X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB

【On Air】オンエア! Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:27:23.96ID:fzTycMbV0
株式会社colyのスター声優育成アプリ『オンエア!』について語るスレです。

iPhone・Android配信
公式HP
https://on-air-coly.com/
公式Twitter
https://twitter.com/hoseki_gaoka

・sage推奨
・荒らし・煽りはスルーで。
・他社製ゲームの話題は禁止です。
・次スレは>>980が立ててください。
・次スレが立つまではレスを控えましょう。
・不具合報告の際はOSバージョンを記載して下さい。

前スレ
【On Air】オンエア! Part7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543580086/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【On Air】オンエア! Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548686772/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:48:48.69ID:4nbKEoTzS
写り込み不評でしかないのにまだやる意味
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:55:09.32ID:nlfdZMG50
上の方で評価悪いのは5だけみたいに言ってる人いたけど
課金率見る限りアプリ内の評価がそのまま匿名の5に来てるんだろうな…
0126名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:38:54.43ID:MNL0hCx30
>>118
特攻SSR3枚コスモガチャも蛍も3桁台
無茶な事やると付き合いきれずに離れる人多いだろうし金儲けどころかトドメになりそう
0127名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:05:37.10ID:3w0oOUVZ0
>>124
無理な人は無理だろうからどっちもありえるんじゃね
前に身内で映り込みの話になった時に重度の夢女が言ってたけど
ガチ恋レベルで熱入れてると公式の手の映り込みがアウトどころか
自分で夢絵を描くのも辛いから推し単体絵になるらしい
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:34.24ID:ExjvsufF0
まぁぶっちゃけ>>129だと思う
別アプリとかなら普通に主人公可愛い性格なら気にならんけど
オンエアの特待生はかなり性格がアレだから「うわぁ…」って感じるな
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:05:39.74ID:pAD5x0lbS
主人公のキャラそんなに酷かったっけ
敬語なのに一部呼び捨てなのが違和感凄いくらいしか印象にない

映り込みしても良いけど絵がおかしいのは勘弁
0133名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:47.90ID:nfrlTAVL0
オンエアの主人公は特待生って立場で登場させる必要を感じない
たまに現れて適当に声かけられるだけならその分キャラクターにテキスト割けば良いのに
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:02.93ID:sUJqcuVA0
嫌われ展開のストーリーが嫌われてるだけかと思ってたんだけど、
特待生自体も嫌いな人多いの?
0135名無しですよ、名無し!(関東地方)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:00:54.86ID:IYGMEmSA0
特待生べつに嫌いじゃないよ
でも特待生って名前をつけるならもっとまともに役とって欲しいけど、アンチが嫌がるから仕方がないのかね
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:43:38.33ID:Ls9yN6bb0
>>124 です
手の映り込みすらアウトってのは意外だった
自分が傍観者の視点で見てるから、映り込みはあってもなくてもいいし嫌がられてるのが不思議だった

