980がたててください。>>990までにたてられなければ>>990がたててください

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

◆◆◆ 画像の貼り方 ◆◆◆
(p)http://i.imgur.com/からアップロード後に画像をクリックし
リンク先のURL「http://i.imgur.com/xxxxxxx.jpg」 の形にしてからスレに貼ってください
専用アプリはこちら
Android版 Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.imgur.mobile
iOS版 iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/imgur/id639881495

※前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 上級者スレ47 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532257282/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6baa-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:41:56.66ID:IOL2sI7M0
最近のガチャは性能が似たようなのが多くて
引かなくてもいいかな
0064名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 0d49-HArS)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:06:40.68ID:ZQFpRMsi0
>>63
冗談がお上手で
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdfa-GKuH)
垢版 |
2019/08/09(金) 06:59:04.00ID:si377s7Bd
常設なので配布一枚と結晶回収したら
暇な時のデッキ最適化のために残しておくか
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-vL7H)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:57:27.80ID:DsMpG2/md
3倍はヴィクトリアあっても他の雷水の手持ちが悪いと厳しい。

水単の連鎖解放は目からウロコだった。
水雷で残滅程度は自分も考えたけど、全然削り足りなかったなかったのよね。
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-rPVV)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:07:51.24ID:cl10Fb0Ud
なるほど連鎖解放という手があるのか
盗まれていても発動済みで持ち越すってことかな
おもしろい
0073名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 65aa-P0k6)
垢版 |
2019/08/27(火) 01:43:20.34ID:koLrWUt80
総合報酬チェインがサクサク増えていい
十分貯まったら精霊強化も使えるし
思っていたより使えそう
0074名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ d149-FbLT)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:07:45.34ID:bjomsf+X0
NGワードウゼェェッェェ(・ω。)
0076名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ d149-FbLT)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:47:29.95ID:bjomsf+X0
ところで いつからNGワード導入されたん?
0082名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d1aa-cRT5)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:42:24.51ID:XbW9E/dR0
10連だけやって師匠登場でぞばが当たった
魔道杯以外で活躍する場面がないから
あまりガチャ引いても意味ないのかと思ってしまう
0083名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 4949-Mo4/)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:25:57.15ID:BbVMqWUv0
140連でリュオン3 アシュタル3 アルドベリク2 ぞば子1 ルミ蔵1
もう無理ぽ
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 81aa-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:57:12.07ID:lr73hA680
今月は暇猫だな、あまりイベント無さそう
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-mn/m)
垢版 |
2019/09/05(木) 07:45:36.75ID:aUOsdPU5d
片っ端から契約Lv3にして、オート×EXASのデッキ
試してるので全然暇じゃない。
AbCd、クルイサ素材集めとかでフルオート目指してる
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 428a-JiTm)
垢版 |
2019/09/05(木) 14:10:25.92ID:pwGPnOXA0
>>95
AS-EXのオートは恐ろしすぎて白眼になる。

カムシーナの18-4のオートデッキはネタかと思ったら本当に行けた。
シーヴル1人減らして見破りホリィに入れ替えて手動でぽちぽちいったら3秒以内もクリア出来たよ。
涙目でクリアしたクルイサも適当デッキのオートで回れてしまった。

楽は楽だけど、もうクイズゲーじゃなくて作業ゲーに成り下がってしまったか。
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 428f-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:12:18.07ID:9yFeFvxu0
精霊と結晶を探す作業がメインのゲームだから
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-mn/m)
垢版 |
2019/09/06(金) 07:21:56.59ID:P2CJM3KNd
オートが凄いのではなく、組み合わせ次第では
EXASがかなり強かったって話なんだよな
軽減ASが揃ってくればと思っていたがあっさり
環境が変わってしまった。
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-JiTm)
垢版 |
2019/09/06(金) 21:17:25.49ID:gjtf8xTpd
>>102
今日の13時55分にデイリーのクエスト3回をやってなかったことに気がついて、オートで素材3回回したら13時58分にデイリー回収間に合ったよ。


あとはデッキ組んだり強化の画面で、EX-ASの有る無しでの切り替えが欲しい。
最近のでもついてないのがいるし、逆に古くてもLtoLでついたのもいるから、優先して連れて行くべきなのがどれだかわからん。
0110名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 81aa-kyym)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:23:01.11ID:d7Mh07UC0
ポイントがしょぼいから全報酬貰うまでやると相当かかりそう
土日は多く貰えるのかな
0111名無しですよ、名無し!(ゆふ高原線) (ワッチョイWW 71ce-Awp+)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:21:35.99ID:QD6UKdC60
あまりにも暇猫過ぎるので凱旋などで初引きしたけどプレボに眠っている精霊を数えたら16種類ほどあったけど
引き出して使おうと思ったのはカウンターチャージのフェルチと最近EXASが付いたニティアカルム位かなあ
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7985-mn/m)
垢版 |
2019/09/08(日) 19:57:01.14ID:x7EPhoki0
レイドはテンプレでやると面白くないと思う
テンプレを試行錯誤で構築する人を除いては。
素殴りで7-8Tで倒せるのだからそれで
いいと思うし、初心者救済で下の級回るのは
変化あっていいよ。
0113名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュ 81aa-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 21:57:30.97ID:vpeb4LsP00909
無料100連で9枚持ってないの出てよかった
キャラプレはどれ選ぼうかな
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-JiTm)
垢版 |
2019/09/10(火) 00:40:21.11ID:v9sN5+TUd
>>113
いいなぁ
うちなんて限定8枚しか出なかった上に4枚ダブり。
持ってなかった中で使い物になりそうなのは捕食にへと化け狐ミハネくらい。
ちなみにコレ、無料10連だけじやなくてミッションガチャも入れた結果。

