X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【龍オン】龍が如くONLINE★56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4faa-dCWx [126.163.84.90])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:58:16.41ID:gikluiqx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにして下さい

※次スレは>>950が宣言して立てて下さい
※立てられなかったらテンプレを貼り有志にお願いして下さい
※立てる際には必ず宣言をお願いします
※荒らしを防ぐためスレタイの改変禁止

新・龍が如く 始動

タイトル:龍が如く ONLINE
メーカー:SEGA
配信日:2018年11月21日
ジャンル:ドラマティック抗争RPG
対応機種:iOS、Android、Windows PC
価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト
https://ryu.sega-online.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/RyuOnline_PR
■龍が如くポータルサイト 龍が如く.com
http://ryu-ga-gotoku.com/

※『新・龍が如く』プロジェクトは龍が如くONLINE/家庭用ゲーム機版
 それぞれ同じ『春日一番』を主人公とした同じ世界観を持った作品だがストーリー・内容は異なるとのこと

■関連スレ
【総合スレ】龍が如く【四百三十三代目】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556565914/

■前スレ
【龍オン】龍が如くONLINE★55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556187400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8779-KZdn [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/18(火) 23:53:06.63ID:etI5xZ7o0
決戦セット買えました
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-kzZO [182.251.248.50])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:01:06.22ID:r406itTHa
弱そうに見えて実は強いキャラ好きな自分にとっては、チンピラに見えて実は強いSSRの城戸ちゃん出して欲しい
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-7G14 [182.250.246.209])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:50:24.55ID:kOeQLr9La
>>862
HAの時タップする4回全部お辞儀(歯を剥きだす)されて最初声出して笑ったわ
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 966b-LWbF [49.253.102.208])
垢版 |
2019/06/19(水) 12:53:22.10ID:qlDmX0Sk0
大吾チャン見れば見るほど動き面白くってどんどん欲しくなってる
0875名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 02ee-r6Jh [125.52.29.201])
垢版 |
2019/06/19(水) 19:58:21.73ID:SC11DYd80
大誤算には龍玉ぶっ込んでもいいと思う?
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1ff1-7UnN [110.66.96.85])
垢版 |
2019/06/19(水) 20:18:25.68ID:+XHMZlY50
>>872
付いてるよ
貼るかは3枚増量だけど
DAIGOは1枚しか増えないから気付かないだけだ
0880名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 0216-IdPu [59.137.187.58])
垢版 |
2019/06/19(水) 21:31:34.45ID:kYIJI/In0
>>875
BSが補助だから上げなくても良いけど、意外と攻撃力あるから襲撃で使うなら限界突破しても損はないと思う
0883名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-7qsc [126.193.7.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:21:26.74ID:ti3wby4up
>>882
契約金2000万か
プロ野球は契約金が退職金代わりと聞くしそう考えるとアスリートってリスキーな職業だよな
0884名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-7qsc [126.193.7.0])
垢版 |
2019/06/20(木) 01:22:57.08ID:ti3wby4up
>>880
完凸同士だと補助なのにカムロップとかより攻撃高くて草
強襲の威力上がる為なんだろうな
0886名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3b25-kJA6 [220.108.110.103])
垢版 |
2019/06/20(木) 08:32:49.46ID:4dm3MOcS0
なんで会長はあんな攻撃の仕方なんだw
乙武もあんな攻撃してくるのかな
会長は手は使わないのか
0889名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 14:53:57.90ID:ly9PG2WL0
参加人数が3人までのミニドンパチを作ってもらいたい
かれこれ2ヶ月以上5人に到達せずMVPをもらえてない
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 16:12:17.86ID:ly9PG2WL0
ドンパチトーナメント憂鬱だな
0892名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:21:49.26ID:ly9PG2WL0
個人成績でランキング作ってくれたらモチベ上がるんだけどな
どこの連合に所属してるかで全てが決まって個人の強さなんか1ミリも関係ないもんな
上級国民かどうかで全てが決まる日本社会みたいで世知辛いんだよ
0894名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 1a1b-/x4k [133.236.207.129])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:58:02.74ID:J7F0T7N60
自分は開幕当初から一人連合で通してるんで、常に個人戦状態を楽しんどる。
Cランクが限界だが、何だかんだ通算成績は勝ち越してるし、毎度20回以上は戦うのでいろんな迎撃と対戦できるし、何よりしがらみがない。人数で負けるの予想つく時はいかに相手からpt削れるかを楽しむことにしてる。タイマン勝負が激アツ。
こんなドンパチの楽しみ方もある。
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:26:38.99ID:ly9PG2WL0
俺も実質一人連合みたいなもんだ
これでもサービス開始当初は組員が常に20人いてドンパチに10人以上参加してくれてたんだよな
当時の戦友はみんな死んでしまったよ
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:29:21.84ID:ly9PG2WL0
レイドは3000位確保するのも苦労するのにドンパチはCランクでも常時1〜2人しかいないんだよな
こいつら普段どこに生息してるんだろう
0899名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 18:40:18.06ID:ly9PG2WL0
>>898
そうは言っても損得勘定だけでは動けないんだよ
サービス開始当初からの古参の直系組長も残ってるからさ
義理人情を重んじるゲームだし
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:01.79ID:ly9PG2WL0
>>900
それは良案だと思うんだけど、うちの組長は他所との盃に反対してるんだよね
うちはリアル東城会みたいな組だから
0905名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:05:32.81ID:ly9PG2WL0
相変わらずドンパチつまらん
それでもサービス開始から皆勤賞なんだから俺は偉いよ
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 22:40:41.55ID:ly9PG2WL0
義理で仕方なく参戦してるだけなんだよな
別に勝ったからどうなる訳でもなく最高で3人までしか参加しないうちの組じゃランクが上がる事も下がる事もない
それなのにコストマグナ月一セット二つに決戦セットまで購入してるんだから俺は本当に偉いよ
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:10:55.11ID:ly9PG2WL0
>>911
よくわかってるじゃないか
自分でも無能だとわかってるから組に居着いてるんだよ