特待生は嫌われ展開に利用されただけでそんな酷いキャラじゃなかった気がするんだが、空気なのは認めざるをえないよなあ
0137名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:56:32.15ID:VYU50BB0S
特待生嫌いでもないが好きでもない
最初の頃の言葉遣いや行動がなんとなく好きじゃなくてその印象が強い
このところは乙女系お決まりの存在感薄めの無自覚いい子ちゃんにシフトしたけど
0138名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:50:43.65ID:YP1ztZLx0
>>134 >>136
1,2スレ目見ると分かるけどリリース最初期のメインストは
テンション高くてウザいノリのこってりキャラ付けだった
特待生の台詞部分はボイスないからリリース後すぐ修正されたけど
それでなんとなく悪い印象って人は割りといそう
「嫌いなのが当たり前でしょ」みたいな過激な人は元々女主人公嫌い系の人だと思うけど
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/18(火) 05:41:09.90ID:7OpQWRaM0
クラスアップ後の百瀬の顔キモすぎるね
誕生日双子絵も雌顔だったしこんなメス化させられるのプライズだけ?激ヤセ葵も?
腐人気なら幸弥冴帝もあるけどこの辺も雌落ちさせられるのだろうか
そんなにやりたきゃせめて巴椿みたいな女の子っぽいキャラでやっとけよ
0142名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:31:20.34ID:giswHFWcS
>>141
138で言われてる通りだよ
はっきりどういう言葉だったかは覚えてないけど敬語が変
そしてヒロインというよりは今どきのモブ学生のようなサザエさんの花澤さんみあるというか
0143名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:38:48.57ID:U6eVL7sN0
自分は特待生って設定が嫌いだわ
声優として全く活躍してないし容姿も並でイベントでも空気 こんなん入学させるなよと思う
結局嫌われて末路も裏方なんだから声優じゃなくてマネージャー設定の無難なストーリーで良かったよ
0144名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:04:51.53ID:Ap537gIq0
性格が悪いっていうかメイストで変な時に選択肢が出て来て話の腰折ったり、空気嫁てないのが自分は駄目だったな
少なくとも好感もてる性格ではなかった。まぁそれもストーリーが悪いからと言われたらそうだが
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:29:50.86ID:QmPQJv9+0
配信前のあのキラキラでキャラが輝いてたイラストはどこ
蛍と七尾のイラストも頭でっかちで身体ほっそくてなんか弱そうに見える
0146名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:04:46.49ID:u4CznmWd0
騒動の時バレてしまったのなら仕方ないわねとか言いだしたり
言動が薄ら寒いんだよな特待生
見た目可愛くないのに最近やたら写り込むし
好きになれる要素がない
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 09:43:12.71ID:bHZksxPu0
顔映ってないのに容姿が並だとか可愛くないとか言われる特待生って…
なんかもう嫌悪感から来る想像でいちゃもん付けてそう
0148名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:05:06.75ID:5H//EeQ/0
リリース初期に妙な特徴を付けようとしてメイストで変な選択肢を連発
そのくせオフレコでは控えめ敬語キャラになっててもはやメインと別人
メインオフレコともに特待生という単語から連想される優秀さがさほど語られない
特待生に限らずだけどこのアプリはキャラクターの設定がブレすぎ
最初から無難に無個性優等生キャラにしとけばヘイト溜めにくかっただろうに
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:59:24.54ID:wjOCE+fmS
特待生私服と髪がもさいなとは思った
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:41:37.14ID:5TI4Xo9uS
俯瞰あおりやばいなは毎回思うけど、構図がいつも斜めなのがすごい気になる。そういう書き込み見たことないから、あんまり気にならないのかな?あと脚が細い。
0156名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:30:53.79ID:kLNw2O61S
ほんとキービジュの絵柄はどこへ…
カードイラスト描いてる絵師へったくそだよね、自社の適当な絵師使ってんの?
0157名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/20(木) 22:42:49.93ID:Idi3kojd0
男なのに皆身体つきが丸みありすぎ
まぁそれ以前に腕小さいわ足細すぎだわで遠近おかしいが
スキーの零とかは好きだったんだけどここ最近酷すぎる
0158名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:20:09.29ID:x7hUTATy0
やたらとここの求人広告を目にするし
基本の立ち絵を描いたメインイラストレーターが抜けてそうな気がする
最近の絵は頭でっかちになってるか遠近がおかしいかの二パターンって感じ
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:30:44.22ID:AGsyw/u40
今回のイベントなんで蛍SSRじゃないんだろう?
上位報酬ならSSRで良かったと思うのに。
七尾も全部取っても2枚ってきらめきレベル枠までしかいかないし。
0160名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 02:47:48.38ID:wRgWYGigS
今回のイベントに特待生出てこなかった気がする
結婚式モチーフのイベントという夢釣りと思わせてこれって特待生の存在は必要だったんだろうか
0161名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/22(土) 03:01:21.69ID:pq72Om5s0
オンエアは夢か腐かで中途半端すぎるんだよなぁ
本編が特待生視点で夢女子釣りかと思いきやイベストは特待生添えるだけに増えてきてるし
本編まるっと入れ替えないかな
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/22(土) 05:31:59.10ID:EVf0tpcV0
カードのイラストも夢向けっぽかったし今回のイベント発表された時点で喜んでたのは夢女子層の気がするけどイベストに特待生居ないんだ?
やってる事がちぐはぐなんだよな…
腐にも夢にも媚びたいんだろうけどやり方が下手すぎてどっちの層も冷めてる気がする
0163名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:34:31.01ID:bvDRqcSp0
カードで特待生映り込み+ジュンブラであー夢向けかと思ったら違うんだ
イベストとカード絵+オフレコで住み分けてるのかもしれないけど
あまりにブレブレ
夢向け自体は良いんだけど距離感が別人過ぎてデレられても嬉しくないんだよね
お前普段はガミが特待生にデレデレなのスルーしたり応援してるくせに
オフレコで急にどうしたんだよってなるし
メインでライバル宣言したくせに口説いて来たりするのもキャラが別人過ぎて白ける
0165名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:47:09.80ID:0vDc2GQx0
毎回中途半端に媚びられるとまるで都合よく媚びてないと
どうせ女は食いつかないからって馬鹿にされてるみたいでイラッとする
媚びるなら媚びるでしっかり狙いを定めてやってほしい
腐も夢も男女カプも狙いたいならもっと上手くやれ…てたらこんな売上じゃないね
0167名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:47:39.86ID:EVf0tpcV0
特待生どうでもいいモブとしてイベストに出るくらいなら全く出番ない方が印象が良いとすら思える
上にも出てたけどイベストはキャラ同士の絡みが好きな人、オフレコは特待生との絡みが好きな人で棲み分けして媚びるつもりなら徹底して欲しい
苦手なキャラの方が多いのに推しのオフレコに他キャラ出てきても嬉しくないわ
0168名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:40:17.58ID:hvKnvpCD0
メイストの話云々の前にそもそも特待生が1年生な時点で中途半端なんだよね
ソシャゲだろうと普通、メインに持ってきたいキャラやユニットと同じ学年にするわけだけど
特待生の場合1年で、メインに持ってきたいユニット・キャラはホトブラ(椿)orMAISY(新多)なら統合性とれんし
これなら中学の頃から養成所行ってて、普通に今の2年と一緒に入学した特待生設定で上でもあるように
そこそこ実力ある設定で仕事こなしてて、各ユニットのエースから一目置かれてるとかんなありきたりの設定で良かったよ…
0170名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:37:13.06ID:nwEfQvjCS
その場合はイベント報酬じゃないから走らないって言うだろうよ
葵推し曰く葵推しは箱で推してる人少ないらしいから
0172名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:23:26.81ID:glC46AqD0
まさに>>170
煽りじゃなく報酬にいないのになんで走るの?
ガチャで出たら終わりじゃん
ガチャで出なかったやつだけ走ればいいんじゃない
0173名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:28:40.21ID:hvKnvpCD0
箱推しじゃなきゃそりゃイベスト回収で終了は普通
ってかユニットで箱推しの人多いところってどこだ?エメカレあたり?
0174名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:43:07.94ID:BIqBYvi1S
私も葵を推してるけど
称号見る頻度とか考えるに箱で一番母数少ないんじゃないかとは思ってた
全体で見て中の上あたりの印象がある

