X



トップページスマホゲーム
1002コメント298KB

【メイプルM】メイプルストーリーM Part52

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM63-TPzX)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:02.14ID:M8GDpE4aM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


【スレ立て際の注意事項】
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 『!extend:checked:vvvvv:1000:512』 を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように)
Maple Story M
開発会社 ネクソン、NSC
運営 ネクソン
ジャンル MMORPG
基本プレイ無料 アイテム課金制
対応OS Android iOS
ローンチ日時 2019年4月10日

荒らし行為や誹謗中傷等の迷惑な書き込みはやめましょう
また、それらに構う書き込みもやめましょう

【公式】
http://mobile.nexon.co.jp/maplestorym/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/MapleStoryM_JP

有志wiki
 https://maplem-jp.gamerch.com/
 https://wikiwiki.jp/msmlight/
強化シミュレータ
https://jsfiddle.net/z5g2wnbs/show

次スレは>>900が必ず立てる、立てられない場合はテンプレを書いて安価で指定してください
踏み逃げの場合は立てられる人が宣言して立ててください

前スレ
【メイプルM】メイプルストーリーM Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1558877944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6aee-GJbm)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:36:26.89ID:guw1muI30
>>685
そこまで理解した上で言ってるんだよ。
まあ課金イベントでもないし、これ以上言うのもあれだけどさ。
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:26:10.96ID:5KIu6lWep
やっとネックレスきた
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6a28-Camm)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:33:32.15ID:zpfMd0w00
体力ある人尻尾から先言うてるのに
2回言ってるんだよ、まぁ100歩譲って右上からならまぁ、まだ良いよ 体力の関係もあるし
左上からの頭破壊後、手に行くのやめてや
尻尾言うてるやん???なぁ??
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf4f-qmTP)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:37:02.70ID:ew1l2vMx0
WSでやるときだけ左上から頭3つ抜いてるけど中右終わったら股下行ってるから許して
0714名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-yoAO)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:13:57.96ID:wWQubmQkr
>>712
ほんとそれ
右上から三頭を壊して、一個下の段に降りて手と翼を壊して、股間に飛び込んで足と尻尾の手順で殴れば最初から最後まで安置狩りできるのに
わざわざ自分から攻撃をくらいに行って苦戦してる奴アホなんちゃうか?
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:26:07.23ID:WAZ/eIROp
アランのオート ストーム維持しないからゴミやん
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:44:16.55ID:3wck8+o30
>>674

最初はそう思ったがその計算違うんじゃないか?
尿のガチャ見てたら140レジェの確率2%ないだろ?

あくまでレベルがいくつになろうともレジェンダリーの確率は全部で1.15%だと思う。
0740名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bb25-bUoT)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:57:18.34ID:DvUnfuUQ0
>>737
巻き込んで気絶祭りが始まるくらいならブレス吐いといた方が良い
野良なら基本ブレス、身内なら他の火力の具合を知ってるだろうからチェインでもブレスでも臨機応変に対応
何も考えず安置からチェイン撃つなら自分一人でも5分以内に倒せるくらいの火力持ってないと他の連中はこのクソメイジ何考えとんじゃボケって思われる
0743名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM3f-gWfD)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:01:43.35ID:cywJPrw/M
はあ、セーフティーシールドって100枚あっても足りないと思うんだけど価値高すぎません?

>>740
じゃあそうしてみようかな
どうせ雑魚だしうっかりブレス先に上げちゃったしな
ちなみに右上から時計回りでやってる
0747名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr33-yoAO)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:24:00.56ID:1ssgTW6Dr
>>746
仕組みさえ分かってしまえば毒霧なんざ怖くない

毒霧によるスリップダメージよりもペットの自動回復@120podのほうが遅いから毒霧の中にいると回復が追いつかなくなりじわじわ体力が減った状態になる→ブレスや足の攻撃を受けて即死が死亡パターン
言い換えると、毒霧以外の攻撃を受けない状態なら、毒霧のド真ん中にいたとしても適当なタイミングで手動でpodを2〜3本飲めば死ぬことはない
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-G+bo)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:33:39.40ID:Dfwi8b/Dd
メセングヨックジョン草www
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ガックシW 06e6-GLhZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:58.88ID:EydM2sxT6
>>733
確率低すぎて課金してても引く気になれないな
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-Jg44)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:09:56.95ID:ruOKHqG8p
飽きてきたけど、上位ランカーはよく飽きないよな。
なんでた?
やること同じなくせにレベルも上がりにくいから時間食うだけなのに
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-G+bo)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:11:27.71ID:Dfwi8b/Dd
メソ垢スタフォ完成したからあとは2日に1回オート稼働するだけだし
そろそろバフ垢5つ作り始めるかな
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-pSzh)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:11:48.49ID:viGs4Rlip
クリスタル商店の入れ替え遅いんだよなぁ
0765名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d3f3-4vO1)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:13:10.06ID:r0Ok9JFM0
上位ランカーが飽きない理由は友達でしょ
1人で黙々とランカーしてる人がいるなら分からん 修行僧か何かかな
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:20:48.31ID:WAZ/eIROp
放置して崩壊やってるわ PB早く出してや
0770名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 23aa-1/Wu)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:25:46.05ID:262be9tC0
メイプルって今の日本とまんま似てるよなwww
人もいねえ、新規は武器が買えない、業者だらけ
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-Jg44)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:26:54.78ID:bkMApozza
ロイヤルおっっっっっっせぇ!まだかよ
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1f-Jg44)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:27:09.55ID:bkMApozza
>>769
何時?
0773名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7eee-lIxN)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:29:00.68ID:QXpoJEQ80
>>767
何が楽しいのかわかんねえけど金持て余して時間がない人にとってはストレスの捌け口にはなるのか
ガチャに行くとギャンブルみたいだが
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-Qz1P)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:55:00.71ID:nmGgvL9Yd
珍歩道あと5分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況