あと文句があるのはドンパチの仕組みであって組ではない
履き違えないように
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:13:48.23ID:ly9PG2WL0
>>912
無料でドンパチメダル18個も貰っといてゴミはないだろ
俺は半分以上ノーマルだった
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baa-nvXw [60.83.70.101])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:20:19.56ID:U4uHOwyt0
>>912
龍が如く桐生一馬ぴあの付録がクーポンガチャ10枚のシリアルだった
有効期限が2019/7/1〜2020/6/30までだから期間限定じゃなくて恒常になる
予約した時はクーポンガチャなんてなかったし極ガチャ券だと思って2000円出したらコノザマだよ
来年の6月まで持つのか怪しいところ
0920名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:34:02.96ID:ly9PG2WL0
5セット組んでの個人戦も有りな気がするけどな
10人しか使えないのはもったいない
0921名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 2aee-1Nzm [125.52.29.201])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:34:40.73ID:wPBJzP+r0
えー!クーポンガチャNで出るのか!
全部梅干しでもドンパチメダル100枚だからラッキーくらいにしか思ってなかった
0924名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3b25-kJA6 [220.108.110.103])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:37:35.14ID:4dm3MOcS0
ほんと堀井はやる事セコイよなw
さすがドケチ王だわ
2000円出してもらったら、極みガチャ券付けてやれよ
無料100連させるために作った糞ガチャだったのか・・・
Nばかりでメダルすら与えない、嫌がらせ堀井w
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/20(木) 23:40:35.71ID:ly9PG2WL0
>>917
サカつくってのを始めたんだけど15%星5の10連ガチャを10日間毎日無料とか大盤振る舞いして養分を集めてる
上位が廃課金ばかりでセルラン上位のゲームは違うんだろうね
龍オンは廃課金の欲求を満たせてないっぽい
レイドのボブ祭りを見てると欲求さえ満たしてやれば課金するんじゃないかと思うんだけどね
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-7qsc [121.109.163.239])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:22:50.20ID:ql7IDLzT0
>>926
こういうギルド戦があるゲームは個人のレイドと同じくらいギルド戦の為に課金しまくる奴が多いイメージ
けど1位になったところで報酬は無いし30分も経てばランキングも初期化され先週のランキングの表示すら無し
先週1〜3位とか先週上位はチーム名の色変えるなり何かしら付けるだけで課金者の欲求多少は満たされるのにな
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-xMlm [49.98.149.150])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:26:08.96ID:0ZmPG5dld
>>927
どうしてやらないんだろうな
プロデューサーは競争が嫌いな人なのかな?
1位になっても意味がないってかなり珍しいよね?
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aaee-loku [27.94.183.55])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:25:22.45ID:i4bpW8KI0
>>926
今ってサカつくどうなってるの?面白い?
つくりが適当すぎて龍オンに移ってきたんだけど、龍オンの完成度に感激したおぼえがあるよ
龍オンが面白いかどうかは別として
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/21(金) 17:43:48.14ID:iOiGq9du0
>>932
面白くはないよ
多分半年以上続けないと並み以下にもなれないと思う
俺は龍オンの方が好きかな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aaee-loku [27.94.183.55])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:16:15.81ID:i4bpW8KI0
>>933
サカつく面白くなったのかと思ったけどそうじゃないのね
違うキャラなのにポジション左右が違うだけでパラメータがまったく同じだとか身長がないとか
サッカー好きなら絶対ありえないつくりだったから
課金させる上手さと面白さは違うんだろうな
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b79-xMlm [60.237.90.245])
垢版 |
2019/06/21(金) 19:29:21.97ID:iOiGq9du0
>>935
星5キャラを完凸するだけのゲーム
メッシを持ってない俺は現状では1億円かけてもトップに立てない
上位はアスルばっかしで龍オンよりも戦術の幅がない
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-YqxW [126.193.16.250])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:15:31.72ID:PswZq9Zgp
>>934
なんだろう
直線番長みたいな感じか
スピードだけ
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3eee-7qsc [121.109.163.239])
垢版 |
2019/06/21(金) 20:37:40.54ID:ql7IDLzT0
サターンやドリキャス版の頃のサカつくはアホみたいにやってたが今でも河本鬼はいるのかい?
同じセガでも人口は比べるまでも無いもんなあ
0944名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 9f02-OOhF [202.220.188.222])
垢版 |
2019/06/21(金) 23:14:32.12ID:FMHzq92E0
>>942
だね
ハヤトのHAがお手軽すぎる
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-YqxW [126.182.198.99])
垢版 |
2019/06/22(土) 14:01:43.97ID:ABEl46Pzp
ヤクザをプレイした外人は
日本では街中であんなにしょっちゅう絡まれるのかと勘違いしてるんじゃないのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況