X



ゴジラ ディフェンスフォース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/10(水) 10:52:21.05ID:CbZU896r0
いらないアーティファクトを分解した場合
ガチャの欠片数は一つ前の段階に戻るの?
東京バッチLv1を石200で破壊すれば7218もらえるから
タイムマシンブーストより効率良さそうな気がしてきた
0673名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:02:43.79ID:CbZU896r0
>>672
端末二つあればいいからやってみればいいだけだ
結果、東京バッチ破壊後のガチャの必要数は12632から7218に減った
東京バッチは無強化だったので、つまり一回分しっかり欠片が帰ってくる
序盤はともかく、アーティファクトが増えてきて
ガチャ必要数>タイムマシンブースト数
となっていらないバッチがあるなら検討しても良いかも
0674名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:08:41.89ID:CbZU896r0
前半引いたバッチは、ガチャを引けば引くほど価値が上がるということだから
都市バッチを前半引くと、むしろラッキーもあるかも知れない
0675名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/10(水) 11:16:14.48ID:CbZU896r0
連投すまないがもう一つ
Lv3にあげてしまったシドニーバッチは、分解に600Xニウム必要になってる
いらないバッチを寝かせるなら、強化しては駄目だ
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:56:00.30ID:YyTdsr5JS
オレもいらないバッチあるけど先々週上げてしまって要求3000個w
3つは分解したいから9000個必要なのかー
ワンパン、ステージ320で24個、160で12個、120で9個だから
今の実力だと1回のタイムマシーンで69個は確実手に入るわけじゃな。
130回リープで目標値到達ですわ!
0679名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:54:35.55ID:k3bh0Tln0
真面目な話。韓国情勢がヤバいけど
ネクソンは大丈夫だよね?サ終…
0682名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:19:41.95ID:S+CBxbVU0
これって各都市の最終兵器を強化できるようになったら基本的には
前段階の兵器を強化してもDPS伸びないから意味ないよね?
東京とか無意味に全兵器MAXまで強化したけど最初のコマンドセンターや
兵営なんかDPSの割合0%のまんまだった
0690名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:59:17.35ID:5znZnN+CM
MAXにしたときのDPSの伸びがハンパない。
次の雑魚ボスに進めるくらいあるから、そこを気にしながら強化してるな
俺も最初砲台だけでいいじゃん派だったんだけど、あとのステージになって強化できなくなったとき、
下の兵科をMAXにするほうが全然進めるようになったから、今はそうしてる。
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:02.75ID:5znZnN+CM
ただ東京やロンドンみたいに、全兵科MAXにしても進まない、
もうアーティファクトやカードの強化のみでしか進めないところは、下3つMAXにして進めてる
下から4つ目強化しても割合変わらんからの。
0692名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:35.32ID:ZYoQoV8sS
サポーター誰強化したらいいかオススメいくつか教えてください
0694名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:31:34.66ID:FgBore630
個人的サポーター評価
オススメ
小美人66ーコインupでカードを使うとさらにupするのでNYまでは最強
月では若干もの足りない。高速周回用

キラアク星人ーレベ10でムーンストーン2個もらえる。ワンパンクリア待ち
で暇になるので、放置用として1番いいかも
小美人03ーレベ10でムーンストーン3つ?放置用

ムウ帝国皇帝ー無難に最強。

小美人61ーレベでG細胞がゴリゴリ回復する。ボス・月では必須レベル
体感すれば戻れない。

ミニラー攻撃サポーターの中で最強格。カードを使うとさらに攻撃力up

ミステリアンー限定カードを揃えてるなら強い!レベ10で効果2が化ける
小美人64ー同上

小美人04ーさくさくカード使いたい人用。細胞は1しか増えない


好きな人向け?
ブラ3星人ーアーティファクトがあれば強いあれば
エリアス姉妹ーミニラよりは弱い。カードを持っていればそこそこ
アントニオ司令ーDPSおじさん
コスモスーか弱い。レベ10で12秒かけて1.5秒の時間を削減してくれる


