X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB

【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5339-pVhm)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:58:14.79ID:NKmIvaVV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

*ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意
*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト :http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1VHrtJQStiY0O-QS1ElX2EOv456FZ53bmDrxJASSVK44/edit

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556372863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しですよ、名無し!(伊勢・志摩・伊賀國) (ワッチョイWW db9d-/QMG)
垢版 |
2019/06/22(土) 23:03:21.52ID:EDfiAK140
端末二つ持ってるなら引き継ぎ発行→引き継ぎでセーブデータ消えるから一応残しときたいデータをコロコロしながらリセマラ出来る
データDLもしなくていいから時短になる
0366名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5925-8n2t)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:14:28.32ID:vhkogeQV0
ちょうど1週間前にさゆさゆ目当てでリセマラして始めたよ
名前入力とムービー見るとこまでやって単発5回引いてを繰り返してた
8回ぐらいで終わったからめちゃくちゃ運良かったんだろうなぁ

>>354-355
なるほど。とりあえず専用メモリアは全部取っとくわありがとう
0369名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f1aa-N2+L)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:09:32.88ID:GO7gN1Cj0
>>368
オート設定だとしてバトル開始して放置したら経験値やアイテムの画面で止まっているけど
タップしないとそこから進まないはず

チャレ5上級がクリアできなかったがサポートでノートまどか探して夏目かこをLV50にしてアクセルドロー持ちに
2人のアクドロとマギア強化LV5のいろはと鶴乃に無凸マミさん
この編成で何度か頑張ったらクリアできて安心した
まどか持ちでない自分はせめて夏目かこちゃん育てようと思う
0370名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 41aa-eRKM)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:24:36.86ID:b+xZMdoy0
>>369
そうだよね
基本的に闇ブラストしか使ってないんだけどクエスト始めたらドライブとか聴こえて、なのは?選んでないけど間違えたかなって思って、そのまま続けてたら悔しい?とか聴こえて
戦闘が終わったっぽいから少しして見たらこの画面だったんだよね
一つ離れた部屋に置いてご飯作ってたから声聴いてるだけで画面見てなかったんだけど何か可能性ってある?
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-3tab)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:21:14.25ID:dzdI7gFdd
>>371
選べるガチャの子はまず期間限定キャラは入ってなくて恒常の子限定なんだけどその上でしばらく
ラインナップが更新されてないから恒常ガチャの子でも最近の子は確か選べる☆4に入らないんだよね
灯花ねむうい帆奈沙優希が選べるキャラには入ってないはず…サイレント更新されてたらわからないけど
0374名無しですよ、名無し!(伊勢・志摩・伊賀國) (ワッチョイWW db9d-/QMG)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:21:52.45ID:LJYG2tm60
専用メモリアならキャラ持ってたら魔法少女ストーリーで一枚は貰える
最初の選べるガチャは一部の前半までにガチャに追加されたキャラまでしか選べない
デイリーコインあるとはいえども育成は結構大変だしね
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-6Akg)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:40:59.14ID:qR7jYxLVd
はやてちゃん初心者に教えてください。
はやてちゃんの変身ムービーや戦闘中のミニキャラは髪の色が変わってるのに、イラストの髪が茶色のままなのは何か理由があるのですか?
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-/QMG)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:26:18.99ID:j0gdhnnBd
>>377
リィンフォースUと合体すると髪色が変わる
0380名無しですよ、名無し!(伊勢・志摩・伊賀國) (ワッチョイWW db9d-/QMG)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:25:02.71ID:LJYG2tm60
>>378
どうしても無理かはわからん
同じ進化方式のメリッサとあやめが覚醒しなかったけど外部コラボのひたぎは進化したから断言はできない
0384名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f1aa-N2+L)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:18:55.16ID:zQO670k30
周回結局2−1上級が安定でメダル+10で30平均って感じなんでそこで周ってる
チャレ1オートとチャレ3オートも出来るけどバトルが長い
それとチャレクエ周回でもあまりメダル獲得数変わらない感じなんで1戦が短い2−1上級に落ち着いた
チャレ4オートで幼女と戯れるレベルではないのが悔しい
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-WAbV)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:14:28.67ID:7J5K8Sljd
ちょい前に始めて最近気付いた?んですけど、コレもしかしてガチャキャラにメモリア複数装備させるにはガチャで被らないとダメなんですかね、貰える奴はマミさん選んだんですがメモリア装備枠ふえないので
後良く聴くクーほむのクーって何でしょうか、ほむはほむらですよね
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM9d-OOhF)
垢版 |
2019/06/24(月) 15:58:06.65ID:A1WteGyEM
>>386
フォロワー何人いる?
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-WAbV)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:07:47.56ID:7cohN7H9d
>>393
こちらも返答ありがとうございます
厳しい仕様なんですねえ
まだ3章もクリア出来ないでイベントに追われてますがのんびりやっていこうかと思ってます
さゆきイベ握手会や今回のかもれ非公認とかレナちゃんのセリフが面白くて楽しいです
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-2blT)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:51:59.98ID:xXwygFz7a
無凸だと弱くて使い所が限られるし
1度やめてるならまたすぐに飽きそうなんだから諦めたら?とは思うけどな
まあリセマラでなのはを引く事がゴールでそれを楽しんでるなら勝手にすればいいんだけど

