X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

【ジャストヴァラーンス!】白猫テニス879【光と蒼】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa83-zwxg [182.250.241.82 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:44:39.80ID:TFOeqG6ya
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/SQKJ5yR.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/YRCoZIV.jpg
https://i.imgur.com/YAg3bwy.jpg

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/90fMuE8.jpg

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/qued8I0.jpg

※前スレ
【過疎でもスレくらい建てろや】白猫テニス875【カスが怒】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558685196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-Ekl2 [180.147.209.130])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:13:06.84ID:sSUQOtNf0
色々なキャラを使えるようにしていきたい→クリ蒼フラン→闇光
を超えるもりもりコンボがあるなら見てみたいな
期待してるぞもりもり
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-Ekl2 [180.147.209.130])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:38:29.77ID:sSUQOtNf0
ランク20以下でもサブ垢なのかめちゃくちゃ強い奴は結構いるから頑張って探そうぜ
運良くそういう奴と組めれば相手も低ランクの事が多いから楽に勝てる
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-Ekl2 [180.147.209.130])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:01:03.98ID:sSUQOtNf0
予測困難なロブってラケット見れば方向わかるしイレバンギミックに落とすかヨシュア並の低バウンドじゃないと初心者にしか通用しないよな
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-G+bo [49.97.92.109])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:49:45.20ID:BpzaPCTpd
エンマはダブルスで下方されて虚はされない意味がわからない
ダブルス時は2Ptまたはデュースまで封印とかでもよかっただろ
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-n4Ht [49.97.99.222])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:57:41.98ID:5xIDfOD3d
このゲームって下手な奴ほどコメントのとこ負け惜しみすごいよなw
0893名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-G+bo [61.21.101.24])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:02:40.13ID:/jcdhwhA0
ファなのおっぱいに見とれる
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a1b9-nDFr [60.60.58.131])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:05:08.64ID:xDP3vjYI0
ソアラの時間差スマッシュってラケットの向きで方向わかる?
0899名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-Ekl2 [180.147.209.130])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:53:32.66ID:sSUQOtNf0
スイングエリア+35%、スピード+75%で大体の球を捕球できるルチアを馬鹿にするなんて許さないぞ
明日ガイジングにルチアで参加しまくって迷惑かけるから覚悟しとけよ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-Ekl2 [183.74.207.235])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:27:00.24ID:b121XWv/d
ソアラとかルチアが弱すぎるよりクリスマス〜銀魂を中心に全く環境が変わらないのが問題な気がするわ
どんなに良調整にしようが全て無駄だし
0909名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6192-Ekl2 [124.34.221.182])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:10:52.04ID:o8oq3FBn0
スピードタイプで人力ジャストなんて球速の速い試合中には無理

グッドジャストか、スライスでSGショットかにして
任意に揺さぶれるようにして下さいおねがいします
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-Ekl2 [180.147.209.130])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:32:22.20ID:sSUQOtNf0
バレバレでもジャスト時のスピードはかなり早いから警戒してても強いと思うぞ
それによるプレッシャーも相手にかけられるからあるだけでだいぶ違う
0915名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0293-yC64 [123.218.17.193])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:01:22.13ID:qfk5TjUw0
アイシャの転移重力ギミックを置こう
0918名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 612a-IoUc [124.103.99.223])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:17.07ID:SJ2ytOUB0
弱いキャラにあんま得点力の高いギミックつけるとバランスブレイカーになりかねないので
スピードアップ スイングエリア拡大などで失点しにくくし
空中地上無効 ノックバック無効 ゲージ回復などをつけて耐久性を上げてやるのがよい
全部つけなくてもいくつかの要素だけで使える場面が出てくる
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-Ekl2 [180.147.209.130])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:27:01.89ID:sSUQOtNf0
無属性じゃなくて雪かスター属性コートになるぞ
すでになってるけど
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-Ekl2 [180.147.209.130])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:52:54.45ID:sSUQOtNf0
ツアーに落ちてくるスイングエリア拡大アイテム取ったんじゃないの?
スイングエリア+20%とギアでもここまではいかんやろ
0926名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW a257-Ekl2 [115.176.124.84])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:00:12.88ID:dKeRINGn0
>>921エリアの内訳はこんな感じ
茶シャル靴27%
オルタ餅14%
オーバードライブ20%
ピークsssギミック20%
月見団子20%
計101%+ツアーのエリアアイテム(不明)
0927名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8212-bUoT [219.117.38.61])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:08:42.19ID:EL/3pLWy0
明日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。
みんなの力を1時間だけ貸してほしいです

