X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
ウォーキング・デッド:ノーマンズ・ランド season5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fbaa-og0v [126.205.4.201])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:32:08.21ID:Bi6NZnRb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/OFFICIAL_TWD
■Android版ダウンロード
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nextgames.android.twd
■iPhone版ダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/id970417047?mt=8&;ign-mpt=uo%3D4
■スレwiki(制作未定)
募集中ギルド


次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てるか、>>970が立てて下さい。
次スレが立つまで減速して下さい。

※前スレ
-
ウォーキング・デッド:ノーマンズ・ランド season4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548576828/

【6/13】ウォーキング・デッド:ノーマンズ・ランド
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1528984047/
-

ウォーキング・デッド:ノーマンズ・ランド season3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540388874/

ウォーキング・デッド:ノーマンズ・ランド season2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532002291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-1FZV [49.97.105.28])
垢版 |
2019/07/04(木) 17:38:57.27ID:K0SrFB78d
>>351
ウンチ見たいに使えないから、一生お蔵入りで良いと思うよ。
0357名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfc6-I6Y9 [153.166.247.80])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:22:52.02ID:v0JdWqQ/0
アンロックしなきゃよかったなー
アンロックしちゃうと時々デイリーミッションでそのキャラで倒せ!ってやつでちゃうからレベル上げとかなきゃいけなくなってヤダわー
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-KdcJ [126.33.108.78])
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:31.05ID:7jkDJwvxp
デイリークエストでチャレンジミッション12クリアしろとか始めにガンガン進めちゃった奴詰んだな
0359名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfc6-I6Y9 [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:42.62ID:N87El8sy0
クリア済みのチャレンジを繰り返しクリアしてもカウントされるから大丈夫!
0360名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 034d-FfqC [180.51.205.97])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:56.45ID:O5x+YCjc0
チャレンジガンガン進めてるけど、デイリークエストで、チャレンジミッションクリアなんて出たことない。
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-KdcJ [126.33.108.78])
垢版 |
2019/07/04(木) 22:51:11.35ID:7jkDJwvxp
デイリークエストは人によって違うのか。今回チャレンジミッションほとんど進めてなかったからノルマが12クリアと多かったのか。いつもは結構進めてたからノルマが8クリアとか日曜日あたりだとノルマが4クリアだった
0362名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23aa-GdGK [60.107.27.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:13.27ID:90hEE2Tb0
チャレンジ1日目:なし
チャレンジ2日目:12
チャレンジ3日目:12
チャレンジ4日目:8
チャレンジ5日目:4
チャレンジ最終日:なし

こんな感じ
0364名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワキゲー MMff-FfqC [219.100.28.176])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:10:30.62ID:kTjiLmWhM
>>323
20から21へはプレイヤーレベル61で上がるよ
トマトが1,200万個必要になるけどね
19から20レベルに上げるとこだけ異様に長いね
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMff-FfqC [219.100.28.79])
垢版 |
2019/07/05(金) 00:21:23.60ID:5Eim3C+EM
>>351
全滅させろ系のチャレンジミッションでメルルとかと組み合わせて使うか、拠点防衛に回すくらいかな
0369名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfc6-I6Y9 [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/05(金) 05:48:05.95ID:szg5fvSW0
>>363
全然育ててなかったらダメだけど、回収のノーマル何回か繰り返してもムリだった?
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3aa-Bdgs [126.205.0.6])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:48:21.79ID:2HPYi7Of0
スナイパーモーガン大量GET😤✊


https://i.imgur.com/YE0qCHA.jpg
0373名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfc6-I6Y9 [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:04:54.93ID:szg5fvSW0
>>372
ラジオ買ったカネ、返せよってなるよね、、、それは
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp87-FfqC [126.233.139.140])
垢版 |
2019/07/05(金) 14:24:42.10ID:8WAxApOvp
>>372
それって、ハズレでしょ。
0377名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cfc6-I6Y9 [153.166.247.80])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:14:25.11ID:mxh9TMhT0
スタメン、準スタメン以外のメンバーのレベルってあげてる?
まず出番なさそうなキャラに経験値つぎ込むの、もったいねーんだよなぁ
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3aa-Bdgs [126.205.5.111])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:18:13.46ID:exwQhp2u0
俺は全キャラクター上げてる😎✋
0380名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-gXFI [106.181.128.75])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:06:35.51ID:9PCGvk/6a
最強武器GETした🤓✋