正直そこまで時間かけるのはなw
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sda3-gCub)
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:51.74ID:I404WVaFd
エリアフラッグが余るんだがwwww
0410名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f1aa-N2+L)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:07:44.54ID:zQO670k30
>>409
まどマギが好きじゃなくてそこまで言うなら尚更リセマラなんて止めた方がよくない?
リセマラでなのは出た後はホーム画面で台詞聞いたりしたいだけ?
時間をどう使うかは自由だから頑張ればいいと思うけど
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sda3-gCub)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:44:04.33ID:I404WVaFd
>>406
はやてとって全アイテム回収しても、エリアフラッグが1つ余ってる
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッT Sda3-gCub)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:51:40.90ID:I404WVaFd
https://imgur.com/UeEMOW4
何か忘れてるか?フラグ余り
0415名無しですよ、名無し!(伊勢・志摩・伊賀國) (ワッチョイWW db9d-/QMG)
垢版 |
2019/06/25(火) 01:13:02.34ID:CkzTYW1m0
運営がどっかで数え間違いしたんじゃね?
0423名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 01ee-LyTR)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:16:52.80ID:oLauDd6Y0
>>417
>>422
PC(DMM)版、OSはwin8.1(スマホ版はスマホそのものを持っていないのでプレイしてません)
お二方と同じくfunasamuraiのロゴ後真っ暗で進まなくなる症状に陥ったことを報告させて頂きます。
自分の症状発生は今日の日付が変わる前後、更新データダウンロード以降です。

ダウンロード完了後、イベント後半を少し進め、ちょっと席を立った隙にゲームが勝手に終了してしまい、
DMMゲームプレイヤーやPCそのものの再起動を試みるも上記の状態で停止しタイトル画面にすらいけません。

じつは一度だけ、最初のPC再起動時に、タイトル画面まで行けたことがあったのですが、すぐ終了してしまい、
それ以後PCを再起動してもタイトル画面まで行けなくなってしまいました。

一応引継ぎ・連携用のIDとパスは控えてあるものの、
アンインスト→インストし直し→パス入力前or入力後新パス取得前に再発終了でセーブデータサヨナラ
という流れが怖くてインストし直しの挑戦はしてません。
どうやら自分だけの症状ではなさそうな様子で、不謹慎ながら少しほっとしてしまいました…すみません。
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9944-84VV)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:43.02ID:PmRbpkIk0
>>426
整理は少なくなってもした方がいい
どのみちサポポは望めないだろうから。
フォローしても承認してくれないのは、相手にとってメリットがない理由じゃないかな