全てのスマフォゲームで 1、リアルタイムオンライン 2、グローバル(ドイツ、中国、韓国、日本全てプレイしている)
参加型でプレイ人数が多い 3、戦争シュミレーション形式 4、GOOGLEで画像を落としてきてすぐプロフィールに貼れる

この4つの条件が整ったゲームをすべて探した結果 マフィアシティが一番適していました。

相手は結構探したのですが400万ほどメンバーで課金しているその都市で1番でかい大ギルド
にしました。圧倒的に課金してるので1人だとびくともしないですが、日本メンバー60人ほど
いたらLVが即席でもなんとか削れます。

マフィアシティをやったことのない人でもすぐできるのと、ワンピースの白髭海賊団、赤ひげ海賊団、
麦わら、クロコダイルなどの中立キャラどのキャラでも参加OKです。

日本中のプレイヤーが参加すると思うので、もし他とキャラがかぶったら
名前変更、画像変更(1日二回)もできますので。

LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。

私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^
私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

400万ほど課金していて、かなりゲームを仕切っている連中で俺たちに勝てる奴はいないって
めちゃくちゃ街を支配している連中なので3日間でレベル1〜20軍団で海軍を倒しましょう。
みんなの力を貸してほしいです。

開戦スタートは明日 6月2日に 21時から 相手が降参するまで無期限で攻め続けます。

10日までずっと攻め続けるのでどんどん参加してください。
私は白髭の立ち位置ですが、戦況はできるだけ指示しませんので戦い方は自由ですが、
策をみんなで考えながらLV1でも400万課金の相手を削る(例えば資源を取りに行く弱いトラックを叩く、
偵察で弱いとこを探し徹底的にたたく) などすると少しずつ体力を削れます。

開戦と同時に#494 都市 x579 y628に Portgas D ACE(火券のエース) を置きます。
恐らく置いた瞬間一気に攻撃されるので、そこが開戦の合図です。

マリンフォードの戦い終了後

もし手伝っていただいた方はお礼をしたくて、何をすればいいか考えたのですが
私は秋葉原に住んでいますので手伝っていただいた上位10名は関東でしたら、半日あなた様の仕事を都内でしたら
手伝います。掃除でも営業でもパソコン雑仕事でも。マーケティングスキルなどありますので、
商品開発、SEOなども手伝えます。その後にメールアドレスを教えますので手伝います。
もちろん無償で半日あなた様に時間を使います。

最後にもう1度。10分、いや、相手の資源部分への1攻撃 だけの時間をください。

それが100集まれば 400万課金した 海軍、都市をしきる政府を抑えれます。

これが小さな力でも、国。戦争、大きな権力を止める 世界中への問題提起に繋がる事を祈って。
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-Ekl2 [180.147.209.130])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:11:55.84ID:JYlS+Fyt0
>>926
茶シャル靴27%ってどうやったの、それだけわからん
焼き団子とピークのギミックとエリアアイテムを用意して更に全部5秒以内に取るのは難易度高そうだな
0931名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW a257-Ekl2 [115.176.124.84])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:19:00.54ID:dKeRINGn0
>>928
すまん27じゃなくて17だった
多分計91%だと思う
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Rejd [182.251.248.44])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:21:35.70ID:byXeYELia
エリア広くても縦が狭いとオルタ系取るのきついわ
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6941-Ekl2 [180.147.209.130])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:22.07ID:JYlS+Fyt0
>>936
それは最初から出てるんじゃないか?
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 612a-IoUc [124.103.99.223])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:59:27.15ID:QZL4iK210
タワーレート1187で10750位のおれが
数試合しかしてないマッチングしない切断するで
毎日○回試合しようも達成できない状態で
現状コロッセオ1369ポイント1682位
ほんとに誰もやってない
毎日○回試合しようというのも
たぶん5回試合しようなのだろうけど
そもそもマッチングしないので確認できてない
0943名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW a257-Ekl2 [115.176.124.84])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:10:30.97ID:dKeRINGn0
>>936
試合画面なら>>921これかな
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-dPpO [126.243.127.161])
垢版 |
2019/06/02(日) 01:29:43.57ID:euu6QrOY0
久しぶりに復帰したけど二試合してやめたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況