X



トップページスマホゲーム
1002コメント281KB
【悪質集金】ONE PIECE バウンティラッシュ4【闇ガシャ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:04:09.12ID:tH903/2c0
『ONE PIECE バウンティラッシュ』2019年1月配信再開

■タイトル:ONE PIECE バウンティラッシュ
■ジャンル:アクション
■OS:iOS・Android対応
■開発/配信:BANDAI NAMCO

公式サイト
https://opbr.bn-ent.net/
公式Twitter
https://twitter.com/opbr_official

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548828063/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1552924964/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1556650775/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:16:06.74ID:TI5rY5eaS
海外だと規制がとっくに始まってる
色々と問題アリアリだが最低でもレベル制限は撤廃しないと
数万円分も同じキャラ引かなきゃレベル上がらないのは悪質
0006名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:05:52.03ID:OnFzfr/rS
【ワンピース】ONE PIECE バウンティラッシュ★4【さっぴー】

ワンピースいるならスレ立て頼む
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:35:56.57ID:H+8ndx620
>>4
立て直す程とは思ってないから気にせんで
ただ書いてる通り重複しそうになったってだけ
なんかゴメンよ

>>3
海外の規制ってどんなん?
これって海外でも出てるんだよね?
仕様違うの?
0008名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:42:55.28ID:OnFzfr/rS
そういうことじゃなくて
海外は違法性の高いガシャがどんどん規制されてるって話
任天堂のポケ森ですら規制されるらしいからね
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:02:30.88ID:H+8ndx620
>>8
単純に海外展開出来なくなる感じか
海外でのバウンティの人気が分からんけど規制されたら仕様変わる程人気あんのかなぁ
そんなに無いなら日本だけでやってく感じで何も変わらずかね
0010名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:06:07.01ID:jYgaoWTDS0606
このガチャも規制の対象じゃない?
明らかに排出率おかしいよ
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:05:17.85ID:f2GXfCekS0606
体感でもおかしいと思えば声をあげれば良いだろ大勢が声を上げればそのうち誰かが調べんだろ汚い事しようと思えばできるから仕方ないのでは??
0013名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:33:01.24ID:2FYKLgQP00606
100回ガチャして1%引けなかった程度で大勢が声上げると本当に不正してた場合でも調査滞るからやめろ
キッズ意見が多過ぎるとちゃんとした人が出したデータも埋もれるから害悪でしかない
0016名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:41.49ID:2FYKLgQP00606
当たった人と外れた人がみんな報告してくれると思ってるところが最高にアホだけどお前が憤ってるのは分かった
考えてみると確率おかしいってみんなが運営に言えば、本当はどうか関係無くユーザー有利の調整してくれるだろうから得しか無いな
0018名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:24:00.68ID:Jr7WBNPTS0606
前スレの格付けのやつ見たけど、ビビ普通に使いやすいぞ
アーロンとかクロコダイル相手なら★6相手でも殴り勝てる時ある
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:54.18ID:BKxmK8djS0606
>>18
あれにマジレスはやめたれや
上はそれなりに評価されてるけど恐らく使ったこと無い奴はみんなB評価だぞ
0021名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:57:21.34ID:BKxmK8djS0606
>>19
スキル2が物凄い優秀だからな
中距離と説明に書いてあるけど実質遠距離攻撃だし
混乱付与で威力も高いし

あと特性上移動速度アップ、回避クールタイム短縮、スキルクールタイム短縮と一通り必要どころが揃ってるからな


ただ、ステータスが他のキャラに比べてかなり低いから100になるまでは使えないかも
0022名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:20:15.24ID:QU3r3t/9S0606
キッドとローガチャ100連でフェス限1体しか出なかったこんな事あり得るわけがないみんな絶対今回のガチャ引かない方がいい操作されてる。
って延々と言ってる動画見たわ今見たらなんか消えてるけど
確かに運悪めだと思うけど大して珍しい事でもない
みんなどの程度のハマりで、明らかに確率おかしい!って言ってるんだろう
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:49:48.32ID:j8oKYFboS0606
ステップアップ1回目 星4 0体
2回目 3000万ルフィ
3回目 アラバスタ ロビン と サンジ

