X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB

アーチャー伝説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 05:38:18.23ID:a9Mgpdkg0
>>435
初クリアの時は体力が低い順、残ってると厄介順に倒した気がする。中途半端にダメージ与えずに集中して数を減らす
後は攻撃速度が高い鋸刃とかはクリアしやすいと思うけどそれは好みかな。
0439名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:31:04.31ID:LlFkSjLL0
>>436
ステージ3はずっと鋸でやってけど気分変えて鎌でやったら
ノックバック強打が思いの外強くてあっさりクリアしたなぁ
マルチやら跳ね返りやら獲得スキルほぼハズレ無しの幸運の方が大きかったと思うけど
0440名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:00:17.31ID:xqIo/ZCbM
弓は説明通りどのステージでも安定して使える。ブメ、カマ、鋸はチャプター次第で一長一短て感じ。武器のバランスいいよね
0442名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:51:55.65ID:KYkACKTE0
>>435
上でも言われてるけど恐らく火力(攻撃力)が足りてない
次のWaveが始まる前に今いる敵を全滅させることが大事
その為には武器やステの強化がかなり重要になってくる
武器Lvが少し上がるだけでも目に見えて楽になるから
今はコツコツお金とスクロールを集めればいいと思う
0443名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:39:19.90ID:ijjlu4g4S
ステージ5の21以降がむずい。赤鎌の遅さとボウガン&ビームの
の速さが合わさると全然よけれないわ。
エピックのブーメランでやってるけど、ランク落としてでも別の武器で強化しながら挑んだほうがいいなかなぁ。。
0444名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:57:14.62ID:vLwDcgoG0
レベル上げきった装備つけてるとその装備のスクロールは出なくなる仕様なんだな
この仕様を利用できれば狙ったスクロール出せそうだな
0445名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:58:10.75ID:vLwDcgoG0
>>438
矢印2つ付いてる攻撃力UPは基礎攻撃力に+10%だよ
0446名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:09:41.48ID:DAlO0uxc0
>435
とにかく、敵の攻撃が開始するまでの1秒で、
1匹倒し切ってスペースを作る。

あとは、近い敵から倒していくわけだが、
1秒攻撃したら、ちょっと移動して敵の攻撃を避けるのを繰り返していく。
基本的に、敵はロックして攻撃してくるが、1秒前の場所にしか攻撃してこない。

ステージ4、5に来たら、さらに地獄が待っているよ。
ステージ3までは初心者レベルなので、頑張ればいけると思う。
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:14:30.20ID:S7YLT2/KS
融合にバグあるな
非コモンの機敏さのベスト3つを融合してレアにしようと思ったらなぜか非コモンエルフが出来た
ベースにしたlv20の機敏さのベストも何故か装備欄に残ってたのでまだ助かったけど
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:19:34.99ID:VT2SdjbyS
>>444
たしかに体感出にくくなる気はするけど全く出ないことはないぞ
0449名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:38:51.24ID:DAlO0uxc0
ペットは基本的に、こうもり一択だよな?
主人公にも不可能な「壁貫通」があるわけだし…。
0451名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:11:28.80ID:+vugs1Y10
ペットはノックバックあり攻撃速度速いウイングマン取った場合に
身の回りで纏わり付くフェアリーおすすめ 壁貫通は雀の涙

