X



トップページスマホゲーム
1002コメント381KB
スーパー戦隊レジェンドウォーズ23レンジャー目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 3ab9-GNxc)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:48:50.16ID:+JSaMhyn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://sslw.bn-ent.net/
■攻略wiki
https://sslw.gamerch.com/

本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンド記入のこと
次スレは>>950が立てること、無理だったら>>980が宣言の上で立ててください
質問する前にゲーム内のお知らせや説明、ヘルプをよく読みましょう

※前スレ
スーパー戦隊レジェンドウォーズ22レンジャー目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553695147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0137名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-CdFr)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:16:23.40ID:wCFn23Yo0
俺一個も落ちてないよ
0143名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9ab9-Fmjn)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:01:18.54ID:mSDrGir10
>>139
ロボ戦は1戦隊10人まで編成できるからメイン戦隊2種を10人編成でいいんじゃない?
10人のV必殺が一番ダメ高い&ガードゲージも削れる。

ただ、Lv10にしてコスト−2&コスト減ダイヤ装備しないと10人出しきる前にコスト足らなくなる。
あと、敵SSを食らう際に場に出してる人数多いほどデッキHPダメも多いので注意。
対策はSS食らう直前に強靭か防護一人出し、無敵のSS、無敵ダイヤ装備のルパン出し等

・MY戦隊10
・ゴーカイ10
・繋ぎゴセイ3(ゴセイ&ゴーカイコスト減ダイヤ)
・特効トッキュウ1号ロボ1(属性ダイヤ)
・VデッキHP回復SS1(Vコスト減ダイヤ)
0156名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a374-U1Ao)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:31:22.14ID:Bp9VzPtP0
皆結構出てるんだな…
二週目確定まで回すか悩んだけど確率の下の方見るとキレンジャー、ミドレンジャー、技無しアビ無しゴーオンゴールドと地雷原もいいとこなのでやめておくよ。

大方キレンジャー&完凸済リオが出て泣きを見るに決まってる
0161名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a374-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:50:25.24ID:p7rUpB6t0
>>160
キレン&ミド、ゴーオン金が入ってなければ即決なんだけど…

キレンは論外、ミドはかっこいいし能力こそトップクラスだが肝心のミドメランが打てない残念な子
アビ挑発持ちなのでゴレンR&H持続ダメ編成時には壁役として便利だけどRミドも持続ダメ持ち
どちらかといえば持続ダメ未所持でやる気が感じられないモモに盾になってもらいたいところ

ゴーオン金に至ってはなんでそんな埃を被ったのを引っ張り出してきたの?嫌がらせなの?と言いたくなるくらい酷い能力だからな
0164名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-O88/)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:16:17.61ID:mF3SJwao0
高難易度での運用なら、下手にSSつくよりSS無しの耐久カードはそれはそれでありなんじゃないかなって思う…ようにしてる
ちなキャッシュバックで20連目引いたらキレンとアカニンだったわ…
次確定だけど他のL微妙だしピックアップカードも欲しいのないから実質Vコインガチャ引くか迷う
0168名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a374-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:43:18.95ID:p7rUpB6t0
>>166
30秒間敵SS封印のサンバルカンロッボがあるから!
0169名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1ab9-R62x)
垢版 |
2019/06/15(土) 12:57:54.14ID:MN2roR030
バルカンロボロボ見たことない
戦隊でもトップクラスの強さを誇るであろう嵐山長官さえいれば!
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-34xP)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:35:16.59ID:BVaLzOGX0
究極やっと勝てた
攻撃ダウン付加してる時にチェンジドラゴンとゴセイブルーのロボでダメージ半減2枚掛けしたらダメージ喰らわなかったけどどうなってるんだ・・
HP1000以下で攻撃喰らって「あ、終わった」と思ったらノーダメでビビったわ
0171名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1ab9-R62x)
垢版 |
2019/06/15(土) 15:35:32.88ID:MN2roR030
やっとたまった500石でゴーカイシルバーロボが来てくれたが
究極をクリアできる気はしない
0173名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 67b9-O88/)
垢版 |
2019/06/15(土) 16:56:20.34ID:mF3SJwao0
>>170
確かロボSSは重複するから、半減二枚では100%減少になるって前のスレで誰かが言ってた気がする

ところでアビの招集?って効果が未だにわからないんだが、もしかしてmy戦隊だと意味ない…?
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-8pwc)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:10:05.97ID:2HhnuIoQa
招集は
○ デッキの残りに同じ戦隊がいる
という条件で発動可能
発動タイミングは
○ 次の手札補充の際
で、この時に補充された最初の一枚が同じ戦隊になる
発動しない例としてはデッキの残りに同じ戦隊がいない場合が考えられる
この場合とりあえずデッキを一巡させないと発動しない
デッキが一巡した時に表示があればわかりやすいんだけどね
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-8pwc)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:15:21.64ID:2HhnuIoQa
究極はマイ戦隊10枚編成、その他は一切触れないからどうでも良い
マイ戦隊のスキルは加速、会心二枚、あとはソウル回復系、SSロボ持ち
スタートカードはマイ戦隊の加速担当
リタイア繰り返してマイ戦隊がデッキの上層に固まってるパターンを引く
マイ戦隊名乗り
→ロボSSでガード割り
→ガード回復にV必殺当ててガード割りループ
これで倒せるが、最低限V必殺でガード割れる火力がないとどうにもならん
0176名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9701-veEe)
垢版 |
2019/06/15(土) 17:51:51.14ID:Y/g2lBC90
>>165
奮闘は意外とバカにできないぞ
V必撃ってからも居座れるのは何気にかなり便利