良い方なのかな
0026名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:01:45.95ID:to8av4ISS0606
1回目 爆死
2回目 3000万ルフィ
3回目 サンジ
ピックアップガチャ
1回目 サンジ
2回目 爆死
3回目 爆死
0027名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:08:13.75ID:OnFzfr/rS0606
ステップアップ全て回したけどサンジ1匹のみ
星4確定でも1匹だけじゃ使い物にならないから酷い詐欺
確定やらキャンペーンを謳うなら星6で出せよ
0028名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:09:45.94ID:OnFzfr/rS0606
あと空中で足バタバタするのカッコ悪い
0030名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:33:36.58ID:OnFzfr/rS0606
不用意にジャンプする割に攻撃範囲が狭く
敵を飛び越えて当たらない、しかも着地を狙われやすい
1匹しか出なかったが、とんだ外れキャラだった
0031名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:48:18.96ID:V3hz3Brq00606
ダイヤ1400近くまで貯めてるけどまだまだいいキャラきそうにないなぁ
サンジのキャラは好きだけどゲーム性能ってなるとゴミ確定なのわかってるから回さない
0033名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:03:14.10ID:OnFzfr/rS0606
もはやスキルの応酬しかないゲームになってきた
0034名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:04:12.19ID:Z5mdapHKS0606
ステップアップ1回目なし2回目すもやん3回目サンジ2匹だった。その前サボは150個分何もなしだったし渋い
0036名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:37:17.65ID:KTQoCyLoS0606
サンジ強くない?
3コンボ目だけ隙大きいのは確かだけど打たなきゃいいだけだし悪いとこ見当たらないけど
0037名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:03.17ID:c0FCOCs8S0606
>>36
ただでさえ緑アタッカー少ないから
緑アタッカーではトップだろ青ルフィとキッドを狩りまくってやるわ
0038名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:41:30.23ID:PKkB0hhHS0606
毎日エネルの欠片買って育ててるから、サンジ悩むわ
強いなら回すが
0039名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:00:00.54ID:1EOkw/Ar00606
2年後はみんな強いでしょ
なぜかここではゾロの評価低いしナミは評価すらされないけど
0041名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:42:25.18ID:8ppxhMTy0
スキルの攻撃力で強いとか弱いとかじゃなくて
攻撃モーションとか生じる隙とか射程とかも大事なのに
課金でレベル上がるとスキルで瞬殺すればよくなる仕様だから
単純に攻撃力で評価されることが多いのか
0042名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:58:08.08ID:c0FCOCs8S
2年後は全員強い
ゾロはスキルは微妙だけど攻撃範囲広くて斬撃飛ばすし回避特性がいい。
ナミは感電が便利
サンジはスキルは2つともかなり強いけど殴りを2発で止めらなきゃいけないのがめんどくさいな
ぶっちぎりでルフィは壊れキャラ
フェス限より強い
0044名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:45:54.43ID:kRU4tjGMS
今までに既存キャラの修正や調整ってあった?
クソ運営に期待しても無駄やろなぁ?
0046名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:00:07.44ID:FcVy96q1S
>>44
星2.3の特性が改善されたキャラ結構いるね
個人的には改悪と感じるキャラもいたけど
流石にモーション変わったりとかは無かった
0047名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 02:13:59.82ID:kRU4tjGMS
そんなどーでもいい修正じゃ意味ないな
明らかにモーションが手抜きのキャラとか
通常攻撃が隙だらけとか先に改善すべき点は山ほどあるのに
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/07(金) 03:43:50.40ID:2xR4nx4GS
赤犬の大噴火が出た当初よりカットインの入る距離が短くなってる気がする
しばらく使ってなかったから気のせいかもしれないけど
0049名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:24:43.65ID:NjnmcSNBS
>>43
ハンコックの範囲の狭さは異常すぎる
せっははは!失せよ!!(短足 範囲激狭
スキルモーション遅すぎて回避やカット余裕出し敵で使ってる人見ると涙出る
チョッパーより弱いフェス限
ガチャから☆3キャラとかドンドンだせよ
いつまでヒグマ引いてればいいんだ?
0050名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:00:03.53ID:wG+0WVivS
サボ とことん出ないね
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:07:06.06ID:if0QE2RzS
だから言ってるじゃ無いか
ハンコックとカヤ以外は強いって
0055名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:13:37.31ID:yZmB8OsF0
新キャラも小出し
ステージは増えない
ギミックも夜バスタの台風以降なにも追加されない
シングルバトルも全く追加されない
100バトルも2回制限あってもほとんどする事ないし初心者用と上級者用とか色々追加すればいいのにしない
スタンプも増えない
ランキング報酬に旨味がない
ログボもしょぼいのしかない
ほかにもあげたらきりなさそうな要素いっぱい
張り付いてやるほどのゲームとは思えないのにランカー達はすごいな〜
0056名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:26:43.19ID:kRU4tjGMS
このままだとトップページにいる黒髭やら2年後バギーすら
登場しないまま失速してゲーム終了で夜逃げパターンある
0058名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:54:19.79ID:2o2d4DBTS
あ、あの....
星2キャラって....必要?
0060名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:21:57.51ID:L4D/3QdTS
色んなキャラが使えりゃ楽しいんだけどね
目先の集金に走ってハイスペックな人気キャラ投入を繰り返す未来しか見えない
赤→青→緑のメタ循環が露骨すぎる
0061名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:30:17.18ID:lhoTJFByS
ただでさえ100にするの大変なのに
どんどん強いキャラばかり出すならいずれ付いて行けなくなるなー
0062名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:31:12.59ID:L4D/3QdTS
UI、イラスト、3Dモデルは一流
ゲーム自体とガチャシステムはゴミ
集金しながら土台を作っていくフェーズなのかな
0065名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:25:33.47ID:2G5KQ+0q0
>>63
宣伝のテコ入れがよくわからないさっぴーとか言う奴のお節介一言講座ってのが運営のヤバさを物語ってるよな
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:50:21.67ID:m7yFh9CMS
星4確定枠があるガチャしかひけない!フェス限とか闇すぎて怖い!前は確定枠あったのに何故無くしたんだ!
0067名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:08:18.72ID:2G5KQ+0q0
>>66
サボしか新キャラがいないからじゃない?
0069名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:52:43.51ID:BrBWZyvFS
星でレベル制限してるうちは盛り上がらないし
余程のキャラ来ない限りガシャ回すこともなさそう
0071名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:04:11.91ID:WdmQ0mUwS
結局もう詰んでるのかもな
広告下手で新規集客出来てない&新規に優しくない凸システム&ガチャって時点で未来はないのかもね
ベポとかフォクシーとかペローナとか使いたかったなー
0072名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:35:31.07ID:BrBWZyvFS
ソシャじゃなければ、ちゃんとしたゲーム会社が作れば
総勢100名のキャラで大乱闘のワンピ版スプラトゥーンになって
面白かったかもしれないね
0073名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:57:14.24ID:2G5KQ+0q0
それワンピースグランドバトルでは……?
0075名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:12:45.05ID:Xvysw9JjS
>>74
継承専用メダルってのがあってだな
交換所でメダルポイント(所持メダルを売却することで貯まるポイント)で交換か毎回シーズンごとにS -以上のリーグに所属していると貰える