https://i.imgur.com/cpmzt0V.jpg
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Saa3-gXFI [106.181.128.75])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:46:27.72ID:9PCGvk/6a
俺は火炎放射器持たせて使ってるで😏✋
0385名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d6c6-7lvz [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:17:58.04ID:dVzvmX2J0
高レベルにおいてはやはり槍が最終兵器だよなぁ
スカウトの攻撃力でハンターのチャージ攻撃が使えるんだから威力的には申し分ないんだが

脅威ゲージのないステージでは槍より活躍する場面もある?のかな
0386名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d6c6-7lvz [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/12(金) 17:54:53.86ID:dVzvmX2J0
サマートークンの炎のクロスボウ取れたけど、なんだこの武器、神か

威力はライフルと同じだし脅威は発生しないし火は着くし、大口径貫通破壊衝動って、非の打ち所がないじゃんか
0387名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d6c6-7lvz [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:23:16.11ID:dVzvmX2J0
今週末のイベント情報
どれも日本時間の7/15(月)の21:00まで

1)スクラップで2倍
装備品をスクラップしたときにもらえる経験値がいつもの倍

2)映画祭
いつもは7時間に1回しか動画広告を見ることができないけど、映画祭の期間中は7時間ごとに2回見ることができる

3)ジャックポット
ミッション完了後の木箱が、15%の確率で全部銀箱に、5%の確率で全部金箱になる
0389名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d6c6-7lvz [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:25.40ID:dVzvmX2J0
ほんまや、、、クロスボウなのに音でるのか
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Idpz [126.199.23.165])
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:58.05ID:YHzLjD/Bp
よく考えてみたら銃剣マスケットの2マス攻撃って意味あんのか?敵を一撃で仕留められなかったら2マス先でも結局攻撃受ける訳だし。パワーストライクが少しだけ使いやすくなる位しか意味ないよな?
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM2e-BPOI [61.205.2.53])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:59.99ID:2QE2uAlEM
ブルーザーを壁にしつつ倒せるのは地味に便利そう
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-Idpz [126.199.23.165])
垢版 |
2019/07/13(土) 01:10:00.39ID:e52uW5TPp
なるほど。そーゆー使い方もあるのね
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 52ee-s680 [27.95.10.103])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:16:27.96ID:+k2Nh9D60
スカウトやブレーザーって全然使わないのですがこの先重要になってくるのかな。ちなみにアサルトとハンターしか使ってない初心者です。
0397名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d6c6-7lvz [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:31:22.56ID:tSRknr6a0
活躍するクラスががらっと変わるみたいです

最初の方は遠隔銃器クラスが強くて、後の方では一撃が重いスカウト、耐えてスタンできるブルーザーが活躍する。ウォーリアーはどっちつかずで中途半端だけど序盤から使いやすくて終盤でもそこそこ

レベル上限に達してるかどうかで、重要なクラス、特徴が変わります
バランスがとれてるようでとれてないゲームです(^○^)
0398名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ a2a1-YtL5 [117.109.229.133])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:49:56.88ID:kBP9SkDW0
初めは、アサルトやハンターで遠距離から楽に倒せるが
レベル差が大きくなるにつれて脅威やボディーショットが増える銃系は何の役にも立たなくなる
近接戦闘でも接近戦アサルト的キャラ、ウォリアーが一番中途半端で使えない
キャラのレベルも余裕があればヒーローだけは上げておいた方がいい 後になって上げるの大変だから
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-s680 [182.251.68.131])
垢版 |
2019/07/16(火) 10:21:59.82ID:LIRFLhX3a
2、3日前に来てたじゃん
0402名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d6c6-7lvz [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:45:31.75ID:8u9VNN7B0
赤グレンのW来てくれ〜
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-gXFI [126.205.2.51])
垢版 |
2019/07/16(火) 11:52:33.68ID:dZ8f0wZo0
棒のおっさん大量GET😤✋