@ALLに光か闇で、配布特効メモリア完凸
Aサポートキャラ完凸
この2点である程度は増やしていけると思うけど。

出来れば相互したくない相手
@ALLに光か闇以外
Aサポートに無凸だらけ
Bサポートに合わないメモリア装備(アビリティ、スキル)
特にマギアUP、防御系のアビリティ、間に合わせのメモリアなど。
無凸キャラはサポートに入れないで、空けといた方がいいと思うんだけど。
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-/QMG)
垢版 |
2019/06/25(火) 17:31:23.94ID:Jbe/h66ud
泥端末で似たようなこと起きたときはキャッシュ削除で動いたけどPC版は勝手が分からんな
とりあえず今ちゃんとPC版動く人は引き継ぎコードをちゃんとメモって置こうな
0435名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 33ce-bpoQ)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:30.34ID:G9wqCkoO0
上のレスを読んで今までALLに置いていたななかをガハラさんに変えました(ななかは水枠に移動)
メモリアは無凸でもバイブル友達雨みとあたりを付けておくのが無難でしょうか?

ちなみに光枠には無凸ノート持ちまどかを置いてあります
個人的にどうしてもWまどかやりたい時無凸でもノート持ちまどかがサポートに置いてあると助かるので…他の方が使ってくれるかは分からないのですが
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9944-84VV)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:57:03.89ID:PmRbpkIk0
>>435
それらのメモリアは無凸でもいいと思うよ
続けているうちに重なっていくよ

無凸まどかノートって、需要あるのかな
キャラが揃ってないうちは大変だけど、毎月交換出来るチケットでレアガチャ回すとかして、天井目指す。
石は極力貯めてPU300連分我慢するとかね
0437名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sac5-rJvQ)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:58:31.48ID:d9pdMZIVa
>>417
>>422
>>423
ウチもアップデートで起動してホーム画面から移動した所でクライアントがクラッシュして
その後黒画面で止まるようになった
ファイル特定してどうにかしようとしたけどどうにもならんかったので
ランチャーのマギレコのタイトルをクリックしてそこからアンインストール→再インストール

DMMのはメアドでアカウント管理してるんでどういう状況でもそのメアドなら元のデータが復活する
スマホとかデバイス変える時は当然引継ぎIDが必要
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-5ZDX)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:34.19ID:wsRGKJq2d
>>428
フォローされても分からんからな
フレンド一覧見るなんて4ヶ月に1回くらいや
相互増やしたかったらどこかのスレで募集かけないと廃課金でもまず増えないよ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-5ZDX)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:42:41.07ID:wsRGKJq2d
アンカミス
>>426
0445名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 41aa-eRKM)
垢版 |
2019/06/26(水) 02:27:05.12ID:qptXAQpX0
>>428
フォロー20、フォロワー100とか見た目的によくないかなと
まぁ仕方ないかな。整理してきます

>>439
やっぱりそれが大きいかな
自分も実際月一回も見ないんだよね
因みにフレンド募集スレってあるの?
したらばの方はしんでたと言うか書いたけど一人も増えたかった
0450名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8d-Xk+J)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:39:04.11ID:olhQzbrUp
フレンドすらまともに集める場所ないって終末感やばいよな
5chはアンチばっかで潰れかけ
したらばは管理人次第で永久追放される
vipはすぐ落ちる
ロビーは相互無しゴミだけが当たり前のように連投してる
マギレコ民はどこに集ってるのやら
本当に人が居なくなってしまったのか
0456名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c1b9-N2+L)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:56:24.39ID:7RshAH0A0
C9管理局の白い悪魔さん強すぎて勝てないw
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-/QMG)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:10:18.23ID:dUBMd1pnd
C9はさっさとはやて落とさないとマギア飛んでくる上になのはが普通に火力高いからね
フェイトちゃんは……うん!
0460名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 25aa-ic3e)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:25:25.69ID:wgiFvAK50
ミラーズではやて使ったら簡単にMP溜まるからびっくりした
PC版から始めて今は2周年に向けてガチャ回してないからメモリアとかショボショボなんだけど
キャラ単体完凸能力でここまで変わるものなのかと驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも