X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB

荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 88a9-cyZN)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:16:13.23ID:pOcUkSoZ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ建てするとき、「!extend:default:vvvvv」を三行になるようコピペして下さい。

■公式サイト
http://kotobuki-game.bn-ent.net/
■公式Twitter
http://twitter.com/kotobuki_gamepr


■注意事項
・次スレは>>900 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※前スレ
荒野のコトブキ飛行隊 大空のテイクオフガールズ! part155
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558362857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-mc4u)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:24:42.79ID:YTq9HUnFr
金ドーいないと(vPコンテンツは)実戦投入できない
vEコンテンツは金ドー入れると戦力過剰or未確認みたいなvPコンテンツ以上に金ドー入れないと話にもならんorリアルラックで左右されるだけで戦力関係なさすぎな空賊

唯一輸送船団だけが現有戦力とリニアに結果反映されるコンテンツだったけど、それ以外のコンテンツが上位の廃人数%だけが楽しめるみたいな状況だけど新規とか門前払いすぎて大丈夫なんかな
0684名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 874a-//on)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:35:49.36ID:8SxOle2H0
とりあえずコトブキは長く続ける様な事はレターに書いてあったけど売上次第なんだよな
もっと新規を優遇してやってもいいとは思う金ドーや部品を仮にばらまいたとしても個人的には何とも思わない新規が入ってこない方が嫌だな
0695名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr5b-mc4u)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:44:27.51ID:YTq9HUnFr
とりあえず初日からやってエンマザラチカベルエルヘレンリガルリッタレンジまでは揃ったけど順位戦1500位ですら全く勝てないし
そもそも対人コンテンツ嫌いだからやりたくないのに金ドー得るために無理矢理負け戦ばかり見せられて心折れそうだし前回総当たりも戦力ブービーでやるだけ無駄だったしもうやだ
0696名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 87ce-At0Q)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:44:28.55ID:0/0aVuSZ0
https://i.imgur.com/D6GoPZ3.jpg

リッタちゃんが遂に実力行使に出る
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 8785-qIqe)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:40.66ID:eIx1DfwL0
確定ベルのみやわ
星5だしまぁ当たりって事でいいんかな
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e77b-r1bo)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:01:09.26ID:ciMhfV3b0
>709
キャラガンガン増やせないタイプのゲームと思うし、衣装別位やらないと商売にならんかも

んでも世界観があるから水着は出来ても浴衣とかウエディングとか難しいか?
チャイナならいけるか?
0719名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a743-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:05:38.94ID:CuA1ENGX0
新キャラキター!な他のソシャゲーのノリで課金ガチャしまくって後悔しとるわ
シアラ、リリコ、ミントとズラズラと実戦投入の金ドー待ちが渋滞してる状態
星5実戦上げでバンバン金ドー溶かしてたのも後悔
順位戦の上位って皆☆6オールスターになって来たから星6まで上げる必要が出て来そう
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfae-V9LR)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:06:42.08ID:0uprtkNa0
質問いいでしょうか?
始めて3日なんですが前衛不足で星3ガーベラを使ってまして、レベルが一番高くて足の遅い赤とんぼに乗せて出来るだけ生き残らせるようにはしてるんですが直ぐに落とされます。
他に前衛出来そうなのは星3ベルと星1レミだけなんですが、他にオススメの運用って有りますか?
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 87ce-At0Q)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:07:37.22ID:0/0aVuSZ0
やっぱ同盟戦重要だな
オンラインで人を繋ぎ止めるのは人だから
チャットして共闘してモチベーションを上げて続けられる人もいる
実装はよよ
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-A5J8)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:11:25.31ID:A+/OdKUCd
>>721
☆1レミは緑パン食わせて両方6にすればかなり使えるようにはなる☆1基準での話だけど
あと今の流行りは前衛には速度かなもちろんある程度の旋回は必要だけど
レベルというか機動の数値が低いと旋回高くても結局旋回限界に達するのが早くて撃ち落とされる
速度盛ってれば追い付かれなくて射程外なためそもそも撃たれないから墜ちないって感じかその分攻撃参加機会が減るから与ダメは減るけどね
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfae-V9LR)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:17.83ID:0uprtkNa0
>>723
>>724
ありがとう御座います。
スクショは上げ方が分かりませんので、難しいです(^◇^;)

リセマラと5000円の課金で運良くキャラが揃いまして、手持ちの星3は7人います。
攻撃 エンマ、フィオ、ミント
回避 ザラ
機動 チカ、ガーベラ
補助 ベル

今はプレイヤーレベル37で
ザラ・エンマ、ガーベラ・ベル、チカ・フィオで使ってます。
ガーベラ・ベルで育てるか、過去のまとめで見たベル前衛で行くか、星1レミを育てるかで悩んでます(^◇^;)

追加の課金は当分しない予定です。
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfae-V9LR)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:24:36.40ID:0uprtkNa0
>>730
ありがとう御座います。
ベルに隼三使わせてますので、入れ替えてみます(^^)
0743名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5f98-Naur)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:15.04ID:05si8e610
>>739
そのメンツなら、
前衛:ザラ、チカ、ガーベラ
後衛:エンマ、フィオ、ミント

あたりで組んでると思うし、ガーベラとベル入れ替えるのも
ありって分かってるみたいだから特に言うことも無いかなあ。
そのまま突き進んで良いと思う。

強いて言うならブースターは前衛は速度、後衛は旋回が重要って言われてるけど、
まだまだ先の話になるだろうし。
0744名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 874a-//on)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:54.90ID:8SxOle2H0
>>739
ザラ   フィオ
ガーベラ ベル
チカ   エンマ

こんな感じでガーベラを守るなら後ろにベルを置けば割と長生きする
ただ序盤はパンケーキ不足でなかなか育成出来ないから堕ちる事はあまり気にする事ないよ
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 87ce-At0Q)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:31:28.04ID:0/0aVuSZ0
>>721
手持ちが分からないから取り敢えずだけど
3分隊とも回避+攻撃型にこだわる必要はないから
数的有利を作り出せるよう編成するといいかも
相手の1番強い所に機動+回復で全体にバフ巻きながら時間稼ぎして他の分隊で突破していく
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 8786-P+bx)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:32:21.33ID:wBIqGthx0
メンテ終わった
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfae-V9LR)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:33:16.17ID:0uprtkNa0
>>743
ありがとう御座います。
ブースターで変わるんですね。
レミは置いておいて、ガーベラとベルを前衛で使いながらやってみます(^^)

凄い助かりました。
ありがとう御座いましたm(_ _)m
0757名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfae-V9LR)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:34:50.15ID:0uprtkNa0
>>744
育成次第ですよね。
まだ始めたばかりで手探りなんですが、大体の方針が間違ってなくてよかったです。

ありがとう御座います(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況