異論は認める
0696名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:57:39.91ID:ZYoQoV8sS
>>694
ありがとう
オススメの中だとムウ、ミステリアン、ミニラ以外は持ってるな
最強のムウ星人もほしい
0698名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:38:48.43ID:wNdFrvhv0
ニューヨーク120のゴジラに勝てない
ここまでくると月に進んでもお金あんまり増えないし
地道に叩いた分の稼ぎで一歩ずつ強化するしかないのか
0699名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:06.85ID:2Cl5CfE50
最初のニューヨークゴジラ は確かに強いよね。
3000%くらいでも勝てなかったわ。
むしろ月で7ステージくらいやってから挑んだような?
今は無理にカード使ってサポーターで資金稼ぎできるからなんとかなりそう
0700名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:38:17.54ID:iWfybPsPS
月は今、ALL攻撃力アップ、2兵装攻撃力アップ、シン・ゴジラで回ってる
ALL攻撃力アップを重ねても倍率は足し算にしかならないが、ALL攻撃力アップと兵装攻撃力アップは掛け算になるから威力が桁違いだわ
0701名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:08.09ID:Dj9MUCpv0
>>700
マジかよ知らなかった!
試しに、DPS 37.66 ssでやったら
ALL600とALL900=472.19 ss
ALL600と兵器450=1.16 tt(1160 ss)
と、仰るとおりでした。

ただ、計算して気になるのが、ALL600+900=1500%なら
37.66 ss ×15=564.9 ss
となりそうなのに、誤差どころじゃなく低いのは何でだろうか
0702名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:53:34.21ID:Dj9MUCpv0
いろいろ計算を勘違いしていた
カード使用後DPS=元DPS+(元DPS*カード倍率)=元DPS*カード倍率+1

ALL・兵装・生産カードの3つのカテゴリに別れていて
それぞれのカテゴリ内でカードを重ねると、カード倍率は足し算になる
カテゴリ違いを重ねると、カード使用後DPSの掛け算になる

例1 ALL300を3枚重ね掛けの場合
元DPS*(3+3+3+1)=元DPS*10

例2 ALL300、兵装300、生産300の場合
元DPS*(3+1)*元DPS*(3+1)*元DPS*(3+1)
=元DPS*(4*4*4)
=元DPS*64

ちなみに、兵装カテゴリは、対象兵器が異なるものも同じ扱い
レールガン航空と、レールガンを重ねても足し算になるみたい

間違いあったら教えてください
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:03:36.72ID:jGvE03JW0
たしかに威力が全然違うわ、しかしこれ運営が意図してる計算式になってるのか?
こんなガバガバだと設計ミスを疑うわ。
こんなん認めたら、今でさえ地球ステージ前座なのに、
前座にもならなくなっちまうw
何にしろふさがれる前に先に進めるか
0704名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:10:44.10ID:jGvE03JW0
>>702
それであってんじゃね?いま手詰まりのステージで数値のブレが少ない状態で確認した。
攻撃(ALL)、生産(ALL)、攻撃(兵科)の順にカードを投入したら、
計算式通りにDPS上がったよ。

シンゴジ以外に育てるカードが増えたのは多少楽しみになったかな
0705名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:40:28.18ID:Svp4YTAf0
というか、君ら攻撃力アップが掛け算になる組み合わせがあること知らなかったのが意外
これを駆使しないと月登っていけないでしょ
0708名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:28:00.27ID:J2iYF+TSS
アーティファクトがようやく16個目ですよ。
バッチ解体費用が先か、17個目が先か。
マジに兵科強化のアーティファクトないと月が進まないのよね。
もはや攻略?しないで放置ゲーだから問題ないんだけどさ
0709名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:55:16.11ID:R6Kh+8ZDS
これやっぱり出す順番によっても与えるダメージ変わってくるんだ?
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:17:12.22ID:C5elltKL0
>>702に追記
生産オールと生産兵装もかけ算になったので、正確には
ALL攻撃力、兵装攻撃力、ALL生産、兵装生産の4カテゴリーでした

実際にありそうな例で計算してみると

【】内はカードコスト
例1 【3】ALL攻撃300、【2】兵装攻撃150、【3】ALL生産120の3枚重ね
元DPS*(4*2.5*2.2)=22

例2 【3】ALL攻撃300、【1】兵装攻撃100、【3】ALL生産120、【1】兵装生産20の4枚重ね
元DPS*(4*2*2.2*1.2)=21.12

矢吹
0712名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:01:20.33ID:C5elltKL0
途中で送信してしまってた
【1】カードの倍率が低いし、秒数も短くなるので
4枚重ねの実用性は低いと思います
0714名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:20:45.94ID:xjRlvias0
ゴジラ 64 ➕ ゴジラ 03 ➕ カイザーギドラ ➕ 白亜紀ギドラ
の組み合わせが最高ってことなのかな?
スターファルコンの能力値知らないけどね。