蛍百瀬がファン数ずば抜けてるのもあって
どうしても箱イベだと埋もれがちだね
0175名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:19:00.21ID:6uO96nzK0
今回百瀬がssrかつメインのイベだからトップ50勢に多いだけでファン数の母数は千紘>百瀬でしょ
そうじゃなきゃ困る
0181名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:13:14.04ID:xVkr6eNP0
推しが不人気だと萎える人も世の中にはいるしな
グッズのレートの高さに満足したりモテる男を推してたい的な
0182名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:25:03.88ID:yYo1x2bv0
コスモ蛍ガチャ281位・千紘碧鳥SSR3枚イベ209位だから
グッズレートや人口おいとくと課金者は熱い感じがない印象
0185名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:33:35.03ID:65L0BZKf0
オンエア課金する意味ないしな、デイリーもウィークもそんなに難しいミッションないし
イベントちょっとやるだけで石貰えるし、
1枚以上報酬カード貰いたいだけなら報酬や配布アイテムだけで事済むし
推しキャラがガチャ来た時に回す石足りない時だけ課金すればいいって感じだしな
0187名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:31:52.93ID:Wm7nGaD90
夢女(基本的にグッズ大量に集め高額課金)向けで1番人気箱という最大ブーストだから今回
そういう引きたいって思わせるものがないイベでは蛍コスモだろうが売上下位

