X



トップページスマホゲーム
1002コメント275KB

【ラグマス】ラグナロクマスターズ Part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3f8e-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:05:01.66ID:r4zQsQcq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際にコピーして3行にしてください

MMORPG「Ragnarok M: Eternal Love」の日本版、「ラグナロクマスターズ」のスレです

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は代役を指名すること

◆公式サイト
https://ragnarokm.gungho.jp/

◆公式ツイッター(クライアント接続テスト専用)
https://twitter.com/Ragnarok_M_jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:07:48.58ID:xH6icbC40
♂:あの、すいません、お願いが。
♀:なにかな

♂:見抜きさせてもらえないでしょうか・・・?

♀:見抜き?
♂:はい。
♀:あー
♀:判った、そういうことか・・・
♂:いいでしょうか?
♀:うーん。
♀:たまってる、ってやつなのかな?
♂:はい
♀:しょうがないにゃあ・・
♀:いいよ。
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa9f-Zp/M)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:31:09.68ID:2psboI4La
>>22
ガンホー
キャラスロットも月額料金制だぞ
0027名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ df11-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:34:20.01ID:5EfzkYup0
>>23
日本独自仕様で課金要素モリモリにするからだろうな
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-DzoC)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:50:37.19ID:tEe+j1tKd
プリさんニブルごっこしたいのぅ
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:01:19.20ID:myRNELqHa
そもそも同じシリーズで2つも出すなよって思う
0049 ◆Y9fYfB5yhS4z (やわらか銀行) (ワッチョイ e7aa-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:17:08.28ID:oa5w8f+W0
以下は日本版でも出現確実の要注意人物ですので先立って晒しておきます
日本版が来てもこいつと同じギルドに入ってはいけません!


自己中、効率厨のクズニート Hi-Ver3(台湾:猫の足跡_JP)のご紹介

◆全12ゴミキャラの紹介
1:Hi-Ver3  2:Hi―Ver3  3:Hi-G3  4:Hi―G3
5:Ver3  6:Neanderu  7:演歌歌手G3 8:デルタール
9:ネアン 10:アルビノ 11:ドレミ+ 12:Mrドンブリ勘定

◆Hi-Ver3の数々の愚行・悪行
 1:自分より強いギルメンに嫉妬し5chで悪口 ←即バレしてしまい、ギルド追放を免れるため、なりすまし主張で支離滅裂な論を展開中
 2:新規メンバーのくせにギルメンを人員整理させて自らの4垢12ゴミキャラを全て加入させギルド枠を圧迫
 3:ギルド施設の拡張費用を全体に強要
 4:常に他人の装備に難癖をつける
 5:自分が神器作成したいがためにGv参加をギルメンに強要
 6:自分の都合を何より優先し、パーティでエンドレスタワーやギルドダンジョンに行くときに職業指定や装備指定をする
  (その週のエンドレスタワーがすでに終わっている人に対して、自分のサブキャラをクリアさせるために再度強制的に登らせているくせに
   御礼の一つもないクズの権化)
 7:パーティでも常に効率しか意識しない、職業&装備を指定、スキルリセットさせてスキルを強制変更させてくる完全自己中クズ野郎 
  (他人が主催したパーティには入ってくるな廃人クズニート)
 8:何も言わずにポリン棒を使われただけでキレる(事前に了承を取れ、と言いだしブチ切れる)
 9:アカウントを増やしまくり、不正に資金を増やしメインアカウントに移すことを画策 ←現在、アカウントBANに向けて動いております


※本家RO開始時で30代といっていたため現在の年齢は40〜50代前半と推定される
 現代日本で社会問題化している「8050問題」の当事者の可能性が非常に高い
0051 ◆Y9fYfB5yhS4z (やわらか銀行) (ワッチョイ e7aa-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:21:45.22ID:oa5w8f+W0
頭おかしいのはHi-Ver3のほうですよ^^v

228名無しさん@いつかは大規模2019/04/30(火) 01:36:23.44ID:fNSg5RTs>>237>>262
>>224
確かに装備をよこせといったのは言い過ぎだったな、すまん
でも俺としてはギルドをもっと発展させたいって気持ちがあるし
いずれはGvにも参加してみんなで神器作りたいぐらいの意気込みがあるんだよね
そう、今のギルドをもっと有意義なものにしたい、これが本音なのよね
日本人ギルドで海外の猛者が集うギルドを圧倒したい

だからさ、装備だけで満足してほしくないっていうのは応援の意味でいったのよ
自分のことだけじゃなくもう少し協力してよって気持ちが正直なところです
今のギルドのためにもさ

正直今のギルドは俺ばかり負担がかかってきつい…
日本人が少ないからこそもっと活気を生み出したいんだよ
自発的に「ET行きませんか?」「ワールドボス行きませんか?」
こういう呼びかけももっとしてほしい

もう銀章もいらないでしょ?
だったらギルダンだってもっともっと参戦してもいいじゃない…
なんでいつもこっちがみんなに声掛けしなきゃいけないのよ

装備があるならもっとできることたくさんあるでしょ?
Pスキルが低いから怖い? それじゃあ、すぐにウチの子に抜かされるだけよ?

自分がギルドを抜けることも真剣に考えたけどそれじゃみんなに迷惑がかかるしそれはできない
逆に自分がギルドを作ってもみんな移籍したら今のギルドが過疎化するからそれもできない


じゃあどうする? 全体に注意喚起? 面倒くさい奴だと思われる?


毎日その自問自答の繰り返しなんよね…
今凄く凄く苦しいです…これが本音

今は仲良くしているように振舞っているけどこっちだって我慢の限界がある

長文ですまん
でもね、これはこのゲームやっている他の人達にも重要なことだと思うから言わせてもらった
ただ単純に貢献値がほしいとか、ギルクエをこなしたいだけならギルドに入るのは失礼だと俺は思うし
そんな奴は即出て行ってほしいと思ってる
どうかギルドの目的を履き違えないでほしい
ゲームだって小さな社会であり、リアルなんだからしっかり生きてほしい

ちょっと熱く語ってしまったw
おまいらもそれぐらい熱く、楽しく、そして本気でいこうぜ!!!
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:26:24.03ID:myRNELqHa
まぁ、理由はしらんけど聖天使猫姫は俺がもらうから
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-ok7G)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:26:37.46ID:9hnbCiiaa
SLIPのaa-をNG
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-ok7G)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:28:14.46ID:9hnbCiiaa
>>55
S県月宮で我慢しろ
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 27aa-DzoC)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:29:40.84ID:i4C/S8qb0
林檎なんやけど泥に名前抑えられちゃうのか?
0062 ◆Y9fYfB5yhS4z (やわらか銀行) (ワッチョイ e7aa-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:31:25.44ID:oa5w8f+W0
Hi-Ver3はこんな奴です^^v

https://dotup.org/uploda/dotup.org1858006.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1858007.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1858009.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1858010.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1858012.png


日本版ではHi-Ver3は名前を変えてくるかもしれません
ですので現在Hi-Ver3とつるんでいる仲間の名前を控えて置き、
彼らと同じギルドに潜り込んでいないか日本版でも潜入していきます
0070名無しですよ、名無し!(地震なし)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:36:35.56
またチョンMMOか
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-b3Yi)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:37:32.14ID:myRNELqHa
ガチャガチャで手にいれたロトの剣でスライムをぶった斬るんだよ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:41:50.11ID:BXYnRZSn0
日本独自仕様とやらがどれほどのものになるか…
一周回って楽しみだわ
0087名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a74a-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:57:01.50ID:mB7SX2Db0
なんで副題がマスターズなんだろうな
たしかにXD版(これ)がEternal Love で、テンセント版が Love at First Sight とか微妙にLove繋がりでややこしいってのはあったけどさ

>>83
よく見たらペコ乗ってたわありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況