クリティカルとクリティカル率も関係するのかと検証
クリティカルもallと兵装でかけ算になったっぽい。

クリティカル率は特になし。100%超えたら最大値で攻撃する確率が上がるっぽい

あとサポーターの攻撃はクリティカルしないっぽい
0715名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:43:23.47ID:C5elltKL0
>>714
クリティカルもかけ算!だと6カテゴリか

現状、砲台が各ステージの最終兵器だから
各カテゴリの強化おすすめは

ALL攻撃力:ゴジラ67
兵装攻撃力:カイザーギドラ
ALL生産:ゴジラ03
兵装生産:モスラ幼虫92
ALLクリダメ:ゴジラ01
兵装クリダメ:デストロイア完全体
ALLクリ率:ゴジラ00

かな。ドロップ入手出来るカードしかないから、間違いがあるかも
0718名無しですよ、名無し!(佐賀県)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:08:12.33ID:aeGQPFbs0
こっちが攻撃しないバグ起きてる時ってカードの時間減らないんだな
制限時間は普通にあるけど、倍率掛けてゴジラで殴り放題だった
発生する条件が分からんから実用性はないだろうが
0719名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:27.13ID:QWzLyv8H0
発生状況はゴジラ>怪獣
条件はゴジラ は小型ステの時に撃退を早く押すと
まれによく起きるかな?
ほとんどゴジラ でしか起きないし次ステも止まるから
使い勝手は悪いのよね
0720名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:57:49.00ID:QyNobH+OM
アーティファクトガチャ、次は38688個って出てきてツラい
石ブーストかけて一周8000個で回ってるけど、五回はループせにゃならんのか
月石回収は一旦置いといてループに専念するか
0724名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:34:07.18ID:8TbKfAjGS
なんか、月の人口が減ったんだが。
減ったというか、全人口500ちょいなのに、全エリア終了しても120人くらいまでしか回復してない。
0725名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:37:43.53ID:sOGKtZ/0S
逆の現象も起こるけどな
働いてる人数と左上の人数が合わないとかザラ
合計人数より多くの人数を働かせることが可能っぽい
0729名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:57:42.79ID:FRH8VhikS
アーティファクトの弱点攻撃力って微妙だよなぁ
元々体力の10%ダメージに+10%しても、体力の11%になるだけ
強化したから破壊もできないし、失敗した
0730名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:55:14.52ID:PUed2EnXS
水泳の飛び込みみたいな体勢であのとてつもない勢いで上に上げられたら即死する
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:08:01.72ID:9qJkmAol0
あれ?いつの間にかタイムマシン使っても月の人口リセットされなくなってる?
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:36:28.81ID:odYHabFLM
前のアプデからやでー
サポーター出しといてリセットはさすがにないやろ、ってのに気づいたらしい

ムウをMAXにしたから、ガチャコンプ目指しつつ次のサポ探してるんだけど、
サポの生産速度アップって1ステージごとにリセット?
にしても放置しとけば際限なくあがるってことだから、放置プレイには強いのか?
0734名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:40:38.16ID:odYHabFLM
と言っても発揮できるのは雑魚限定か
雑魚すら固くて進めないところで次のボスに到達するためには使えるのかしら
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 10:37:13.46ID:6b2tJAFB0
月で詰まってから、タイムマシンのための各都市の消化作業がしんどい
40ステージ単位でも100ステージ単位でもいいからスキップ機能が欲しい
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:07:22.91ID:6b2tJAFB0
アーティファクト、シートピア鉱石のコイン生産プラス効果を一応確認してみた
弱点攻撃とサポーターの攻撃には効果あり
ボスの撃破報酬には効果無し、ザコ撃破報酬は確認し忘れた
HPを削って得られるものにしか効果がないのかな
wikiだと評価低いけど、月20ぐらいまでまきたらこれ必須じゃない?
0738名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:28:13.68ID:o778nlL+M
評価って総合的につけてるのか、編集者のステージ進捗状況だけで判断してるのか、
基準がよくわかんねえからな。
月20だか40だかに到達してる人の方が少ないって意味では評価低くなるのか?
0739名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:10:57.70ID:IlcF+Kvp0
月20とかまでくると、シートピアあたりでどうこうってコイン量じゃないし
手間を軽減するためにG細胞回復加速が一番役に立ってる
カードの重ねがけしないと先に進めないし、それで進めなくなったらアーティファクトをがっつり強化するくらいのパワーアップしないと次に進めないし
0740名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:35:44.24ID:MpFIKFcTM
G細胞増速が残り3つになっても出なくてへこむ

