X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
ハロースイートデイズ [無断転載禁止] Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:25.82ID:wPQbNQGb0
サンリオキャラクターが登場する癒されアバターアプリ『ハロースイートデイズ』
キャラクターモチーフのファッション&インテリア、ぬいぐるみをたくさん集めて、飾って、埋もれちゃおう!

公式Twitterアカウント
@SweetDayscocone

次スレは>>950が立ててください

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます
前スレ http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556240263/
0002名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:14:43.37ID:wPQbNQGb0
・よくある質問Q&A

Q:みずやりでコインがもらえる回数は?
A:1日100回まで(通常1コイン、成長時5コイン)

Q:ハッピーバッグのリリース日は?
A:火曜日(XLなし)と金曜日(XLあり)
ただしイベントなどの都合による変更あり

Q:交換はいつから?
A:ハッピーバッグリリース日&イベント開催日の2週間後

Q;スマイルマーケットの開催は?
A:不定期
2018.9.21〜 初登場
2018.11.14〜 新機能

Q:スペゲス無しでXLはでるの?
A:低確率で出る
スペゲスが来るとL以上のぬいが出やすくなる

Q:交換できないアイテムはある?
A:一部イベント報酬と課金特典で1つのみ配布されたアイテムは交換できない
(ハローキティの真っ赤なバースデーどでかリボン、ララになりきりお星様ステッキなど)
0003名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:15:59.96ID:wPQbNQGb0
Q:イベントについて教えて
A:現在、大型イベント2種とその他小型イベント数種
《大型イベント》
•季節系イベント ※2017年10月より(オツキミ)
4スロット交換形式
※自動時短あり
•誕生日系イベント ※2018年9月より(ハロウィン)
3時間毎植え替え形式
※お手伝いパックあり \360
《小型イベント》
•ハッピーバッグ購入回数による報酬
期間限定で小物、背景など
•アイテム着用による報酬
誕生日、季節イベントやハッピーバッグ発売記念
•ログインボーナス
季節、アニバーサリー
•復刻イベント ※2018年12月より
イベント報酬あり

Q:2017年キキラライベントについて
A:指定されたアイテムを着用してパーティに参加し報酬品とランダム品が貰える
元々配布数が少ないため被りアイテムは希少品である
00041(千葉県)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:17:23.08ID:wPQbNQGb0
ごめんなさい。前スレがPart9で今回がPart10だったようです
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:38.42ID:e6oNZVH20
ほしゅ
0006名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:00:57.51ID:H/wGsBgW0
0008名無しですよ、名無し!(田舎おでん)
垢版 |
2019/06/01(土) 01:27:47.01ID:Vd/Cqd1k0
ほしゅって10以内でも大丈夫なの?
0010名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2019/06/01(土) 08:31:41.77ID:2aNaqg5R0
ほしゅ
0013名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:14:29.05ID:QrhFubHz0
1乙
保守
0014名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:17:20.97ID:SkFmr9DjS
ほしゅー
0016名無しですよ、名無し!(田舎おでん)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:34:33.02ID:/MhQCJ2C0
前スレまだ埋まらないね
ほしゅ〜
0017名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:00:58.13ID:u6ahT1Bv0
今回の形式のイベの効率的な走り方教えてください。
0019名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:05:19.65ID:uKTXbgwS0
保守ッ
0020名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:01.78ID:8s+fUPah0
ほしゅ
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/02(日) 23:39:35.16ID:G7159ScjM
ため式嫌い
お手伝いパック買う派と買わない派でここは別れて来ると思う
0024名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/03(月) 07:01:59.16ID:Q91ZzLB9M
貯める式は普通もレアもごちゃまぜやん
これは避けられる分マシ
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:59:30.26ID:NqTcKjlw0
自分はお手伝いパック買う派だから今回の形式の方が苦手
お手伝いパックはコインも300ついてるし3時間ごとだけど
こちらは時短あるとはいえR以上確定の待ち時間長すぎる
結局コイン使っていかないとコンプ無理な上にR以上が被りまくって交換需要も低い
R以上コンプすると今度はなぜか40コインのやつが出にくくなる気がするしw
ストレスたまりまくるわ
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:13:01.10ID:+o9wEtIJ0
今回のイベ目エンジェルアイみたいな目でかわいいね!
エンジェルアイはパステルすぎると思ってたから今回のおめめのが好きだわ〜
そして無課金的にはこちらのイベ形式が断然らくちん
時短があるのが大きいね
0027名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:35:57.45ID:nsC4adxB0
今まで最初からダダ被りしてたのが、今回は目もドレスも序盤だったのでバランスよいかも。
毎回こうだとノンストレスで楽しいのになぁ(^^)
0030名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:57:44.96ID:q2cuanm60
40回渡してSR2のRダダ被りだから運営が操作っておのおの相性とかありそうだよね
0031名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:17:55.99ID:el5dVRZT0
マイメロパークのマークのふち?色変わってるね
ピンクのほうがかわいいけどちょっと見づらい
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:10:08.28ID:NqTcKjlw0
かなりコイン消費してやっとSRとRコンプしたと思ったら
案の定待機枠がプレシャスとハピネスで埋まりましたw
この形式毎回こうやってNが最後まで揃わないんだよね
やっぱり嫌いだわこの形式
0033名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:05:16.78ID:rF2gWaf40
キャラクター大賞のエフェクト貰った
0035名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 06:51:59.40ID:rkK7YlNLM
なんなのて、エフェクトだとしか
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:40:44.78ID:YdEqtGldS
>>36
6/4がキャラクター大賞の発表日
ということで記念にらしいですよ
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:01:11.98ID:6qcVOT6VS
ハピバだっさ…
0039名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:05:03.84ID:eixRO2eg0
目が点になった!w
でもマリオネットもイベもコンプまだだし、ホッとしたかも
0042名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:41:56.81ID:46O2X1mr0
プレゼントあるからとりあえずSPギフト券で1回だけ引いたら演出でシナモン出てきたし、アクキーの真ん中にいるし、やっぱりシナモンが大賞って事なのかな?
0043名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:18:40.51ID:XGMhvQPa0
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_rBwU0AIZUL2.jpg 
   