交換所はシルバー、シーズン報酬はゴールド
シルバーは星1相当〜星3の12%相当
ゴールドは星3の14%相当のレアリティ固定
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:14:57.65ID:Xvysw9JjS
まあ、詳しくは交換所とリーグ報酬見てくれ
今回のリーグ報酬は体力メダルのゴールドだけど毎回変わるからね
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:27:19.87ID:YmibCRjaS
さっぴーは宣伝部長なら上の決済とって盛り上げろよ

広報の勉強したほうがええぞ
0078名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:39:19.63ID:29P/XzHlS
なるほど、いつのまにか攻撃160のを3つもってたけどこのうち2つをつければ上限300だから300増加になるわけだな。ありがとうございます。
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:14:50.23ID:mng23bpaS
星4出ないな 本当、、

最近とくに酷いわ
0081名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:33:45.61ID:QMbqWETdS
旗取り以外を考えないとな
でもそんな余裕なさそう
小出しにしながら必死に次のキャラを間に合わせる状況か
0084名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:43:41.47ID:Wu0dQsJC0
旗守れば勝てるのに敵からの攻撃回避する為に防衛範囲外に逃げるバカなんなの?
自分が生き残れば勝てるゲームじゃねーんだよ
0085名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:03:49.81ID:QMbqWETdS
>>82
ジャスト回避後にその場でグルグル回って逃げられないバグも直してほしい
0086名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:05:14.17ID:KVX8h/tsS
ジャスト回避で敵に自動で照準ロックかかるのやめてほしい
旗抜いてる敵に攻撃したいのにどうでもいい敵から離れられなくなるのマジでイライラする
0087名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:22:05.16ID:hljoZ1bgS
もう今期あと1日半しかないぞ
みんなランキング進めてる?
今回相手の裏取りが増えてきて中々スコア伸ばせん…
0088名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 04:26:51.15ID:97AIfgVWS
Sに入ったらもうやってない
放置して終了まで待つ
0089名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 06:21:04.14ID:hljoZ1bgS
>>88
マジか
リーグ報酬終盤でも話題発生しないから不思議だったけどこんな温度差あったのか
まあランキング報酬ショボいから仕方ないか熱くてすまん
0090名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:19:46.94ID:qtTmXAD9S
まぁランキング目指せないと温度差あるわな
オレもS+でお宝チャンス消費か誰かの配信でのスナイプ以外やる気出ん
ゲーム自体は楽しんでるから次は最後まで楽しめるようにランキング目指そうと思う
0091名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:00:33.53ID:sfi3cU4ES
s+から 昨日連敗しまくりで
s-まで落ちたよ キッドが弱くなってきた、、、
なんとかsまでは行きそうだけど
0093名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:54:18.98ID:5OMtPIQm0
キッドは強いけど対応の仕方がわかってきた人多いんじゃない?
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:23:20.52ID:pQNfjiK00
キッド対応されまくりだよ
サンジもだけも
エネルが一番厄介だ
0097名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:47:00.81ID:97AIfgVWS
勝つときは連続で勝つけど、負けるときは連続で負けるし
個人戦ではないから不可抗力でランキング目指そうとは思えないが
リーグ終盤で追い込みかける人もちゃんといたんだね
0098名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:40:29.94ID:dE6Dx3oB0
初心者でリセマラして2年後ルフィとミホーク出たからこれでやろうかと思うんだけど、このゲームまず何からやればいいの?
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:30:25.82ID:pExip9TBS
フェス限以外はかけら落ちるとはいえ、リセマラで星5にしとかないと数ヶ月はキャラパワーに圧殺されながらリーグでもがき続ける必要あるから仕方ないね
0101名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:56:39.45ID:dE6Dx3oB0
>>99
マジかw
3凸は同キャラ3枚抜きって認識でOK?
それだとリセマラ終わらん気がするんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況