X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB

【ゴエクロ】ゴエティアクロス part55

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW 8f3b-SgqY [210.171.250.16])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:10:27.40ID:eHrAGcMz0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:ゴエティアクロス
ジャンル:マルチプレイRPG

■概要
9月27日にサービス開始した
ゴエティアシリーズの新作です。

公式サイト
https://goetiax.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/goetiax_staff
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/goetiax/
ふとん的ゴエクロ攻略ポイント!
https://ch.nicovideo.jp/hutonch/blomaga/ar1698815

※次スレは>>950が立てましょう(宣言して建てろ重複するな)
無理ならレスアンカーで代わりの人を指定してください

※前スレ
【ゴエクロ】ゴエティアクロス part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557398293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエWW a13b-SgqY [210.171.250.16])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:11:10.70ID:eHrAGcMz0NIKU
Q.レイドに参加できない
A.レベル制限が加わりました(ランク10から)

Q.パンが時間通りに来ない
A.エルが頑張って作ってるので待ちましょう(最長1時間?)

Q.バザーで購入しようとすると所持金が足りませんと出る
A.手数料として10%取られます。仮に500の商品買おうとすると550必要

Q.ストーリー読み返したい
A.ホーム画面右下のストーリーのバナーから飛べば読み返せます。キャラストはワールド画面から。
プロローグは無理な模様

Q.自動周回途中で止めたいんだけど?
A.自動周回中と点滅してる部分をタップで止められる

Q.2部入ったら敵強すぎ
A.ソウルランク上げやフリークエをこなして魔神を強化しろ

Q.◯◯ってどこで出るの(ウィーペラ等)
A.2部6章までストーリー進めよう

Q.同じLBを別キャラで使おうとしたら無理なんだけど
A.仕様です。同名LBは1戦に1度まで

Q.レイドの募集画面がごちゃごちゃして見づらい
A.ワールドから入りたいレイドまで移動し参加をタップするとそのレイドだけ表示させることが出来る
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d250-1RDw [101.111.135.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:19:52.87ID:xMsCeYZ40
オーブ使いきっても御守りLv10にならんが
8から効果ある分確率下げましたとかやってんだろこれ
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c2aa-Vjo/ [221.20.114.224])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:03:46.16ID:YCwr4bH50
運命のメンテ
はじめり
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d250-1RDw [101.111.135.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:24:28.50ID:xMsCeYZ40
ショップ全交換は当然したよ
それと手に入れたオーブ全部使い切ってLv9止まりだった
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW b9aa-J/sA [126.90.56.123])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:27:20.29ID:JNqpwOwJ0
パンは絶対に廃棄しないマンのわんわんでもショップ全交換とオーブ全消化でちょうどlv10になったから
パン取りこぼしたり運悪い人は微妙に届かないこともあるかもね(´・ω・`)
でもイベント長かったし少しレイド参加すれば普通に完成できたと思う(´・ω・`)
0018名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 86e2-uKQX [159.28.154.226])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:50:19.38ID:9FpgMHjh0
インゴットドロップ率低すぎ上げてくれ
って意見には賛同できるけど
インゴット足らなくて装備Lv10にできなかった
って意見には残念だったね次は完成まで頑張りましょうねとしか思えない
コインでレイド参加&オーブ購入できるんだし

特攻10 パン全消費+月額1日100パン全消費 ジェムパンなし
オーブは上級レイドで全消費 野良レイド参加なし
これで装備完成してイベントショップインゴット在庫10+余剰入手売却2だったよ
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eece-XZPs [153.190.234.63])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:52:46.01ID:qmU8MGjN0
今回のオーブ落ちないのって「共闘しろ」っていう意図でしょ
毎回ソロレイドでイベントが完結して下の方がどうしようもない状況を問題視した結果だろ
とりあえず簡悔って言って運営が悪いとするのも頭悪いようにしか見えんぞ