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。  
   
数分で出来ますのでお試し下さい    
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:27:04.79ID:6qcVOT6VS
2017キキラライベのららのパーティーおよばれワンピって一人1つまでのものですか?
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:31:35.03ID:1qu/Vzvh0
ハピバのは去年の順位じゃない?
3位のyoshikittyがキティになってるけど
0051名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:45:33.18ID:sgqmYsR50
髪型シナモンにすごい寄せてるしLぬいシナモンだしでやっぱり予想シナモンだったのかな。でも公式が知らないなんてことある?
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:12:31.75ID:3DlKx1sb0
オツキミイベのうさぎの着ぐるみってどのくらいの価値なのかな?そもそも需要ある?
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:23:59.01ID:8uhcAmfw0
ハピバ何かと思ったらアクキーに出てたやつか…

>>44
1人1個では無かったと思うけど、あのイベ自体1個アイテムゲットするのにかなりコイン必要だったから見つけるのが難しいかも

>>52
1個ダブってるけど??出た事殆ど無い気がする…
0057名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:16:03.33ID:KgPdPtfx0
プロフの決めポーズみたいなのってどうやってかえるんですか?
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:25:38.56ID:6qcVOT6VS
>>53
ありがとうございます。
0059名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:15.98ID:qXeETgvX0
お互いに招待状送ってなくても勝手に送られたり相手からもくることもあるんですよね?
なかよしと揉めたのですがフォローされてる側だと名前変えても離れられませんか?
おかえしに載るのは鉢に対して行動した時のみなのか部屋に行ったりタイムライン読んだだけじゃ関係ないのか、良好なときはいいけど女子多いと拗れると疲れる
0060名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:39:19.16ID:6TJbZAsS0
>>59
ブロックないし勝手に送られるしつきまとわれるしコメントもされるよ
そういうゲーム
酷いなら公式に相談して
0064名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:30:41.89ID:z/lBYXOJ0
お散歩で訪れたおうちのアバ、玄関右手前に置かれたインテリアであえて見えなくしてる理由は何ですか?
瞳の激求コメがしつこい人などから見えないように、とか??

お散歩ついでにみんなのコーデを参考にしたいものの、あまりにも隠してる人多くて。。
0065名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:32:05.61ID:+rIE3MVj0
イベのピンクのSRの目一番欲しくていざ手に入れてつけてみたら微妙だった
色合いは可愛くて好きなのでおしい
0066名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:00:36.96ID:8KN699h5S
>>64
自分は隠すつもりは無いけど、XLぬいとか大きな家具並べてると部屋のスペース足りないから、それでアバター隠す事になろうが全く気にせず置く
0067名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:18:36.76ID:ZoKB442h0
>>64
それずっと気になってた
>>66みたいな部屋なら意図せず隠れてしまったんだろうなって分かる
そこそこ物があってわざとなのか分からない人もいる
でも、物が少ない部屋で不自然にパーテーションやXLぬいを置いて隠してる人は何なんだろうね
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:26:53.79ID:P+cozLX2S
交換マークあるかないか確認したいからおしたいのに座ってストレスたまるからスルーしてしまう。
0069名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:00:24.02ID:ZCsPoGmu0
>>68
分かる。アバター押したつもりが突然の入浴とかストレス貯まる

でも自分もデッキに合わせて物を置いてるから
立ち位置まで考えてないな
0070名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:31:33.23ID:z/lBYXOJ0
64です
わかります、、、
入浴やら座っちゃったりもプチストレス。
位置特に気にしてなくて、たまたま、ってのは全然理解できるんですが。。