「石足りない時だけ課金すればいい」としか思われないアプリ作った運営の自業自得とはいえ
このままでは30人回すの難しいだろうって思う
0188名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:18:54.59ID:z3RnryVN0
かわいい系やショタ系キャラの高レアを今後どう実装していくかは運営も悩んでそう
荒木以外のOB年上キャラがいれば集金要因になったかもしれないけどいないし
プライズ箱終えたら次は集金的に考えるとリフライ箱が無難だろうけど
去年リフライ箱の夏イベがあったから次の箱は他のユニットかな
0189名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 10:00:07.55ID:7FO8QBL20
リフライは箱推し多いしな
石買わせてpt二倍になる課金アイテムとかあるなら課金するけど
今のところちまちまやるだけだしローテーション糞なせいもあって、課金する気にはならんな
自分の推しは冷遇と優遇キャラいるからまだマシだが
冷遇キャラ推しは離れてるだろうしね
0192名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 11:10:42.98ID:wbS0jrDZS
MAISYはユニスト抜いても人噛んだりするあたりでガミが駄目すぎて箱推しになれんな
特待生好き設定も何も役にたたんし
他キャラは結構好きだし、新多推しだが人気ないだろうなとは思う

リフライは箱推し多いが、ホトブラはあんまり箱推しみたい気する
0194名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:26:06.86ID:huLz7GKTS
ホトブラはユニ外キャラとのほうが仲良さげに見えるからかな
ユニにツンデレしてどうするんだとは思うけど
0195名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:28:20.30ID:I2Zy48mRS
ホトブラ個人個人は良いけど集まるとお互い罵り合ってるイメージしかないし
ケンカする程仲が良いみたいなノリが自分は合わないから箱推しにはなれなかったな
0196名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:29:58.14ID:z3RnryVN0
>>193
仮に追加されるとして問題はここの運営とライターがマトモな大人を作れるかどうか…
荒木もメインでクズ化してるしプロット作ってる社内ライターからして感覚ずれてそう
0197名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:22.04ID:22hJlwDp0
>>189
グッズ無限回収して祭壇作る人や全カード集めてる人みたいな
一つの作品に1ヶ月数万十数万使い続ける人&お金持ちが大勢ついてるからやっていける訳で
特攻に強い効果なきゃひかない!っていう微課金が少し余分に引いた程度じゃあまり影響ないんじゃない?
ただでさえ他と比べてオンエアは特攻効果かなり強い方で特攻ガチャSSR3枚だし
0198名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:34:50.33ID:7FO8QBL20
ユニストマシで、普通に仲良いところだと箱推し多いって感じなんかな
ファンブック見る限りでは一応リフライ箱推し多いのは気づいてるんだなとは思ったけど
他推しだとこのスレの情報見る限りあと箱推しありえそうなのエメカレくらいだけど、エメカレの箱推しもあんまり見た事無いな…
0199名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:54:33.06ID:jqOcVsJf0
キャラの関係性を作るのが上手ければどこでも箱推しは作れたのにね
エメカレは箱よりセコムをプッシュしてるわホトブラは内部でギスギスさせすぎ
メイシーは他人を噛むキャラ他メンの踏み台にされるキャラ何をしてもageられるキャラと絆(笑)だし
ドロップはユニスト実装前に泣きわめくキャラの悪印象を植え付けてユニストの影が薄くなった
プライズとリフライに箱推しが偏るのも納得してしまう
0200名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:57:16.88ID:vhZh2CGZ0
メイシーは黒曜様どうにかしてくれないと箱推しなんか無理だわ
メイシー箱推ししてるのなんてほとんど黒曜様推しじゃないの
最近地味に出番ないし次の箱イベは黒曜様SSR濃厚だろうな
前回の箱イベでも入院中で活動してないのに何故かSRでしかもSSRのキャラより持ち上げられてたのに
0201名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:24:50.17ID:7FO8QBL20
メイストもだけど、ユニストのリフライの仕事への対応とかホトブラの椿いじめとかも対応しない時点で
新しい教師作るとしても転任とかじゃなきゃぶっちゃけ糞な事には変わらないからな…
でも、プライズも箱推しいる感じないなぁ、双子推しor先輩同盟推しはよくみるけど
0202名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/25(火) 18:23:24.36ID:YCIORf810
ガミは始めたてでホームでボイス聞いてる分には一番好きだったよ...ユニストメインスト進めるうちに他キャラ推しになったけど
0204名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:26:08.78ID:LNULNpAS0
ホトブラは喧嘩云々は聞いてたから覚悟してたけど
問題は理由がどうでもいいことだったり、椿が他メンバーに八つ当たりしたりしてたのが印象悪かったな
徐々に良いところは解ってきたけど相対的に喧嘩を良く止めてたし仲間思いだった鈴と央太の株が上がった感じ
リフライ先に読んだからそっちの椿と蓮は良かったし、後半だと好きになってたけど同じライターでもキャラブレが多々あるんだよなぁ…
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:08:56.06ID:ieGb/TZF0
作者自身が愛情注いでる自分の作品でもキャラブレは多々起こるのに
依頼されて執筆する商売道具でしかないキャラならなおさら起こる
だから版権元の運営が「監修」しなきゃならない…所だけど
一部のキャラへの露骨な贔屓とか最高レアなのに持ち上げる為の舞台装置化とか
胸糞悪い事ばかりの更新イベスト見る限りまともな監修は期待出来なさすぎて
0206名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/26(水) 15:44:15.92ID:LNULNpAS0
イベストというかソシャゲだから徐々にキャラブレが起こるのは承知だし理解してるんだけど
最初のユニストですらここまで酷いのは本当に監修ヤバいなとは思った
不動産はそこまで悪い感じじゃなかったけど今回のイベストまだ読んでないけど酷いのか…先に聞いておいておいて良かった期待せずに読むわ
0208名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:08:30.31ID:PWu71Bo70
最高レアなのに持ち上げる為の舞台装置化ってバレンタインとエイプリルの森重の事じゃない?
イベスト読んでてこれでSSRなんだって思ったのは最近だとその二つだった
森重SRの大学イベの方が扱い良くて森重推しの人を不憫に思ったくらいだもん
0211名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:48:53.29ID:8tzfc7GF0
特待生大好き設定の祈が先にしてた特待生との約束後回しにして
サプライズパーティ!皆でプレゼント!のクリスマスも…
0215名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:39:07.01ID:1ts/aY4c0
新多と心推しなんだが、心は不遇すぎるし、
新多はレ・ブルーエや不動産とかユニ外のが輝いてるしな……

今イベスト読んだけど普通に良かったよ
ぷらいずというよりは百瀬+葵+佐和イベストみたいな感じだったが
0217名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:54:56.64ID:9N7/ixPO0
心は好きだけど文化祭のRカードが胸糞悪すぎて黒曜様嫌いになったしメイシー箱推しなんて無理
そこまで黒曜様をageるならアイコンも新多じゃなくて黒曜様にすれば?と思う
0218名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/27(木) 15:56:18.76ID:xOhBOPW00
ブルーエは本番でプライズの2人がつまらないミス連発してたのが…
体調不良とかでもないのに天才設定のキャラに足引っ張らせてキャラも舞台もバカにしてて引いた
ひどいイベスト多すぎて一部のキャラ以外まともに扱われてない印象メイシーが確実に1番ひどいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況