https://i.imgur.com/IK1h4vg.jpg
0405名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-/ADC [36.11.225.255 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/16(火) 16:04:38.11ID:MH9GJfSAM
リベンジと報復って重複しますか?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-gXFI [126.205.65.152])
垢版 |
2019/07/16(火) 18:43:45.42ID:X4BLtT8o0
キモ神父センターのダブルモーガンええやん😆✋
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-gXFI [126.205.65.152])
垢版 |
2019/07/16(火) 22:08:16.20ID:X4BLtT8o0
>>405
重複するかどうかは俺が決める😤✋わかったか
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM93-BPOI [122.100.26.233])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:23:24.40ID:5s2tLFDKM
>>405
それぞれちゃんと発動するよ
つまり1ターンで最大3回殴れる
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-gXFI [126.205.65.152])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:53:46.24ID:HUuTgiAY0
まじかよ😲💥
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-/ADC [60.107.27.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:20:44.21ID:+EbQEOkI0
>>412
んと、1人でリベンジも報復ももってますはあり得るのかなって
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-gXFI [126.205.65.152])
垢版 |
2019/07/17(水) 03:09:08.86ID:HUuTgiAY0
そんなんあるわけねーだろ😂🤣😲
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM93-BPOI [122.100.29.35])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:17:48.95ID:qRfjvERgM
>>416
それは知らん
俺が言えるのは効果としてはどっちも過不足なく発動するよって事だけ
リベンジ持ちのキャラに対してエゼキエルをリーダーにして報復を付与すれば挙動はわかるので
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-7lvz [126.33.20.238])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:10:50.42ID:vozT40nip
>>416
リベンジと報復は同居する
制裁と報復は同居する
リベンジと制裁は同居しない

リベンジは遠隔クラス専用、制裁は近接クラス専用


あってるよ、、、ね?
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-7lvz [126.33.20.238])
垢版 |
2019/07/17(水) 14:26:11.03ID:vozT40nip
ならなんか役に立つこと言えよ
このままだとただの公害だよ
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-gXFI [126.205.65.152])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:20:17.33ID:HUuTgiAY0
メットグレン大量GET😤👊💥


https://i.imgur.com/wZoAG3m.jpg
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-taT5 [1.75.197.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:24:33.65ID:am124eqcd
ここの人達はチャレンジで星どのくらい獲れているのでしょう?
0430名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d6c6-7lvz [153.166.247.80])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:32:37.16ID:AwnQVPj40
>>428
星662
いまのプレイヤーレベルは55(キャラレベル20)
たぶん、ガリガリ工夫してもいまの状態だと700にぎり届くかどうかくらい
0431430(宮城県) (ワッチョイW d6c6-7lvz [153.166.247.80])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:48:05.44ID:AwnQVPj40
課金具合も書かないと参考にならないかと思って集計してみたらびっくりした
今年の2月9日にプレイ開始して、累計の課金金額は27,520円でした。思ったより課金してるわー

毎月平均4,600円程度だけど、長くやってるとそれなりの金額になるんだなぁ
まぁ面白いからいいけどさ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 87aa-gXFI [126.205.3.41])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:22.30ID:7fJI6KrS0
>>428
俺はチャレンジ星2000盗ってるで😏✋
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-/ADC [36.11.224.155 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:50:23.80ID:c/y3bB8XM
>>422
制裁はブルーザー専用かな