なんか前スレで「「シュガーアイかぶってませんか?」のコメ迷惑」的なこと書いてる人居たから、それだと、たしかに隠したくなるかもーとは思うけど。。
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:48:47.14ID:n1jScYgF0
バグかってくらいイベントアイテム同じのばっか出る
ケーキ出ないのに馬車とリングピローとキキララチェストが7個ずつあるとか本当腹立つ
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:53:43.11ID:8LvuxYEP00606
ドレス出来上がってアイテム出て次の布渡す時
上のドレスが出来上がったよって表示がそのままになってるバグない?
それで次の渡すのをよく確認しないでタップするとコイン使ってすぐあけちゃうの
40コインのやつで何回かやらかしてたんだけどさっき280コインでやってしまった
R以上コンプしてたから何気にショックでやる気なくしたわ
Nのアイテムまだ2個出てないのにプレシャスとハピネスばかり出るしこの形式本当に嫌いだ
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:26:42.78ID:+uz4B3/qS0606
2017キキラライベのさんたぼうしってレートどのくらいですか?シュガーアイとかと交換してもらえたりするのかな?
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:47:28.39ID:BdW7I0Uz00606
>>74
280のやつで2回やってしまったわ…
一旦画面切り替えないと駄目な時がある
今までそんな風になった事無かったんだけどな
0078名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:48:25.43ID:hytWqBtl00606
>>75
たまたまかもしれないけど現行Rで交換してもらえた。シュガーアイはもったいない気もするな
個人的には使いにくいけどかなり人気あるっぽい
同じイベ品でピンクのケープがSRでも交換してもらえない
0079名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:40.07ID:gdrWVE6+00606
>>76
自分も来たわそれ
あと完成してないのに「ウェディングドレスが完成したよ」とか通知来る時もある
通知がバグまみれってどうなのよ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:01:24.78ID:+uz4B3/qS0606
>>78
ありがとうございます!Rでも交換してもらえるんですね。中々交換マーク出ないので迷ってたんですけどもう少し様子見て見ます。
0082名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:47:09.48ID:PCUoKnMRS0606
サンタ帽子かぶってるけど私ならすまんが現行Rと交換はむりじゃ〜!!
自分にとってあのキキラライベアイテムかぶってるのが奇跡だし
0084名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:34:07.39ID:F1ow2wQf00606
去年の夏ハピバのノーマル水着がほしくて、ダブってたカルーセル鉢と交換したんだけどこれって損?
0085名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:16:09.34ID:I1xh6pcB00606
まだ始めて半月くらいだけとパーティ開催とかたくさんやってるしパーティ参加もたくさんしてるのにLサイズぬいぐるみが全く来ないのは仕方ないことかな....運次第だからどうしようもないのかな
0086名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:27:05.60ID:F1ow2wQf00606
>>85
初めて8ヶ月くらいで初XLだった
0087名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:29:18.95ID:PSy/5Wj300606
>>85
パーティの参加者が多い方がスペシャルゲストが来やすいからフレンド増やして自分のパーティの参加者を増やしたらいいよ
0088名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:23:55.14ID:gdrWVE6+00606
XLが欲しい場合まず最初から持ってる鉢のぬいをコンプするのがいいよね、コンプ報酬がXL確率アップエッセンス×1だから
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:07:44.74ID:GC/XyXu2S
>>84
もう交換してるのに損かどうか聞いてどうするん?
0090名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:17:44.22ID:P9HzeOG3M
始めて二月ほどなんですが欲しいものリストのその他のところの後ろの方にある
パーティ気分バルーンセット(メインキャラ全員分あってキティちゃんとマイメロは顔だけあとは全身)ってハートショップの今週の雑貨に並ぶものなんですか?
入手方法が分からなくて
0092名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:34:24.60ID:jdIWqCW2M
>>91
ありがとうございます!
うちのハートショップになかなか並ばないのでこれハートショップ雑貨?
ってなってました
ハートが貯まっているので気長に待とうと思います
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:45:35.63ID:GC/XyXu2S
アプデ来てたけど次イベって復刻だったりしないかな
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:22:37.89ID:AhkDYdRX0
復刻もしてほしいしフリマも早くしてほしい
フリマ未経験だからワクワクだ…
0096名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:19:52.80ID:pTLnsRnv0
>>89
気になったので…。
で、どう思います?
0097名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:53:52.53ID:802JS7eMS
ウェディングドレス出たのは良いけど着替えてタウンに行ったら
ウェディングドレスでチラシ配りのお手伝いとかユニコーンの散歩のお手伝いとか卵拾いのお手伝いとか…
何だか薄ら物悲しい気分に
普通のオシャレドレスだとそんなに気にならなかったけど
キャラの奴隷させられてる感ヒシヒシ
0098名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:23:18.30ID:Riirqysp0
>>96
レートの想定ミスってたかを知りたいの?
自分からSRの価値があると思って申請出して交換して貰えたなら素直に喜んだらいいんじゃないのかね

よく名前あがるような超人気過去アイテム以外は、現行と同レア可な人も居ればNに対しRやSR求める人も居るし正解なんてないよ
0099名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:00:33.07ID:sBt1R+nY0
>>96
鉢と過去Rなら得なんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況