みんなもうマンネリ過ぎてやめちゃったか、ひたすらループと月石回収してる感じ?
ひとまず今の目標はアーティファクト全コンプだけど、そこまでモチベがもたんきがする
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:09:05.53ID:7W0AzgcGS
>>740
アーティファクト残り3つってすごいな
そこまでいくと、月ステージいくつぐらいで回せるの?
自分は月26まで進めてから回してるけど、結構無理する感じだから
24ぐらいで回した方が、時間効率がいい気がする
0743名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:29:15.31ID:9ybyFKocM
>>741
>>742の通りですわ、アーティファクトはまだ7個もある、、、
月で貯めて武装強化して1ステ進めても、欠片あんまし増えなくない?
武装強化がんばるなら地球のほうがいいと思ってる、ボス突破できれば10ステ分アーティファクト溜まるし

あとなんかファイルが落ちてきたな、なんの調整だ?
0744名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:15:20.59ID:2OQsyAut0
月の1戦を越えると得られる金がかなり増えるから、結果地球の都市が進んで欠片はそこそこ増えることになると
0745名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:27:22.50ID:2hNG3qxY0
それは確かにそうなんだよな
自分は月のステージを進めるというよりは、月で稼いで地球に戻る意識の方が強いな、月の兵科は強化しづらくなるし
まあ似たようなもんだから、どっちの考え方でもそう大差ないと思うけど
0752名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 21:03:15.17ID:9S6slvkzS
すげーわかる。自分も初回は意地でニューヨークまで行ったもの
でも今思うと、さっさとタイムマシンしとけば良かったと思う
だってカードパウダーが余ってくるんだぞ
0756名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:28:24.65ID:I+bBk7On0
序盤の稼ぎ悪い部分スキップして効率上げる要素とかは
これ系じゃわりとよくある要素だと思うんだけど無いからね

ただアプデ自体が極稀だし・・・
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:29:38.12ID:UfGQ+Z750
転生相当のタイムマシン使用後がひたすらだるいからタイムマシン使いたくなくなるんだよな
月の移住者もリセットされるしテンポ悪くて苦痛を感じる
0763名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/07/28(日) 13:38:06.58ID:ojbJqGJ4M
たぶんセットした労働者がリセットされるほうのこと言ってるんじゃない?

サポーターコンプしたわ、最後にG細胞増速が残ったからめんどかった。
これからレベマだけど、これが終わったら月石集めなくていいよな現状
0766名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:21:16.71ID:gLXGUselM
最後まで引ききったけど無かったな、有るとしたら凄まじい確率だから、被りは無いんじゃないかな
ムウとG細胞増速が出たらそいつらレベマ優先じゃね?
上の方にあったおすすめを参考にしてもいい
0767名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:49:20.44ID:UTZM9z/qM
いくらなんでも寂しすぎるので、最近のタイムマシン明けのチャートを書いてみる

月まで最速で走る、サポーターはムウ
→これ以上先に進めなくなったら、ボス戦一回分の入手資金を持ってニューヨークに戻る
→兵科のレベル上げしながら進む、ここもサポーターはムウ
→カードが必要になってきたら東京に行って下三つをレベマ、サポーターは小美人61
→G細胞が溜まり次第ニューヨークに戻ってカード使用
→カード使用しても先に進めなくなったらアリゾナに移動
→以下同じように繰り返し、兵科レベル上げで資金が足りないときは随時月で回収

東京ロンドンあたりはステージを先に進めるのがダルいから、G細胞増速の小美人61を置きつつ進めて、
溜まったらカードが必要な後半ステージに行く、の繰り返しが今の所一番無駄にせず進めるチャート、
って思ってる
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:52.51ID:SovlvUyt0
そろそろアーティファクト17個目が手に入ったけど、ここらが潮時かな
次が67704個とかもうね、、、先に進んでる人達はよく集めたね、、、
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:49:28.85ID:JllRozsy0
そこら辺までいくと費用対効果が悪すぎるよね
その欠片を強化に使った方が、間違いなく進むのが楽になる
でも、どのみち月の最終盤になったら絶対必要とかなりそうで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況