X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【はいふり】ハイスクール・フリート 艦隊バトルでピンチ! part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 8fd0-W1Ja [114.142.184.152])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:47:38.78ID:OtcExHgK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

【公式】
https://hai-furi-app.com/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/hai_furi_app

【アニメ公式】
https://www.hai-furi.com/

■注意事項
・次スレは>>900が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 艦隊バトルでピンチ! part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557480449/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 7125-AqZ8 [218.44.113.221])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:36:59.98ID:WTTWELcI0NIKU
榴弾とか単発砲撃ハズレは艦をちゃんと狙ってタッチするとだいぶマシになる

それと関連してほとんど誰も気にしてない偏差打ちオプションは
実質1ドットでも範囲内に対象の艦がいるとき以外は
スキルを発動しないでくれるサポートぐらいに思ったほうがよくて
ラグがひどくて狙いがギリギリだとズレでいろいろ外れる感じ

あと俺環では最近見ないけど、自拠点方向にスキルの砲弾飛ばすのも
今考えると拠点側から艦出撃バグがスキル発動のタイミングで起こってた感じなのかなあとか
0109名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx91-gpLI [126.228.61.39])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:02:31.25ID:fEOpsWoRx
それは相手が先に入力すませてるからしかたないんじゃね?
そこもリアルタイムでやると単発打ったのに相手が移動したから外れたとかになるぞ。ただしカットインでフォーカス合わせづらくなるのは許せねぇ。そこはキャラゲーだからなのかもしれへんけど。
0116名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-ht5Y [49.239.69.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:38:07.19ID:ioPoEd1GM
このゲームにイチローいるよね
0117名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 01a7-qmTP [220.102.99.81])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:54.68ID:8SHPbmUG0
CPUなんてやるわけないんだから言っても無駄に決まってんじゃん
対人させて勝ちたきゃガチャで強キャラ引けよって集金するのが目的なんだから
海山の時は偏り酷すぎたから慌ててその場凌ぎにCPU入れただけ
今回の低ランクもせっかく新規に入った金蔓がAやBと当たってフルボッコにされて
すぐ辞めないように入れただけ
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-wCsQ [49.104.45.114])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:47:50.85ID:0pJnvYFqd
>>115
元から異常に威力あるし範囲広げてた奴が大半だったからランカー様とか気にもしてなさそう
リリース直後から散々ナーフ叫ばれてたのは威力の方なのにね
ピックアップガチャまでやってからナーフするその神経は全く理解不能だけど
0124名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f1cd-yed5 [150.249.168.138])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:16:22.12ID:Fue6UzFw0
シナリオは悪くないけど全部あわせて賞味5分で終わるからな
無限に湧き続けるCPU相手とかレイドボス殴り続けてシナリオ解放でええやろ・・・

機雷は音響がやばい
速度落ちるからテアの榴弾同様に連続でなぶり殺しにされる
状況回復みたいなスキルもないし
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hrk9 [49.106.205.245])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:33:56.66ID:IyOscwvRd
>>123
普通にやってても頭おかしいのが理解できるのに、テスト環境ですら理解できないってマジで知的障害ありそうだわここの運営

>>124
オンキヨーは状況回復効かないのかよ臭
運営の好きなキャラがタマからココにシフトしたんかね
全カードがオンリーワンかつ強カードじゃん
0126名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ed25-uyWj [218.44.113.221])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:48:29.83ID:wTqgoV5f0
耐久8000超えやらカンストしてる巡凸がちらほら増えてるのに、ただ斉射の火力落とすとか冗談きついわ
以前も見かけたが、斉射いじるなら凸の修正とセットにすべきで
巡凸への決定力はそのままに、交戦巡は斉射打たれてもより継戦可能にするぐらいな感じが良かったと思う
まあ今でも凸が通らなくて長くなってクソとか言ってるのもいるから難しいところはあるが……
0136名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7df3-bIfI [106.72.147.96])
垢版 |
2019/05/30(木) 06:50:38.76ID:bSqYbfbT0
毎週欠かさずガチャ更新するもんだから☆5のキャラかなり増えたな
そろそろ限定来るんじゃないかと思ってたからココミーナは驚かなったわ
確定があるのはいいけど確定以外で引けないくらいピックアップを低くしているのはさすがアニプレだなとは思った
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-9FDc [49.104.26.187])
垢版 |
2019/05/30(木) 09:51:36.03ID:aBfEBRj4d
ガチャステップ5で恒常のミーナ(被り)出て真顔になってる
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-sndl [126.141.209.186])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:58:34.80ID:w2kAyEsM0
ここ、どこ?ここ?
0155名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82a0-yC64 [219.118.138.94])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:06:15.70ID:79oWjtZi0
ガチャは毎週更新するのに
今週のハイフリは月一でしか更新しない
素晴らしきクソ運営
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-hrk9 [49.104.36.184])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:08:21.48ID:JeFUYu/Yd
Dからすでに降格とか平気でさせてたくせにCPU相手に楽されたくなくてBからCに落ちれなくしたとか聞いて草も生えんかった
ランカー様が無気力試合にファビョってたから放置対策に争奪戦()とか入れてるし、とにかく頭が悪い
0158名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa2-ht5Y [49.239.68.74])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:33:07.71ID:ZWUtQLXLM
B1だけど昨日C4とかC3と当たったな
なんだったんだろ
0161名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 85d0-yed5 [114.142.184.152])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:15:19.39ID:BluFkWin0
Bランクに上がっちまった・・・
争奪ボーナス無しで無気力やるしかないわ
当たるやつ完全につーたまプラステアとか持ってやんの
おそらくそういう状態から限定ココ取らせるための確定ガチャなんだろうけど
継続的に課金したくなるような構造じゃないから一時しのぎにしかならんと思うがなぁ
スキル相性の他にキャラ相性も組み込めば或いは・・・
0174名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-GMYR [111.239.244.235])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:14:46.58ID:AMkjzYHZa
ランクCでチケットボーナスだけ手動、それなりのボーナスはオート、クソゴミボーナスかボーナス無しだと手動放置で負けてポイント調整してるけど、これが一番賢いやり方だよな?
ランクが上がりそうになってくるとチケットボーナス以外は全部負けるようにするが
ボーナスだけで1200枚とか手に入る時あるし、まじめにやってるやつはアホなんだなって
0176名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-GMYR [111.239.244.235])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:09.71ID:AMkjzYHZa
とりあえず11連ガチャチケ取るわ
イベ限定ココミーナも排出されるよな?
期待値を考えるとガチャチケ優先した方がええわ
0178名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-GMYR [111.239.244.235])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:39.82ID:AMkjzYHZa
>>175
Bランクに駆け上がるほどこのゲームが好きなんだろ?
諦めんなよ!!!!!
俺は今後の事を考えてイベが終わってもCに常駐するよう調整するが、おまえは廃課金相手に最強を競ってくれ
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-GMYR [111.239.244.235])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:20.89ID:AMkjzYHZa
>>177
あ〜……じゃあ大人しくイベチケから集めるかねえ……
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-GMYR [111.239.244.235])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:21:00.04ID:AMkjzYHZa
イベチケというかイベントシナリオ開放アイテム
0182名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f1cd-yed5 [150.249.168.138])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:37.70ID:Fue6UzFw0
カンストしててテア無しにはほぼ勝てるが、
テア入りだとCランクにも相手が配置ミスでもしないと勝てない
しかも射程が長くて先制射撃でドコにでも撃てるチート

クソ運営はつーたまの射程と威力を何でナーフしないといけない事態になったのか全く理解してないわけだ
さすがにクレーム入れたわ
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-GMYR [111.239.244.235])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:01.49ID:AMkjzYHZa
進路妨害がゴミ過ぎるだけでテアは火力低いし別にそんなでもないぞ?
0186名無しですよ、名無し!(カナダ) (HK 0H8a-uvcO [47.52.68.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:01.81ID:QiVDAhucH
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D7zZuoHVUAAOfaY.jpg
   
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録     
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。 
    
数分で出来るので是非ご利用下さい
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-XqU5 [49.104.6.179])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:02.40ID:Jm5AXRxDd
中学生が作ったツクールゲー並みのガバガバっぷりやなほんま
原作リスペクト皆無の機雷敷設はガバガバながら高威力みたいだが、スキッパーは見てて恥ずかしくなるレベルで大失敗だろ
こんなん出して恥ずかしくないんけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況