って言うかイベントも何もないのか
メールボックスは何なんだ
0457名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:34:18.77ID:AuvrAmPd0
ステージ5の顔だけ狼のボス、突進行動は三連続でしてくるからそこを最小限で避けてカウンターするといいと思う
1回目の突進までは歩き続けて、そこから2、3回目の突進でカウンター
0458名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:38:01.98ID:kWgGy1e1S
>>452
武器のランクエピック?
今俺が使ってるのレアなんだけど、ステージ15以降の雑魚が1wabeで約10体沸いて火力不足で飽和、詰められて負けるんだよね。ボスノーダメでも雑魚が強すぎてきついわ
0460名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:58:17.13ID:Ip3DGhDoS
>>459
遅い飛び道具やシールドとか取らんとあれは無理w
左右均等じゃなくて微妙にどっちかにずれていくのが嫌らしいんだよね
0461名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:07:08.44ID:AuvrAmPd0
ペットを連れていかなければペット関連のスキル出ないのでは?と思ったけどそんなことはなかった そんな都合のいいことはなかった
0462名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:29:42.08ID:mlx3rGq9S
>>460
シールドもウイングマンも出なかった…
火力特化の脳筋ビルドでHP半分スタートで残り2割まで削れたから
フルHPで開始できれば回避捨ててもゴリ押せそうな気がしてきた
0463名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:22:10.09ID:fG493I1BS
>>458
ペット一匹以外エピック。タレントレベル40、武器は弓のレベル20ぐらいだった気がする。それでもマルチショット、前矢プラス1とかの火力系良スキル複数引いてもギリギリやった。雑魚は配置によっては火力で速攻で数減らすしかないと思う
0466名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:50:15.25ID:G2fFTLJW0
>>464
0467名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:51:00.42ID:DAlO0uxc0
>>464
現状、弓一択。
短剣は、レア以上の効果が微妙すぎる。
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:24:58.91ID:vLwDcgoG0
パーフェクトエピック揃えた廃課金ですらステージ7クリア出来ないってゲームバランス崩壊してるだろ
こまめに調整入れるような運営じゃなさそうだし搾取して終わりかな
0470名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:42:04.19ID:a9Mgpdkg0
課金しててもPS無かったらクリアできないし決めつけるのは早いんじゃないかなー
リリースしたばっかだし、課金してる→序盤のステージ楽に進めてしまう→PSが上がりきってない。ってことだと思う。
後は単純に良スキル引ける運があるかとかも関係するね。
バランス悪いのは間違いないけどw
0471名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:49:10.54ID:gWiNGVRt0
ハック無しで10章まで行った人いるのかな
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:53.06ID:kULWwX3k0
ステージ5の赤鎌死神なんだが、こっちの攻撃が当たりまくってる最中でもお構いなく投げてくるのが他とは違う違和感の一つなのかなと思った
てなもんでノックバックが大きい事が優位である弓や鎌ではメリット出にくいかなとも思った
0475名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:16:09.41ID:Np9v49DPS
マルチショットが一回の冒険で二回出てきたんだけど二個目って意味ないよね?
0476名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:18:18.30ID:VT2SdjbyS
>>473
かと言ってノックバック少ない鋸とかでステージ5行くと今度は執拗に追いかけてくるガイコツ野郎に苦労するハメになる
0477名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:37:11.48ID:G2fFTLJW0
理論上はPS次第で全装備コモンでも最後まで行けるんじゃね
0478名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:43:25.81ID:a9Mgpdkg0
>>475
3本発射になる。一本あたりのダメージ減るけど雑魚相手にはノックバック発生しまくるからお好みかな
0481名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:30:19.27ID:1JFPWhkPS
道中の妖しげな行商人から広告視聴で金かスクロールかスタミナ貰えるようになったのな
このゲームの広告って長いのばっかりなんだよなぁ
0483名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:24:02.69ID:KYkACKTE0
リングの効果にピンと来てない人も多かったみたいなので自分なりの解釈を書いてみる。違ったらごめん。

日本語の翻訳精度が低いせいかリングの効果には何故か防御と書かれているけど
英語表記ではdamage to 〜なので恐らく「対応する敵へのダメージup」で合ってると思う。
(防御力を上げる役割は防具が担ってるため)

1.ウルフ(近接)→ 近接攻撃をしてくる敵
2.ベア(地面)→ 地面に接している敵
3.ファルコン(空中)→ 空中に浮いている敵
4.サーペント(範囲)→ 範囲攻撃をしてくる敵

検証できていないのでここからは予想だけど
火炎放射してくるワニには2と4が発動。
タックルしてくる蝙蝠には1と3が発動。
みたいに2つのタイプを有する敵にはどちらとも発動するのではと思う

ステージによってはこの敵が強い、よく出てくるなど傾向があると思うのでリングを組み合わせて対策を練るのもありかと
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:56:00.32ID:nLIt5M9RS
ステージ5難し過ぎだよね、難易度の上がり幅が2ステージくらい飛ばしてしまってる感じ
まああのガバガバ翻訳見たら運営に対する期待は全く湧かないけど
0488名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:03:11.89ID:r7i5CoMwS
ずっと弓使ってて初めてブーメラン使ったけど強すぎじゃね?
0489名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:08:04.25ID:Y4Zk0zGGS
ステージ5が自分には難し過ぎるので、無課金へと移行することにした
今後はステージ3で時々遊んで、爽快感を追求するわ
既に5万くらい課金しちゃったのはここだけの話だ…
0491名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:35:30.42ID:peaACY670
>>483
防具を強化するとHPは上がるが防御力が上がるとは書いてないけどね
0493名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:53:49.64ID:ENaD4ZkF0
ペットのおすすめとかありますか?
0495名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:59:28.64ID:5CQ72srH0
奇跡的にステージ7の最後までいったで。ステ6のミミズ中ボス二体構成で一撃2000近く喰らう
攻撃も全然通らないから無敵、ウィングマン、つむり辺り積んだ上で攻撃スキルも無駄引き無しで重ねないと駄目そうだ
0496名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:01:05.27ID:peaACY670
>>492
コリジョンダメージ防御とか発射体防御のこと?
0497名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:04:25.74ID:peaACY670
>>494
なるほどそういうことか!
0498名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:13:05.86ID:5CQ72srH0
リングに関しては浮いてるか否か、弾飛ばすか否かだけだから説明分を信じるなら、どの敵にも二種類は効果的なリングがあるてことかね。まあ大抵のボス弾とばすしサーペント安定なのかな
0499名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:01:55.73ID:Zs4Rv7zu0
遠距離と範囲が同じ意味かどうかだね
もし別物ならサーペント(対範囲攻撃)はワニの火炎放射、おばけの爆弾、魔法使いのメテオ、龍の雷みたいな広範囲に展開してくる奴にしか効かないことになる