まぁ実態はボスが一定以上に強いと周回数的に効率重視になって
下は味方ガチャでハブられて詰むんだけどな
オーブのドロップ率は今回のままでいいとして
昔のイベボスみたいに属性さえあってれば即溶けるを下級にして
1人が強ければそこそこの効率で周回できるとか
初心者主様の主催レイドの価値を高めないとダメなんだけどな
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e25-yed5 [121.117.95.217])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:10:51.95ID:3B0fHk620
気にしたら負けを5個分装備しても気にしたら負け
オーブ全部消化しても余裕の8Lvだったわ
収集癖煽るのも大事なのに集められませんでした〜はいざんね〜んwwwなんてされたら人減るだけだろ

もう減らないところまでいきついたと判断してんのかもな
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d250-1RDw [101.111.135.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:46:15.75ID:xMsCeYZ40
ドロップ率下げられて嬉しい訳が無いんだから不満言わせろよ
Lv10に出来なかったのはLv10にする意欲より面倒さが上回ったってだけ
運営のせいでLv10にできなかったとまでは言ってない
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-pSzh [121.80.148.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:52:54.67ID:Kh5U6kdM0
泥率うんぬよりレイドに旨味が無いのが問題なんだよ
面倒くささが圧倒的に勝っている
例えばもっと強い装備なら苦労した分lv10にした時の喜びもひとしおだろうよ
0027名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eece-XZPs [153.190.234.63])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:52:02.53ID:qmU8MGjN0
レイドするイベントで
共闘レイドが面倒だからソロレイドしかやらないけど報酬コンプさせろって
その要求の方がおかしいと思うのだが…

ドロップ率が低くて終わりが保証されてないってのは問題を感じなくはないし
天井なり多量のイベコインとインゴの無限交換を実装するとかもありだとは思う
インゴに限らずコイン100枚で花1個とかゲロマズレートでも無限に使い道があれば
まだ心情も変わるだろうになぁ

まぁ御守りLv10にうまみを感じない上級主様なら
どうせイベコインは余るんだしLv1でもLv10でも大差あるまいて
上位者向け報酬が豪華すぎると中級者以下が萎えるだけだし
報酬や装備性能やらは今くらいで十分だと思うけどね
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eece-XZPs [153.190.234.63])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:16:38.86ID:qmU8MGjN0
>>29
その旨みに自分のオーブだけでは揃わないインゴッドが含まれてるんだろう?
そこを旨みと感じないならインゴが足りないなんて寝言だろ

ソロ消化可能なら自分のオーブはソロで消化して
足りない分を他人を頼らざるを得ない人の主催レイドに入ればいい
それだけじゃん
実際Rank40以下の上級共闘は結構乗れたし需要はある

自分のオーブを共闘に使うのは手間もリスクもあるから馬鹿らしい
ってのは全面的に同意するしクソ要素だと思うけど
それは他人が主催する共闘に参加しない理由にはならない
0037名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-pSzh [121.80.148.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:41:34.19ID:Kh5U6kdM0
メンテ長いよ
毎週残業でアピリッツは大変だな
0038名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ f15e-fw8d [150.249.111.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:47:11.07ID:oKUOf5/H0
主催消化分で時間食ううえに、終わりの見えないレイド参加まで強いるようなら
他のゲームも掛け持ちでプレイしている人にゴエクロ切られる結果にしかならないと思う

イベオーブの入手数を一日5個の固定数にして毎日主催5回、参加2回程度こなせば次回特効装備確定入手出来るとかで十分。LV1からインゴッドでLV上げる必要性もない
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.85.249.240])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:37:56.16ID:L+9g+xin0
共闘に入るのにコインを要求しないでくれ
0043名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 86e2-Ki4Q [159.28.154.226])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:46:30.20ID:9FpgMHjh0
さて今回のクラン戦、所属陣営を自分で決められるということで
どうやって勝ち馬に乗るのかだけれども
勝ち馬に乗るのが難しいなら勝ち馬を作ってしまえということで提案
所属勢力を選ぶときに

