X



トップページスマホゲーム
1002コメント314KB

ドラゴンボールレジェンズ Part190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 23c8-2yT/ [118.241.249.183])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:23:25.46ID:DPC1jJ0u0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のマナーは厳守して下さい】
・YouTuberやアフィリエイトの話題はNGです
・如何なる理由でも晒し行為はNGです
・レスバトルになった場合は互いに大人として良識ある行動を取りましょう
・別ゲームの称賛はNGです

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

次スレは>>950が宣言した上で立ててください
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定してください

ドラゴンボールレジェンズ公式サイト
http://dble.bn-ent.net/jp/

ドラゴンボール レジェンズ公式ツイッター@db_legends_jp
http://twitter.com/db_legends_jp

役に立つサイト
http://legends.dbz.space

※前スレ
ドラゴンボールレジェンズ Part189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559201358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.211.129])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:27:49.42ID:tLf+gJ+sp
本当に意味わかんねーのが、こんな1周年で売り上げとかなんも考えてねーのか、この運営は。

ブロリーの時もそうだったけど、とことん馬鹿だよ。
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.194.184.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:00.36ID:14jIjvI/0
>>517
別端末で表示したのを映す時点でそんなめんどくさい事できるわけないじゃん
0525名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8d92-bUoT [122.210.154.201])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:28:17.73ID:3ijhQNQD0
あと三回コード集めるのも面倒だし毎日やるのはもう56しに来てる
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.194.184.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:29:10.00ID:14jIjvI/0
>>522
ガチャがきてない
イベントが機能してない
バトルはガン待ち対策はなされた
0528名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8d92-bUoT [122.210.154.201])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:29:22.70ID:3ijhQNQD0
あ、14回だけでいいのかもしかして
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-qS4+ [126.35.31.97])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:31:30.96ID:5IVnzJWPp
>>526
サンクス
相変わらずか
こんなクソ長いメンテして新キャラ0かよ
pvpやりたいけどレベル上げしんど過ぎる
0532名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8d92-TTPp [122.218.60.228])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:31:42.51ID:EgVpuWtV0
>>516
冒険定期
0535名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 02ee-tjLO [59.136.197.19])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:32:31.31ID:NixhzaM80
打撃キャンセルできなくなってる(*´-`)ムフフ
いやだ(*´-`)ムフフ
ボール貯めれない…(*´-`)ムフフ
0537名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2261-gRDD [211.1.206.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:34:55.86ID:luVsSqai0
コード時間切れとかうまく行かなすぎて草
もっと簡単にできるようにしろ無能運営は
0539名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.194.184.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:37:02.53ID:14jIjvI/0
>>535
いつの間にか玉集めてる人にチートだ!って通報する人に対応するのがめんどくさかったんじゃない?
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c2da-W7OU [221.170.42.160])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:37:49.94ID:msNAm8tq0
https://i.imgur.com/PYbldrK.jpg
10連で一番の当たりでたわ
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-LMkv [111.239.186.15])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:38:59.22ID:mXlp4tHla
だげきゃんできないのかー、要するにフェイントの選択肢が減ったってことだね。なんか微妙な気がする
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-Ekl2 [126.233.76.185])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:39:13.27ID:LM/Urzldp
今ある程度済んで見にきたけどすげえ荒れてんな
0543名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-nDFr [126.2.160.163])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:39:30.68ID:kFPCJzSj0
レジェンズの周年期待してたのにガチャ追加も何も無くて萎えてたら、ドッカンの方で10連でバカヤロー悟空でて大満足
これでゆっくり待てるわw
0544名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a125-fYm1 [60.34.187.139])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:40:12.14ID:u35/bH+J0
サブ垢でシコシコやればええんやろ?
0546名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f14d-Ekl2 [150.249.61.61])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:41:12.00ID:wegAotrH0
フルフェイスブースト、ステコンは普通にできる
ただ、予約時のダメージが更に上がった気がする
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-Ekl2 [126.182.211.129])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:41:40.36ID:tLf+gJ+sp
>>542
あんだけベジット出ます!ブルー出ます!とかやっといて当日になって近日公開!とかふざけんじゃねーよってなるだろ。

だったら最初からベジットガシャの開始日告知しろやってならねーか?
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.109.141.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:44:19.35ID:tSb4/mb40
端末2台でシェンロンやってるのにできねぇ
フレ登録されてないと出るわ、
フレ登録してフレバトもできるのになぜ探索できんのか分からんw
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-LMkv [111.239.186.15])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:45:41.76ID:mXlp4tHla
なにこのQRコードのやつ()
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.109.141.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:36.26ID:tSb4/mb40
フルブボタンの採用は無しか……
200弱いるキャラを全部ぽちぽちは辛すぎるんじゃ!
0557名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8525-Ekl2 [114.182.11.143])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:47:52.15ID:v1LutfMS0
配布ベジッドレベル上げたいんですけどスーパーソウルはどうすりゃいいの?、、
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-U7Et [119.104.10.127])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:48:02.58ID:+k52RoFla
打撃キャンセルできないのはキツイわ
後退したらバニシングゲージ減るし何なんだよw
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-nDFr [126.2.160.163])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:48:59.08ID:kFPCJzSj0
>>546
フルフェイスブーストは草
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-LMkv [111.239.186.15])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:29.47ID:mXlp4tHla
だげきゃんできないなら、必殺かぶせとか回避できなくね?
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-LMkv [111.239.186.15])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:02.68ID:mXlp4tHla
ガン待ちが謳歌するんじゃないの
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-U7Et [119.104.10.127])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:21.37ID:+k52RoFla
>>549
お知らせの不具合に読み込まないバグがあるって書いてあったぞ
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.194.184.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:50:50.96ID:14jIjvI/0
タックルは当てなくてもステップさせてもほぼタックル側が攻撃あてるっぽいな

アーツで合わせられたらタックル側の負け

前より反射神経で俺はいいと思う

球集めイベント?しらね
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-U7Et [119.104.10.127])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:52:07.55ID:+k52RoFla
後退ガン待ちスタイルじゃ無いけど
誰だって攻撃したあと少し後退するだろ
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-U7Et [119.104.10.127])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:53:44.69ID:+k52RoFla
ライジングドライブも使えなくなったからな
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.109.141.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:20.03ID:tSb4/mb40
変更点
△:タイトルキャラの増加
○:戦闘エフェクトが派手に
✖:レベルキャップ上昇
糞:ほとんどの人ができないシェンロンイベント
?:戦闘バランスの変化
(RRの威力も下がってる気がするが気のせいか?)