マンスリーもこの3カ月ほど持ってるのしか出てない。

GAナニソレ状態。
爆死が続きすぎてる上に新規イベント少ないので栗がない。
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 428f-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:24:31.46ID:B6DI8EPN0
ピカレスク期間延長って何かあったの?
0117名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7985-mn/m)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:51:05.79ID:SrTQZ8pW0
>>115
いわゆる異世界行きのイベントが無い状態に
なってしまうことへの不満対策でしょう。
初心者向けだったり、レイドだったり、
新形式イベントだけど変なユーザーはいるからね。
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7985-mn/m)
垢版 |
2019/09/11(水) 23:00:00.12ID:SrTQZ8pW0
オートといい、クイズ振り返りといい、欲しいが
まず実装してこないであろうモノをあっさり
ブッ込んできたな。
初心者向けコンテンツも含めて、感謝の内容だった。
0119名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 1f49-kXmm)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:16.98ID:nnWn2UGQ0
あと 漢字好きにはたまらない新ジャンル
0123名無しですよ、名無し!(ゆふ高原線) (ワッチョイWW 9fce-H1L4)
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:31.90ID:CbePbGtP0
このろくに進化も出来ていない弱っちい精霊で戦ってるとゲーム始めたばかりの頃
素材クエはゲリラ開催で素材庫は当然無くやっとの思い出最終進化まで持っていったのを
思い出して懐かしくはあるがやってて面白いイベではないなあ
エリア6まで行けばフルフルの精霊が落ちたりするんだろうか
0128名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9faa-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:48:53.61ID:yKYgTRYx0
4までいけば交換所増えるのか・・・
どうやればクリアできるのかと3までの交換所でいろいろ
精霊交換してしまった
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gxlg)
垢版 |
2019/09/15(日) 07:46:55.52ID:6s3h7Hg9d
結晶ではなく、精霊がドロップするラビリンスか。
またやって欲しい。
0135名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-LKun)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:51:47.76ID:7uZKVy9vd
ドラクエウォークが忙しくて黒猫はデイリー消化程度にサボってるが、ドラクエウォークってコロプラなのね。
どうりでガチャが絞られまくってるはずだ。

とはいえ、元祖位置ゲーとして何かの特許は持ってたはずだが、もう蓄えは食いつぶして火の車そうだなぁ。
0138名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gxlg)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:27.00ID:YT2nT0KLd
>>135
コロプラって、ガチャ渋いの?
自分がやってるゲームではウィズが一番ゆるいから
全然そんな感覚なかったわ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-gxlg)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:02.62ID:YT2nT0KLd
>>139
あんま詳しくないのだが、立ち会い時間内での
自社株買いって、非公開で行えるものなの?
金は腐るほどあるのは分かるけど。
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-0+aC)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:51:08.74ID:kDf9lvifd
>>136
赤字で、って。
借金なしで現金700億ある会社がどうやったら
なくなるんだよ。
0142名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 9d49-byw0)
垢版 |
2019/09/19(木) 23:59:33.30ID:ZQjVLSmQ0
昔 買ってたけど 最近は見向きもしなくなった銘柄だわ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-0+aC)
垢版 |
2019/09/20(金) 06:13:27.07ID:7ZRYnrbVd
iOS13はウィズ問題なかろうか
0144名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 61aa-Ms+D)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:16.45ID:K3+hiSkI0
今回は露骨な蓄積連接待だな
イベ覇周回厳しい
0146名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5985-KBm7)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:03:44.26ID:gb3yQTxa0
8%でも3.5%の確率で40連SS以上0だけどな。
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5985-KBm7)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:16:32.03ID:BVwqlUWr0
>>147
難易度ダウンx2で単色しか出ないようにする
心眼で解答率分かるようにする
スキチャ踏まなくてもボス倒せるようにする
アンサーリセット入れる

対策としてはこの四択
0151名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 61aa-Ms+D)
垢版 |
2019/09/21(土) 14:21:19.20ID:nNM7Ib7P0
やっとイベ覇5ターン出せた
総合アキラノアを2発撃てばよかったんだ
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5985-KBm7)
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:27.72ID:BVwqlUWr0
>>152
絶なら1分台出るってことかな。速いな。
覇級はベストラップで3分ギリギリ切る程度なので
半分なら考えるかもだが、今回はゆるいから
真剣に考える必要もないか
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c7aa-S/NQ)
垢版 |
2019/09/27(金) 09:15:18.48ID:3gpE6k4R0
地味だけど選んだジャンルだけのクイズできるのはいい
苦手な英語とかを練習しよう
0158名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 6749-LWYl)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:17.22ID:F3MwjHP40
>>157
SS1 2発打って瀕死状態にできるのに?
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-e8W8)
垢版 |
2019/10/02(水) 07:10:41.58ID:YGezwloVd
>>158
全快じゃないと犠牲発動しないよな?
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c785-qk1C)
垢版 |
2019/10/20(日) 07:19:44.04ID:5OzK/5Vv0
>>161
ウィズはAWSからGCPに引越し中だか、引越し終わったかだと思うけど、同じとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況