>>427
ありがと
一般生存者の銃撃回避を鉄の皮膚にしたけど報復を狙おうかな
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-taT5 [1.75.197.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:18:49.82ID:am124eqcd
>>430
私はプレイヤーレベル72で最近ランキング20位以内には入れるようになった感じです。
日本でサービス開始されて直ぐに始めてずっと無課金でやっていて最近キングダムの槍とモーガンの相棒欲しさに課金した程度です。
これの前のスレで質問したり覗いたりして参考にしてました。
課金してるとプレイヤーレベル上がるの早いですね
少し先になりますがエンブレム作成はアトリエレベル2になるまでレジェンダリーのパーツは使わない方がいいですよ。
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-taT5 [1.75.197.227])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:24:02.98ID:am124eqcd
国内で星2000超えは数人なのですぐに分かりますね
NW頑張ってください
0439430(宮城県) (ワッチョイW d6c6-7lvz [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:45:34.81ID:R8OE7UDw0
>>437
そっかぁ、パーツ温存しとけばよかったなぁ
あんまり課金とレベル上がる速度は関係ないかも
ラジオしか買ったことないから、、、
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-pLpb [60.107.27.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/18(木) 01:59:43.75ID:FC/2B4iL0
>>437
マジかよ
無駄に使っちまった
0441名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-pLpb [60.107.27.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/18(木) 02:00:33.87ID:FC/2B4iL0
金塊が手に入るからレベルアップ早いよ
たくさんあるとついつい使っちゃう
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-Ahsc [110.163.13.146])
垢版 |
2019/07/18(木) 06:26:38.92ID:HWTW359bd
>>436
コイツ嘘つきだな。アサルトに報復・リベンジつけれたじゃねぇか。針千本飲ませに行くからな!覚悟しとけよ。
0444名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf1-Ahsc [110.163.13.146])
垢版 |
2019/07/18(木) 06:29:45.07ID:HWTW359bd
>>442
レベル1で制作できるエンブレムよりも能力の良いエンブレムがたまに制作できる。
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM59-WZlQ [122.100.29.35])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:14:01.72ID:nl4tEQdjM
あと少しで届くならアトリエ強化を待ってもいいけど、もしまだ始めたばっかの人はこのやりとりを見ても真に受けすぎちゃイカンよ
結構しっかりやっててもアトリエ強化するフェーズに到達するまでゲーム開始から1年はかかるからその間の戦力が劣ってしまう
トマトやガソリンに課金してブーストしていくつもりならまた話は別だけど
0447名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-pLpb [36.11.224.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:18:33.69ID:NZ2fhgLBM
エピック以下のエンブレム使うだけでもやっていけるし
レジェンダリーだけ残すのはアリだと思う
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-qv3u [1.75.197.227])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:26:21.09ID:6piqdERPd
>>439
>>442
アトリエレベル1で作成したレジェンダリーよりレベル2で作成したエピックの方が数値高いことが多くて勿体ないことしたなと思ってます。
様々な意見があるようなので参考にしてください。

特徴のフォロースルーはクラスの何に付ければ有効なのか悩み中です。
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-qv3u [1.75.197.227])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:35:10.06ID:6piqdERPd
あとルーファスは育てる気が無いのなら開放しない方がいいです。
何故ならデイリークエストでルーファス絡むと他のヒーローはシーズンスペシャルミッション利用してクリア出来ますがルーファスだけは出来ないので
0450名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8bc6-Gjoz [153.132.175.222])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:55:32.75ID:917xkEa30
レジェンダリーの素材は、アトリエLv2になるまで温存ってのはいいアドバイスだと思う

そのレベルになるまではエピックエンブレムで十分だし、あんまり課金しないなら時には星1エンブレムも活用してセット効果発動させてるキャラもいるんじゃないかとおもう

オートフィルボタンで2度もレジェンダリー素材を散らせてますよ、はい。あのボタン、消してほしい
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-pLpb [60.107.27.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:16:46.30ID:FC/2B4iL0
シーズン活用するか
対人戦ならレベル低いウォーカーもいるくない?
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 05aa-G/Bp [126.205.3.41])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:31:27.51ID:rlsyNqMI0
俺は無線買ってるで🤓✋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況