地面と空中、近距離と遠距離で対立してるから
普通の弾幕タイプも含まれてる気はする
0502名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:59:57.59ID:R1lrBNor0
うおおおあああああステージ3いけたあああ
スレ民の皆さんのアドバイスでどうにかいけたおマジ感謝
これですっきり寝れるわ

ルーレットは小銭しか出ない
まれに回復が出るが体力全開時に限る
そんな仕様なんですねわかりますん
0503名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/06/06(木) 03:49:05.70ID:S/d2V5kn0
>>502
脳汁ドバーっと出るときあるよな。

うまくルーレットが当たりまくって、
苦戦していたのが、一気に強くなったときとか。
0504名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/06(木) 04:59:27.90ID:bXruRAlo0
レア弓、レア短剣の攻撃力一緒で短剣の方が攻撃速度高い
なのに何故みんなは弓が強いってなってるのでしょうか?見えない効果があるんですか?
0505名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:37:07.32ID:Zs4Rv7zu00606
>>504
エピックっていう紫色のレア度になると
それぞれの武器に追加効果が付くんだけど
弓はクリティカルダメージ+50%なのに対して
剣は入室時3秒間攻撃速度upしか付かないかららしい
0506名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:35:53.70ID:bXruRAlo00606
>>505
なるほどー
エピック以上の話だったんですね!
ありがとうございます!
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:21:01.75ID:sCOuzNHjS0606
どれだけ金積んだらレジェンド装備なんて作れるんだ
てかレジェンド装備なら5面はそら余裕だろ
5面は非コモン武器でも最終強化してりゃいける
0513名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:10:15.88ID:QXttnUW0M0606
7面のボスはタスキルで再抽選できるから、得意なボス出てくるまで粘ればいくらか楽にな?。ただタスキルするとお金ロスト(敵がドロップしたお金のみ?)と受けたダメージはそのままって弊害がある
結局最終が一番しんどいから俺はやらなくなったわ
0515名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:18:46.32ID:0AvK7si+00606
遅い飛び道具って遅くなってる?
魔法とかは遅くならないの?
0516名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:31:23.98ID:0AvK7si+00606
>>504
あと、ノックバック
0518名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:46:09.25ID:+oAqQKZ7S0606
ようやくチャプター5クリア
跳ね返りも、前矢も引けなかったけど、
遅い飛び道具とシールドを駆使してボスにたどり着けた

難易度あげてる原因の一つは49階に宝箱でないことよね
0520名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:18:33.89ID:BDY7Fde/S0606
そんで、4回くらいでさくっとチャプター6クリア
しかもノーコンテニュー…
難易度逆だろ…
0522名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:32:36.95ID:ZMTzkA0H00606
>>489
大丈夫、俺は10万くらいはしたからw
0523名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:37:38.19ID:hzDyJMEoS0606
>>521
7は初手スキルと出現ボス噛み合わないときつい感じする。スキルなくてもノーダメ可能なボスが先に来れば楽だけどランダムだからなぁ
0524名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:54:50.05ID:6okL3rAfS0606
>>483
おおむね合ってると思うけど、分かりやすく書くと

地上の敵へのダメージアップ
空中の敵へのダメージアップ
近距離攻撃の敵へのダメージアップ
遠距離攻撃の敵へのダメージアップ

だと思うよ
近距離攻撃と遠距離攻撃の違いは、弾を打つか打たないかだと思われ
0531名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:30:29.83ID:4K32vp8LS0606
ブーメラン強いと思う時期あるの分かる
けどある程度進むとノックバックないのがゴミと気付く
0532名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:49:50.48ID:8AoDSQ3y00606
いやブーメラン一強だよ
ブーメラン攻撃モーション早いからちょこちょこ小刻みに動きながら攻撃できるし、最強やな
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:51:17.84ID:ICYnE0uU00606
>>531
ブーメラン使ったことないけどノックバックないんか。
往復で2ヒットするらしいしマルチショット標準装備と考えたらステージ7で使えそうではあるけどなー・・・
0534名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:54:46.99ID:Gcj3iXM8S0606
同じ攻撃力なら与えるダメージ同じよね?
例えばブーメランのが攻撃倍率低いとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況