1.勢力ごとに担当魔神がいるならバラムがいるならバラム
2.勢力が横か縦に並んでいてそこから選ぶなら一番左か一番上
3.並び方がランダムや不規則だったら、色分けくらいされてるだろうから赤、赤がなければ青

この話に乗るも乗らないもあなた次第
準備期間の所属人数で倍率変動させるとかするならもうお手上げ
1でバラムにしたのは現状一番人気だから仕方ない 自分はボティス派だ
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Yvhm [126.35.78.136])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:17:44.26ID:jkLDdQ4Hp
>>43
4女神の気がする
というかボティスとかバラムとか勝ち馬とか多分みんなそんなに気にしてないと思うけど
0046名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイ 46b3-mbYz [39.110.162.38])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:24:09.05ID:AtX2lAQV0
イベント共闘を遊ばせたいのであれば、
・ゲストの参加費も主催と同じオーブ1個または参加費を無しにする
・ゲストが有人プレイヤーであればドロップ数アップなどのボーナスをつける
・NPCを呼べなくする
とか適当に考えたのでこれでお願いします。
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-bITq [49.106.215.201])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:34:33.58ID:7vYCn4spd
初心者ですが第一部の簡単な幻影にレベル49の方とかが助けに来てくれても
こっちは何もお礼できないし申し訳なさすぎてソロでこっそりやるようになりました

みんなそれぞれいろいろ思うところあるのでは
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-pSzh [121.80.148.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:05:54.67ID:Kh5U6kdM0
>>43
太陽だな
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-pSzh [121.80.148.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:27:13.51ID:Kh5U6kdM0
特攻諦めるしかねえ
共闘がんばるわ
0078名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 86e2-Ki4Q [159.28.154.226])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:09.12ID:9FpgMHjh0
ブラウザ版重いわ
供物10個もらったからそれを回して
3人目が出たところでフリーズしたから戻ってきた
何が当たったのかわからん

>>68 
右上の3×3マスが並んだアイコンから『外部連携』えらぶと
ツイッターとフェイスブックとあぴちゃんがでてくるからあぴちゃんと連携
これを自分はスマホ側からやった
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-pSzh [121.80.148.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:20:32.73ID:Kh5U6kdM0
今思ったけど1.5倍ボーナスがある時点で太陽だろうが月だろうが関係なかった
0088名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 555a-IWZk [66.70.167.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:52.77ID:ohgyTTSD0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zaCogUEAAl9qS.jpg    

@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録     
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。   
    
数分で出来るので是非ご利用下さい
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 7df3-H6wt [106.73.204.0])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:11.09ID:tgfj1PAj0
特別(女神)召喚パックの推移

サタナエル
4,800円(2個まで)
・有償ジェム : 4,800個
・無償ジェム : 700個
・女神召喚の供物 : 5個

ベルゼブブ〜サマエル
9,800円(2個まで)
・有償ジェム : 9,800個
・無償ジェム : 1,900個
・女神召喚の供物 : 5個
・対応した職の☆2スキル: 1個

ミカエル
9,800円 (3個まで)
・有償ジェム : 9,800個
・無償ジェム : 1,900個
・特別召喚の供物 : 1個
・フェイントダンスの書:1個


ちゃんと告知したんだからな!
詐欺とか言うなよ!
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0104-Ekl2 [220.145.139.49])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:43:59.53ID:Ecz7WTxq0
ストーリーをガン無視して人気ありそうな敵キャラ引っ張ってきてただでさえ壊れなキャラの上位互換を低確率で高額なガチャにぶっ込むとかひどいやり方するなぁ
0099名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-pSzh [121.80.148.19])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:03:15.18ID:Kh5U6kdM0
>>98
デイリーじゃなくてイベ期間で1個だから明日やればいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況