新キャラガシャはお預け……
ほとんど良くなった点が無いですね……
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.194.184.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:32.87ID:14jIjvI/0
>>563
ラグが謳歌するんじゃないかな?

この仕様で一瞬カクカクしたらきついぞー笑
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-LMkv [111.239.186.15])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:56:31.97ID:mXlp4tHla
例えば瞬間移動悟空が必殺持ってガン待ちしてます、だげきゃんできません、どうやってガン待ち切り崩せるの?何かいい方法あった?
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.194.184.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:03.28ID:14jIjvI/0
あとバクステはタックルをすかぶらせるように(たぶん反撃確定)避けれるようだ

良かったな。後退に出来ない機能ついたぞ
0576名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.109.141.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 21:58:29.64ID:tSb4/mb40
>>564
ありがとう!不具合結構下の方にあったね……
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-Ekl2 [182.251.255.35])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:01:31.96ID:9whxWvn8a
これ新バトルシステムはまだまだ慣れねーなぁ
理解できてないことも多いし何より体が前のシステムに慣れきっててどうしょうもない
時間かかりそうだ
0580名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-bHzN [126.182.12.64])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:02:53.91ID:Wotw+CKwp
何戦か遊んでとりあえず打撃アーツがうんこと化した事だけは理解した
0586名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.194.184.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:40.20ID:14jIjvI/0
>>580
打撃アーツは避けられたら反撃だけど、タックルは避けさせたら勝ちだから
初動見た目ほぼ同じだから引っかかるよ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 42a3-OPJZ [157.192.183.83])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:06:52.55ID:CqQyB5xj0
>>551
このバカ仕様でユーザー減るよなw
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa4a-U7Et [119.104.10.127])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:07:55.39ID:+k52RoFla
>>581
うおおおおおおおおおこれ配布キャラかよwww
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp91-bHzN [126.233.19.4])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:08:04.90ID:zLiZ2huGp
ビルスとウイスがEXってどういうことだってばよ ウイスのSPそのうちくるよなぁ?
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-Ekl2 [60.109.141.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:16:50.67ID:tSb4/mb40
>>594
長い間お疲れ!わずかに攻撃力が勝ってるのが
面目を失ってないところだと思っておこうw
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa8a-LMkv [111.239.186.15])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:18:21.49ID:mXlp4tHla
>>599
そゆこと()
0601名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.194.184.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:18:37.19ID:14jIjvI/0
山札性になったからよほど殴る気な編成じゃないとなかなかその初期手札ないはずじゃない?
0603名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-F7/2 [182.251.104.115])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:20:31.04ID:6PQyMgOta?2BP(1000)

打撃キャンセルできるときもあるっぽいんだよな
相手がバニしなかったらできるのか?
それとも遠距離のみとかなのかな
あとタックルなかなか出ないし使いどころむずい
0606名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2261-gRDD [211.1.206.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:21:11.01ID:luVsSqai0
ドラゴンボール探索はゴミシステムすぎる
どこの能無しが作ったんだろな?
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-bHzN [126.182.12.64])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:25:55.29ID:Wotw+CKwp
遠距離中距離近距離って概念がこのゲームにはあって打撃アーツは必ず前の距離まで進むようになった
だから厳密には遠距離から中距離のキャンセルは出来るけど今までの様に使いやすくはない
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-4xSD [49.104.42.62])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:26:48.24ID:37+dlebHd
>>420
うん、自分もその方向のほうがいいと思う。
うまいやつが勝つ、当たり前のゲームというか、もっとゲームゲームしてほしいというか
ラグさえなんとかなればなぁ
pvp初戦いきなりラグ、通信ギリギリの戦いだった。相手35。普通に生きてんのがむかつく、なんにも対策できてないもんな
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.194.184.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:29:29.12ID:14jIjvI/0
打撃を見てキャンセルにつられてステップしたら打撃キャンセル下側の有利

タップショット打たれて打撃キャンセルしちゃったら不利

タップやんとキャンセルしなきゃそのまま殴れるよ、的なやりとり??
0616名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-Ekl2 [126.33.201.6])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:31:08.91ID:lH6VG3OBp
>>606
新卒の陽キャでしょ
俺はできんわ。。 仲間はここしかおらん
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa09-F7/2 [182.251.104.115])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:33:56.25ID:6PQyMgOta?2BP(1000)

なるほど
一段階接近したときのみキャンセルできるから遠距離→中距離なら打撃キャンセルできるのか
射撃キャンセルも特に射撃後の硬直短くなってる気しないけど、分かりづらいだけかな
しかし単発とアーツのモーション見れないから前よりシビアになった印象だわ
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-Ekl2 [126.194.184.254])
垢版 |
2019/05/31(金) 22:37:42.63ID:14jIjvI/0
>>619
前よりシビアだよね

打撃キャンセルが前みたいに気軽に振れなくなったけど、前と違って後出しするには反射神経と何降ったかみる必要がでた
ゲーム的にはいい方向には行ったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況