それよりも配布連中がしょっちゅう貰ってる鍛錬がガチャ産カードについてる方が…
ゴーカイブルーとかマッスルグリーンとかどうなのよ
0177名無しですよ、名無し!(メキシコ合衆国) (ワッチョイ 3b06-cKOW)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:59:01.38ID:7UrRoPx00
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット    
https://pbs.twimg.com/media/D9F0hpZVAAEqt0h.jpg     
  
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/vpBo2R9nUX Android https://t.co/WXhN1AGpsQ 
[二] 会員登録を済ませる  
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)   

今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます   
    
 数分の作業で終えられるのでご利用下さい      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0178名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1ab9-R62x)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:01:55.96ID:MN2roR030
ケガイエローのカードは全然落ちないな
レアドロップ率についてはここの運営かなりぶん回す想定で決めてそう
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-34xP)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:09:12.61ID:BVaLzOGX0
>>173
そうだったんですね。ありがとうございます。
100%軽減は今後も使えるテクとして重宝できるしレベル10まで上げておこうかな
0184名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1ab9-R62x)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:14:03.01ID:MN2roR030
>>182
スタミナ消費30のやつを50回くらいやって一個落ちた
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63aa-CdFr)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:01:41.35ID:o07hoFYI0
まだ落ちないけど俺はもういいや
他のイベントとガシャにその運をまわしたい
0191名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ a374-LWbF)
垢版 |
2019/06/17(月) 09:10:47.72ID:YDiYY5Ws0
確かに泥率悪いね。今のところ泥2〜3枚でランク報酬で完凸させる予定
ケガイエローではなくヴィランズのケガレシア様ならもっと一生懸命イベント走ったんだけどな
顔出し悪幹部のカード化はきついのかね?
0195名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-XwfV)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:12:50.72ID:M3uuxPkoa
エンターだけしか出してないのは、何か事情なり意味がありそうだけどな。
(グラサンかけてるからセーフだとかそういう以外の意味で)

てかあのエンターのクオリティーで
他の顔出しメンツきても微妙な出来になりそう。
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-sVqB)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:18:57.41ID:fLwG1k7/a
単にエンターだけダイスオーで素面モデルがつくられてたんだよ
ダイスオー稼働時にゴーバスがリアタイだったから敵役で
ヴィランズ揃えたいから俺もエスケイプ欲しいけど(怪人態でも可)
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b6eb-vI2o)
垢版 |
2019/06/19(水) 18:09:41.57ID:qAQ67iGA0
今日の更新でガシャや報酬以外にデカとキュウレンが1枚ずつカード増えてるな
トップ級でSSベガインパルスのボスに期待

今回Vコイン100枚貰えるミッションは無いんだな
ついにVガシャも課金者にしか回させない方針か
0223名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-9ve4)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:59:43.58ID:VRSO5kl50
19.06.19-06.27
属性強化イベ<カガク.シゼン>&復刻戦隊イベ<BF.ファイブ.カクレ.カーレン.マジ.ゴーオン>
属性強化:なし
特攻:キョウリュウ青(強靭.SS単<防御UP>.チャ全):アバレキラー暴(士気.SS全<HP50%回復>.チャ単)

・Lコイン20=1500
・カガク強化セット=7000×3=21000
・シゼン強化セット=7000×3=21000
・紫ダイヤ=5000×2=10000
・限凸L=6000×2種=12000
・限凸H=2000×2種=4000
・限凸R=1000×2×2種=4000

強化セット2種アリ計[73500P]必要
強化セット2種ナシ計[31500P]必要

73500P−(初級200P+ハード300P+超絶500+ミッション26500P)=46000P必要

46000P÷超絶500P=92周
行動30×92周=行動2760必要
行動2760÷8日=1日あたり行動345消費

強化セットの新Hはカガク:Hスタッグバスターのみ。
完凸が重なってもマナ1万しかもらえず。
0224名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 93b9-9ve4)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:12:38.92ID:VRSO5kl50
強化セットのH4種が完凸を重ねても限凸もらえないのはキツイなあ。

完凸重なると限凸もらえるのは、ピラミッドコインとVコイン(とプレミア<専用>)だけだったけ?
0225名無しですよ、名無し!(北海道地方) (ワッチョイW c128-3tab)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:29:25.65ID:4oDKTNwj0
配布カードってもう5凸配ったりしないのかな
前にあったジュウオウゴリラはSS無しでも完凸は普通にありがたかったんだが
所詮配布は配布レベルだから、前のU号クラスならともかく、SS無しだと凸する気にすらならなくてカードの山に埋もれそう
0230名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ c174-HQ34)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:45:42.87ID:bXjIJN3s0
レア祭りでも良いけど毎回完凸済みの古いカードばかりのラインナップは改善して欲しいな
今回のガチャでいうとNo.300~400台のカードな
新レア3枚も追加されているのは評価するがいつまでカビの生えたハズレカードという毒物を混入させておくのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています