X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
【アルスト】アルケミアストーリー part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7b-mzfo [1.75.237.207])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:28:55.94ID:8SUSn3GSd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい
■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555756603/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-XVvY [182.251.131.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:56:20.79ID:CwN+sa8/a
たておつ
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-XVvY [182.251.131.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 15:56:46.54ID:CwN+sa8/a
..  (((((----┳----)))))
        |
      __,,|,,,__ _ _ _ _        ,..ィ^.、
     r_  o         ` ー-‐'彡彡__ム
    ,、__`ゝ  ,   ,         `` .
     `¨ー-、ノ  ノ_____           ` - 、
         ¨ー、≦_フ              `¨ー'´フ    _=フ
              `   ._               ̄¨}三三三ヨ
                   ̄`¨巛ー――‐、、、、、、、ー―'三三三/
                      ヾ_>   `ミミミミゝ   ̄=三{
                                     `¨'
┏━┓┏┓          ┏┓      ┏━━┓┏━━━┏━┓┏━━┓         
┗━┛┃┃  ┏┓    ┃┗━━┓┗━┓┃┗━━┓┃○┃┃┏┓┃         
┏━┓┃┃┏┛┗━┓┃┏┓┏┛    ┃┃      ┃┗━┛┃┗┛┃┏━━━┓
┗━┛┃┃┗┓┏┓┃┗┛┃┃      ┃┃    ┏┛┃    ┃┏┓┃┗━━━┛
┏━━┛┃  ┃┃┗┛  ┏┛┃  ┏━┛┃  ┏┛┏┛    ┗┛┃┃         
┗━━━┛  ┗┛      ┗━┛  ┗━━┛  ┗━┛          ┗┛         
0006名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3895-vSLw [121.86.4.223])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:15:26.48ID:jgcHp8ZV0
最近始めたんだけど、ジョブは先に1次職を全部終わらせた方がいいの?
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-XVvY [182.251.131.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 17:23:33.51ID:CwN+sa8/a
1次職全部40または50にしてから2次職に手つけた方がいいと思うよ
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-cLDC [60.98.219.134])
垢版 |
2019/06/09(日) 18:35:53.31ID:ROR16c6N0
ツイッターではウーシアっていう武器作ってる人が多いみたいだけどもしかして課金武器って弱い・・・?
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-XVvY [182.251.138.63])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:06:50.68ID:GOQoX9uka
>>11
ガチャ限武器
メリット:ダメージ上限がある、ボス特攻付きの武器がある、すぐ貰える、かっこいい
デメリット:重課金じゃないと4凸しにくい、コア厳選しにくい

制作武器
メリット:4凸しやすい、コア厳選しやすい、武器種、属性を自分で選べる、イベントなどで容易に作れる
デメリット:ダメージ上限がない、時間がかかる

ガチャ限が弱いわけじゃないけど作った方がお財布に優しい。ガチャ限4凸量産とか数十万単位で飛ぶからね
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-XVvY [182.251.138.63])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:07:46.98ID:GOQoX9uka
ウーシアはガチャ限より強い
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-cLDC [60.98.219.134])
垢版 |
2019/06/09(日) 19:18:23.33ID:ROR16c6N0
ありがとう。
やっぱ無課金武器結構良いのかあ。
0019名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 3eda-N0IE [112.71.45.215])
垢版 |
2019/06/09(日) 20:02:06.90ID:FWfl2m9N0
まぁ実際の所は最新の武器を回して出る武器はダメ限3000以上付いててスロットも1つ空いててさらに両手斧だろうかクリマーカーの速度が早いので手早く普通に強いのは作成武器より断然こっち
地雷は復刻武器とか特攻付きとか限界突破済とか武器種限定とか
これは古い武器なんで攻撃力が低いのは勿論だけど武器種によってクリマーカーが遅い、ダメ限が3000未満、空きスロなし、スロットが固定で決まってるとかそんなんばっかり
一応判断基準として去年のクリスマスイベ後の武器なら今のガチャ武器と同じ水準なのでそこらへんで判断したらいいよ
0022名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fb5-By/V [118.240.62.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:44:31.18ID:IYkj7kYB0
>>20
エモーションをガチャガチャ押しまくってたら顔のモーフがぐちゃぐちゃになりました()
とりあえず普通にプレイしてればこうはならないと思います
0023名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-pZlR [60.67.85.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:49:58.31ID:Q/CgGmzq0
武器のダメ限てどこに書いてあるん……
あとステータス初期値が物理も魔も200くらいしかない両手でも300ちょいしかない謎武器なんやねん
なんちゃら特効って書いてあるけどこんな弱くて意味あるの
いまだに武器とかよくわからん
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-pZlR [60.67.85.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 23:19:21.87ID:Q/CgGmzq0
特効武器あのステで意味あるのかぁ……レベルまったく上げてないけど
もっと強化素材ボロボロ落ちてくれればいいのに芋食っても大して落ちないから武器レベル上げもダルくて困る
0030名無しですよ、名無し!(愛知県) (ドコグロ MM76-f2Dp [119.241.244.198])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:00:36.07ID:RmwJbL+MM
強化素材ダンジョン廃止して通常マップエネミーの泥や採取で入手するアイテムを使って強化素材を錬金 市場で売買可能
既存の職とは別に選択後選び直せないパッシブな特殊サブ職3種くらい(課金アイテムで再選択可能)用意してそのうちの1職は錬成等が得意になる職を作れば解決だな!
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-N0IE [106.180.45.138])
垢版 |
2019/06/10(月) 09:44:15.78ID:t0D7p/SPa
初期攻撃力の高い旧武器はlv100でlv1の1.5倍
初期攻撃力の低い武器はlv100でlv1の4.2倍
同じlvで性能逆転するのは70付近やったかな?忘れた
防具はlv100でlv1の2倍
と数字は至ってシンプルなのでとりあえずメイン武器はlv100を目指して、サブはとりあえず両手斧を高レベルにしてれば割と何とでもなる
0033名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3faa-cLDC [60.98.219.134])
垢版 |
2019/06/10(月) 14:20:31.77ID:XWwuY5Fp0
どこの攻略サイトにも錬金石で経験ポテト買えるから賢者石で買うなって書いてあるけど交換所どこにもないから調べたら販売終了してんじゃねえか・・・今はみんな賢者石で買ってるのだろうか?後、攻略サイト廃墟しかないのかよ・・・
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0eaa-pZlR [60.67.85.59])
垢版 |
2019/06/10(月) 19:45:57.70ID:h3IbH2X+0
アイコンが魔王ちゃんになったか
そして来たじゃんYOME吹き出しON/OFF機能
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0eaa-pZlR [60.67.85.59])
垢版 |
2019/06/10(月) 21:10:46.28ID:h3IbH2X+0
ON/OFF可能とはいえ左上のSHOPアイコンのやつて初期にやって邪魔だと不評だったやつやん
なんで復活させたんやろ…
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0fdc-pZlR [110.4.219.248])
垢版 |
2019/06/11(火) 13:20:40.62ID:Nm/xY5Fd0
やるゲーム全部ホームに揃えてるけどあのくそ野郎になったらホームの見えない場所に追いやるわ
0060名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-pZlR [60.67.85.59])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:33:07.17ID:NBW0IVZN0
お百度参りはまだ人がいた
チョコまるから消えていった気がする……
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-pZlR [182.251.242.2])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:48:59.03ID:SIlo6dz1a
なんかターゲットくそ化してない?
防御力が雑魚いから攻撃されないようにいままでソロでやるとき敵ターゲットしてYOMEから攻撃させてYOMEにヘイト向けさせてから敵攻撃してたけど、ターゲットしてもOREが先に手を出さなきゃYOMEが攻撃しなくなってない?
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-pZlR [182.251.242.2])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:58:12.10ID:SIlo6dz1a
ソロモードだったらか?マルチにしたらYOMEが攻撃するようになったけどソロモードだと先に攻撃してくれん(´・ω・`)
0066名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0eaa-pZlR [60.67.85.59])
垢版 |
2019/06/12(水) 00:24:02.18ID:w68R1w/a0
アニバにYOME見せ会場とかいうのなかった?
結局どこか分からんかったから行ってないけど
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-cLDC [60.98.219.134])
垢版 |
2019/06/12(水) 02:36:07.19ID:lEmqpZ/B0
>>65
集団幻覚やぞ
0070名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-cLDC [60.98.219.134])
垢版 |
2019/06/12(水) 09:23:29.11ID:lEmqpZ/B0
連帯したのか?ORE以外の奴と・・・
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1525-phMW [114.186.93.124])
垢版 |
2019/06/12(水) 10:50:15.31ID:a+GxfNRn0
おまいら本当にアルスト好きやな
5月の売上予測が200万代だったからって一斉に課金しだしちゃって
もう5月ぶん越えてるぞ
0072名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシ 0670-EN0D [202.209.48.212])
垢版 |
2019/06/12(水) 15:50:42.42ID:GpqKhsQ96
>>50
情報ありがとう
アニバーサリーイベントの家具入手条件がマルチ必須なのだるくてすっぽかしたからそれかも

市場に出品ないことも多いし過去イベ交換所あるなら過去イベ素材収集所も欲しいな
さてイベ後半の瑠璃唐綿の扱いはどうなるかな…
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-y+gD [49.104.22.94])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:43:10.24ID:lryeXk4Id
ここに来て潮吹きエモか.......もう終わったな
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-6Drj [60.98.219.134])
垢版 |
2019/06/13(木) 07:01:59.60ID:e4NCFpb/0
デイリーのzellダンジョンがゴミみたいな量のzellしかくれないせいで金欠なんじゃが、何かいい稼ぎ方ってある?
0092名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fdc-5M2Q [110.4.220.84])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:54.56ID:N7gs5MvU0
魔王ちゃんならさっきベルナルドと紳士オークとで青姦3Pしてたよ
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-r6Jh [49.104.22.94])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:53:45.34ID:pJ3z1MIhd
お前らまだその程度なの?二次職のゴミ集めておままごとしてたいです素直に言えよ。エンドコンテンツ何回出されてんだよオワコンだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況